R's Journal: K-Drama
Showing posts with label K-Drama. Show all posts
Showing posts with label K-Drama. Show all posts

Saturday, November 03, 2018

I MADE SOME EDITS FOR THESE KOREAN DUDES
Saturday, November 03, 20180 Comments
THROWBACK TIME!

I really really miss the good old days where i had literally plenty of time to do nothing. Thank God i did not really do nothing. I spent my spare time by watching K-drama, chillex with my mama and sistur before they went  back to Timika and one more thing that i remember that i used to do during my spare time: Editing Oppa-oppa's pictures!

1. VERNON SEVENTEEN
Vernon Seventeen!
So yeah, my first masterpeace was Vernon Seventeen. He was the reason why i started to use my GIMP Photo editor on linux to edit some shyt. Guys, to be honest i am not a K-POP LOVERS, not even close. At the time i was just enjoying my life while my dorm friends came to me and show me everything about them and introducing Vernon on me. He is handsome he is flawless he is perfection for i can tell. His dance zow lit and he mesmerizes meh. They know that im weak for this and thats why i started to fangirl him for like a moment and decided to make this editing, funny isn't it?



2. SO JI SUB

So Ji Sub Walpaper | Frankenranma
So Ji Sub, Ajusshi but taste like OPPA!
THIS AJUSSHI IS AN EXCEPTION! Actually i dont really like older actor but when it comes to him, i will not and will never miss every single movie/drama of him. His handsomeness and masculine personality make every women's fall in to his heart. If you guys havent watch his drama/movie especially OH MY VENUS, puhleaseee watch it because u guys are going to feel the most most most best romance scene evaaaaa #okealay, but its true guys, prove ur self.


3. SONG JONG KI


HUSBANDABLE GUY, RIGHT?

Nah, Who doesn't know him? Im pretty sure that everyone who loves k-drama will definitely know him. He is the handsome soldier that has a relationship with a beautiful doctor (which is now her wife in real life) in the Descendant of the Sun drama. Not just handsome, he is also HUSBANABLEEEEE. Puhleasee, if i were song hye kyo i will be so damn happy.


4. KIM WOO BIN
 
Antagonist but im in looooveh

Last but not least, my baby handsome future husband, Kim Woo Bin. I know, i know. He always be the bad guy in every drama right? but the good side is, he always has the 1st place in my heart #eakk. I dont know why but in every drama he always has the reason why he became like that, and thats what matter for me.... Oh but there's a drama when he is no longer a bad guy, instead a handsome but weak guy that dies at the end of the drama lol, it is Uncontrollably Fond.
Reading Time:

Friday, April 27, 2018

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Friday, April 27, 2018 3 Comments


Buat para pecinta drama Korea, i literally know ur feeling. Semua tentang Korea itu bikin canduuuuuu guys! Kalo kalian pada suka nonton drama, sering banget kan para tokoh pemain melakukan 'adegan' makan-makan, dan anehnya lagi Aku nggak tau kenapa ya, but what they eat are all seems so yummy!!! Dari streetfood, Kimchi, ramyun, topokki, sampai ke makanan berat sekalipun seperti Bulgogi, semuanya punya visualisasi yang hebat di dalam scene drama itu sampai-sampai para penonton juga dibuat lapar dan pengen makan :( galau nggak sih? dan bahkan, anehnya lagi aku pernah baca artikel yang ngomong kalo sebaiknya jika sedang lapar dan diet dilarang keras untuk nonton drama, hmmmmm oke deh yang ini emang agak alay sih, tapi bener juga! Pokoknya pengenn pengen dan pengeen makan makanan Korea, tapi sayang berat di ongkossss, tiket ke Korea mahal. Mikirnya sih ntar kalo udah kerja baru ke sana, tapi KELAMAANNN Hiks.. hiksss. Terus gimana dong?


MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Source: http://devoncornwallwrite.com/2017/04/12/5-foods-all-kdrama-fans-want-to-try/



Don't worry be happy, guys! Di era modern ini banyak banget pengaruh dari negara lain yang masuk ke Indonesia, nggak hanya di bidang teknologi dan fashion, tapi juga dalam bidang kuliner. Sekarang sudah banyak nih guys restaurant Korea yang ada di Indonesia. Walaupun cita rasa makanan dan suasananya masih kalah kalo di bandingin sama Korea nya secara langsung, tapi patut dicoba. Kali ini, aku bakal bicarain Resto yang ada di Jogja yaitu DAE JANG GEUM. Nah, ini resto favorit aku buat hang out bareng teman-teman ngabisin waktu bareng sambil niru-niru Korean Style HAHA. Lokasinya ada di Jl. Palagan Tentara Pelajar No.KM. 8,5, Donoharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581. Btw this is not sponsored GUYS.


Jadi first impression aku saat pertama kali masuk resto ini adalah, "Wow, am I in Korea right now?" karena bangunannya Resto dae Jang Geum dibuat seperti layaknya suasana di Korea, jaman-jaman Juseon. Keren, memang walau lokasinya agak jauh dari pusat kota. Lalu masuk ke dalam resto, tempatnya super luas, luas abizz. Ada beberapa area dengan view yang berbeda, yang sebelah barat lokasinya terbuka dan viewnya taman ala-ala korea, kalo yang sebelah utara kasir itu seperti bilik-bilik dan mirip kayak ruang makan rumah-rumah jaman dulu. Aku sih pilihnya yang bilik-bilik dengan teman-teman, karena disitu kita bisa tertawa dan teriak sepuasnya, karena satu ruangan khusus buat satu rombongan. Emang sih yang di bilik harganya agak dinaikin dikit, tapi tetep worth it lah ya serasa resto sendiri.

Lalu lanjut, menu makanannya banyak, sayang waktu itu lupa aku foto. Harganya standard, sesuai dengan tingkat kesulitan membuatnya dan bahannya.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Anti Kurus Kurus Club

Waktu itu, aku sama temen-temen pesen super duper banyak menu: Bibimbap, Tteokbokki, Jajangmyeon, Ramyeon dan juga Paket daging Bulgogi. Waktu itu juga dikasih bonus kimchi lho guys :) Omg pokoknya enak deh, waktu itu kalo nggak salah aku beli paket daging untuk 4-5 orang harganya 350k (Kalo nggak salah) dan itu dapat banyak buangeeetttttttt daging sumpah bisa buat sekampung. Isinya bermacam-macam irisan daging dan juga sayur serta bumbu yang nantinya kita panggang dan kreasikan sendiri, pokoknya persis kayak di Resto Korea. Lalu yang paling recommended itu Jajangmyeon nya karena rasanya nendang dan porsinya besar buanget guys. Tteokbokki nya juga yummyyy, unyu dan kenyal-kenyal. Sumpah sebenarnya sih semua makanan enak dan porsinya itu porsi kuli guys, ga boong, Bahkan acar nya pun rasanya enak pol. Trus juga waktu itu mesen segelas soju, harganya 11k per gelas. Bibimbapnya, uenak tenan, padahal itu cuma nasi, sayur-sayuran sama telur dan dikasih saos, tapi kok rasanya bisa bikin nambah gitu ya? Ada juga nasi goreng kimchi, enakkk jozz rasanya. Tapi menurut aku kalo udah sampai sini sayang sih kalo cuma beli nasi goreng aja, sayang duitnya. Mending beli makanan laen soalnya disini banyak banget menu, i personally pusing banget buat milih.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Jajangmyeon dan sebotol Soju? Asik nih!

Theeennnn, Setelah puasin makan dan nongki-nongki sebentar, akhirnya kami move keluar bilik. Ternyata di luar bisa buat foto-foto pake baju-baju adatnya korea, banyak banget pilihan di galery nya, tapi aku memutuskan untuk memilih hanbok. Biaya minjem kostum buat foto-foto 15K only kok.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum
Foto di dekat Kolam
Pokoknya, buat resto ini, aku acungin jempooolll. Walau nggak bisa disamakan dengan resto-resto asli di Korea, tapi tetep aja, buat Indonesia's version, this is cool. Oh ya, dan di sebelah kasir ada juga mini shop yang jual snack-snack dan minuman khas Korea. Super lengkap! Bagi yang di Jogja, jangan lupa mampir ya ke Dae Jang Geum. Cobain sendiri deh makanan disini. Bagi temen-temen yang udah ke sini, bisa kok share pendapat dan komen di post ini, gimana menurut kalian, bagus, biasa, atau Big no? Akhir kata, thank you udah baca post kali ini, kalau ada pertanyaan/ pendapat maupun kritik, bisa langsung saja ditulis di kolom komentar di bawah. See you in another occasion <3 #Salamkorea.

MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum - Rsjournal
Suasana di Dae Jang Geum bak suasana jaman dahulu ;)
Reading Time:

Wednesday, February 21, 2018

Lirik Lagu + Terjemahan Goodbye my Love - Ailee [OST Fated to Love You]
Wednesday, February 21, 2018 15 Comments

Lirik Lagu + Terjemahan Goodbye my Love - Ailee [OST Fated to Love You]



Drama Lover is back! Baru-baru ini aku nonton drama yang udah agak lawas yang judulnya Fated to Love you (Kalo mau lihat reviewnya bisa klik disini) dan salah satu lagunya yang dinyanyikan oleh mbak favorit saya sepanjang masa, Ailee yang judulnya Goodbye my Love terus terngiang-ngiang di pikiranku dan bener-bener bikin nggak bisa move on dari drama ini.. Thats why sekarang i decide to put the lyric in this blog, dengan harapan bahwa seluruh penikmat musik OST drama korea terutama yang udah nonton drama ini bisa menikmati bareng-bareng lagu ini. cekidotttt<3


Goodbye my Love - Ailee [OST Fated to Love You] 

nunmureun gieokhana bwa

Air mataku mengingatnya
geudae jaril tto chaewowa
Mengisi tempat mu lagi
jiwo bwado jiul suga eomneun
Aku mencoba menghapus tapi aku tidak bisa menghapus dirimu
nae jeonbuga doen geudae
Kau sudah menjadi segalanya bagiku

You bol suga eobseodo deureul su eobseodo
Kau, aku tidak bisa melihat mu, aku tidak bisa mendengar mu
geuraedo nan gwaenchanha
Tapi aku baik-baik saja
ibyeori seulpeodo tto gaseumi siryeodo
Perpisahan memang menyedihkan, hati ku sakit
geudaeman haengbokhadamyeon useul su itdamyeon nan
Tapi jika kau bahagia, jika kau bisa tersenyum, maka aku …




jiulsurok deo geuriwojigetjyo
Semakin aku menghapusmu semakin aku merindukanmu
oneulboda deo nunmul heulligetjyo 
Hari ini aku akan menumpahkan lagi air mata
unmyeongcheoreom naegen dasi eobseul
Seperti takdir, aku tidak akan pernah memiliki orang seperti mu
dan hana only you
Hanya dirimu, hanya dirimu
nunmulmankeum geudae haengbokhagil
Sebanyak air mata ku, aku berharap kau bahagia
Good bye my love
Selamat tinggal cintaku



gaseumeun algo innabwa
Hatiku sudah tahu
teojildeutan i geurium
Perasaan kesepian yang akan meledak
gamchwo bwado gamchul suga eomneun
Aku mencoba untuk menyembunyikannya, tapi aku tidak bisa menyembunyikannya
nae simjangi doen geudae
Kau sudah menjadi hatiku

 
You gajil su eobseodo manjil su eobseodo
Kau.. saya tidak bisa memiliki kamu, aku tidak bisa menyentuhmu
geuraedo nan gwaenchanha
Tapi aku baik-baik saja
haneobsi apado tto nunmuri heulleodo
sakit, air mata mengalir deras
geudaeman haengbokhadamyeon useul su itdamyeon nan
Tapi jika Anda senang, jika Anda bisa tersenyum, maka saya ...


