July 2021 - Journal of Monica

Tuesday, July 27, 2021

Review Scarlett Acne Serum & Hasil Pemakaian
Tuesday, July 27, 20210 Comments



Produk ini merupakan salah satu produk yang sudah saya lirik sejak tahun 2020. Gara-gara breakout yang bisa dibilang parah, tiap hari kerjaan saya hanya menelusuri internet, mencari-cari produk yang ampuh namun masih aman digunakan untuk jerawat yang sudah parah. Saat pertama kali tahu produk ini, jujur saya belum berani buat beli. Why? karena waktu itu reviewnya masih kurang dan muka saya udah parah banget. Pikir saya waktu itu, skincare dengan harga dibawah 100k mana mungkin bisa menyelamatkan muka saya yang terlanjur parah?

 
Namun keadaan berubah di pertengahan bulan september, dimana review positif produk scarlett acne serum meledak dimana-mana, ditambah lagi Scarlett akan segera launching produk baru yaitu cream sebagai pelengkap dari rangkaian skincare acne mereka. Tidak lain tidak bukan, gara-gara keracunan tiktok, akhirnya saya memutuskan mulai mencoba menggunakan produk ini. 
 
Jujur agak telat untuk review produk ini sekarang, tapi berhubung saya baru saja menghabiskan 2 botol serumnya hari ini, saya rasa tidak salah untuk buat review jujur seputar produk ini😝 check it out bestie✨✨
 


Claim & Detail Produk
 

 
Overview: 
Dalam Scarlett Whitening Acne Serum terdapat beberapa kandungan seperti tea tree leaf water, salicylic acidJeju centella asiatica, liquorice extract dan vitamin C yang sangat berguna untuk melindungi kulit.. 

Kegunaan:

  1. Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi
  2. Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitive tanpa menimbulkan iritasi
  3. Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka
  4. Membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan Liquorice Extract dan Vitamin C yang juga berfungsi sebagai anti oxidant + anti pollution
  5. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.

Key Ingredients:
Anti-acne: Salicylic Acid
Antioxidant: Centella Asiatica Extract, Ascorbyl Glucoside, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil
Exfoliant: Salicylic Acid
Skin brightening: Ascorbyl Glucoside
Soothing: Centella Asiatica Extract, Salicylic Acid, Biosaccharide Gum-1

 



Texture & Packaging 
 
 
Size: 15 mL
Type: Oil Face Serum
 
Dari packaging box nya menurut saya sudah aman, karena sudah dilapisi dengan plastik agar botol aman selama masih didalam box. Untuk botol serum ini sendiri kurang lebih sama dengan serum pada umumnya, yang terbuat dari kaca dan dilengkapi dengan pipet.
 
 
Aromanya tidak begitu menyengat karena serum ini memang claim nya tidak mengandung fragrance ya. Jadi aman buat yang kulitnya sensitif dan alergi fragrance. 

Untuk Tekstur sendiri claimnya adalah watery serum. Jika pada umumnya konsentrasi serum lumayan kental, untuk serum scarlett ini konsentrasinya bener-bener cair dan ga kental sama sekali. Benar-benar definisi watery texture. Saat di apply di wajah, serum ini sangat cepat meresap dan tidak lengket. 



Price Range 


Rp. 55.000 - 75.000



Personal Opinion 
 
Dari awal pakai serum ini, yang paling saya suka adalah teksturnya yang watery dan tidak lengket sama sekali. Untuk aromanya tidak mengganggu karena memang claimnya tidak menggunakan fragrance sama sekali.
 
Untuk hasilnya? Serum ini menurut saya untuk hasilnya kurang begitu nampol. Mungkin karena wajah saya masuk kategori yang jerawatnya sudah parah banget, dan hanya dengan menggunakan serum ini saja rasanya kurang berefek. Untuk jerawat yang sudah membandel sepertinya memakan waktu lama bila hanya mengandalkan serum Scarlett acne ini. Jadi bila teman-teman mencari serum yang cepat dan praktis, menurut saya serum ini bukan pilihan tepat. Untuk mengimbanginya dan agar wajah saya cepat sembuh juga, saya menggunakan beberapa rangkaian skincare lain seperti toner tea tree the bodyshop, serum niacinamide somethinc, dan juga tentunya sunscreen. 
Breakout parah area pipi,
foto diambil agustus 2020 - September 2020

hasil setelah rajin skincare an awal tahun 2021

Untuk hasil sendiri, sebenarnya wajah saya cukup mengalami progress yang baik. Mungkin karena saya sudah jadi lebih peduli terhadap wajah saya ya :') awalnya yang dari hancur sehancur-hancurnya, sekarang sudah pulih dan tinggal bekas-bekasnya saja. 

