Hanasui Vitamin C+ Collagen? - Serum Termurah! | Review


Ini pertama kalinya saya deg-deg an saat mau mencoba serum. Kenapa? Karna harga serum ini benar benar murah😭! Kalau biasanya saya mengeluarkan uang diatas seratus ribuan untuk beli serum, kali ini saya hanya perlu merogoh kocek dibawah dua puluh ribu rupiah~ Menurut saya ini harga yang cukup gila untuk sebuah serum yang di claim mengandung vitamin C dan collagen. Penasaran dengan produk ini? Langsung aja ya simak review nya!




Claim & Detail Produk:

Overview:
Serum yang mengandung vitamin C dan collagen yang bermanfaat untuk mengembalikan elastisitas kulit wajah sehingga dapat terhindar dari masalah penuaan dini dan kandungan collagen yang dapat memperbaiki tekstur kulit wajah yang rusak akibat masalah jerawat.

Manfaat:
  • Mencerahkan warna kulit dengan kandungan vitamin C
  • Menjaga elastisitas kulit
  • Sebagai anti Oksidan
Komposisi:

(Source: Hanasui official Website)





Texture & Packaging





Size: 20ML

Produk ini di disertai dengan box packaging untuk melindungi produk sebelum dibuka. Box packaging juga berisi keterangan yaitu ingredients, BPOM, manfaat, cara pemakaian dan juga manufacturer.

Untuk serum sendiri terbuat dari botol kaca, jadi harus lebih berhati-hati agar botolnya tidak jatuh dan pecah ;)

Pipet dari serum ini juga menurut saya agak besar, jadi saat diteteskan ke wajah harus pelan-pelan biar tidak kebanyakan. 


Untuk Teksturnya sendiri sama seperti serum pada umumnya, putih bening dan agak encer. Serum ini memiliki kandungan perfume sehingga ada wangi ciri khas dari hanasui.



Price


Rp. 13.000 - 16.000,-


Soal harga tiap store pasti berbeda beda, jika temen-temen tertarik bisa langsung lihat di Lazada dengan click banner dibawah atau shop here❤️



Personal Opini

Hal yang membuat saya tertarik menggunakan produk ini adalah claimnya yang mengandung collagen. Karena wajah saya lagi banyak bekas jerawatnya, saya memutuskan untuk memilih produk ini agar wajah saya jadi lebih cepat teregenerasi. Terus juga kandungan vit. C untuk mencerahkan wajah, lumayan banget buat di coba. 

Selama kurang lebih 3 mingguan pakai produk ini. Awal-awal saya pakai produk ini masih ngerasa sedikit aneh karena aromanya yang benar-benar wangi, sampai agak jadi takut ga cocok di wajah. 

Agak was-was sih takut bruntusan ga cocok, mengingat wajah saya juga sedang dalam masa pemulihan dari jerawat dan breakout, serta bekas bekasnya. Tapi saya tetap rajin apply 2x sehari biar bisa kelihatan hasilnya. Untungnya wajah saya tidak menunjukan reaksi negatif.

Udah jalan 3mingguan, rada kaget sih ternyata cocok-cocok aja di wajah dan tidak menimbulkan efek negatif. Kalau soal perubahan, menurut saya serum ini hanya ngaruh dikit. Wajah saya memang jadi lebih cerah (efek #dirumahaja), namun tentu saja dibantu dengan skincare lain. Pakai sunscreen jadi top list, toner, dan pelembab khusus jerawat dan bekasnya.

(Oh iya, ralat. Ternyata di website nya ditulis kalau pemakaian harus sekitar 6 bulanan baru kelihatan efeknya😆😆)

Dengan harga 15 ribu menurut saya serum ini sudah lumayan menutrisi sih walaupun claimnya tidak begitu terlihat dengan kasat mata (yaiyalah ran, cuma bayar 15k masa mau berharap banyak?)
Wajah jadi lebih terasa segar, terus jadi kenyal dan kalo dipake buat tidur paginya entah kenapa jadi feeling glowing. Mungkin manfaatnya lebih ke reaksi wajah secara langsung sih, bukan yang untuk jangka panjang.

Minus Produk ini? Mungkin botolnya kali ya. Botolnya kaca dan rawan pecah :(
Jadi kalo mau beli produk ini harus lebih hati-hati aja. Terus yang ga begitu saya suka yaitu aromanya yang terlalu wangi. Saking wanginya sampai takut aja gitu kalo produk ini rada berbahaya di wajah.

Repurchase? I don't think so. Bukan karena ga bagus atau gimana, tapi karna wajah saya butuh serum yang lebih ampuh buat ngatasin masalah wajah :( 

Kalo soal bagus apa enggaknya, tetep saya acungi jempol untuk serum ini, terutama melihat harganya yang cuma 15k. Worth it gak? Ya Jelas. Untuk orang yang ga punya masalah wajah, bisa banget pake ini untuk sekedar menutrisi wajah, bikin kenyal dan mungkin bila dipakai secara rutin bakalan benar-benar bikin tambah cerah✨✨.


Sekian review dari saya, semoga review kali ini bisa menjadi referensi buat teman-teman yang sedang mencari serum wajah yang credible dengan low budget. Zaijian!






Rs2020.
All Right Received.

0 komentar