jiulsurok deo geuriwojigetjyo
Semakin aku menghapusmu semakin aku merindukanmu
oneulboda deo nunmul heulligetjyo 
Hari ini aku akan menumpahkan lagi air mata
unmyeongcheoreom naegen dasi eobseul
Seperti takdir, aku tidak akan pernah memiliki orang seperti mu
dan hana only you
Hanya dirimu, hanya dirimu
nunmulmankeum geudae haengbokhagil
Sebanyak air mata ku, aku berharap kau bahagia


han beonjjeumeun nareul saenggakhagetjyo
Semakin aku melupakanmu, semakin aku memikirkanmu
gakkeumssigeun uril chueokhagetjyo
Aku akan menumpahkan air mata lebih dari hari ini   
geugeomyeon dwae tto eonjenga mannal
Sepertinya tidak nasib, saya tidak akan pernah memiliki orang seperti Anda   
geunareul geudaereul
cuma kamu, hanya dirimu
gidaryeoyo jamsi annyeongcheoreom
sebanyak air mataku, saya harap Anda senang
Good bye my love
Good bye my love








Sources: Google, personal blogs, and many more♥️ Thank you!
Reading Time:

Thursday, January 04, 2018

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)
Thursday, January 04, 2018 15 Comments
Hallo Frankenranmaners! <3

Tahun baru telah tiba, HORAY!! Bagi kalian yang sudah mulai kembali menjalani aktivitas seperti biasa, saya ucapkan selamat bersibuk ria ya semua. Tapi buat temen temen yang masih nganggur alias libur, apalagi libur puanjang se-puanjang-puanjangnya, pasti bingung kan mau ngapain aja untuk mengisi kekosongan (ealah). Bagi kalian yang nggak punya kesibukan dan nggak tau mau ngapain, mending nonton drakor aja yukkk hehee khususnya buat cewek nih biar nggak gabut. Nah, pas banget nih dengan judul post hari ini, Review Drama Korea romantis yang highly recommended banget untuk di tonton (WAJIB).  Jadi kalo temen-temen semua pada bingung mau nonton drama apa untuk di tonton di tahun baru ini, don't worry be happy karena akan saya ulas semuanyaa.

Langsung aja ya, ini dia Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton versi Frankenranma


1. Jealousy Incarnate (2016)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton

Rating: 9/10
Genre: Romance & Comedy
Pemain: Jo Jung Suk, Gong Hyo-Jin, Go Kyung-pyo

Drama pertama berjudul Jealousy Incarnate, yang diperankan oleh mbak cantik kesayangan saya, Gong Hyo-Jin sebagai Pyo Na-Ri dan mas-mas ganteng kita, Jo Jung Suk sebagai Lee Hwa-Shin dan Go Kyung-pyo sebagai Go Jung-Won. 

Plot:
Pyo Na-Ri (Gong Hyo-Jin), seorang penyiar berita cuaca, telah lama menyimpan cinta tak terbalaskan dengan pembawa acara seniornya, Lee Hwa-Shin (Jo Jung Suk) yang cukup populer pada masa itu. Lee Hwa-Shin benar-benar tidak peduli dengan perasaan Pyo Na-Ri dan bersikap sungguh kejam dengannya. Suatu hari, Pyo Na-Ri bertemu dengan Go Jung-Won(Go Kyung-pyo), sang pengusaha kaya yang ternyata adalah sahabat dari Lee Hwa-Shin. Perlahan Pyo Na-Ri mulai menghapus perasaannya dengan Lee Hwa-Shin dan move on darinya, namun karma sepertinya mulai mendatangi Lee Hwa-Shin yang dulunya teramat benci dengan Pyo Na-Ri, menjadi sedikit demi sedikit menaruh rasa kepadanya. Perebutan cinta antar sahabat pun terjadi.


Drama ini sungguh membuat saya tersenyum-senyum sendiri saat menontonnya. Sang aktor Jo Jung-Suk sungguh pandai dalam memerankan peran sebagai seorang pria yang brengsek, namun juga bisa melelehkan hati wanita. Dan Pyo Na-Ri pun sangat handal dalam memerankan perannya sebagai wanita yang sedikit lugu dan tidak di inginkan. Adapun scene lucu yang bisa membuat kita tertawa-tawa, dan scene sedih yang membuat saya ikut sedih. Yang pasti, scene romantis dalam drama ini memang paling top.


