Journal of Monica: Food
Showing posts with label Food. Show all posts
Showing posts with label Food. Show all posts

Saturday, July 17, 2021

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite!
Saturday, July 17, 2021 2 Comments

Jianbing adalah salah satu makanan yang tidak bisa saya lupakan selama tinggal di China. Selain harganya yang ramah dikantong, jianbing juga seenak itu guys :( ga heran seminggu saya bisa makan 4-5 pcs jianbing habis pulang kampus. 

Jadi Jianbing (hanzi: 煎饼) adalah makanan khas China yang terbuat dari sayur-sayuran segar, telur dan daging, dibalut dengan sejenis kulit yang hampir mirip dengan crepes atau kulit kebab. Seperti yang kita tau, China merupakan salah satu negara yang makanan sehari-harinya selalu disajikan dengan kandungan nutrisi yang lengkap. Bahkan walaupun jianbing ini saya kategorikan sebagai makanan ringan, tapi kandungan yg ada didalamnya bener-bener bukan main sudah seperti makan siang ya bund. Empat sehat lima sempurna! Yup. Pantesan habis makan ini bawaannya selalu kenyang☺️💔.


Ada 2 jenis jianbing yang cukup terkenal dikampus saya. Yang pertama adalah jianbing yang biasanya kita temukan dimana-mana, dimana isinya yang berupa sayur-sayuran segar, telur dan daging ayam/sapi/bebek/ham filet disajikan langsung setelah kulitnya selesai dibuat. Untuk isian dari jianbing ini standard ya fren! ada selada, daun bawang, rumput laut yang sudah diolah, sejenis pangsit untuk isian, daging, dan juga bumbu acar khas China. Pembuatannya juga cukup mudah dan tidak memakan waktu. Harga? Oh tentu saja murah. Untuk jianbing segar ini harganya sekitar 8元 (kurang lebih 18ribuan), sudah termasuk daging dan telur. 

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite! https://www.rsjournal.my.id
Ayi yang selalu semangat menjual jianbing segar

Hen haochii😭


Lalu jianbing yang kedua, orang-orang disini menyebutnya unhealthy jianbing atau Oily Jianbing😂. Kenapa? Karna isi dari jianbing ini digoreng menggunakan minyak dulu baru disajikan. Jujur, memang jianbing yang kedua ini berminyak sekali dan tidak baik jika dikonsumsi terus menerus. Tapi ini enak banget! Gimana dong😭😭🙏🏻
Dan yang paling saya sukai dari jiangbing goreng ini adalah, isinya dan topingnya bisa kita ambil sesuka hati dengan mangkok yang sudah disediakan!! gila ga sih guys, udah berasa all you can eat nih. Eits, walau begitu harganya tetap sama lho, yaitu 7元 atau setara dengan 16ribuan😭😭 murah banget kan? 

Selain murah dan enak, Isinya di tempat jianbing goreng ini juga ada berbagai macam; 
Kembang tahu, rumput laut, alga hijau, bawang bombai, kentang, kubis, tauge, wortel, timun dan masih banyak lagi. Lalu untuk tambahan protein juga banyak pilihannya; ada telur, sosis, pork, daging ayam, bebek, ataupun daging sapi. Serius guys, in not a veggie kinda girl, tapi entah kenapa, khusus sayur-sayuran di jianbing ini, saya bisa mengambil sebanyak apapun dan menjadi rakus.

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite! https://www.rsjournal.my.id
Toping dari jianbing goreng ini bisa diambil sendiri lho guys sebanyak-banyaknya! 

Makanya tempat ini menjadi tempat favorite saya dan teman-teman ketika lagi punya uang pas-pasan tapi ingin makan banyak. Tidak jarang saya mengambil toping segunung, namun ayi penjual tidak marah dan malah senang karena anak-anak Indonesia sangat suka sekali jajan ditempat beliau. Ayi penjual juga selalu heran kenapa rata-rata anak Indonesia sangat tahan makan pedas karena selalu memesan dengan level yang paling pedas (很辣), padahal mah sebenarnya aslinya level terpedasnya mereka masih kalah dengan level pedasnya Indo😝😝.

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite! https://www.rsjournal.my.id
Jianbing Favorite: Oily Jianbing😙


Ada pun toko jianbing popular yang saya temui di pusat Longmiandadao, dimana tempat ini fokus menjual jianbing dengan bebek special. Bebek adalah salah satu makanan populer di Nanjing, dan tentu saja warga Nanjing menyukai apapun yang dibuat dengan bebek gurih seperti ini. 