Perlu diingat, wajah saya bisa pulih dengan cepat padahal sudah rusak parah karena saya rajin skincare an tidak hanya menggunakan produk scarlett acne. Serum, toner, essence, pelembab, micellar, sleeping mask, sunscreen, semua saya jabanin biar cepat sembuh. Sebenarnya sih ini hitungannya saya masih sering bolong-bolong skincare an, jadi masuk kategori lumayan lama juga pemulihannya. 


Saya sudah habis 2 botol dan kemungkinan masih akan repurchase, karena serum ini memang membantu sedikit-sedikit dan memberikan efek calming walau tidak instant. Karena sekarang wajah saya tinggal bekas, kadang saya hanya menggunakan serum ini bila muncul satu atau dua jerawat di jidat atau pipi saya. Biasanya saya akan totol serum ini ke daerah yang bermasalah dan kemudian menunggu hasil. Menurut saya hasilnya bagus dan cepat bila jerawat masih dalam ukuran yang kecil seperti jerawat baru ataupun bruntusan. Hanya butuh beberapa hari, jerawat terhempaskan dari wajah. Namun jika jerawatnya sudah besar-besar apalagi berkoloni, aduh mampus deh. Tidak mempan shay.

Jadi kesimpulannya, beli atau tidak? Menurut saya, jika jerawat masih masuk kategori sedikit dan tidak begitu mengganggu diwajah (cuma ada beberapa), serum ini merupakan pilihan yang tepat. Tapi jika sudah hancur seperti saya yang dulu, you might need bigger help, darlin. Mengandalkan serum ini aja tidak akan cukup. Butuh waktu yang lebih lama untuk bisa pulih.
 
But, kembali lagi ya teman-teman. Ini review berdasarkan pengalaman pribadi saya. Hasilnya mungkin bisa berbeda-beda tiap orang. Tidak semua orang memiliki pengalaman yang sama dengan saya selama menggunakan serum ini, bahkan banyak juga yang jerawatnya parah tapi berhasil dengan serum scarlett acne ini. So, kesimpulannya cocok atau tidaknya semuanya tergantung wajah kita sendiri ya. Buat yang penasaran ingin mencoba, selama kalian yakin dan tidak memiliki riwayat/alergi terhadap ingredientsnya, menurut saya this product is worth to try, karena harganya juga masih tergolong mursidah. Sekian review dari saya, bila ada kritik, saran, rekomendasi atau pertanyaan, kindly comment below or hit me on email monicasitompul17@gmail.com
Thank you for visiting and see yaa❤️
 
 

Rs2021.
All Right Received.
 
 
 

 


Reading Time:

Saturday, July 24, 2021

Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! - Review
Saturday, July 24, 2021 6 Comments
Its review time!
Akhir-akhir ini di waktu luang, saya jadi sering menghabiskan waktu untuk nonton berbagai macam film, drakor, series, sampai kartun dan anime sekalipun. Siapa sih yang tidak stress masa PPKM? Tidak hanya buat sedih melihat berita banyak yang bisnis dan pekerjaannya dirugikan dengan adanya pandemi ini, banyak juga kesedihan yang saya lihat terutama untuk keluarga dan orang-orang yang ditinggalkan karena virus corona. Yuk, temen-temen biar pandemi cepat selesai, mari sama-sama peduli mulai dari langkah terkecil yaitu pakai masker, jaga kebersihan, dan yang terpenting, tidak melakukan aktivitas diluar rumah yang tidak begitu penting yaa. Daripada jalan-jalan keluar gak jelas cari penyakit, mending nonton aja yuk dirumah kalo gabut? Kali ini saya mau rekomendasiin anime Studio Ghibli yang cocok kalian tonton saat gabut dirumah.

Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! Rsjournal
Source: Hops ID

Oh iya, satu lagi nih guys. Sengaja kali ini saya pilih Studio Ghibli untuk salah satu film yang saya rekomendasikan, karena semua film disini benar-benar ringan, ga berat sama sekali dan vibes nya juga menyenangkan. Selain bisa menghibur, film dari Ghibli ini juga pastinya bikin bahagia!! Anti stress PPKM club, so buat yang lagi nyari film anime yang hepi hepi, this is the right place for youuu. Langsung aja yaa kita simakk


