2017 - Journal of Monica

Saturday, December 23, 2017

Kisah Blogger: Akun Google Adsense di Acc!
Saturday, December 23, 20170 Comments
Hello Readers, hari ini saya ingin berbagi kebahagiaan nih heheehe. Setelah sekian-ribu-kali ditolak oleh Google Adsense, akhirnya tanggal 20 desember kemaren akun saya DITERIMA!! *hurayy*


Akun Google Adsense di Acc Rsjournal
Disetujui oleh Google Adsense

Jadi, cerita berawal saat saya sedang membuka DM google + dan tiba-tiba ada pesan dari google adsense yang menyatakan bahwa akun saya sudah diterima dan siap menampilkan iklan. Saat itu saya langsung kaget bukan main, karena saya rasa blog saya tidak akan diterima oleh google adsense selamanya. WHY? karena saya rasa blog saya kurang bermutu, kurang pengunjung, kurang komentar, dll.  POKOKNYA KURANG SEMUA DEH!!. Tapi, mungkin inilah yang dinamakan muzijat itu nyata (haha, yang ini sedikit alay). Blog abal-abal seperti saya pun bisa di acc oleh google Adsense.

Akun Google Adsense di Acc Rsjournal




Google Adsense
Kini saya sudah bisa melihat beberapa iklan di home blog saya :)

Sebenarnya, kebahagiaan saya ini bukan semata wayang muncul karena saya di acc dan akan dapat penghasilan, tapi ya itu tadi. Blog saya yang jelek dan dimulai dari awal itu, yang dulunya ditolak-tolak oleh google adsense, yang saya bangun dari nol itu akhirnya sedikit demi sedikit bisa menghasilkan sesuatu, hahaha. Dengan di Acc nya blog saya ini, berarti blog saya sudah menjadi lebih-baik hari ke hari. Itulah kebahagiaan sejati yang saya rasakan.

Google Adsense
Penghasilan akun baru Google Adsense saya, hehehe


Saat di acc dan saya melihat beberapa iklan terpajang di akun saya, perasaan bahagia+sedikit udik muncul dalam benak saya. Oh, frankenranma ku sayang, semoga kamu bisa semakin berkembang ya nak! hahaha.



Update beberapa hari setelah di ACC oleh Google Adsense:
SEBENARNYA SAYA MASIH SEDIKIT MENDAPAT STRUGGLE DISINI!
Saya bingung (karena masih sangat pemula) kenapa iklan-iklan itu tidak mau muncul di halaman post saya. Mereka hanya mau muncul di home saya. Huh, susah sekali ya menjadi seorang blogger. Padahal saya sudah mencoba semua cara yang saya lihat di internet, dari cara memasukan iklan ke dalam artikel, sampai cara memasang iklan di samping kiri-kanan blog sekalipun sekalipun. Gimana ya ini :(
Bagi teman-teman yang tahu seputaran permasalahan ini, mohon bantuannya yaaaa. Langsung PC saya saja melalui kontak yang saya sebar di blog ini, atau bisa juga langsung komentar dibawah ini. Sharing is Caring! <3

Update 28 Desember 2017
Iklan saya sudah muncullll!!! *yeyyyy* sekarang bukan hanya mau muncul di home page saja, tapi juga muncul di halaman post saya.. Im so very happy, apalagi sekarang sudah saya improve agar iklan bisa muncul ditengah-tengah post. 




Akun Google Adsense di terima

Akun Google Adsense di terima


Akun Google Adsense di terima
Iklan-nya sudah muncul di Laman Post saya :)
 


Sekian update hari ini. Teman-teman yang punya pertanyaan, Usul, maupun kritik dan saran bisa langsung komentar dibawah sini, pasti saya balas. :)
See yaw in my next post! <3
Reading Time:

Monday, December 18, 2017

Review: Apa itu Smart In Pays? Cara Menggunakan Smart In Pays
Monday, December 18, 2017 13 Comments
Happy Monday-fun-day, Readers!

Review-review-revieww...
 Kali ini saya kembali untuk me-review tentang aplikasi Smart In Pays. Waduh, apa itu aplikasi Smart In Pays? Kok saya ga pernah dengar ya? terus, untungnya apa bagi saya? 