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite! https://www.rsjournal.my.id
Jianbing Special isian bebek🥵

kangen, sudah lama sekali sejak terakhir saya mencicipi jianbing tercinta saya di kampus NXU. Oh ya, waktu itu saya sempat penasaran apakah di Indonesia ada jual yang seperti ini, dan ternyata ada yang mirip yang saya temui di kota Solo yaitu Liang Sandwich bar, walaupun sebenarnya yang dijual bukan jianbing melainkan Shou zhua bing (手抓饼) namun rasanya dan modelannya mirip.

source: google

Sekian review yang menyakitkan dari saya. Rasanya ingin kembali ke kampus dan menyapa Ayi sambil membeli jianbing kesukaan saya, tapi apa daya corona memisahkan kita :') ehehe

Thank you for visiting and have a nice day!❤️


Rs2021
Reading Time:

Thursday, May 28, 2020

Tanghulu - Manisan Buah Tradisional Khas China
Thursday, May 28, 2020 2 Comments

Suka makan yang manis-manis? Jika ya, maka manisan buah ini tidak boleh terlewatkan dalam wishlist kalian.



Tanghulu (糖葫芦) merupakan manisan tradisional dari China. Makanan ini terdapat di berbagai daerah di China seperti Shanghai, Beijing, termasuk di tempat saya Nanjing, dan juga Negara tetangga seperti Taiwan.

Tanghulu merupakan buah-buahan yang ditusuk dengan bambu panjang seperti sate, lalu dicelupkan pada sirup gula yang nantinya akan mengeras, menyebabkan buah-buahan diselimuti lapisan gula cair.


Buah yang digunakan untuk tanghulu pada umumnya adalah Hawthorne berry yang memiliki bentuk bulat dan tekstur keras. Namun sekarang, sudah banyak variasi dari buah ini, tidak hanya menggunakan Hawthorne berry namun juga strawberry, jeruk, anggur, dan masih banyak lagi. Bahkan di Longmian Dadao, ada yang menjual berbagai variasi Tanghulu seperti strawberry dengan filling red bean dan tomat buah serta diberi taburan wijen diatasnya.

Harga tanghulu bervariasi. Biasanya tergantung tempat dan variasinya, namun range harganya sekitar 10元-15元, sekitar Rp. 20.000 - 30.000.

Tanghulu - Manisan Buah Tradisional Khas China - Rsjournal
Aneka Tanghulu di Longmian Dadao, Nanjing


Tanghulu Go Green, bungkusnya pakai paper bag. 
Saya pribadi sangat suka dengan makanan yang manis-manis, oleh sebab itu tanghulu merupakan salah satu makanan favorit saya disini. Rasanya? Manis dan asam. Mayoritas buah-buahan yang dipakai adalah buah yang asam-asam, menurut saya hal ini dibuat agar tidak menimbulkan kemanisan dari sirup gula. Namun karena tidak semua orang menyukai rasa yang asam (terutama asam yang ditimbulkan dari buah Hawthorne), maka tidak semua rasa tanghulu manis asam. Ada juga yang manis saja, tergantung selera.
Oh iya dari segi teksture? Saat gigitan pertama, saya baru sadar lapisan gula yang menyelimuti buah rasanya seperti permen. Lumayan keras, tergantung ketebalan gulanya. Sensasinya ketika memecahkan gula dimulut? Don't ask me. Meletup-letup dimulut. Oh iya, ada juga yang unik dari tanghulu yang saya coba di Longmian Dadao, yaitu plastik yang membalut manisan ini sebelum dimasukan kedalam paper bag ternyata bisa dimakan..... Rasanya? ya tidak beda jauh dengan makan kertas, namun lebih sedikit manis dan cepat hilang dimulut.

Tanghulu - Manisan Buah Tradisional Khas China - Rsjournal
Salah satu Tanghulu favorit saya; filling red beans🤤

Itulah cerita saya tentang tanghulu hari ini. Jika penasaran rasanya gimana, jangan lupa untuk mencoba manisan ini jika mampir ke Negeri Tirai Bambu. Sekian tulisan saya, jika ada kritik, saran, ataupun pertanyaan, just hit the comment button below or, you can simply email me on monicasitompul17@gmail.com.
 Sayonara and have a nice day ❤️








Rs2020.