1. Spirited Away (2001)
Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! - Review Rsjournal
Spirited away merupakan film Ghibli pertama yang saya tonton, dan membuat saya jadi nagih untuk menonton film Ghibli lainnya. Cerita berawal tentang seorang anak kecil bernama Chihiro yang baru saja pindah rumah bersama ayah dan ibunya ke sebuah desa terpencil. Dalam perjalanan mereka menemukan sebuah bangunan tua yang sepertinya adalah sebuah pintu gerbang yang menghubungkan ke sebuah kota mati. Orang tua Chihiro yang penasaran akhirnya masuk dan menelusuri kota tersebut, namun mereka melakukan kesalahan dengan memakan makanan yang ada di kota tersebut sehingga tiba-tiba berubah menjadi babi.  Chihiro yang bingung harus berbuat apa, tiba-tiba bertemu Haku yang merupakan seorang manusia juga. Dia menceritakan bahwa ternyata tempat yang ia kunjungi adalah tempat yang berisi roh tak kasat mata dimana mereka hanya bisa terlihat dimalam hari, dan pusat dari kota mati ini adalah pemandian air panasnya dimana para roh bermandian di tempat itu. Demi mengembalikan kedua orang tuanya, Chihiro harus bekerja di pemandian air panas tersebut dan bertemu berbagai macam karakter baru. Apakah dia mampu menjalankan misinya?

Spirited Away 2001, directed by Hayao Miyazaki | Film review


Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! - Review Rsjournal

Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! - Review Rsjournal

Seru deh pokoknya, walaupun sebenarnya scene di pemandian air panas rada sedikit absurd karena banyak tokoh yang aneh dan juga membingungkan, tapi film ini menurut saya enak ditonton, apalagi karena di Ghibli tidak ada tokoh jahat yang bertahan selamanya. Semua akan menjadi baik pada waktunya😂. Di film ini juga ada hantu tanpa wajah yang merupakan salah satu icon dari Ghibli, namun sebenarnya tidak begitu memiliki banyak peran. Pokoknya wajib banget ditonton. Banyak pesan moral yang bisa kita dapatkan dari film ini, salah satunya disaat Chihiro yang awalnya seorang anak yang penakut dan clingy terhadap orang tuanya, harus memberanikan diri untuk mencari cara agar kedua orang tuanya bisa kembali normal lagi dan bersikap mandiri.


2. My Neighbor Totoro (1988)
 
Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! - Review Rsjournal
My Neighbor Totoro

Nah, yang kedua ini juga jalan ceritanya hampir serupa dengan Spirited Away, dimana ada sepasang kakak beradik bernama Satsuki dan Mei, baru saja pindah bersama ayahnya di rumah yang terletak ditengah pedesaan, agar bisa lebih dekat dengan ibunya yang dirawat di rumah sakit yang berada di dekat desa tersebut. 
Saat pertama kali datang kerumah tersebut, Satsuki dan Mei sudah merasakan beberapa keganjalan dimana mereka sering melihat makhluk kecil yang merayap dirumahnya dan akan tiba-tiba hilang jika mereka mendekat. Namun karena Satsuki dan Mei merupakan anak yang penuh semangat dan periang, mereka tidak ambil pusing dengan hal tersebut dan malah semangat untuk makin mengejarnya.
Suatu hari karena sang ayah sibuk kerja, sang kakak pergi ke sekolah dan ibunya sudah lama dirawat inap dirumah sakit, hal ini menyebabkan sang adik harus tinggal sendirian dan dititipkan ke tetangga sebelah untuk membantu mengurus kebutuhannya seperti makan dll. Adiknya yang bosan pun menelusuri ladang disekitar rumah dan menemukan sebuah terowongan dimana Totoro tinggal, dan disinilah petualangan dimulai dan awal pertemuan mereka dengan Totoro.

Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! - Review Rsjournal

Hal yang saya sukai dari kebanyakan film Ghibli adalah, tidak akan ada drama yang bikin pusing ataupun adegan yang akan membuat para penonton kesal. Semuanya dikemas serapih dan seringan mungkin sehingga kita bisa menikmati alur ceritanya. Film ini juga lebih ke arah fantasi dimana sebenarnya ada banyak hal yang tidak bisa dijelaskan secara manusiawi terjadi di film ini (ya namanya juga anime untuk anak-anak kan? hehe). Vibes dari Totoro pun sangat menyenangkan sehingga tidak hanya anak-anak, namun juga orang dewasa pun akan menyukainya. Walaupun Totoro jarang bicara, saya cukup senang melihat karakter Totoro karena ia selalu berusaha menghibur dan membantu dua kakak beradik ini, terutama karena ibunya sakit dan ayah mereka pergi bekerja. 

3. Howl's Moving Castle (2004)
 
Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! - Review Rsjournal

Howl merupakan karakter anime pertama yang bikin klepek-klepek waktu pertama kali nonton ini!

Cerita berawal ketika seorang gadis bernama Sophie dikutuk seorang penyihir menjadi wanita tua bangka. Sophie yang ingin kembali normal memutuskan untuk melakukan perjalanan untuk mencari cara agar bisa membebaskannya dari kutukan, dan akhirnya bertemu dengan 'rumah' milik Howl (Howl's moving Castle), yang merupakan sebuah istana ajaib yang bisa bergerak dan memiliki pintu teleport. Sophie bertemu banyak teman baru selama perjalanannya, dan jatuh cinta dengan Howl, seorang penyihir yang tampan serta menawan. 

