April 2018 - R's Journal

Monday, April 30, 2018

Sunflowers Garden - Journey of the Week
Monday, April 30, 20180 Comments
Taman bunga matahari BantulJadi kalo temen-temen baca blog yang -> Journey of the Week #1 Edisi ke Pantai <-, Blog kali ini adalah lanjutannya alias yang part 2 hehehe. Sebenarnya mau aku jadiin satu aja di satu artikel, tapi karena kayaknya kepanjangan dan capek bacanya, mending aku pisahin biar cuchmeyy #eakk..

Taman bunga matahari Bantul

So kalo blog yang Journey of the Week #1 yang part satu ngomongin soal pantai, yang part 2 kali ini bakalan bicara soal Sunflower Gardennnn.. Yay!
Jadi setelah jalan-jalan ke pantai, pas mau otw pulang tiba-tiba berpapasan dengan Taman bunga matahari yang kereeeeennnnn banget. Jadi sepanjang jalan itu dikelilingi taman bunga matahari yang berbagai bunga lain yang juga nggak kalah bagusnya dengan bunga matahari. Oh ya, lokasinya itu deket dari Pantai Pandansari dan Goa Cemara, yaitu di
Taman bunga matahari Bantul
Nah, ini lokasinya versi google map

Taman bunga matahari Bantul
Taman bunga matahari Bantul


Taman bunga matahari Bantul

Taman bunga matahari Bantul
Ada yang tau ini bunga apa? pls ignore my fugly face lol x(








Reading Time:

Saturday, April 28, 2018

Parangtritis - Sunrise Seeker, Tapi Gagal :(
Saturday, April 28, 20180 Comments




Jadi, sebagai anak kuliahan semester 2 jurusan Internasional Business Management yang agak selo, tentunya weekend dari hari sabtu sampai senin harus dimanfaatkan yekan.. :( Ya paling enggak ke pantai, atau ke taman dari pada ke Mall... 

Soooo... Dari pada waktu senggang terbuang-buang dan kebetulan juga waktu itu lagi selo dan baru selesai UTS, i decided to Sunrise-an bareng temen-temen. Ya karena kebetulan supir kami (hahaha) takut bawa mobil ke Pantai di daerah Gunung Kidul, jadi akhirnya pantai tujuan kita adalah pantai daerah Bantul, ya paling pilihannya cuma seputaran Pantai Paris dan Pantai Goa Cemara, but that's ok lah ya yang penting refreshing.........

Jadi Kami rencananya mau on the way pukul 3 Pagi biar bisa liat sunrise. Tapi sayangnya gara-gara pada telat bangun, akhirnya jadinya on the way jam 4.30, sedih bets ga sih. Waktu itu kami lumayan telat soalnya namanya juga cewek, we must change our clothes first, bedakan dulu, sisiran dulu, pokoknya touch up biar cantiks sebelum mantaii. Oke, pas sampai, dapet sih sunrise nya, tapi matahari nya udah agak diatas gitu dan gak kelihatan jelas dari tempat kami. Iya sih agak salah pilih lokasi, tapi dari pada disesali mending dinikmati lah yaaa sebagai pelajaran juga buat kedepannya kalo mau jalan-jalan ke Pantai lagi. Oh ya, pantai ini namanya Pantai Pandansari, Bantul, Yogyakarta. Pantainya lokasinya deket kok sama Parangtritis. Sebenarnya kemaren maunya ke Pantai Parangtritis tapi karena takut rame, akhirnya pindah ke pantai ini deh..

View pas lagi Sunrise nih :)




Setelah kurang lebih sejam menikmati sisa-sisa sunrise, kami foto-foto dulu gengs... Sebenarnya bagus sih pantai ini, cuma kekurangannya adalah agak banyak sampah disini trus pasirnya gelap.. ya emang sih konsekuensi pergi ke pantai daerah Bantul itu gini, warna pasirnya gelap, tapi yasudahlah seperti tadi yang saya katakan, daripada disesali mending dinikmatii.. #ASEEKK

Oh ya, habis foto-foto kita mau sarapan dulu. Sarapannya di bawa dari rumah dan Puji Tuhan secara kebetulan warung-warung makan disekitar pantai tutup guys. Coba kalo tadi nggak bawa bekal ya, pasti udah mati kelaparan di pantai :(





Yah jadi gitu aja sih journey #1 Jalan-jalan di pantaiii.. Sebenarnya pengen sih jalan-jalan ke tempat yang lebih jauh kayak di Gunung Kidul ataupun daerah sekitarnya, tapi karena kemaren kita juga agak over muatan, yah sudahlah disini dulu kali ini. Sekian ya gaiiss cerita Journey #1 Kali ini. See you in my other postttt!!