2. Descendant of the Sun (2016)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton


Rating: 9/10
Genre: Romance & Action
Pemain: Song Hye-Kyo, Song Joong-ki

Drama ini tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita bukan? di perankan oleh Song-song Couple yang baru saja menikah tahun 2017 lalu, mbak cantik Song Hye-Kyo, dan mas ganteng Song Joong-ki.

Plot:
 Yoo Si Jin (Song Joong-ki), seorang tentara pasukan khusus, Tentara Angkatan Darat Korea Selatan yang memimpin kelompok khusus bernama Tim Alpha jatuh cinta pada pandangan pertama dengan Dokter Kang Mo-yeon (Song Hye-Kyo). Perbedaan pekerjaan membuat Dr. Kang Mo-Yeon memutuskan hubungannya dengan Yoo Si Jin. Sebagai tentara, Si-jin bisa saja membunuh orang sedangkan Mo-yeon, sebagai dokter, menganggap nyawa manusia paling berharga dan harus diselamatkan. Beberapa saat kemudian, mereka dipertemukan lagi di Urk, sebuah negeri Fiksional untuk melindungi dan menjaga perdamaian disana. Kisah cinta mereka pun dimulai disini.


Bagi yang suka gregetan sendiri kalo lihat cowok keren pake senjata dan berkelahi demi kebaikan, drama ini memang drama yang tepat untuk ditonton. Peran Yoo Si Jin di sini sungguh melelehkan hati setiap wanita, terutama pada adegan saat dia melindungi Dr. Mo-Yeon dari bahaya. Saya menjerit-menjerit sendiri saat melihat mereka berdua bersama, mereka berdua memang sungguh cucok! Saya sampai baper dibuatnya.


3. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (2016)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton


Rating: 8/10
Genre: Romance & Comedy
Pemain: Lee Sung Kyung, Nam Joo Hyuk

Plot:
Kim Bok Joo(Lee Sung Kyung), seorang altit pengangkat besi jatuh cinta pada pandangan pertama dengan seorang dokter baik hati yang menyebutnya seorang "Wanita". Kim Bok Joo terus melakukan berbagai upaya agar bisa bertemu dengannya dan menyembunyikan jati dirinya sebagai atlit besi dan berpura-pura menjadi seorang pemain celo. Ternyata, sang dokter mempunyai adik laki-laki yaitu Jung Joon-Hyung(Nam Joo Hyuk) yang ternyata adalah teman masa kecil Kim Bok Joo yang selalu memanggilnya dengan julukan 'gendut'. Jung Joon-Hyung yang senang bertemu dengan teman masa kecilnya pun terus mengejarnya dan memanggilnya dengan julukan 'gendut', namun lama kelamaan ia jatuh cinta dengan Kim Bok Joo.

Jujur. Awalnya saya agak malas menonton drama ini karena alur ceritanya yang agak membosankan, namum tetap bertahan karena latar cerita dan juga pemainnya cukup menarik dan sayang bila dilewatkan. Tapi, lama-kelamaan, saat saya sampai di titik dimana Jung Joon-Hyung(Nam Joo Hyuk) mulai jatuh cinta dengan Kim Bok Joo(Lee Sung Kyung), saya mulai greget dan baper (Tingkat dewa), apalagi saat mereka berdua pacaran. Suasana sekolahnya juga sungguh mendukung, membuat saya ingin bersekolah disana juga. Oh ya, saya juga suka Ost lagu mereka yang berjudul From Now On - Kim Min Seung. Saya berasa berada dalam drama tersebut bila mendengar lagu ini.


4. Legend Of the Blue Sea (2016)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)

Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy & Action
Pemain: Lee Min-Ho, Jun Ji-Hyun

Plot:
Pernah nonton film Catch Me If You Can? Nah, kurang lebih seperti itulah pekerjaan Heo Joon Jae alias abang Lee Min-Ho. Dia bekerja sebagai penipu yang menggunakan hipnotis sebagai alatnya, berpura-pura menjadi pilot, pengacara, dan masih banyak lagi. Suatu hari secara tidak sengaja ia bertemu dengan Sim Chung (Jun Ji-Hyun), seorang putri duyung yang tertiup ombak dan nyasar sampai ke villa tempat Heo Joon Jae. Berawal dari pertemuan itu mereka jadi sering bersama-sama dan usut punya usut, dulunya pada jaman juseon, mereka adalah reinkarnasi dari pasangan manusia-duyung yang terpisah bak romeo dan juliet karena kebencian dari masyarakat pada jaman itu.

