Journal of Monica: Bali
Showing posts with label Bali. Show all posts
Showing posts with label Bali. Show all posts

Wednesday, October 10, 2018

Bali, I MISS YOU! | Family Trip to Bali | 2016
Wednesday, October 10, 20180 Comments

BALI | Monica Maharani Sitompul



Guys, actually dulu saya pernah upload blog tentang pengalaman liburan di Bali sama keluarga tahun 2016-2017 kemaren, tapi karena ada beberapa masalah dalam url blognya, akhirnya saya memutuskan buat hapus post itu.......... huh.

Mencoba untuk tidak bersedih, here i am! writing another post about vacay with family hehehe. Ini emang udah agak lama sih liburannya, tepatnya tahun 2016-2017 kemaren, tapi sayang kalo dibuang jadi saya tulis aja disini hehee.

Jadi, berawal dari ibu bapak saya yang sudah pengen dan ngebet ke Bali dari lama dan baru kesampaian 2016 karena bapak acu sayang akhirnya dapet cuti #hazeek. Jadi disini karena kita berempat (mamak bapak kakak dan saya sendiri) terpencar-pencar di tempat yang berbeda maka bapakke memutuskan untuk bagi tugas. Rani, u go reserve the hotel and the flight! , Indah, u ll manage the money for accommodation and consumption. Kurang lebih begitu perintah si bapak, sedangkan mamak bapak saya tinggal santai-santai ae :s

BALI | Monica Maharani Sitompul
J Boutique Hotel Bali
Lanjut cerita, kami kesana tanggal 23 Desember naek maskapai Air Asia. Rencananya sih mau 5 hari disana sekalian merayakan natal. Oke baiklah, sampailah ma hita di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, dan langsung cuz ke hotel yang udah di reserve sebelumnya yaitu J Boutique Hotel. Lokasinya strategis banget sumpah, di jalan Kartika Plaza kuta, deket dari segala akses. Harganya juga waktu itu quite cheap, waktu itu pas desember natal (high demand) harganya sekitar Rp. 1,700,000-an untuk dua kamar + breakfast per harinya, jadi kalo dihitung-hitung cuma buat hotel empat hari habis duit sebesar Rp. 6,8 jutaan. Kamarnya juga super cozy, enak buat nyantai dan foto-foto hehehe. Juga di rooftop nya ada kolam renang buat yang udah bosan berenang di pantai. Service nya juga oke pisan, new towel everyday plus bed yang selalu rapih tiap ditinggal. Sarapannya juga enak dan pemandangannya bagus syekaliiii. Pokoknya good quality dan affordable banget.

BALI | Monica Maharani Sitompul
Ini di dalem kamar, tempat nyantai samping jendela
BALI | Monica Maharani Sitompul
Kalo ini di Kolam renang rooftop, sepi banget :( terakhir kali liat cuma ada beberapa bule yg mandi disini.. hmm.

Kalo ini lounge tempat sarapannya, Makanannya disediain buffe dan enak2 semua, jujur karena bingung milih akhirnya aku ambil semuanya :(

BALI | Monica Maharani Sitompul
ini di our bed sweet bed..... Kapan lagi akur kayak gini yekkan wkwk

Lanjut dari review hotel, hari pertama nyampe Bali kita cuma jalan-jalan sekitar pantai doang. Disekitar jalan kartika Plaza banyak buanget tempat enak buat nongkrong dan makan-makan. Ada juga mall Lippo sama Discovery Mall... Sebenarnya ada juga yang bagus banget, Beach Walk Mall tapi sayang lokasinya 'lumayan' jauh jadinya kita nggak jadi kesana.. heummm... Okelah, karena hari ini sangat melelahkan kita memutuskan untuk istirahat saja, biar terkumpul tenaga buat besok, YAY!


BALI | Monica Maharani Sitompul
pardon my arms guys, itu lengan buat begal.