Smart In Pays
Applikasi Smart In Pays
 Okay. Ini pasti pertanyaan yang akan terlintas di benak kalian semua mengenai postingan saya hari ini. So don't be worry, I'm going to explain you now. Hari ini saya bakalan mengupas semua tentang aplikasi Smart In Pays ini, buat yang pengen tau, ataupun udah pernah dengar tapi masih rada-rada bingung, khekhekhe. Oke, lansung aja ya kita kupas satu persatu, based from Q&A. 
Oh, ya. This is #Notsponsored By the way.


1.  Aplikasi Smart In Pays itu apa sih?
Smart In Pays
Semua Pembayaran dalam 1 Aplikasi, Smart In Pays!
 Jadi, aplikasi Smart In Pays adalah aplikasi pembayaran online untuk bayar listrik, TV kabel, cicilan, tiket pesawat, BPJS, Air, Pulsa dan masih banyak lagi dan TENTUNYA dengan harga yang lebih murah dari yang lain lho! Jadi kita bisa mengurangi sedikit demi sedikit pengeluaran kita melalui aplikasi Smart In Pays. Dan keunggulan lainnya nih, melalui aplikasi Smart In Pays, kita nggak perlu susah-susah lagi buat ngeluarin tenaga untuk keluar rumah. Yaps, tentunya aplikasi ini sangat membantu, terutama untuk saya yang notabene-nya seorang yang Mageran.



 2. Terus, cara daftarnya gimana?
  Jadi, sistem Smart In Pays itu ada 2. Yang pertama itu kalo kamu mau jadi Agen Partner Smart In Pays, dan yang kedua kalo kamu cuma mau jadi penggunanya/ Free usernya doang. Terus, bedanya apa? Upsyy. Jadi agen Partner Smart In Pays sama cuma jadi free user doang itu beda banget. Kalo Jadi agen partnernya, itu kayak permisalannya kamu yang jadi si-penjual, bahasa enaknya mungkin distributor kali ye. Jadi disini kamu harus tanam modal dulu, sekitaran 1-2juta(saya kurang tahu berapa) dan modal itu digunain untuk kamu jual jasa itu ke orang(free users), melalui kode referral atas nama kamu dan otomatis dengan harga yang lebih murah. Nah, terus kalo free users itu berperan sebagai seorang pembeli aja. 
 Singkatnya, alurnya itu seperti ini: Si Free user log in menggunakan kode referral seorang distributor, jadi apapun yang si free user beli ini akan diterima untungnya oleh si distributor. Untungnya gimana? Misalnya nih, aku beli pulsa pake kode Referral YOIARF. Beli pulsa 5k harganya 6k, tapi si pemilik kode Referral YOIARF ini beli pulsanya cuma dengan harga 4k. Untung kan?

 Upsy-woopsy, tapi kali ini saya cuma mau ngasih tau cara daftar aplikasi Smart In Pays sebagai free user saja nih. Moga-moga di lain kesempatan saya bisa mengulas juga tentang cara jadi Agen Partner SIP nya juga ya.. :)
  Oke, langsung saja ya. Cara daftarnya itu super simple aja lho temen-temen. Jadi pertama-tama, kita download dulu aplikasinya, bisa melalui Google Play dan juga App Store.



Smart In Pays
 
 Setelah download, kita harus registrasi dulu. Registrasinya simple aja kok, cuma masukin nama, username, email sama password dan kode referral. Nah, kalo temen-temen belum punya atau bingung mau pake kode referral apa, temen-temen bisa pake kode referral yang saya pake nih, YOIARF. Setelah itu temen-temen udah bisa langsung pake aplikasinya yaaa.

3. Terus cara pakenya gimana?
 Setelah mendaftar, temen-temen silahkan buka aplikasinya terlebih dahulu.

Smart In Pays
Aplikasi Smart In Pays dengan logo Thumb up warna biru

Setelah masuk di aplikasi Smart In Pays, temen-temen akan lihat tampilan seperti ini, lalu klik my account di pojok kanan bawah.

Smart In Pays
Halaman depan Smart In Pays

 Dikolom ini berisi tentang informasi milik kita, seperti username teman-teman beserta saldo yang masih Rp. 0,-.

Smart In Pays

Kalo misalnya temen-temen mau mulai bertransaksi (ceelah bertransaksi) temen-temen harus terlebih dahulu mengisi saldo dengan cara Top-Up. Top up disini sama aja kayak top up nya gojek ya, artinya kita mentransfer sejumlah uang milik kita (minimal 50k if im not mistaken) dari bank ke dalam akun ini.