OH YAAA, Almost lupa. jadi ini juga bakalan jadi rubrik baru aku yaitu Journey of the Week. Maunya sih nge-post tiap minggu soal daily activity, jadi doain ya semoga makin rajin nge-post blog dan makin kreatifffff. #salamJourneyyyyy. Bubayyy <3


Sadar camera :(

Reading Time:

Friday, April 27, 2018

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Friday, April 27, 2018 3 Comments


Buat para pecinta drama Korea, i literally know ur feeling. Semua tentang Korea itu bikin canduuuuuu guys! Kalo kalian pada suka nonton drama, sering banget kan para tokoh pemain melakukan 'adegan' makan-makan, dan anehnya lagi Aku nggak tau kenapa ya, but what they eat are all seems so yummy!!! Dari streetfood, Kimchi, ramyun, topokki, sampai ke makanan berat sekalipun seperti Bulgogi, semuanya punya visualisasi yang hebat di dalam scene drama itu sampai-sampai para penonton juga dibuat lapar dan pengen makan :( galau nggak sih? dan bahkan, anehnya lagi aku pernah baca artikel yang ngomong kalo sebaiknya jika sedang lapar dan diet dilarang keras untuk nonton drama, hmmmmm oke deh yang ini emang agak alay sih, tapi bener juga! Pokoknya pengenn pengen dan pengeen makan makanan Korea, tapi sayang berat di ongkossss, tiket ke Korea mahal. Mikirnya sih ntar kalo udah kerja baru ke sana, tapi KELAMAANNN Hiks.. hiksss. Terus gimana dong?


MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Source: http://devoncornwallwrite.com/2017/04/12/5-foods-all-kdrama-fans-want-to-try/



Don't worry be happy, guys! Di era modern ini banyak banget pengaruh dari negara lain yang masuk ke Indonesia, nggak hanya di bidang teknologi dan fashion, tapi juga dalam bidang kuliner. Sekarang sudah banyak nih guys restaurant Korea yang ada di Indonesia. Walaupun cita rasa makanan dan suasananya masih kalah kalo di bandingin sama Korea nya secara langsung, tapi patut dicoba. Kali ini, aku bakal bicarain Resto yang ada di Jogja yaitu DAE JANG GEUM. Nah, ini resto favorit aku buat hang out bareng teman-teman ngabisin waktu bareng sambil niru-niru Korean Style HAHA. Lokasinya ada di Jl. Palagan Tentara Pelajar No.KM. 8,5, Donoharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581. Btw this is not sponsored GUYS.


Jadi first impression aku saat pertama kali masuk resto ini adalah, "Wow, am I in Korea right now?" karena bangunannya Resto dae Jang Geum dibuat seperti layaknya suasana di Korea, jaman-jaman Juseon. Keren, memang walau lokasinya agak jauh dari pusat kota. Lalu masuk ke dalam resto, tempatnya super luas, luas abizz. Ada beberapa area dengan view yang berbeda, yang sebelah barat lokasinya terbuka dan viewnya taman ala-ala korea, kalo yang sebelah utara kasir itu seperti bilik-bilik dan mirip kayak ruang makan rumah-rumah jaman dulu. Aku sih pilihnya yang bilik-bilik dengan teman-teman, karena disitu kita bisa tertawa dan teriak sepuasnya, karena satu ruangan khusus buat satu rombongan. Emang sih yang di bilik harganya agak dinaikin dikit, tapi tetep worth it lah ya serasa resto sendiri.