Sosok Heo Joon Jae alias abang Lee Min-Ho yang keren, pintar dan juga kaya membuat semua wanita tergila-gila padanya. Saya sering kali greget sendiri melihat tingkah lakunya di sini, terutama saat ia mencoba untuk kelihatan stay cool di depan Sim Chung, yang ternyata bisa membaca pikirannya. Walau ada adegan juseon dalam drama ini, namun drama ini tidak membosankan dan saling berhubungan dengan masa lalu (Masa Juseon) dan masa sekarang.


5. She Was Pretty (2015)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)

Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Hwang Jung-Eum, Park Seo Joon

Plot:
Waktu kecil, Kim Hye Jin (Hwang Jung-Eum) dikenal sebagai primadona di sekolahnya. Selain cantik, Hye Jin kecil juga sangat pintar. Ia menjadi idaman semua teman lelakinya. Hye Jin kemudian berkenalan dengan tetangganya yakni Ji Sung Joon (Park Seo Joon) yang pada waktu itu bertubuh besar, cupu, dan selalu di bully. Dari situlah Hye Jin dan Sung Joon kemudian dekat dan saling suka. Setelah terpisah begitu lama, Sung Joon yang sudah berubah menjadi pria yang tampan dan kaya raya dan baru pulang dari luar negeri dan Hye Jin bertemu kembali sebagai bos dan karyawan biasa di sebuah redaksi majalah. Penampilan Hye Jin yang berubah total menjadi jelek dan petakilan membuat Sung Joon tidak mengenalnya lagi sebagai cinta pertamanya.

Saya sangat suka dengan drama ini karena alur ceritanya sungguh dibuat sedemikian rupa sehingga penonton ingin terus menontonnya. Sung Joon sebagai wapemrad yang cakep dan juga Hye Jin si gadis jelek memainkan perannya begitu sempurna. Saya sempat menangis saat Sung Joon membentak Hye Jin, OMG Pokoknya this drama is soooooo recommended for you. Oh ya, dalam drama ini ada sebuah lagu yang paling saya sukai, paling paling saya sukai, judulnya Kung Kung Kung By Kim Min Seung.


6. Fated to Love You (2014)


Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)
Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Jang Na-Ra, Jang-Hyuk

Plot: 
Kim Mi Young (Jang Na-Ra) adalah seorang wanita biasa yang memiliki kepribadian yang baik dan lugu, serta tidak bisa menolak siapapun yang meminta bantuannya. Suatu hari ia mendapat undian untuk pergi berlibur ke Macau, namun hal buruk terjadi disana; ia tidak sengaja menghabiskan satu malam dengan penerus dari sebuah perusahaan besar, seorang pewaris chaebol, Lee Gun (Jang-Hyuk), dan setelah kejadian itu, Mi Young mendapati dirinya hamil dan pada akhirnya mereka menikah walaupun tak saling cinta karena kecelakaan tersebut.

Drama ini merupakan drama yang menurut saya paling bikin greget karena kisah cinta mereka yang berbelit-belit dan sungguh bikin pusing, tapi tetap bikin penasaran dan scene romantisnya pas kena! Pokoknya soooo recommended buat kalian. Lee Gun membuat saya tergila-gila walaupun wajahnya tidak setampan Lee Min Ho ataupun Nam Joo Hyuk.

7. Emergency Couple (2014)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)
 

Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Song Ji-Hyo, Choi Jin Hyuk

Plot: 
Pasangan suami isteri yang sudah bercerai bertemu lagi di Rumah Sakit Emergency sebagai dokter magang! Oh Jin-Hee (Song Ji-Hyo), dulunya diceraikan dengan tidak adil oleh Oh Chang Min (Choi Jin Hyuk) hanya karena keegoisan dan tidak disetujui oleh ibu Oh Chang-Min. Akhirnya, Oh Jin-Hee memutuskan mengambil sekolah kedokteran dan memulai hidup yang baru, namun siapa sangka, kini Mereka berdua dipertemukan kembali di Rumah sakit sebagai dokter magang. Akankah CLBK terjadi pada mereka?