Smart In Pays
Top-Up melalui Smart In Pays

 Caranya adalah pilih menu layanan di pojok kiri bawah, lalu pilih menu top up. Setahu saya Smart In Pays ini baru bisa top up menggunakan bank BRI dan BCA, jadi mungkin kalau lewat Bank lain akan dikenakan charge. 
 Setelah top up berhasil, saldo kita akan bertambah guys. Kita sudah bisa memulai transaksi pembayaran di Smart In Pays dengan harga yang tentunya lebih murah. Keren kan?


 Yak, jadi sekian Review dari saya seputar aplikasi Smart In Pays. Kalau misalnya teman-teman punya pertanyaan, kritik, ataupun saran seputar aplikasi Smart In Pays bisa langsung komentar saja dibawah, atau mungkin kalian punya pendapat yang berbeda, mari kita sharing-sharing melalui menu komentar dibawah. Oh ya, dan informasi lebih lanjut soal Aplikasi Smart In Pays bisa kalian lihat di web resminya, https://www.smartinpays.com/

Satu lagi nih, jangan lupa ya bagi teman-teman yang mau daftar, bisa pakai kode referral yang saya gunakan, YOIARF.
Akhir kata, see you in my next post<3!!!
Frankenranma

 
Reading Time:

Saturday, December 16, 2017

My 2018 Resolution - Ft. Theragran
Saturday, December 16, 2017 12 Comments


Hallo frankenranma readers! Tak terasa nih, kita sudah berada di bulan desember, bulan penutup tahun yang selalu ditunggu-tunggu. Entah kenapa, dibenak saya selalu muncul kata-kata "Perasaan kemaren baru natalan sama tahun-baruan, kok sekarang udah mau natalan sama tahun baruan lagi ya"

 Perasaan dag, dig, dug selalu muncul dalam benak saya kalau menyangkut soal tahun baru. Akankah saya menjadi lebih baik di tahun baru ini? or, will i be just the same like the previous years?
 Pastinya, sebagai manusia biasa kita semua memiliki kesalahan yang ingin diperbaiki di tahun berikutnya. SO, today i decided to write down my 2018 resolution, keinginan saya di tahun yang baru, yang belum bisa saya lakukan di tahun ini. Sesuatu yang bisa membuat saya menjadi pribadi yang lebih baik lagi...........

Theragran-M, My 2018 Resolution
https://enjoynewyear.com/new-year-resolution-list-2018/


1st Resolution: Lose Weight
Yap. benar sekali. ini adalah 1st resolution yang ingin saya lakukan. sebagai remaja jaman sekarang, semua orang pasti memimpikan bentuk badan yang ideal. Memiliki badan ideal itu bukan hanya membuat penampilan kita menjadi lebih baik dan menarik, namun juga agar tubuh kita tetap sehat, dan juga terhindar dari obesitas. Permasalahannya disini adalah, untuk seorang remaja ber-usia 18 tahun, berat badan 65 kg dengan tinggi 163 cm sudah dikategorikan sebagai penyandang obesitas awal (Omaigatx). Jadi singkatnya, saya adalah seorang penyandang obesitas awal. Can u imagine that? 

Kadang menjadi gendut membuat saya tidak pede. Kalau mau pake baju harus pilih-pilih, yang ini nggak cocok, yang itu nggak cocok, ada pula baju yang nggak muat lagi, dan yang lebih parah kalo lagi naksir sama pakaian, tapi nggak ada ukuran yang pas buat kita. Riweh deh pokoknya. Oleh sebab itu, doakan saya ya semua pembaca saya, biar di tahun 2018 nanti saya bisa nurunin berat badan! <3



2nd Resolution: Bisa lebih sering Traveling


Theragran-M, My 2018 Resolution

SAYA SUKA SEKALI JALAN-JALAN! Kalau disuruh pilih jalan-jalan atau diam dirumah main gadget, saya akan pilih jalan-jalan pastinya. Sebenarnya saya nggak punya niatan untuk jalan-jalan sih. Cuma makin kesini, selalu saja ada orang yang mengajak saya traveling, yang akhirnya membuat traveling menjadi hobi saya. Baru-baru ini saya diajak teman-teman saya ke daerah Sendang Sono dan Borobudur untuk menikmati panorama alamnya yang luar biasa.







