Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!





I'm having a lil' throwback here, guys! Jadi jaman sekarang ini kan lagi ngetrend banget nih ya yang namanya game online misalnya Mobile Legend, Get Rich, Covet, atau bahkan yang masih panas-panasnya aka Rules of Survival dan PUBG. Saya yakin temen-temen juga pasti tau kan sama game ini. Buat para gamers, i understand ur feeling. Pasti dilemma kan, milih buat belajar ataupun main game, apalagi game sekarang itu pada bikin nagih banget terutama Rules of Survival (Saya juga main lho, boleh di add ya siapa tau mau mabar khekhekhe ID:Shuttlegun). Emang perkembangan jaman sekarang sungguh-sungguh diacungi jempol. Visualisasi gamenya sungguh nyata dan keren sekali, seperti kita berada didalamnya juga. Tapi, hal ini bukan berarti game-game jadul pada kalah dong sama game era sekarang ini. Yup, benar sekali kali ini saya mau bicara tentang game favorito saya sepanjang masa yaitu Harvest Moon!



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Harvest Moon: More Friends of Mineral Town

Bagi nitendo ataupun PS users, kalian pasti gak asing kan sama game ini. Game yang awalnya ada di Nitendo ini sekarang udah ada dimana-mana guys, bahkan di PC pun bisa dimainkan. Disini Harvest Moon yang saya mainkan adalah Harvest Moon: More Friends of Mineral Town karena di HM: MFMT ini character utamanya adalah cewek guys, kayak saya, dan saya juga main game ini cuma lewat Gameboy Advance (GBA) Via Laptop. 



Why do i like this game so much? Karena game ini tuh seolah olah saya bisa menciptakan kehidupan sendiri. Mulai dari saya bercocok tanam, memancing, cari uang sendiri, cari cowok (suami) dan bahkan sampai punya anak. Di game ini juga kita diajarkan cara bersosialisasi dengan tetangga sekitar, saling memberi serta saling menerima. Pokoknya seru banget tuh. Saya sampai punya catetan sendiri tentang Harvest Moon: More Friends of Mineral Town kayak kapan hari ultahnya warga sekitar, kapan ada event, kapan anniv, dan masih banyak lagi.


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Married with Gray Blacksmith

Oh ya, di game ini saya memutuskan untuk menikah dengan Gray, cowok paling ganteng se Desa Mineral Town, ehehe. Sebenarnya sih semua cowok ganteng (Tersedia banyak pilihan wkwk), ada dokter, ada Cliff, ada Kai, dan juga Rick, tapi pada saat itu saya merasa yang berpotensi dan bisa menjadi suami saya hanya Gray dan Dokter, dan akhirnya saya putuskan untuk memberikan blue leather saya kepada Gray. Kalo ada yang tanya Gray itu gimana akan saya jawab: GRAY ITU ROMANTIZ TIZ TIZ. Iya sih, pada dasarnya semua cowok di game ini di ciptakan seromantis mungkin biar cewek-cewek pada klepek-klepek. tapi, menurut aku romantisnya Gray itu beda. Sumpeh beda banget. Nih aku kasih bukti screenshot-an aja ya biar kalian tau se-romantis apakah ayang saya ini.



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
 THIS IS WHEN WE ARE HAVING A BABY


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!

Waktu the baby born, aw how cute they are!



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Stargazing without stars.. Moongazing i guess 


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL! 
POKOKNYA SUCH A ROMANTIC HUSBAND AND DAD DEHHH

 
YA. Di game ini saya punya anak gengs, HAHAHAHAHA. Saya kasih nama Grany, comes from Gray x Rany wuahaha.Cutie pie, dia cewek btw dan bisa berkembang. Awalnya dia cuma bayi dan cuma bisa tidur doang di kasur, tapi kalo nggak salah sekitar 3 bulan kemudian dia bisa merangkak. Beberapa bulan lagi, dia bisa jalan, walaupun cuma bisa di dalam rumah aja :(

Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
 While im Pregnant and having a baby named Grany





Di game ini tentunya saat tahun ketiga saya merasa sudah sangat life goals dan makmur; punya suami ganteng dan bisa dibilang kerjaannya oke (blacksmith), kaya raya karena rajin bekerja, disukai warga desa karena suka kasih makanan dan juga sering dikasih benefits oleh warga, punya rumah dimana-mana, punya ladang luas, banyak hewan ternak seperti kuda, sapi, domba dan juga ayam, dan terlebih lagi dicintai oleh husband and baby! Definisi life goals banget yaa. Intinya, game ini tuh membuat kita berlomba-lomba menciptakan hidup se baik mungkin. Tapi lebih baiknya lagi nih, game ini gak hanya memotivasi saya dalam dunia game semata, tapi dunia nyata juga! Semoga ya hidup saya bisa tertata dengan baik seperti game ini.


Oh ya guys, banyak juga yang tanya-tanya soal cheat, apakah itu berfungsi atau nggak di versi pc nya. Jawaban saya adalah, YA, cheat bisa digunakan disini. Kelemahannya, nggak ada secara fisik. Tapi secara mentally, kelemahan dari pake cheat itu ialah, kita jadi nggak mau berusaha. Apa-apa tinggal cari yang instant, nggak pakai cara dan usaha.



Jadi sekian dulu ya blog dari akuu tentang Nostalgia kerinduanku akan game Harvest Moon ini. Bagi kalian yang punya komentar, kritik, saran, maupun pertanyaan bisa langsung komen yaaaw dibawah. Thank you for visiting, jangan lupa share ya heheeeee. See ya on my next blog ;D





2 komentar

  1. Sekarang udh ad remakenya di nintendo switch, story of season: friend of mineral town.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, boleh tuh dicoba. Tapi sayangnya saya gapunya nitendo switch 🥴🥴

      Delete