Rekomendasi Anime Studio Ghibli yang Wajib Ditonton Saat Masa PPKM! - Review Rsjournal

Jujur, sebenarnya masih ada beberapa hal yang belum bisa saya pahami dari film ini seperti alasan mengapa sophie dikutuk, dan endingnya dia bisa berteman dan baik hati kepada wanita yang mengutuknya. Namun sekali lagi karna ini film Ghibli yang tentunya tujuannya untuk bikin have fun dan bersenang-senang dan tidak ada perasaan benci, iri, dan dengki, maka mungkin semuanya akan menjadi masuk akal bila mengesampingkan akal sehat kita😂. Latar belakang dari film ini seperti berada di Eropa, mulai dari bangunannya sampai kerajaannya. Untuk jalan cerita walau sedikit membingungkan, namun saya tetap suka dengan film ini mulai dari perwatakan sampai endingnya yang (selalu) bahagia. Dalam film ini dikisahkan bahwa pada akhirnya, Sophie yang selalu memaksakan diri bekerja di pabrik topi warisan milik sang ayah bertemu dan dipersatukan dengan Howl, yang selalu lari dan bersembunyi, dan menyimpan jati dirinya yang asli. 

4. Graveyard of The Fireflies (1988)
 
Grave of the Fireflies. Film animasi Grave of the Fireflies… | by Netty Togi Marito Siahaan | Medium

Karena saya paling anti dengan film yang sedih-sedih dan tidak happy ending, film ini merupakan satu-satunya fil Ghibli yang PALING saya benci!😥😭 Benci bukan karena nggak bagus ya, tapi karena film ini 100% mengandung bawang. Cerita ini memiliki latar belakang perang di Jepang, dimana Setsuko dan abangnya, Seita harus lari dari pengeboman dan pergi tanpa kedua orang tuanya yang sudah menjadi korban dan meninggal dunia akibat bom. Awalnya Setsuko dan abangnya numpang tinggal dirumah bibinya. Namun karena tidak betah tinggal bersama bibinya yang makin lama bersikap acuh, mengintimidasi, dan selalu mengatakan bahwa mereka adalah parasit, Seita memutuskan untuk membawa adiknya untuk pergi dari tempat toxic tersebut dan mencari tempat tinggal lain. Disinilah perjalanan menyedihkan Seita dan Seitsuko dimulai, dimana mereka terpaksa tinggal disebuah gua yang terletak disebelah sungai dan mencoba untuk bertahan hidup. Endingnya? Jangan tanya lagi bund. 

Zuzurrr, dari scene awal saja sudah bikin mental saya down. Apalagi scene dimana Seitsuko, sang adik terlihat lemah karena busung lapar dan terkena penyakit kulit menderita sampai berhalusinasi memakan permen kesukaannya yaitu seitsuma drop. Sumpah, ini adalah film yang bikin ga bisa move on berhari-hari. Buat kalian yang penasaran, please watch it with caution. Alur ceritanya baik dan dibuat sedemikian rupa sehingga dapat menyentuh hati penonton. Walau ini masuk kategori anime lama (tahun 1988), namun untuk kualitas gambar dan grafis bisa dikatakan bagus dan sudah maju untuk anime setara tahun 80an. Banyak makna yang dapat kita petik mulai dari perjuangan hidup, kekeluargaan hingga rasa kepercayaan dan kasih sayang kepada keluarga. Seita dan Seitsuko dari awal hingga akhir film hidupnya menderita dan selalu mengalami musibah, namun mereka selalu ceria dan mengambil sisi positif dari kejadian yang mereka alami. Walau bikin mewek dan kena mental nonton ini, tetep saya kasih rating 15/10😭


 
5. Ponyo (2008)
 
Pin on Impossible covers

Film ini bisa dibilang film yang paling baru dari Ghibli yang pernah saya tonton. Film ini sangat full of fantasy dan ternyata juga salah satu film Disney.
Ponyo adalah seorang anak ikan mas yang tinggal bersama saudara nya dan juga ayahnya yang merupakan seorang manusia yang memiliki kekuatan bawah air dan ibunya yang merupakan seorang puteri duyung (dan mungkin seorang penguasa lautan?). Suatu hari ponyo terdampar hingga ke tepi lautan dan diselamatkan oleh seorang anak kecil bernama Sosuke. Ponyo diletakan dibawah ember dan diajak ke sekolah oleh Sosuke. Sosuke sangat baik dan berkata bahwa ia berjanji akan selalu menjaga dan melindungi Ponyo di dalam embernya. Ponyo pun mulai menyukai kehidupan manusia dan ingin terus bersama Sosuke, walaupun tiba-tiba ayahnya menjemputnya dan mengambilnya secara paksa untuk segera kembali ke lautan. Ponyo bersikeras ingin kembali ke daratan sehingga ia menggunakan kekuatannya untuk menumbuhkan kaki dan tangan layaknya manusia, dan kembali ke daratan untuk bertemu Ponyo. Kelanjutannya? Yuuuukkkk nontooooonnnnnn!!!