Mini Gallery jalan-jalan saya, Check it out!

Theragran-M, My 2018 Resolution
Dimana yaa? :)

Theragran-M, My 2018 Resolution
Borobudur with my girls

Walaupun saya masih traveling disekitar Pulau Jawa saja untuk sekarang, semoga kedepannya saya bisa lebih sering traveling dan bukan cuma di di daerah Pulau Jawa saja, tapi juga bisa sampai overseas! YAYYY!



3rd Resolution: Get Organized
Salah satu hal yang paling saya benci dalam diri saya di tahun 2017 maupun tahun-tahun sebelumnya adalah, kehidupan yang belum tertata. Karena saya jarang (BAHKAN HAMPIR TIDAK PERNAH) membuat list kegiatan yang harus saya lakukan, saya jadi sering kebakaran jenggot sendiri. Aktifitas yang menumpuk serta tidak terorganisir dengan baik membuat saya kelabakan, bahkan kadang tidak saya kerjakan. Oleh sebab itu, di tahun yang baru kelak, saya akan berusaha untuk meng-organisir jadwal-jadwal saya, menatanya dengan benar agar saya tidak kelabakan nantinya, seperti tahun-tahun sebelumnya.





4th Resolution: Kuliah dengan Benar
Jadi, saya adalah mahasiswa Semester satu di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, jurusan International Business (IBMP). Walau dibilang masih semester awal, saya sudah menemukan banyak sekali rintangan dalam dunia perkuliahan. Tugas harian yang menumpuk, presentasi sana sini, krs-an, ditambah lagi jurusan internasional yang menuntut saya untuk nonstop menggunakan bahasa inggris dalam setiap kegiatan sehari-hari di kampus. Huh, kebayang nggak sibuknya?

Theragran-M, My 2018 Resolution
Bersama teman-teman IBMP Atma Jaya University


Resolusi saya di tahun 2018 kali ini adalah, supaya saya bisa kuliah sebaik-baik mungkin. Banyak orang menganggap enteng kuliah hingga akhirnya mereka malah 'terjebak' dan tidak lulus-lulus. Target saya di tahun depan ini, semoga saya bisa belajar lebih baik dan fokus dengan kuliah, jadi mahasiswa yang aktif, dan juga mendapatkan GPA/IP diatas 3,0 agar saya bisa melanjutkan double degree di Nanjing Xiaozhuang University di Nanjing, Cina dua tahun mendatang. Say *AMIN*



5th Resolution: Memiliki Kesehatan Prima
Last but not least, permintaan terakhir saya di tahun yang akan datang adalah memiliki kesehatan yang prima. Menurut saya inilah yang paling penting, yang menjadi kunci dari kelima resolusi saya tadi. Tanpa kesehatan yang prima, segala aktifitas yang akan kita jalani akan menjadi terhambat dan membuat kita susah sendiri nantinya. Makan sehat, pola hidup yang teratur, dan istirahat yang cukup memang merupakan penangkal berbagai penyakit. Tapi, percaya nggak sih, itu aja nggak cukup buat kesehatan tubuh kita? 

 Setelah pergi meninggalkan orang tua dan jadi anak rantau, saya gampang sekali terserang penyakit mulai dari flu, batuk, tipes, sampai gangguan pencernaan sekalipun. Mama saya selalu kawatir dan kepikiran kalau anaknya sudah mulai sakit. Dia selalu menyalahkan pola makan saya yang kurang baik, plus saya kurang mengonsumsi vitamin. Oleh sebab itu, suatu hari mama saya menelpon saya dan menyuruh saya untuk membeli Theragran-M di apotek teredekat. Awalnya saya bertanya kepada mama saya, "Kenapa harus Theragran-M?" lalu dia menjawab, "Soalnya mama selalu pake itu, itu bagus banget dek biar cepet sembuh kalo kamu lagi sakit". Intinya, Theragran-M itu multivitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan. Setelah di kasih tau mama soal ini, saya langsung beli obat Theragran M di apotek terdekat. OMG, Pas baca, ternyata Theregran-M punya banyak kandungan didalamnya. Ada vitamin A, vitamin, D, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B6, vitamin B12, vitamin C dan vitamin E. Buanyak poll kan? Pantas saja mama saya pake itu. 