Lalu lanjut, menu makanannya banyak, sayang waktu itu lupa aku foto. Harganya standard, sesuai dengan tingkat kesulitan membuatnya dan bahannya.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Anti Kurus Kurus Club

Waktu itu, aku sama temen-temen pesen super duper banyak menu: Bibimbap, Tteokbokki, Jajangmyeon, Ramyeon dan juga Paket daging Bulgogi. Waktu itu juga dikasih bonus kimchi lho guys :) Omg pokoknya enak deh, waktu itu kalo nggak salah aku beli paket daging untuk 4-5 orang harganya 350k (Kalo nggak salah) dan itu dapat banyak buangeeetttttttt daging sumpah bisa buat sekampung. Isinya bermacam-macam irisan daging dan juga sayur serta bumbu yang nantinya kita panggang dan kreasikan sendiri, pokoknya persis kayak di Resto Korea. Lalu yang paling recommended itu Jajangmyeon nya karena rasanya nendang dan porsinya besar buanget guys. Tteokbokki nya juga yummyyy, unyu dan kenyal-kenyal. Sumpah sebenarnya sih semua makanan enak dan porsinya itu porsi kuli guys, ga boong, Bahkan acar nya pun rasanya enak pol. Trus juga waktu itu mesen segelas soju, harganya 11k per gelas. Bibimbapnya, uenak tenan, padahal itu cuma nasi, sayur-sayuran sama telur dan dikasih saos, tapi kok rasanya bisa bikin nambah gitu ya? Ada juga nasi goreng kimchi, enakkk jozz rasanya. Tapi menurut aku kalo udah sampai sini sayang sih kalo cuma beli nasi goreng aja, sayang duitnya. Mending beli makanan laen soalnya disini banyak banget menu, i personally pusing banget buat milih.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Jajangmyeon dan sebotol Soju? Asik nih!

Theeennnn, Setelah puasin makan dan nongki-nongki sebentar, akhirnya kami move keluar bilik. Ternyata di luar bisa buat foto-foto pake baju-baju adatnya korea, banyak banget pilihan di galery nya, tapi aku memutuskan untuk memilih hanbok. Biaya minjem kostum buat foto-foto 15K only kok.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Foto di dekat Kolam
Pokoknya, buat resto ini, aku acungin jempooolll. Walau nggak bisa disamakan dengan resto-resto asli di Korea, tapi tetep aja, buat Indonesia's version, this is cool. Oh ya, dan di sebelah kasir ada juga mini shop yang jual snack-snack dan minuman khas Korea. Super lengkap! Bagi yang di Jogja, jangan lupa mampir ya ke Dae Jang Geum. Cobain sendiri deh makanan disini. Bagi temen-temen yang udah ke sini, bisa kok share pendapat dan komen di post ini, gimana menurut kalian, bagus, biasa, atau Big no? Akhir kata, thank you udah baca post kali ini, kalau ada pertanyaan/ pendapat maupun kritik, bisa langsung saja ditulis di kolom komentar di bawah. See you in another occasion <3 #Salamkorea.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Suasana di Dae Jang Geum bak suasana jaman dahulu ;)
Reading Time:

Friday, April 13, 2018

Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Friday, April 13, 2018 2 Comments




I'm having a lil' throwback here, guys! Jadi jaman sekarang ini kan lagi ngetrend banget nih ya yang namanya game online misalnya Mobile Legend, Get Rich, Covet, atau bahkan yang masih panas-panasnya aka Rules of Survival dan PUBG. Saya yakin temen-temen juga pasti tau kan sama game ini. Buat para gamers, i understand ur feeling. Pasti dilemma kan, milih buat belajar ataupun main game, apalagi game sekarang itu pada bikin nagih banget terutama Rules of Survival (Saya juga main lho, boleh di add ya siapa tau mau mabar khekhekhe ID:Shuttlegun). Emang perkembangan jaman sekarang sungguh-sungguh diacungi jempol. Visualisasi gamenya sungguh nyata dan keren sekali, seperti kita berada didalamnya juga. Tapi, hal ini bukan berarti game-game jadul pada kalah dong sama game era sekarang ini. Yup, benar sekali kali ini saya mau bicara tentang game favorito saya sepanjang masa yaitu Harvest Moon!



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Harvest Moon: More Friends of Mineral Town

Bagi nitendo ataupun PS users, kalian pasti gak asing kan sama game ini. Game yang awalnya ada di Nitendo ini sekarang udah ada dimana-mana guys, bahkan di PC pun bisa dimainkan. Disini Harvest Moon yang saya mainkan adalah Harvest Moon: More Friends of Mineral Town karena di HM: MFMT ini character utamanya adalah cewek guys, kayak saya, dan saya juga main game ini cuma lewat Gameboy Advance (GBA) Via Laptop. 