Siapa bilang drama Korea yang latar belakangnya di rumah sakit selalu menegangkan? drama ini bisa menjadikan suasana menegangkan dirumah sakit berubah menjadi suasana romantis! Pokoknya sooo recommended.

ALSO READ: MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum

 8. It's Ok, That's Love (2014)





Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Jo In-Sung, Gong Hyo-Jin

Plot: 
Psikiater cantik, Ji Hae-Soo (Gong Hyo-Jin) dipertemukan dengan seorang penulis novel yang rada sombong namun super super cool, Jang Jae-Yeol (Jo In-Sung). Pertengkaran selalu terjadi diantara mereka, ketidak-cocokan dalam berpendapat maupun dalam melakukan segala sesuatu. Lebih parahnya lagi, Jang Jae-Yeol yang akhirnya tinggal serumah bersama Hae-Soo. Namun pada akhirnya, mereka yang masing-masing punya permasalahan psikologi akhirnya dapat menyelesaikannya dan jatuh cinta.

Pas nonton drama ini perasaan kita akan dibuat campur aduk gengs! Mereka berdua is da bestttt! Mas Jang Jae-Yeol sangat cocok mendapat peran sebagai cowok yang sombong namun keren dan deep inside his heart, he is a nice guy! dan Hae-Soo seperti biasa (di perankan oleh mbak Gong Hyo Jin) kerennn pisan. Karena sering terjadi cekcok diantara mereka, saat adegan romantisnya keluar jadi makin bikin baper gengs, mereka sungguh sungguh jago acting. Wajib deh ditonton!


 9. Oh My Venus (2015)



Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Shin Min-Ah, So Ji-Sub


Plot: 
Kim Young ­Ho (So Ji-Sub) adalah seorang pelatih pribadi bintang Hollywood. Walaupun ia berasal dari keluarga kaya, namun Young­ Ho memiliki kenangan buruk di masa kecilnya. Tapi ia yakin masalah dapat diatasi dengan kesabaran dan tekad. 
Kang Joo­eun (Shin Min-Ah) saat remaja adalah seorang primadona yang dikagumi banyak pria, karena ia memiliki wajah yang sangat sangat cantik dan juga supel. Sayangnya, sekarang ia adalah seorang pengacara berusia 33 tahun, yang menjadi gemuk dan akhirnya dicampakan oleh pacarnya yang telah lama berpacaran dengannya. Ia juga diberitahu oleh dokter bahwa ia memiliki masalah kesehatan Joo­eun bertemu Young­ ho dan memintanya untuk membantunya diet dan menurunkan berat badannya. Ketika mereka saling bekerja sama layaknya pelatih pribadi dengan kliennya, tanpa disadari mereka menyembuhkan masalah mereka satu sama lain dan jatuh cinta.
Buat cewek yang punya masalah dengan berat badan, mungkin drama ini bisa jadi motivasi buat kamu! Yuups, di drama ini sang mbak cantik Shin Min-Ah berusaha banget buat kurus biar bisa balas dendam ke pacarnya yang mencampakkannya pas masih gendut. Pokoknya drama ini harus harus pake banget buat ditonton deh, romantisnya bikin klepek-klepek, apalagi perpaduan antara mbak Shin Min-Ah dan ajussi ganteng So Ji Sub, PERFECTION!