Theragran-M, My 2018 Resolution Theragran-M, My 2018 Resolution
Dimana-mana selalu sedia Theregran-M! <3


Sekarang, Jika saya terserang penyakit musiman yang sering banget muncul seperti flu maupun batuk, saya tidak takut lagi, kan ada Theragran-M! Hehehe. Setelah saya coba sendiri, terbukti loh Vitamin ini vitamin yang bagus untuk masa penyembuhan dan pemulihan. Nggak hanya itu, Vitamin ini adalah vitamin yang bagus untuk mengembalikan daya tahan tubuh setelah sakit. Dulu kalo saya habis sakit pasti masih lemes-lemesan dan males-malesan karena kurang stamina. Tapi setelah minum multivitamin Theragran-M ini, saya jadi bisa cepat pulih dan kembali fit setelah sakit (wow, Daebak!). Intinya, Saya sangat terbantu sekali dalam menjalankan aktifitas padat saya dengan multivitamin Theragran-M ini. Buat temen-temen yang bingung mau beli multivitamin apa, apalagi yang sering sakit-sakit, i highly recommend this for you! nggak diragukan lagi deh khasiat obatnya. Kalau sakit jangan lama-lama! :)

Theragran-M, My 2018 Resolution
Tugas & Aktifitas Sebanyak apapun, nggak takut lagi deh semenjak ada Theragran-M!


Theragran-M, My 2018 Resolution
Temen saya juga ternyata pake Theragran-M lhoo


More Information about this Product:



 Nah, itu dia deh resolusi-resolusi saya untuk tahun berikutnya, Tahun 2018. Tentu saja semua resolusi tahun baru yang saya tulis hanya akan menjadi wacana semata bila tidak diimbangi dengan usaha serta doa dari saya sendiri. Bagi teman-teman yang punya pertanyaan, kritik, maupun saran seputar post ini, temen-temen bisa langsung tanya saja melalui kolom komentar. Sampai jumpa di post saya yang selanjutnya <3








Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M


                                         


 
Reading Time:

Saturday, December 09, 2017

NGAMPUS LIFE: Baru dalam dunia Perkuliahan
Saturday, December 09, 20170 Comments
Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Jogja Istimewa X St. Antonius Kota Baru

Happy December Everyoneee!!! so excited for christmas, Right?
   Sudah lama sekali nih aku nggak nulis! Maklum lah, sekarang udah bukan bocah SMA lagi. Kuliah, kuliah, kuliah. Emang sih, kata orang kuliah itu santai, dosennya nggak terlalu peduli, ga terlalu banyak tugas, dan datang dan pergi gitu aja. aku emang setuju dengan ini. Tapi masalahnya, gimana kalau ke-santai-an dan keseloan ini jadi bikin kita tambah bego dan makin gak ngurusin kuliah? 

Oh ya, sebelum ngomong lebih banyak, aku mau memperkenalkan jurusanku. Aku ngambil jurusan IBM A.K.A International Business Management Program, atau bisa juga dibilang Manajemen Internasional or Business International (whatever sounds right to you hehe).
   IBMP emang hampir sama dengan jurusan bisnis ataupun manajemen pada umumnya, bedanya IBMP lebih membahas tentang ekonomi secara global, plus only use english language and plus experience to study abroad at least 1 semester. Jurusan ini emang masih jarang di Indonesia dan hanya beberapa universitas aja yang punya prodi ini dan i decided to choose IBMP di Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Lanjut ke university life, banyak banget hal sepele yang bisa buat kita jungkir balik di dunia perkuliahan; jadi kalau kita nggak me-manage kuliah kita dengan baik, kita bisa aja fail bahkan di semester awal sekaligus. Berikut ini hal-hal yang menurut aku bisa kita alamin di kuliah, baik yang positif maupun negatif.




1. Santai, tapi nggak juga


emang kuliah itu santai. Misalnya nih ya, kamu newbie (kayak aku) dan baru ngambil 19sks, estimasinya itu sekitar 7 makul, dan kamu kuliah nggak full day kayak di SMA ataupun SMP. Kuliah itu cuma dari senin sampai jumat, kecuali kamu punya kelas pengganti di hari sabtu. 7 makul selama seminggu itu dikit gengs. Jadi kita pasti bakalan bisa jadi mahasiswa kupu-kupu alias kuliah pulang kuliah pulang. Tapiiii, eits, ada tapinya. Walaupun santai, kalau sekali dapet tugas, pasti bikin mumet. Bikin artikel lah, bikin ppt terus di presentasiin lah, survey dll. Dan sekali kamu nggak ngerjain tu tugas ataupun ga dateng pas presentasi, youre dead. Tamat. The end. There's no excuses (tapi tergantung dosennya juga sih, biasanya). Tugas itu merupakan alternatif untuk nambah-nambah point untuk ngejar ip tinggi.


