gtag('config', 'UA-111793483-1'); Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] | Journal of Monica

Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review]


Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] Rsjournal


Total Game Changer!!!


Buat yang suka ngedit-ngedit foto tanpa ribet alias praktis, terutama yang sedang punya bisnis dan butuh inovasi yang baru untuk foto katalog, this is the perfect aplication for you.

Baru-baru ini aplikasi Photoroom sering muncul & seliweran di FYP tiktok saya.
Jujur, awalnya saya b-aja karena banyak aplikasi untuk hapus background yang ada di app store, jadi menurut saya app ini tidak begitu wow lagi. Tapi... Lama-kelamaan karena penasaran dan kelihatannya beda dan agak gimana gitu, akhirnya saya iseng-iseng download dan nyobain, karena lumayan juga app gratisan. EHHH tapi tapi tapi, ternyata walaupun gratisan fyp tiktok yang satu ini ga main-main bund!😭
Penasaran kan? langsung aja cus kita review!


✨✨✨

Aplikasi ini bisa di download di APP Store maupun Playstore dan pastinya gratis. 

Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] Rsjournal
yang ini ya gengs, jangan sampai salah download😆


How To..

Setelah download aplikasi, temen-temen bisa langsung mulai pakai nih!

Ada 2 cara import foto, yang pertama bisa langsung diambil melalui galery, atau yang kedua bisa langsung ambil foto melalui aplikasi.

Setelah ambil foto, foto tersebut akan langsung di scan otomatis untuk di cut backgroundnya tanpa perlu susah-susah ngedit loh, simple kan?😍

Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] Rsjournal
Ambil foto langsung melalui aplikasi


Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] Rsjournal
auto scan untuk crop background

Nah, ini dua hasil dari foto manual melalui aplikasi ataupun dari ambil foto melalui galeri:

Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] Rsjournal
Foto langsung jadi dari aplikasi


Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review]
Foto dari kamera hp dan di eksport ke aplikasi

Bisa dilihat, walaupun bedanya sedikit, namun foto langsung dari kamera bawaan aplikasi hasilnya tidak sebagus dari kamera hp langsung, karena kalau foto dari kamera hp langsung kita masih bisa adjust fotonya sedemikian rupa sesuai dengan yang kita mau, sedangkan kalau dari kamera bawaan aplikasi kita hanya bisa adjust pencahayaan, namun tidak dengan fokus dll.


Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review]
fitur OUTLINE & SHADOW buat foto katalog semakin lucu dan cantik😍

Oh iya, tips dari saya untuk hasil cut yang bagus, cari objek yang background nya tidak banyak embel-embel alias terlalu rame ya. Walaupun memang menurut saya aplikasi ini sungguh pintar untuk memilih objek mana yang harus di crop, tapi biar hasil lebih oke dan maksimal lebih baik foto menggunakan background yang aman. Saya sudah coba 1x jika menggunakan background yang agak rame dan memegang produk menggunakan tangan saya seperti ini:

Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] Rsjournal


Hasilnya, tangan saya tidak ke crop, namun background lain masih bisa dikatakan terhapus dengan sempurna, walau tetap ada sedikit-sedikit bagian yang kurang rapih.

Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] Rsjournal
Tangannya tidak tercut🤣

oh ya, karena aplikasi ini bebas iklan, tentunya mereka mencari duit dengan menjual produknya. Jadi Photoroom ini tidak 100% gratis ya teman-teman. Ada beberapa fitur yang memang hanya bisa digunakan kalau kita beli yang premium. Namun saya rasa kalau cuma buat edit foto katalog yang simple seperti yang saya buat, sepertinya fitur yang gratisan saja sudah cukup lah ya😆

Photoroom, Aplikasi Edit Foto Produk Katalog yang Simple dan Praktis [Review] Rsjournal


Berikut saya rangkum plus minus Photoroom ini:

(+) Plus:
  • Simple, praktis, remove background otomatis
  • Aplikasi ringan dan tidak ada iklan yang mengganggu
  • Hasil bagus dan smooth
  • Ada efek shadow dan outline yang bikin kelihatan lebih real dan cantik😍
  • Banyak pilihan background yang keren dan oke punya


(-) Minus:
  • Ada watermark tulisan "Photoroom" dipojok kanan bawah, namun bisa diakali
  • Fitur gratis hanya fitur yang basic, sisanya adalah fitur untuk akun premium (pro)😣




Nah, segitu dulu guys review dari aplikasi Photoroom ini. Dari segi plus dan minus, tentunya lebih banyak plus nya dong ya. Untuk aplikasi yang praktis, ringan, dan juga gratis, tentunya worth it banget gengs buat dicoba😍
Tertarik? cus download dan coba sendiri❤️




Rs2022
All Right Reserves




8 komentar

  1. wah info yang menarik ini bisa dicoba

    ReplyDelete
  2. Makasih banget infonya Kak, aku lagi nyari background eraser dan ternyata aplikasi ini hasilnya smooth banget. Akhirnya ketemu juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya, jadi tidak perlu susah-susah ngedit lagi kalau pakai aplikasi ini🤗

      Delete
  3. Saya sampe langsung download aplikasinya buat nyobain, lumayaan buat opsi kalo pas background ngga bagus 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget Mbak, lumayan biar bikin foto makin aesthetic 😍

      Delete
  4. keren kak monicaaa. salam kenal yaa kakk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak Ariana, terima kasih sudah visit! salam kenal juga🤗

      Delete

Halo, terima kasih sudah berkunjung!♥

Silahkan tinggalkan pesan kalian disini.
Mohon menggunakan akun google/wordpress dan bukan link. Segala bentuk komentar dengan link aktif akan dihapus.