Sinopsis "Ponyo (2008)" - Kisah Ikan Jelmaan Putri Duyung | Indozone.id

gake no ue no ponyo | Studio ghibli movies, Ghibli movies, Ponyo

Ponyo (2008) - IMDb
 
Awal nonton film ini sebenarnya saya sedikit bingung, karena sudah jelas-jelas Ponyo adalah ikan yang memiliki wajah manusia (bayi lebih tepatnya) dan badannya pun berbeda dari yang lain, namun Sosuke ataupun ibu dan orang-orang yang melihatnya tidak ada yang merasa aneh ataupun bingung dengan wajah ponyo dan malah langsung tau kalau Ponyo adalah ikan mas! Namun akhirnya saya lega, karna ada seorang nenek di panti jompo yang berpikiran sama seperti saya. Saat melihat ikan ponyo, nenek itu langsung berteriak dan mengatakan bahwa ikannya memiliki wajah manusia😂. Terlepas dari itu, saya suka dengan jalan ceritanya, terlebih karena Sosuke dan Ponyo sangat kompak dan mereka selalu ceria. Walaupun terpisah dari orang tuanya, Sosuke mau berusaha memikirkan cara agar bisa kembali bertemu mereka, dan dibantu oleh Ponyo. Pokoknya worth it untuk mengisi waktu senggang bersama keluarga deh film ini. 
 
6. Kiki's Delivery Service (1989)
 
Prime Video: Kiki's Delivery Service
 
Kiki's Delivery Service menceritakan tentang perjalanan Kiki, seorang penyihir yang diwajibkan untuk merantau ke kota lain dan meninggalkan rumah serta keluarganya untuk berlatih ketika usianya beranjak dewasa. Kiki pergi bersama kucingnya, Jiji dan memulai kehidupannya dengan sepasang suami istri pemilik toko kue, yang bersedia menampung dia dan kucing nya untuk tinggal di kamar loteng atas. Kiki yang hobby terbang menggunakan sapu nya pun memanfaatkan hobinya sebagai kurir sapu terbang, untuk mencari uang tambahan agar bisa bertahan hidup bersama kucingnya. Petualangan Kiki pun dimulai, dimana dia harus beradaptasi dengan lingkungan barunya, dan juga kekuatan ajaib yang ia miliki.



Film ini memiliki alur yang simple, seperti film Ghibli pada umumnya. Konflik yang terjadi pun hanya sebatas pencarian jati diri oleh Kiki, dimana suatu saat dia jadi kehilangan kekuatan dan merefleksikan kembali kesalahannya, mengapa kemampuan nya bisa menghilang tiba-tiba. Disini juga diceritakan pesan moral dimana kita harus bisa dan mulai belajar hidup mandiri dan tidak terus bergantung kepada orang tua. Untuk yang ber-ekspektasi untuk menemukan sesuatu yang greget atau klimaks yang seru layaknya film lain, im sorry but i think you might never find it here. Cerita disini dibungkus sesimple mungkin, sehingga mempermudah penontonnya (yang mayoritas merupakan anak kecil) untuk memahami cerita.




Segitu dulu gengs anime Ghibli yang saya review. Sebenarnya ada satu film lagi yang mau saya review, yaitu Princess Mononoke. Namun karena ada beberapa masalah jadi belum sempat saya review. Bagi saya, semua film Ghibli ini memiliki satu kesamaan, yaitu daya juang. Semua karakter memiliki jalan masing-masing dan selalu berusaha untuk mencapai dan mewujudkan keinginan mereka. Film Ghibli juga kebanyakan tentang fantasi dan kemampuan sihir (kecuali Grave of Fireflies ya 🥵) dan walaupun ada beberapa yang klimaks filmnya kurang terlihat, namun tetap memberikan kesan dan vibes yang bahagia dan yang terpenting, tidak membuat penonton stress. 
Buat teman-teman yang cari film untuk relax bareng keluarga, teman, saudara anak, ataupun adik-adik, semua film dari Ghibli ini sangat 100% recommended untuk ditonton. Sekian Review dari saya, see you in another post dan semangat PPKM!❤️
 