2. Jadilah mahasiswa yang aktif gengss!


Just in case kalo kalian ngalamin kejadian kayak yang no. 1 yaitu nggak kerja tugas atau nggak hadir pas presentasi dsb, langkah nomor 2 ini mungkin bisa membantu. Be active guys! Kalo kamu aktif biasanya dosen bakalan ngasih point tambahan dan itu sangat sangat membantu. I have a funny storyy! Jadi ceritanya ada mata kuliah Macroeconomic dan diampu dosen x. Beliau sangaatttt sangattt kritis dan nanya-nanya tiap hari, yang ga bisa jawab dikasih point minus dan yang bisa jawab dapat plus. Karena aku emang dasarnya pemalas, di awal-awal semester dua aku ga pernah bisa jawab pertanyaan apalagi dapat point tambahan, sumpah aku sampah banget disini. Karena makin lama makin takut dapet C, aku mulai aktif literally di 2 minggu terakhir. SUMPAH GA BOONG, 2 MINGGU TERAKHIR. Tiap dia ngasih pertanyaan aku angkat tangan mulu, dan karena beliau suka saling berdebat dan berargumen sama kayak aku, ya tak jabanin aja hahaha. dan gengs guess what, usahaku di detik-detik terakhir membuahkan hasil. Pas lihat nilai ternyata dapet A HAHAHHAHAAA. Thats the trick guys. Kalo mau nilainya bagus, just be active no matter when.





3. Dapet dosen auto di kampus


Paling beruntung itu kalo dapet dosen yang auto-nilai di kampus. Kamu nggak perlu ngapa-ngapain nilaimu udah pasti dikasih yang bagus. Contohnya nih, ada dosen auto-B atau auto-A di kampus. Jadi biarpun pas ujian nilaimu anjlok, kamu ga bakalan dapet hasil jelek (mis. C atau D) karena dia auto. Asik nggak tuh?





4. Ikut banyak kegiatan kampus


Yap, benar sekali. Di setiap universitas kita pasti disuruh setidaknya mengikuti beberapa kegiatan mahasiswa (aktif) dan mengumpulkan poin. Kalo di UAJY sih disebut spama. Jadi mahasiswa diwajibkan ngumpulin poin spama paling sedikit 60pts sebagai syarat kelulusan. Jadi caranya dapet point adalah dengan ngikutin kegiatan-kegiatan kampus maupun baksos, misalnya ikut retret, pembekalan, donor darah, ikut seminar, berorganisasi maupun ikut lomba. Semua kegiatan itu diupahkan points buat kita kumpul. Kalo aku sih ikut organisasi HMPSM UAJY, masuk divisi DKV. Pokoknya nih gengs, kita harus ngumpulin point itu kalau nggak kelulusan kita bisa tertunda. Ngeri nggak sih?










Yap, jadi baru segitu aja sih yang aku dapet seputaran kuliah, berhubung aku juga masih newbie. Jika kalian merasa punya pengalaman menarik/ tips dalam menjalani kuliah, teman-teman bisa share dibawah sini, saling sharing bersama yaw seputar dunia perkuliahan. Sekian dulu blog akuww, sampai ketemu di artikel selanjutnyaaa!! <3
Reading Time:

Saturday, March 11, 2017

My Story: Nonton di HOOQ, Anywhere and Anytime!
Saturday, March 11, 2017 22 Comments
Lomba HOOQ
HOOQ

Hallo Guys, Welcome to Frankenranma's Blog! 