Guiss, itulah drama korea romantis yang very recommended untuk ditonton. Ratingnya sengaja saya buat sama semua karena saya bingung yang mana yang lebih bagus hehehe, semua sungguh oke punya. Soal yang mana yang lebih bagus sih saya tidak bisa memilih, soalnya menurut saya semua drama yang saya tulis disini pasti bikin baper. Paling nggak seminggu sampai dua minggu setelah nonton baru saya bisa move on dari drama romance ini (haha, oke ini sedikit alay). Jadi bagi kalian yang punya saran drama romantis lain yang belum saya tonton, tolong comment dibawah sini yaa, Akan saya reply dengan senang hati.
Reading Time:

Friday, February 10, 2017

Lirik Lagu + Terjemahan Kim Min Seung – From Now On (앞으로) (Weightlifting Fairy Kim Bok Joo OST)
Friday, February 10, 20170 Comments

Kim Min Seung – From Now On (앞으로) (Weightlifting Fairy Kim Bok Joo OST)

Kim Min Seung – From Now On (앞으로) 
(Weightlifting Fairy Kim Bok Joo OST )
binggeureureu seolledo doelkka
Tersenyum lembut, jantungnku sebisanya berdebar seperti ini? 
ne saenggak cham yeppeuda
Memikirkanmu, kau begitu cantik 
hajiman ireom andwae daraoreun
 Tapi aku tak bisa melakukan apa-apa
 geu giune gobaekdo hago
Karena ini begitu panas 
huhoedo seotuljiman
 Aku mengaku dan menyesal
urin jeomadaui keugo
Kekhawatiran  yang kita miliki
jageun gomindeureul geokjeonghaji
 yang tak terukur besar dan kecil
kkumgwa sarang geu saieseo
Di antara mimpi dan cinta 

[Chorus 1]

bi gaein haneul mujigaereul
mengikuti pelangi di langit setelah hujan
ttara meosjin naldeureul
Untuk hari-hari besar ke depan
urin chajagago issjanha sijakhaebwa
Kita mencari, dan mari kita mulai
apeuro himi deul ttaen dwiro pogihamyeon
Ketika hal-hal sulit, siapa yang peduli jika kita menyerah dan kembali satu langkah?
tto eottae naeil du georeum ttwineun geoya
Kita bisa mengambil dua langkah ke depan besok 


[Verse 2]
chongchonggeoreum jaechokhaebwado
Saya mencoba untuk mempercepat langkahku
siganeun domanggago
Dengan terus lari
geumbang silhjeungi na deopeobeorin
Aku merasa kesal begitu mudah
ssahyeoganeun nae cheongchuneun
Menutupi masa mudaku
pullin nasacheoreom heundeullyeo
Getar seperti paku longgar



[Chorus 2]
maeume jaran kkumeul kkuneun
Memimpikan mimpi yang tumbuh di hatiku
 
namu dalkomhan yeolmae
Seperti buah manis
haessal gadeuk yeollil ttaekkaji saranghaebwa
Sampai sinar matahari terbuka, mari kita jatuh cinta
 
kkeutkkaji neoui kkumi nara

impian Anda akan terbang sampai akhir
jeo byeol boda biccnaneun
Saya ingin mendengar tawa mu
 
neoui useumeul deutgo sipeo
Yang bersinar lebih terang dari bintang-bintang

kkumi meonjeoilkka sarangi meonjeoilkka
Apakah mimpi datang pertama? Atau apakah cinta datang pertama?
geu saireul banghwanghaneun na
Aku tersesat di antara ruang begini



[Chorus 1]

bi gaein haneul mujigaereul
mengikuti pelangi di langit setelah hujan
ttara meosjin naldeureul
Untuk hari-hari besar ke depan
urin chajagago issjanha sijakhaebwa
Kita mencari, dan mari kita mulai
apeuro himi deul ttaen dwiro pogihamyeon
Ketika hal-hal sulit, siapa yang peduli jika kita menyerah dan kembali satu langkah?
tto eottae naeil du georeum ttwineun geoya
Kita bisa mengambil dua langkah ke depan besok 


[Chorus 2]

maeume jaran kkumeul kkuneun
Memimpikan mimpi yang tumbuh di hatiku
 
namu dalkomhan yeolmae
Seperti buah manis
 
haessal gadeuk yeollil ttaekkaji saranghaebwa
Sampai sinar matahari terbuka, mari kita jatuh cinta
 
kkeutkkaji neoui kkumi nara
impian mu akan terbang sampai akhir 
boseokcheoreom biccnaneun
Saya ingin mendengar tawa mu
 
neoui useumeul deutgo sipeo
Yang bersinar seperti permata

Reading Time:

Instagram - @Rsjournale

@way2themes