DAY 2 in Bali, emak w sangat sangat menggebu-gebu dan pengen foto pake baju adat Bali. Wow this is too much for me tapi yaudah lah ya biarkan emak kita berkarya sesukanya. Jadi akhirnya kita cus ke studio foto buat foto sekeluarga pake baju adat Bali. Saya sudah lupa nama tempatnya, tapi yang saya ingat lokasinya bersebrangan sama Hardy's department store. Dan guys, harga foto sekeluarga pake baju adat Bali lumayan Pricey juga, tapi worth it sih. Harganya kurang lebih hampir 2 jutaan untuk sekeluarga, plus make up, cetak foto hard copy dan soft copy, dan pernak pernik yang kita pakai lengkap buat ber-empat dan studio fotonya juga bagus. Not bad, and highly recommended buat yang mau foto disini. Pulangnya mampir Hardy's buat liat-liat karena tempatnya menarik. Disana kita beli snack buat dimakan pas di hotel hahaaha ya begitulah isi otakku cuma makanan doang :(.. Karena dah puas foto-foto dan belanja, akhirnya kami langsung pulang deh. Jadi hari kedua kita nggak begitu ngapa-ngapain, paling malemnya jalan-jalan sepanjang jalan kartika plaza buat nyari makan malem yang enak, walau akhirnya jadi bingung karena semuanya kelihatan enak..


BALI | Monica Maharani Sitompul
my papa trying to enjoy his coffee

DAY 3 in Bali akhirnya kami benar-benar memulai trip gaes! Rencananya sih mau ke semua tempat yang bisa dikunjungi di Bali, That's why it took literally 2 days for us. Bapakke memutuskan untuk menyewa supir pribadi saja dari pada ikut tour, karena katanya kalo ikut tour kesannya kita jadi terikat dan tidak nyaman. Per harinya dengan supir pribadi kita menghabiskan Rp. 600.000,00. Jalan-jalan pertama, off to the north area we go. Museum ogah-ogah boleh juga tuh gaes. Disini banyak sekali patung-patung tokoh pewayangan raksasa. Ada Krisna, Abimanyu, Dewa Wisnu, dan masih banyak lagi.



Setelah bosan bermain dengan para patung tokoh-tokoh pewayangan, perjalanan dilanjutkan kembaliii!. Tujuan selanjutnya adalah Danau Beratan. Who doesn't know this place? tiap kali liat uang 50 ribu kita pasti melihat danau ini. Danaunya sejuk, rindang pula. That's why this is also one of the places that u should visit when u go to Bali. Walau emang tempatnya agak jauh dari yang namanya kota dan keramaian, tapi tetep sih, kalo belum ke sini belum bisa di bilang Ke Bali.




 
Reading Time:

Wednesday, February 28, 2018

#VeeMotret  - Bali in Frame
Wednesday, February 28, 20181 Comments
In this very beginning sentence, i proudly announce you something that i really really excited to tell this whole time. Yup, My newest rubric about #VeeMotret.
So this is a brief explanation from me. I've been in love with photography since i was in junior high school, but due to the limited money i turned my self around. Until when i was in senior high school and living by my own in dormitory or boarding house or whatever you might call, i started to do saving, and with the money i save with a little help from my sister (she lend me some money huaha) i bought a camera, FUJIFILM XA-2 and i named it Vee a.k.a Venus. I was so happy that my life could change in to a happiness just because of this one thing called Vee. I started to consider this camera as my first kid and i treat Vee nicely. Now, i think it is the right time for me to show the ability of Vee in my own blog, so it will not only me the one who can see the greatness of my Vee but also all of the readers here. So this is it, #VeeMotret rubric, the place where i can express my little experience of photography, my Vee's pictures, and a little bit skill of editing using Fotoxx application from Linux. Hope you enjoy :)xx.


Ranney69






BALI IN FRAME

This time I'm going to make this little gallery turned into blue-and-green theme. All the pictures are took in Bali. Check it out.



1. Discovery Mall

This isn't a mall.
This is an experience. 
 
#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal








2. Kuta Beach.

Feelin' a little 
beachy today?
 
#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal

#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal









3. I-Forget-What-Beach-Is-This

Let the waves hit 
your feet,
and the sand be 
your sit.

#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal


#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal







4. Sunset and You.

Don't forget,
beautiful Sunsets need
Cloudy skies.
                       -Paul Coelho

#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal


#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal

#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal









#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal

#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal




#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal





#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal



#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal

#VeeMotret  - Bali in Frame - Rsjournal

--------

The rest is under construction.




Reading Time:

@way2themes