Reading Time:

Monday, May 25, 2020

Mencicipi Guotie Resto Halal di Nanjing - Liji Islamic Restaurant (李记清真馆)
Monday, May 25, 20200 Comments
Jalan-jalan ke China rasanya ada yang kurang jika belum mencicipi makanan yang satu ini. Namanya adalah Guotie. Makanan tradisional khas China dan beberapa bagian Asia Timur.

Mencicipi Guotie Resto Halal di Nanjing - Liji Islamic Restaurant 李记清真馆 Rsjournal
Pan-fried Jiaozi

Guotie (鍋貼) adalah makanan sejenis dumpling atau yang sering kita dengar dengan istilah Jiaozi. Yang membedakannya adalah, makanan ini bukan dikukus melainkan digoreng. Satu lagi yang membuat makanan ini wajib dicicipi adalah karena makanan ini sering disajikan di restoran halal, dan yang pastinya aman untuk dikonsumsi sobat-sobat muslim.


Mencicipi Guotie Resto Halal di Nanjing - Liji Islamic Restaurant 李记清真馆 Rsjournal
Dapur transparan tempat memasak Guotie


Di Nanjing sendiri sudah banyak restaurant halal, namun untuk Guotie menurut saya tempat yang paling cocok adalah restoran halal yang satu ini. Namanya adalah Liji Islamic Restaurant (李记清真馆), lokasinya di 1 Dading Alley, Qinhuai District, Nanjing, Jiangsu, China, stasiun metro terdekat adalah Zhangfuyuan. Untuk lebih spesifik lokasinya seperti pada map dibawah.




Mencicipi Guotie Resto Halal di Nanjing - Liji Islamic Restaurant 李记清真馆 Rsjournal
Source: Google


Banyak sekali makanan halal yang ditawarkan di restoran ini, namun yang paling populer adalah guotie. Tiap jam makan siang, banyak sekali orang yang datang hingga menimbulkan antrian panjang hanya untuk membeli guotie. Karena lokasinya juga strategis dan berada di dekat masjid, tidak heran tempat ini dikunjungi berbagai penduduk asing yang tinggal disekitar situ dan mayoritas beragama islam. Oh iya sebagai tambahan, restaurant ini didesign penuh dengan nuansa islam yang sangat warm and cozy, sehingga membuat para pengunjung disini dapat merasakan suasana timur tengah yang sangat nyaman.

Mencicipi Guotie Resto Halal di Nanjing - Liji Islamic Restaurant 李记清真馆 Rsjournal
Restoran Halal bernuansa Islam



Kembali ke topik utama, Guotie yang selalu membuat perut saya menggebu-gebu disini. Satu porsi berisi 5 guotie. Harganya 13 RMB, atau sekitar Rp. 26,000,00,-. Harganya menurut saya lumayan murah, mengingat Guotie disini isiannya murni 100% daging sapi segar, bahkan dapur tempat membuat guotie ini dibuat transparan sehingga para pengunjung yang memesan bisa melihat cara pembuatannya.


Soal rasa, jangan ditanya. Isian daging sapi segar yang sangat juicy!. Saat dimasak, guotie ini diberikan kaldu tambahan yang disiram diatas kulitnya. Kulit luarnya yang renyah, ditambah lagi isiannya yang juara menghasilkan kombo yang sempurna: manis asin dan gurih. Oh iya, cabe di China sedikit berbeda dengan Indonesia. Disini disebut Chinese Chili oil, yaitu Minyak cabe China. Rasanya? Pecah sepecah pecahnya. Manis asin gurih dari guotie bercampur dengan rasa pedas dari minyak cabe, who can relate?. Yang pasti ini adalah makanan yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke China, apalagi di Nanjing.

Also Read: Line Cafe, Nanjing


Mencicipi Guotie Resto Halal di Nanjing - Liji Islamic Restaurant 李记清真馆 Rsjournal
🤤🤤🤤



Jika ingin mencoba, sebaiknya jangan pernah datang saat jam makan siang karena restoran halal biasanya sangat rame. Pastikan juga bawa air minum sendiri karena kebanyakan di restoran halal tidak menjual aneka minuman. 


Sekian post makanan saya kali ini. Jika teman-teman punya pertanyaan, request, kritik dan saran, just simply hit the comment below, atau bisa melalui email monicasitompul17@gmail.com. 
Thank you and have a nice day✨










Rs2020.