 
 
Rs2021.
Reading Time:

Sunday, July 18, 2021

I Graduated from Nanjing Xiaozhuang University, Dual Degree Program! (1/2)❤️
Sunday, July 18, 2021 2 Comments

On June, 18th 2021, I finally finish my Bachelor Degree of Economics from Nanjing Xiaozhuang University. The graduation ceremony was held a month after my thesis defense, which on May, 26th 2021. All the activity of the university were held both online and offline, since students from Indonesia's are the only students that couldn't come back to Nanjing, China. It's quite sad knowing that we cannot join this ceremony offline, because this is become one of the most important part of university life. But since life goes on, it's better for us to just accept the fact and be grateful instead of being sad. At least, i graduated and i own double degree now. One from Universitas Atma Jaya Yogyakarta, and one from Nanjing Xiaozhuang University.

Also Read: What I Have Got From Economics


offline and online graduation at the same time

It's such a pleasure for me to study in this University, majoring International Economics and Trade. Many experiences are gained during my 2 years study; new insight about International economics and Trade from China's point of view, Culture, and as well as learning the language of China and pass the HSK III Certification. While in Nanjing Xiaozhuang University Im able to develop my self to be more open to the new environment, more adaptive and also understand a lot of things that i just learned during my abroad study. I also got the chance to follow a lot of extracurricular with the locals, foreigners, and even join my own country's club like Saman dance and be able to perform in front of all the foreigners!!!. Other than that, in Nanjing Xiaozhuang i can be the representative of my university and join the volunteer organization to help children in needs. Im so grateful that i have experienced such a good time and memories while in Nanjing Xiaozhuang University.


Also ReadProud Indonesian🇲🇨 | Saman Nanjing Xiaozhuang University 南京晓庄学院

 

I Graduated From Nanjing Xiaozhuang University Dual Degree Program! (1/2) Rsjournal
Certificate of Graduation Submission

me and my poor Indonesia friends that can only join online graduation ceremony🤭

And yes, so many memories that i have during my double degree. I wish i could turn back time and do all the things that i didn't do while i have the chance. I miss my dormitory, room number 102 and all the things i did there. I miss waking up late on winter season and skip bath time and running late for class. I miss having a breakfast while walking to the class which around 2km away from dorm, and i mis my big university so bad. 

Since i've graduated now there's no reason for me to coming back to Nanjing Xiaozhuang University, but if i get the chance to come back, i would definitely do it. 


Rs2021



What you might like:




Reading Time:

Saturday, July 17, 2021

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite!
Saturday, July 17, 2021 2 Comments

Jianbing adalah salah satu makanan yang tidak bisa saya lupakan selama tinggal di China. Selain harganya yang ramah dikantong, jianbing juga seenak itu guys :( ga heran seminggu saya bisa makan 4-5 pcs jianbing habis pulang kampus. 

Jadi Jianbing (hanzi: 煎饼) adalah makanan khas China yang terbuat dari sayur-sayuran segar, telur dan daging, dibalut dengan sejenis kulit yang hampir mirip dengan crepes atau kulit kebab. Seperti yang kita tau, China merupakan salah satu negara yang makanan sehari-harinya selalu disajikan dengan kandungan nutrisi yang lengkap. Bahkan walaupun jianbing ini saya kategorikan sebagai makanan ringan, tapi kandungan yg ada didalamnya bener-bener bukan main sudah seperti makan siang ya bund. Empat sehat lima sempurna! Yup. Pantesan habis makan ini bawaannya selalu kenyang☺️💔.


Ada 2 jenis jianbing yang cukup terkenal dikampus saya. Yang pertama adalah jianbing yang biasanya kita temukan dimana-mana, dimana isinya yang berupa sayur-sayuran segar, telur dan daging ayam/sapi/bebek/ham filet disajikan langsung setelah kulitnya selesai dibuat. Untuk isian dari jianbing ini standard ya fren! ada selada, daun bawang, rumput laut yang sudah diolah, sejenis pangsit untuk isian, daging, dan juga bumbu acar khas China. Pembuatannya juga cukup mudah dan tidak memakan waktu. Harga? Oh tentu saja murah. Untuk jianbing segar ini harganya sekitar 8元 (kurang lebih 18ribuan), sudah termasuk daging dan telur. 

