October 2016 - R's Journal

Thursday, October 27, 2016

Lirik Lagu + Terjemahan Kung Kung Kung - Kim Min Seung [OST She was Pretty]
Thursday, October 27, 2016 5 Comments
Dear, Dra-Kor Lovers....


Akhir-akhir ini saya jadi gemar nonton drakor nih (Waduh!),Apalagi drama She Was Pretty (2015) yang memang sudah agak lama.  Saking senangnya, yup! Saya tidak lupa men-download OST drama ini..... <3
OST utama dari Drama ini, yaitu Kung Kung Kung adalah lagu yang paling saya suka karena lirik dari lagu ini sangat pas kena bangeett! Eitss, bukan karena ane ngerti bahasa Korea makanya tau arti liriknya, tapi nge-google translate sih hehehe..

Oh ya, bagi yang mau mendownload OST Drama She Was Pretty, bisa langsung saja download dari Web ZonaOST yang saya lampirkan dibawah ini:
OST K-Drama She Was Pretty



Dan langsung saja ya, ini dia lirik lagunya!




She Was Pretty K-Drama
She Was Pretty K-Drama



Kung Kung Kung - Kim Min Seung [OST She was Pretty] 

Achime nuneul tteumyeon jeil meonjeo saenggagina
Saat aku membuka mataku dipagi hari Aku langsung memikirkanmu

Saenggagina ne eolguri saenggagina
Aku memikirkanmu, aku memikirkan wajahmu

Geoureul baraboni jeongmal jeongmal mossaenggyeossne
Aku melihat ke cermin dan aku terlihat sangat jelek
Mossaenggyeosseo neol gajgien mossaenggyeosseo
Aku jelek, aku terlalu jelek untuk memilikimu



(Chorus)
Kungkungkung daeneun gaseumi malhae
Hatiku yang berdebar mengatakan
I soril deureobwa salmyeosi rarara
Dengarkan suara ini, dengan lembut lalala

Meosjin eumak gata deo areumdawo
Ini seperti musik yang terkenal, begitu indah
One two three four neomu manheungeol
Satu dua tiga empat, ada begitu banyak lagu
Jeo haneul ttangmankeum saranghae rarara
Aku sangat mencintaimu sebanyak langit yang luas lalala
Ijen malhaebolge naega neol jikyeojulge
Sekarang aku akan mengatakannya, aku akan melindungimu


Daldalhan somsatangi ne mamcheoreom gureum gata
Permen kapas manis seperti sebuah awan seperti hatimu
Gureum gata ne mamcheoreom gureum gata
Ini seperti awan, seperti hatimu 
Nae gaseum oenjjogeneun haru jongil nega isseo 
Sepanjang hari, kau berada disamping hatiku
Nega isseo jam jal ttaedo nega isseo wo
Kau berada disana, bahkan saat aku pergi tidur, kau ada untukku

(Chorus)
Kungkungkung daeneun gaseumi malhae
Hatiku yang berdebar mengatakan
I soril deureobwa salmyeosi rarara
Dengarkan suara ini, dengan lembut lalala

Meosjin eumak gata deo areumdawo
Ini seperti musik yang terkenal, begitu indah
One two three four neomu manheungeol
Satu dua tiga empat, ada begitu banyak lagu
Jeo haneul ttangmankeum saranghae rarara
Aku sangat mencintaimu sebanyak langit yang luas lalala
Ijen malhaebolge naega neol jikyeojulge
Sekarang aku akan mengatakannya, aku akan melindungimu


(Bridge)
Naega kkok anajulge
Aku akan memelukmu dengan erat
Pyeongsaengeul da bachyeoseo
Aku akan memberikanmu keabadianku
Neomaneul saranghalge wo
Aku hanya akan mencintaimu


(Chorus)
Kungkungkung daeneun gaseumi malhae
Hatiku yang berdebar mengatakan
I soril deureobwa salmyeosi rarara
Dengarkan suara ini, dengan lembut lalala

Meosjin eumak gata deo areumdawo
Ini seperti musik yang terkenal, begitu indah
One two three four neomu manheungeol
Satu dua tiga empat, ada begitu banyak lagu
Jeo haneul ttangmankeum saranghae rarara
Aku sangat mencintaimu sebanyak langit yang luas lalala
Ijen malhaebolge naega neol jikyeojulge
Sekarang aku akan mengatakannya, aku akan melindungimu