Reading Time:

Saturday, November 02, 2019

Trying China Lays 🤔🤔🥠| Does it Taste the Same?
Saturday, November 02, 2019 4 Comments


China Lays

Living in China means get a lot of opportunity to try new things; especially the food. Of course there are so many kind of food in here started from light dishes until the heavy dishes as well. Well, from now on i'm not gonna talk about it. I'm interested to try some of the variant of LAYS that are not available in Indonesia, (AND YES, THIS IS A GABUT POST ayee). Since this post is not sponsored, im not gonna like persuade you to buy these kind of Lays hehehe. Here im just gonna give you my preference of Lays in China. Does it taste better? or just the same?...
So.. without any further do, lets just review it!




Note: Basically all of the Lays variants that im going to taste is not chosen by me. I told my friend, Em (Credit for him to indirectly help me making this post) to buy me some Lays in the Supermarket with all different flavors and he picked Roasted Chicken Wings flavor, Fried Crab flavor, Italian Red Meat Flavor, and last but not least, Grilled Pork flavor...





Roasted Chicken Wings

China Lays


So the first variant that i taste is Roasted Chicken wings. The time that i opened the packaging, i already can smell the essential of the chicken calling to be eaten. Its wave shaped chips, and of course covered by the thick seasoning, just like the other Lays Chip. I never tasted this flavor before, but i think the smell is familiar. Okay time to taste it.  *crunch crunch* Wow............. i think i've ever tasted this before! its not only the aroma but also the taste of the seasoning. I think its almost the same like chicken flavor in Indonesia, and maybe there's no different at all. Only the seasoning's taste is getting stronger. 

Rate: 7.5/10









Fried Crab

China Lays

China Lays
Next flavor... Fried Crab. I rarely eat any kind of food with crab flavor because i think crab seasoning is kinda have a weird taste. But for this one, think its worth to try, right?. I like the packaging. The color is simple and eye catching. Opening the packaging, its also smell familiar!. In my opinion, this chips smell like Seaweed flavor. The seasoning is as thick as the other, and this one is not wave shaped chips. Now time to eat the chips. The taste is very fishy... a little bit same like seaweed but with more and strong taste of seafood. I personally not a seafood person and this kind of taste is not my cup of tea. I don't really like fishy food and in my conclusion, i don't really like this one. But if you like seafood, this might be one of the food that you want to try tho...                                                                                                                                                                           
Rate: 7/10



Italian Red Meat


China Lays


China Lays
This one is somehow attracted me, but i don't know why. I guess it somehow because of the picture of the packaging. Look at the red meat tho.... Its calling the worm on my belly. I like some kinds of meat, and Italian red meat is one of the list. I once tasted it as one of the pasta menu, and it did taste super fantastic. And let's see, does it work the same with this chips. So... here we go again. opened up the package, and i already can smell the crispiness of the meat. The seasoning, again is covering the chips all over the place. I like the smell. It has its own characteristic of smell, maybe somehow like the pasta i ate. Now time to eat. The taste is yummy. I'm not gonna say i like this so much, but this is kinda different than the other. the meat flavor is strong, but there is also another taste that i cannot explain. Maybe u guys should taste it yourself? :)

Rate: 8.5/10









Grilled Pork


China Lays



China LaysLast but not least, Grilled Pork Flavor. This is a non-halal food guys so for all my Muslim friends, you should not eat this, or maybe read this..
So it is a wave shaped chip. And the smell...... is so porky!. I like pork and this could be one of the things that I've been dying to try. So move to the taste. Yes, guys. Without trying to exaggerate things, this one is amazing!!! The pork does taste so strong. It's like im not only eating a bag of chips but also a bag of pork. Don't wanna talk to much but this one is good, but still; too much will make you feel nauseated.



Rate: 9/10

  







So that's all my review for China Lay's. My favorite one is of course, Grilled Pork and followed by the Italian Red meat. Actually there are still plenty of Lay's flavor that i haven't tried and still looking forward to find some spare time to try it, so maybe im gonna update more for this post later. If you guys have any suggestion of other flavor to try, or maybe what flavor do you like, just simply comment down bellow. And again guys, this post was made because im extremely bored and have nothing to do... End of the post, have a nice day. :)




RS2019.