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite! https://www.rsjournal.my.id
Ayi yang selalu semangat menjual jianbing segar

Hen haochii😭


Lalu jianbing yang kedua, orang-orang disini menyebutnya unhealthy jianbing atau Oily Jianbing😂. Kenapa? Karna isi dari jianbing ini digoreng menggunakan minyak dulu baru disajikan. Jujur, memang jianbing yang kedua ini berminyak sekali dan tidak baik jika dikonsumsi terus menerus. Tapi ini enak banget! Gimana dong😭😭🙏🏻
Dan yang paling saya sukai dari jiangbing goreng ini adalah, isinya dan topingnya bisa kita ambil sesuka hati dengan mangkok yang sudah disediakan!! gila ga sih guys, udah berasa all you can eat nih. Eits, walau begitu harganya tetap sama lho, yaitu 7元 atau setara dengan 16ribuan😭😭 murah banget kan? 

Selain murah dan enak, Isinya di tempat jianbing goreng ini juga ada berbagai macam; 
Kembang tahu, rumput laut, alga hijau, bawang bombai, kentang, kubis, tauge, wortel, timun dan masih banyak lagi. Lalu untuk tambahan protein juga banyak pilihannya; ada telur, sosis, pork, daging ayam, bebek, ataupun daging sapi. Serius guys, in not a veggie kinda girl, tapi entah kenapa, khusus sayur-sayuran di jianbing ini, saya bisa mengambil sebanyak apapun dan menjadi rakus.

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite! https://www.rsjournal.my.id
Toping dari jianbing goreng ini bisa diambil sendiri lho guys sebanyak-banyaknya! 

Makanya tempat ini menjadi tempat favorite saya dan teman-teman ketika lagi punya uang pas-pasan tapi ingin makan banyak. Tidak jarang saya mengambil toping segunung, namun ayi penjual tidak marah dan malah senang karena anak-anak Indonesia sangat suka sekali jajan ditempat beliau. Ayi penjual juga selalu heran kenapa rata-rata anak Indonesia sangat tahan makan pedas karena selalu memesan dengan level yang paling pedas (很辣), padahal mah sebenarnya aslinya level terpedasnya mereka masih kalah dengan level pedasnya Indo😝😝.

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite! https://www.rsjournal.my.id
Jianbing Favorite: Oily Jianbing😙


Ada pun toko jianbing popular yang saya temui di pusat Longmiandadao, dimana tempat ini fokus menjual jianbing dengan bebek special. Bebek adalah salah satu makanan populer di Nanjing, dan tentu saja warga Nanjing menyukai apapun yang dibuat dengan bebek gurih seperti ini. 

Jianbing 煎饼, Kebab Ala China | Makanan Favorite! https://www.rsjournal.my.id
Jianbing Special isian bebek🥵

kangen, sudah lama sekali sejak terakhir saya mencicipi jianbing tercinta saya di kampus NXU. Oh ya, waktu itu saya sempat penasaran apakah di Indonesia ada jual yang seperti ini, dan ternyata ada yang mirip yang saya temui di kota Solo yaitu Liang Sandwich bar, walaupun sebenarnya yang dijual bukan jianbing melainkan Shou zhua bing (手抓饼) namun rasanya dan modelannya mirip.

source: google

Sekian review yang menyakitkan dari saya. Rasanya ingin kembali ke kampus dan menyapa Ayi sambil membeli jianbing kesukaan saya, tapi apa daya corona memisahkan kita :') ehehe

Thank you for visiting and have a nice day!❤️


Rs2021
Reading Time:
Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45++++ Review - Beneran Bagus?!
Saturday, July 17, 2021 4 Comments

Hiii bestie, long time no see <3

Ga terasa udah lama banget ya ga bikin review lagi. Finally im back! dan kali ini saya mau ngomongin soal sunscreen nih. hayo, siapa yang rajin banget skincare an tapi selalu skip pake sunscreen?? Ngaku🤭

jujur sejujur-jujurnya sebelum mengenal skincare lebih dalam, dulu suncreen adalah skincare yang menurut saya optional dan ga begitu penting-penting amat. menurut saya, skincare basic yang gaboleh di skip cuma toner, serum dan moisturizer, padahal dulu sering banget keluar rumah kena panas matahari. Pantesan aja rasanya dulu kalo skincare berasa ga maksimal; muka tetep kusam, berminyak, jerawatan, dan efek samping kalo terus-terusan terpapar sinar matahari bakalan cepet keliatan di umur 30 an kayak noda hitam/darkspot, kerut, dan bahkan bisa kanker kulit loh :( 

Akhirnya setelah research lebih dalam tentang skincare, saya baru tau dan rada nyesel udah menyepelekan penggunaan sunscreen. Buat yang belum pake suncreen sampai detik ini, mendingan go go go beli dulu deh :( Pokoknya wajibbb wajibb wajiiibbbbb & must have ya dear! 

Lanjut ke sunscreen, sebagai salah satu skincare kecintaan dan yang ga boleh saya skip sekarang, tentunya udah banyak banget sunscreen yang saya coba-coba sendiri dan sering gonta-ganti sunscreen juga. Why? karena menurut saya pake sunscreen cocok-cocokan. Semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing ya dear. 