Kali ini saya bersemangat sekali untuk menulis blog. Why?
Yuups! That's Right, dari judul blog saya saja pasti teman-teman semua sudah tau kan apa yang akan saya bicarakan? Benar sekali! Pengalaman Menonton di HOOQ Kapan Saja Dimana Saja, Yippeey~


BTW, if you guys ever wondered, What is HOOQ?
O to the M to the G. Sudah tahun 2017 dan kalau teman-teman masih nggak tau apa itu HOOQ, maka teman-teman pasti tinggal di bawah batu. *gubrakk*
Oke cukup sudah bercandaannya, langsung saja ya saya jelaskan apa itu HOOQ. Jadi, HOOQ adalah layanan streaming untuk menonton baik film luar negeri maupun dalam negeri, and of course, this is more than just a TV! Kalo TV yang kita punya di rumah cuma bisa mutar Film-film yang memang mau di tayangkan, dengan HOOQ, kita bisa nonton film APAPUN yang kita mau seperti film Hollywood papan atas yang belum lama keluar, serial televisi populer, bahkan film lawas a.k.a jadul. WOW!
 
Oh, jadi kayak Netflix/Iflix gitu ya? 
Hmm.. Yes, But NOO, Not exactly the same thing!..
Why do i say yes and why do i say no? Okay. Jadi, HOOQ memang merupakan sebuah layanan yang sama seperti Netflix yaitu layanan untuk streaming film. Namun perbedaannya adalah......... Banyak. Kalau teman-teman mau tau lebih lanjut, semuanya tentang HOOQ sudah saya tulis dalam pengalaman saya menggunakan HOOQ~ SILAHKAN DI BACA YA :)

Oh, ya!
Tapi sebelum saya memulai panjang lebar cerita cinta saya dengan HOOQ ini, please check this out!




Teman-teman juga punya pengalaman asyik dengan HOOQ dan mau ikutan?

JOIN WITH ME


Or More Information about this Competition? Click The link Below!

(Situs diatas adalah situs facebook dari team Penyelenggaranya, ID BLOG NETWORK)


Okay, saatnya memulai cerita saya. Jadi saat itu saya sedang membuka blog saya dan melihat iklan diatas entah menapa muncul tiba-tiba di layar laptop saya. Setelah saya membaca iklan itu, saya langsung bersemangat, mengambil laptop saya dan yakin bisa menang, why?karena pengalaman yang saya miliki dengan HOOQ  bukanlah pengalaman biasa!!

Let's Get Started.
Namanya juga masih remaja, baik SMP, SMA, Kuliah, bahkan yang sudah bekerja dan berumah tangga pun pasti pernah mengalami rasa kebosanan yang sangat luar biasa alias minta ampun; dan Situasi ini merupakan situasi yang SELALU saya rasakan kalo lagi nggak ada kerjaan. Dan masalahnya disini adalah, saya jarang punya kerjaan T_T.
Jadi, saya ini seorang anak rantau yang tinggal di Asrama. Asramanya sih memang asrama elit, namun ya namanya juga asrama, tujuannya adalah untuk membuat anak didiknya menjadi lebih disiplin, tertib dan sopan santun, serta KUDET sehingga apapun yang kami lakukan disini bukanlah seenak kemauan kami. Bila saya mengingat kembali masa-masa selama kurang lebih dua tahun terakhir di Asrama, sepertinya dalam setahun saya hanya beberapa kali nonton TV, ngakak. Bayangkan betapa kudetnya saya. Anak-anak luar bisa nonton TV dan film-film baru sepuas hati mereka, sedangkan anak asrama hanya boleh nonton TV di hari libur... Hiks..hiks.. hiks..
Lalu saya duduk dan berfikir. Berfikir. Masih ada setahun nih, resolusinya nggak boleh kudet lagi. Dua tahun menjadi seorang yang kurang update sudah lebih dari cukup kok. Harus disudahi.  Eits, tapi tunggu dulu. Kalo teman-teman kira selama dua tahun itu saya nggak melakukan apa-apa supaya nggak jadi seorang yang kudet, kalian salah besar. Dua tahun saya habiskan untuk menjadi orang yang nggak jadul di asrama. Karena saya memang pada dasarnya adalah seorang pecinta Film apapun itu genre-nya, mendownload Film-pun dulu adalah sahabat karib saya.Tapi ya itu, gara-gara download film kuota saya jadi cepat habis, belum lagi kadang-kadang sering muncul notif "Download Failed" yang paling bikin nyesek apalagi kalau downloadnya udah setengah jalan atau bahkan sudah 99% alias tinggal 1% lagi. Nyesek kan pasti? 
Oleh sebab itu, saya mulai mencari-cari. nge-search di Google. Kata kunci pertama yang saya cari adalah "cara menghemat kuota untuk men-download film." Dan tentu saja yang muncul bukanlah jawaban, malah iklan-iklan kartu kuota. Lalu saya mencoba lagi dengan kata kunci baru. "Aplikasi buat Streaming Movie murah." Kali ini ada beberapa yang muncul dan sudah sangat familiar bagi saya seperti Netflix yang "jujur" tidak terlalu saya suka karena aplikasi seperti Netflix dkk adalah aplikasi berbayar yang sudah pasti harganya bisa dikatakan harga kelas atas, PLUS saya mendengar dari beberapa teman saya bahwa jika mau berlangganan Netflix kita hanya bisa membayarnya via Credit Card. OMG, Ribet banget kan?. Time to move, Lalu saya scroll lagi kebawah-bawah dan menemukan tulisan "HOOQ". Karena penasaran saya mencoba untuk membukanya. Waktu dulu sih HOOQ memang tidak se-terkenal sekarang, makanya saat pertama kali melihat saya kurang begitu tertarik namun penasaran dengan isinya. Dann......... Setelah saya masuk, ada laman register. Sebenarnya sih males banget buat register, apalagi harus di verifikasi segala lewat E-mail. Tapi ya sudahlah. Namanya juga orang #Kepo dan #Penasaran, apapun pasti dilakukan. Jadi setelah registrasi dan verifikasi, there it is, I'm In!
Tapi, ada satu hal yang membuat saya senang bukan main setelah register. What? Yeah, saya dapat Free Trial Watchingg for 1 week. Beruntung banget kan? Habis itu saya langsung mencari-cari film yang ingin saya nonton. Saking Buanyaaakkknya saya sampai kebingungan apa yang mau ditonton duluan. Banyak banget Kategori film yang ada disini; Romance, Horror, Comedy, Family Movie dan masih banyak lagi