Reading Time:

Tuesday, February 05, 2019

Addicted - Theory of Loving Food 🍓
Tuesday, February 05, 20190 Comments

Isn't it weird to eat exactly the same food for five or more times in a row? 
Well, indeed it is weird if you don't have your kind of cup of tea of food.
In the book The Omnivorous Mind (Harvard Univ. Press, 2012) and in other writings, the author has argued that we humans each have a "theory of food" that guides how, how much, and what we eat. This theory of food is analogous to "theory of mind," the suite of implicit cognitive skills that people use to negotiate the complex, interactive human social universe. (Read more here)

I do have it. that's why i ask you that kind of rhetoric question in today's post's intro. 




.Fruit Salad.

It actually begun a couple months ago, when i was still on my third semester of uni life. At the moment one of my friend offered me a fruit salad, which is now becoming one of my favorite food all the time. 

I tasted it. Okay, that was kinda weird at the first because it never comes in my mind to mix fruits with Yogurt, mayonnaise and Cheese. My brain still rejected it. But after i put this colorful thing into my mind, it all changed!

I like this kind of thing. At the time i was only like ordered it once a week from my friend, but it all get worst when i stop. The end of semester meant the end of hanging out together with my uni friends, and that also means that my friend was no longer selling her fruit salad.

i desperately missed it, like really missed it. I somehow ordered this kind of fruit salad online, but it did not taste good. The salad i ordered was not as creamy, yummy and delicious as i expected. Plus, its a pricey one! That wasn't worth it tho.

Then, one sunny day; due to the demand that i desperately planted in my hunger mind, i decided to make my own fruit salad. I bought such all the ingredients and started my experiment.

GUESS what. It worked. I was so happy. I bought the ingredients in a huge amount because i was thinking to take revenge to my self; i am going to eat all of this shit as much as i can every day. Yes and i finally did that. I eat fruit salad every day. for Lunch, dinner, repeat. I never skipped even once.

And you must know what happen next.
Have you heard this question before:

 "What did you eat so much until you hate it?"

It doesn't make sense to me at the first until i experience it my self. Yeah. I started to hate fruit salad. It was only 5 days to made me hate this thing. i ate it but it taste horrid. really really horrid. I really want to eat something else beside fruit salad but i couldn't because that would be food waste. 


Finally, I finished to eat all of the fruit salads that i made. But since then, I can’t look at Fruit Salad the same way I used to. Not to deny that I still remember extremely well how much I liked them.
 The moral of this experience is, too much isn't good. You might like something like crazy, but also remember that being addicted is not that good. It might seems fun at the beginning until it makes you sacrifice. This is my story for the beginning of the year. If you have some kind of experience like that, feel free to share it here. Have a great day!
Reading Time:

Friday, April 27, 2018

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Friday, April 27, 2018 3 Comments


Buat para pecinta drama Korea, i literally know ur feeling. Semua tentang Korea itu bikin canduuuuuu guys! Kalo kalian pada suka nonton drama, sering banget kan para tokoh pemain melakukan 'adegan' makan-makan, dan anehnya lagi saya nggak tau kenapa ya, but what they eat are all seems so yummy!!! Dari streetfood, Kimchi, ramyun, topokki, sampai ke makanan berat sekalipun seperti Bulgogi, semuanya punya visualisasi yang hebat di dalam scene drama itu sampai-sampai para penonton juga dibuat lapar dan pengen makan :( galau nggak sih? dan bahkan, anehnya lagi saya pernah baca artikel yang ngomong kalo sebaiknya jika sedang lapar dan diet dilarang keras untuk nonton drama, hmmmmm oke deh yang ini emang agak alay sih, tapi bener juga! Pokoknya pengenn pengen dan pengeen makan makanan Korea, tapi sayang berat di ongkossss, tiket ke Korea mahal. Mikirnya sih ntar kalo udah kerja baru ke sana, tapi KELAMAANNN Hiks.. hiksss. Terus gimana dong?


MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Source: http://devoncornwallwrite.com/2017/04/12/5-foods-all-kdrama-fans-want-to-try/



Don't worry be happy, guys! Di era modern ini banyak banget pengaruh dari negara lain yang masuk ke Indonesia, nggak hanya di bidang teknologi dan fashion, tapi juga dalam bidang kuliner. Sekarang sudah banyak nih guys restaurant Korea yang ada di Indonesia. Walaupun cita rasa makanan dan suasananya masih kalah kalo di bandingin sama Korea nya secara langsung, tapi patut dicoba. Kali ini, saya bakal mengulas Resto yang ada di Jogja yaitu DAE JANG GEUM. Nah, ini resto favorit saya buat hang out bareng teman-teman ngabisin waktu bareng sambil niru-niru Korean Style HAHA. Lokasinya ada di Jl. Palagan Tentara Pelajar No.KM. 8,5, Donoharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581. Btw this is not sponsored GUYS.