Dan karena post ini didedikasikan untuk mengulas lebih lanjut tentang sunscreen Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45+++, akhirnya saya memutuskan untuk membeli dan mencoba menggunakan sunscreen ini. Keracunan tiktok? hmmm bisa dibilang iya. Plus, tiap kali cari rekomendasi sunscreen bagus, pasti salah satunya yang keluar adalah si Azarine ini karna memang akhir-akhir ini lagi happening banget dan kata orang-orang bagus bangettt!! bagusnya emang gimana sih? 😭 Penasaran? samaaa!!! Ya kali ga beli. Langsung aja kita simak reviewnya, cekidoootttsssss




Claim & Detail Produk:

Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45++++ Review - Beneran Bagus?! RSjournal


Overview: 
Tabir surya wajah dalam bentuk gel ( water base) yang sangat ringan, dingin dan mudah meresap untuk seluruh jenis kulit termasuk kulit berminyak dan acne prone skin. Di formulasikan dengan kandungan bahan alami Propolis, aloe Vera, green tea dan delima untuk melindungi kulit dari sinar UV A & UV B serta menutrisi kulit. 

Keunggulan:
- 0% alcohol ( bisa untuk kulit sensitif)
- 0 % Oil ( bisa untuk kulit berminyak, kombinasi dan berjerawat)
- 0% Silicone 
- Fungal acne Friendly
- No Whitecast / efek memutihkan
- Cepat meresap, ringan dan dingin dengan SPF tinggi
- Mengandung ekstrak alami untuk kulit
- Antioksidan & Melembabkan

Key Ingredients:
1.Aloe Vera: Menyegarkan & Menenangkan kulit
2. Greentea: Antioksidan tinggi untuk menangkal radikal bebas & anti aging/ firming
3. Propolis: Menutrisi & antiseptik alami
4. Pomegranade: Antioksidan & moisturizer




Texture & Packaging



Size: 50 mL
Type: Gel Sunscreen

Untuk ukuran 50ml menurut saya produk ini bisa dikatakan ringan sekali, dan bisa dibawa kemana-mana. Packagingnya terbuat dari plastik sehingga tahan banting, tidak perlu takut jatuh dan pecah. 

Untuk Tekstur sendiri claimnya adalah gel water base sunscreen. Walaupun lebih keliatan memiliki creamy texture dan bukan gel, tapi setelah di swatch sunscreen ini benar-benar ringan dan tidak lengket sama sekali bund. Ketika sudah diratakan pun, teksturnya langsung menyerap dikulit dan tidak bikin whitecast ataupun oily look dan memberikan sensasi segar, tidak seperti sunscreen pada umumnya. Kesimpulannya, claim "gel" dari sunscreen ini adalah daya meresap nya yang cepat, tidak lengket, dan ringan, berasa seperti seperti tidak pakai sunscreen.

Price Range

Rp. 59.000,- - 65.000,-


Personal Opinion

Wow! Menurut saya dengan harga dibawah 100ribu, sunscreen ini memang bener-bener worth it. Selain karena spf nya tinggi, Untuk kulit saya yang berminyak dan acne prone Azarine sunscreen ga bikin kulit makin berminyak (oily look) dan ga bikin bruntusan juga.

Kebanyakan sunscreen yang saya coba selalu bikin wajah keliatan banjir minyak, dan rasanya juga agak berat dipakai dan tidak seperti sunscreen ini. Bahkan sering-sering reapply pun tidak bikin wajah tambah minyakan dan bruntusan karna kandungannya yang super sekali. kandungan untuk menenangkan kulit yang berjerawat seperti greentea, ada juga kandungan niacinamide untuk Mencerahkan, serta pomegranate dan aloe vera untuk menutrisi serta melembapkan kulit.

Karena wajah saya rentan jerawat, jujur produk ini bekerja sebagai penyelamat. Saya sebelumnya cenderung malas dan takut pakai sunscreen karena wajah saya yang kadang timbul jerawat bila re-apply sunscreen terus, tapi dengan sunscreen ini saya tidak merasa demikian. Selain easy to blend dan memberikan efek dingin dan seger, sunscreen ini juga bener-bener senyaman itu dipakai di wajah, wanginya juga netral dan tidak mengganggu.

Buat kalian yang lagi cari sunscreen, pokoknya sunscreen Azarine harus masuk daftar pilih kalian deh seriuss xixixi, pokoknya highly recommended dan worth it banget buat di coba.
Sekian review dari saya, semoga review kali ini bisa menjadi referensi buat teman-teman yang sedang mencari produk sunscreen. Zaijian!



Rs2021.
All Right Received.
Reading Time:

@way2themes