 Bagi yang mau nonton video-nya, ini saya sediakan dari Youtube hehehe:)





Kung Kung Kung - Kim Min Seung [OST She was Pretty]
Bonus Foto Pacar Nih! (Park Seo Joon<3)

Trimakasih telah berkunjung! jangan lupa Comment dan Like ya!
Reading Time:

Wednesday, October 12, 2016

Blogger yang Bahagia
Wednesday, October 12, 20160 Comments
Hello guys, welcome back! Senangnya bisa menulis lagi setelah melewati masa UTS yang begitu berat.. hufftt :(

Kali ini saya ingin menulis sepatah dua patah kata yang tidak terlalu penting namun sangat berkesan yaitu: Kebahagiaan seorang blogger, yang tidak lain tidak bukan adalah saya sendiri.

Here we go!

Jadi cerita berawal saat saya membuka website blogger.com untuk memantau perkembangan blog saya. Rencananya sih hanya sekedar 'mengecek', namun pada saat saya membuka daftar penayangan hari ini (12 Oktober 2016) saya kaget sekali. Pascanya, hari ini sudah ada 226 penayangan dari blog saya yang notabene-nya masih blog amatiran baru dan juga hanya memiliki rata-rata <50 pengunjung per minggunya. Itu berarti blog saya sudah mulai dikunjungi oleh para pembaca blog.

Pengunjung di blog saya yang tidak biasa
Pengunjung di blog saya yang tidak biasa

Saya juga beberapa kali iseng-iseng mencoba untuk mencari blog saya sendiri di mesin pencari, menggunakan kata kunci yang hampir serupa dengan judul dari artikel pada blog saya sendiri yang sudah memiliki banyak penayangan. OMG, rasa bahagia-pun muncul saat melihat ada blog saya di halaman awal mesin pencari walaupun tidak diurutan teratas. Memang sih, terlihat alay. Namun saat kalian memasuki dunia blogger kalian pun nantinya akan merasakan hal yang sama dengan saya...


Blog saya masuk mesin pencari walau bukan di urutan pertama :')
Blog saya masuk mesin pencari walau bukan di urutan pertama :')



Yah, mungkin itu saja kebahagiaan yang dapat saya sampaikan sekarang ini. Bagi semua yang telah membaca artikel ini, semoga saja artikel ini dapat membuat teman-teman sekalian-- khususnya yang memiliki blog menjadi lebih giat dalam mem-blog.


Salam Bloggers dan jangan lupa subscribe and comment ya! <3






Update April 2020

Sudah lama saya tidak update. Blog saya sudah mengalami banyak kemajuan :)


Reading Time:

Sunday, October 02, 2016

Cara Menggunakan Aplikasi Windows di Linux
Sunday, October 02, 20160 Comments
Bagi teman-teman yang menggunakan Sistem Operasi Linux, pasti kadang-kadang teman-teman merasa kesal kan karena tidak semua aplikasi yang keren-keren di Windows bisa kita buka di Linux? Line, Whatsup, iTunes dan masih banyak lagi. Nah, oleh sebab itu kali ini "aku" sebagai sesama pengguna Sistem Operasi Linux mau bagi-bagi tips cara menggunakan Aplikasi Windows di Linux. Langsung aja cekidotss!!!


Melalui PlayOnLinux
PlayOnLinux adalah sebuah Aplikasi pendukung yang bisa memungkinkan teman-teman untuk menjalankan ataupun menginstall  aplikasi Windows. Semua aplikasi windows yang ada didalam PlayOnLinux bisa langsung teman-teman download ke linux teman-teman. Caranya:

1. Pertama-tama, buka Software Manager yang ada di bagian Menu

2. Cari Aplikasi PlayOnLinux dan download aplikasi tersebut.

3. Jika PlayOnLinux sudah terinstall di Linux teman-teman, selanjutnya teman-teman tinggal membuka Aplikasi PlayOnLinux. Teman-teman akan melihat beberapa Aplikasi terpopuler, paling banyak di download, atau bahkan aplikasi terbaru yang ada di PlayOnLinux. Jika teman-teman menginginkan aplikasi tersebut, tinggal klik install saja. Tada, aplikasi dari windows pun sudah bisa teman-teman gunakan!







Bagi teman-teman yang sudah membaca artikel ini, silahkan like ataupun komen ya! Trimakasihhh.

Reading Time:

Instagram - @Rsjournale

@way2themes