Jadi first impression saya saat pertama kali masuk resto ini adalah, "Wow, am I in Korea right now?" karena bangunannya Resto dae Jang Geum dibuat seperti layaknya suasana di Korea, jaman-jaman Juseon. Keren, memang walau lokasinya agak jauh dari pusat kota. Lalu masuk ke dalam resto, tempatnya super luas, luas abizz. Ada beberapa area dengan view yang berbeda, yang sebelah barat lokasinya terbuka dan viewnya taman ala-ala korea, kalo yang sebelah utara kasir itu seperti bilik-bilik dan mirip kayak ruang makan rumah-rumah jaman dulu. Saya sih pilihnya yang bilik-bilik dengan teman-teman, karena disitu kita bisa tertawa dan teriak sepuasnya, karena satu ruangan khusus buat satu rombongan. Emang sih yang di bilik harganya agak dinaikin dikit, tapi tetep worth it lah ya serasa resto sendiri.

Lalu lanjut, menu makanannya banyak, sayang waktu itu lupa aku foto. Harganya standard, sesuai dengan tingkat kesulitan membuatnya dan bahannya.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Anti Kurus Kurus Club

Waktu itu, saya dan temen-temen pesen super duper banyak menu: Bibimbap, Tteokbokki, Jajangmyeon, Ramyeon dan juga Paket daging Bulgogi. Waktu itu juga dikasih bonus kimchi lho guys :) Omg pokoknya enak deh, waktu itu kalo nggak salah saya beli paket daging untuk 4-5 orang harganya 350k (Kalo nggak salah) dan itu dapat banyak buangeeetttttttt daging sumpah bisa buat sekampung. Isinya bermacam-macam irisan daging dan juga sayur serta bumbu yang nantinya kita panggang dan kreasikan sendiri, pokoknya persis kayak di Resto Korea. Lalu yang paling recommended itu Jajangmyeon nya karena rasanya nendang dan porsinya besar buanget guys. Tteokbokki nya juga yummyyy, unyu dan kenyal-kenyal. Sumpah sebenarnya sih semua makanan enak dan porsinya itu porsi kuli guys, ga boong, Bahkan acar nya pun rasanya enak pol. Trus juga waktu itu mesen segelas soju, harganya 11k per gelas. Bibimbapnya, uenak tenan, padahal itu cuma nasi, sayur-sayuran sama telur dan dikasih saos, tapi kok rasanya bisa bikin nambah gitu ya? Ada juga nasi goreng kimchi, enakkk jozz rasanya. Tapi menurut saya kalo sudah sampai sini sayang sih kalo cuma beli nasi goreng aja, sayang duitnya. Mending beli makanan laen soalnya disini banyak banget menu, i personally pusing banget buat milih.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Jajangmyeon dan sebotol Soju? Asik nih!

Theeennnn, Setelah puasin makan dan nongki-nongki sebentar, akhirnya kami move keluar bilik. Ternyata di luar bisa buat foto-foto pake baju-baju adatnya korea, banyak banget pilihan di galery nya, tapi aku memutuskan untuk memilih hanbok. Biaya minjem kostum buat foto-foto 15K only kok.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Foto di dekat Kolam
Pokoknya, buat resto ini, saya acungin jempooolll. Walau nggak bisa disamakan dengan resto-resto asli di Korea, tapi tetep aja, buat Indonesia's version, this is cool. Oh ya, dan di sebelah kasir ada juga mini shop yang jual snack-snack dan minuman khas Korea. Super lengkap! Bagi yang di Jogja, jangan lupa mampir ya ke Dae Jang Geum. Cobain sendiri deh makanan disini. Bagi temen-temen yang udah ke sini, bisa kok share pendapat dan komen di post ini, gimana menurut kalian, bagus, biasa, atau Big no? Akhir kata, thank you udah baca post kali ini, kalau ada pertanyaan/ pendapat maupun kritik, bisa langsung saja ditulis di kolom komentar di bawah. See you in another occasion <3 #Salamkorea.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Suasana di Dae Jang Geum bak suasana jaman dahulu ;)
Reading Time:

@way2themes