Why do i like this game so much? Karena game ini tuh seolah olah saya bisa menciptakan kehidupan sendiri. Mulai dari saya bercocok tanam, memancing, cari uang sendiri, cari cowok (suami) dan bahkan sampai punya anak. Di game ini juga kita diajarkan cara bersosialisasi dengan tetangga sekitar, saling memberi serta saling menerima. Pokoknya seru banget tuh. Saya sampai punya catetan sendiri tentang Harvest Moon: More Friends of Mineral Town kayak kapan hari ultahnya warga sekitar, kapan ada event, kapan anniv, dan masih banyak lagi.


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Married with Gray Blacksmith

Oh ya, di game ini saya memutuskan untuk menikah dengan Gray, cowok paling ganteng se Desa Mineral Town, ehehe. Sebenarnya sih semua cowok ganteng (Tersedia banyak pilihan wkwk), ada dokter, ada Cliff, ada Kai, dan juga Rick, tapi pada saat itu saya merasa yang berpotensi dan bisa menjadi suami saya hanya Gray dan Dokter, dan akhirnya saya putuskan untuk memberikan blue leather saya kepada Gray. Kalo ada yang tanya Gray itu gimana akan saya jawab: GRAY ITU ROMANTIZ TIZ TIZ. Iya sih, pada dasarnya semua cowok di game ini di ciptakan seromantis mungkin biar cewek-cewek pada klepek-klepek. tapi, menurut aku romantisnya Gray itu beda. Sumpeh beda banget. Nih aku kasih bukti screenshot-an aja ya biar kalian tau se-romantis apakah ayang saya ini.



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
 THIS IS WHEN WE ARE HAVING A BABY


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!

Waktu the baby born, aw how cute they are!



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Stargazing without stars.. Moongazing i guess 


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL! 
POKOKNYA SUCH A ROMANTIC HUSBAND AND DAD DEHHH

 
YA. Di game ini saya punya anak gengs, HAHAHAHAHA. Saya kasih nama Grany, comes from Gray x Rany wuahaha.Cutie pie, dia cewek btw dan bisa berkembang. Awalnya dia cuma bayi dan cuma bisa tidur doang di kasur, tapi kalo nggak salah sekitar 3 bulan kemudian dia bisa merangkak. Beberapa bulan lagi, dia bisa jalan, walaupun cuma bisa di dalam rumah aja :(

Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
 While im Pregnant and having a baby named Grany





Di game ini tentunya saat tahun ketiga saya merasa sudah sangat life goals dan makmur; punya suami ganteng dan bisa dibilang kerjaannya oke (blacksmith), kaya raya karena rajin bekerja, disukai warga desa karena suka kasih makanan dan juga sering dikasih benefits oleh warga, punya rumah dimana-mana, punya ladang luas, banyak hewan ternak seperti kuda, sapi, domba dan juga ayam, dan terlebih lagi dicintai oleh husband and baby! Definisi life goals banget yaa. Intinya, game ini tuh membuat kita berlomba-lomba menciptakan hidup se baik mungkin. Tapi lebih baiknya lagi nih, game ini gak hanya memotivasi saya dalam dunia game semata, tapi dunia nyata juga! Semoga ya hidup saya bisa tertata dengan baik seperti game ini.


Oh ya guys, banyak juga yang tanya-tanya soal cheat, apakah itu berfungsi atau nggak di versi pc nya. Jawaban saya adalah, YA, cheat bisa digunakan disini. Kelemahannya, nggak ada secara fisik. Tapi secara mentally, kelemahan dari pake cheat itu ialah, kita jadi nggak mau berusaha. Apa-apa tinggal cari yang instant, nggak pakai cara dan usaha.



Jadi sekian dulu ya blog dari akuu tentang Nostalgia kerinduanku akan game Harvest Moon ini. Bagi kalian yang punya komentar, kritik, saran, maupun pertanyaan bisa langsung komen yaaaw dibawah. Thank you for visiting, jangan lupa share ya heheeeee. See ya on my next blog ;D





Reading Time:

Instagram - @Rsjournale

@way2themes