HOOQ
Comedy

HOOQ
Horror

HOOQ
Family Movie

Dan pastinya, walaupun ada banyak pilihan film sampai kadang-kadang kita kebingungan mau nonton yang mana duluan, di HOOQ tentunya sudah disediakan "Watch Later" Menu. Jadi jika kita ingin menonton sebuah film tapi waktunya nggak sempat, kita bisa memasukannya ke daftar Watch Later biar nggak lupa. Keren kan?
 
HOOQ
Watch Later On HOOQ

Cara berlangganannya ribet gak? Terus biayanya berapa?
Nahh, seperti yang saya katakan, karena saya adalah seseorang yang nggak suka sama semua yang ribet-ribet, so pasti cara berlangganan HOOQ ini nggak ribet. NGGAK RIBET. Ada banyak cara sih untuk berlangganan di HOOQ, salah satunya lewat kartu operator. Kalau saya sih berlangganan HOOQ lewat Operator TELKOMSEL, jadi tinggal bayar aja pake pulsa sebesar Rp. 49.500,00/Bulan, tapi kadang-kadang kalau saya lagi kere saya pakai paket cuma Rp.18.700,00 buat seminggu. (More About Berlangganan lewat TELKOMSEL silahkan tekan disini)

Setelah bertemu HOOQ *eaakkkk*, saya jadi nggak pernah gabut lagi kalo nggak ada kerjaan. Semua film yang dimainkan aktor-aktor favorit saya bisa saya tonton tanpa perlu takut ketinggalan lagi. Weekend saya is no longer boring! Oh iya, karena teman-teman asrama saya selalu melihat saya asyik-asyikan streaming film di HOOQ dan pluss biaya berlangganannya yang murmer buanget, mereka pun juga ikut-ikutan berlangganan *lol*. 
Jadi begitu deh pengalaman saya bersama HOOQ saat mengisi waktu-waktu kosong, terutama gabut. Me+ HOOQ is like a couple, spending time together with joy and cheers, Hahaha. 

Gimana teman-teman semua? tertarik kan menggunakan HOOQ? Ayo dong come and join mee on HOOQ. Tempat streaming-nya movie lovers. Sekian dulu ya Blog saya ini.. kali ini saya mau lanjut nonton dulu film yang dimainkan aktor kesukaan saya, Ryan Reynolds<3. Byeeeeeee and don't forget to comment<3!!
HOOQ
Watch It on HOOQ: The Proposal






Reading Time:

@way2themes