Wednesday, December 25, 2019

,









“The purpose of life is not to be happy. It is to be useful, to be honorable, to be compassionate, to have it make some difference that you have lived and lived well.” ― Ralph Waldo Emerson





December, 2019. Can you imagine celebrating your first Christmas in other country without your family? can you also imagine how it's like to have a Christmas without holiday? Well, welcome to China, where holiday is only for China's day. 

I thought it would be my first worst Christmas. I did not really get the Christmas vibes at the time, plus christian is minority here. But THANK GOD, that was my first thought. My Senior, who is also christian, invite me to follow the FCTA event which is Christmas celebration with children with disabilities in special school. I was so happy finally I got the chance to do something special, tbh.





There was a lot of volunteers. I was happy i got the chance to meet new friends who are also foreigner students. Some come from Philippine, some from Pakistan, India, Africa and also China itself. Gather around, cheering them up, and also give some gift to the kid is the most precious moment that I have ever experienced, even thought we still have one problem; language barrier.




Also Read: Precious Moment Di Yayasan Hamba! | Second Time Going To Orphanage


The celebration was amazing. It started with a small ceremony, singing the national song of China and gathered around. Then the game started. The game is designed for all the kids, and us as the volunteers can only support them. There are a lot of fun games and at the end of the event we give Christmas presents for them. Doll, snacks, candy, apples, etc. Then we have lunch together, eating jiaozi and boiled egg. It was all traditional, yet so fun.





All the kids looked so happy. I love this. they dream, create and imagine. They live their life without fear. I guess because they don't think too much. This is what their privilege. Having no fear, always be happy and not overthinking. But what about us? Somewhere along the line, feeling guilty, fearful, and unhappy has become the norm. It is almost expected. What happened to us to take away our feeling of excitement for what tomorrow holds and replaced it with worry?







Rs. 2020
All Right Received

Friday, December 20, 2019

,
Proud Indonesian🇲🇨 | Saman Nanjing Xiaozhuang University 南京晓庄学院🇨🇳



Hard work paid off!!
On Wednesday, December 10th 2019 after a stressful months of practicing, we finally did it!. 
It was an event from Economic Students of Nanjing Xiaozhuang University and us, as Indonesian students are asked to also give performance for this event and of course, we gladly accept it. We were practicing for like 2 times a week, starting from September.

Proud Indonesian🇲🇨 | Saman Nanjing Xiaozhuang University 南京晓庄学院🇨🇳
Saman Squad🤘🏻

To be honest this is my first time participating in such an event like this.

When I heard the word saman for the first time, I wasn't really paying attention for that because I know I cannot dance, and dance is not my cup of tea. I've never been to a traditional dance practice before and this is the most interesting, yet remarkable things ever that I learned in China. As we know, Saman is one of the complicated traditional dance, using speediness and agility in order to make a cohesive movement towards one another. When my senior asked me to join saman, I laught at first. Me, dancing? hahaha. No way. Cant relate. But then one of my friends also asked me to join the saman dance and said that saman is not that hard, so why not join? Then I decided to join, but with half a heart. Even thought I was a thrash and I still forget some of the dance when we performed, at least I do my best, right?





Proud Indonesian🇲🇨 | Saman Nanjing Xiaozhuang University 南京晓庄学院🇨🇳


There are a lot of movements, and tbh it drives me crazy. I'm not good at memorizing things and that's why every time we practiced, I always made at least one mistake. I was also didn't really into it until one day, one of my friend told me that I should proud of what I am doing. Being able to perform our own traditional culture in another country is such a blessing, and I am lucky to be part of it. Then a sense of pride arose on me😎 that's when I began to practice seriously. I learned that dance movement is not something that we memorize, it is something that we feel, something that goes along with the rhythm of the music. Harmonize. As soon as I learn how to feel the rhythm, I started to understand the movement. Saman become easier when I understand the rhythm. I make less mistake ever since that, and finally at the performing day I get the chance to show my own traditional dance, to other country. #PROUDINDONESIA🇲🇨

Proud Indonesian🇲🇨 | Saman Nanjing Xiaozhuang University 南京晓庄学院🇨🇳
International Economy '19
This is the short version of our (amateur) performance😂. Enjoy!!




Rs. 2020
All Right Reserved.

Monday, November 25, 2019

,


Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma



Time does fly. Tidak terasa saya sudah berada di semester 5! Tahun ini merupakan tahun yang sungguh luar biasa karena disini lah saya merasakan naik turunnya lika-liku kehidupan perkuliahan; mulai dari meng-apply beasiswa Double degree, berjuang melewati satu semester di kelas yang berbeda dengan teman-teman kelas IBMP saya, mengikuti kepanitiaan yang superduper sibuk, rapat rapat rapat, kursus Bahasa, jadi student buddies, ditambah lagi Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang saya ambil di Kalimantan selama satu bulan lebih yang menjadi salah satu syarat agar dapat mengikuti program double degree. Suka duka telah saya lewati pada masa itu. Berperang melawan rasa lelah, cemas, takut dan overthinking hingga akhirnya, setelah berjuang melawan itu semua saya berhasil menginjakan kaki di Nanjing, tepatnya di Nanjing Xiaozhuang University untuk melanjutkan program beasiswa double degree yang telah saya impikan sejak awal semester satu.

Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma
International Student Buddies 🇨🇳-🇲🇨

Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma
KKN 75 UAJY - Sandai, Borneo

Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma
Double Degree to China😢


Namun, bukan berarti perjuangan saya selesai sampai disini. Masih banyak hal dan masalah baru yang akan saya temui seiring berjalannya waktu, terutama dalam menjadi seorang mahasiswa asing.  Adaptasi lingkungan, Bahasa, budaya, dan juga gaya hidup menjadi hal yang mau tak mau harus saya lakukan agar dapat bertahan. Disinilah letak keseruannya!. Saya pribadi senang dengan tantangan, walaupun hal ini kadang sungguh menyusahkan saya. Mengutip sebuah anonymous quote, 'Jika kamu lelah tapi kamu senang, berarti kamu sedang berada di jalur yang tepat' selalu menjadi sumber kekuatan bagi saya untuk bertahan.

Here at Nanjing Xiaozhuang University.




Lalu, dari segala tantangan yang akan saya hadapi kedepannya, hal apakah yang paling saya takutkan?

Menjawab sebuah pertanyaan dari saya dan untuk saya. Mungkin ada banyak sekali kecemasan dan ketakutan yang akan saya hadapi nantinya yang belum terpikirkan oleh saya, mengingat perjalanan saya yang masih sangat panjang. Namun, ada satu hal yang sudah tergambar jelas dipikiran saya. Ketakutan yang mendominasi dan menurut saya, tidak hanya saya seorang yang merasakannya namum juga beberapa orang yang juga visionaris seperti saya. Lantas, apa itu?



'Mempersiapkan Rencana Keuangan Sebagai Bekal Masa Depan'.

Ya. Ketakutan terbesar saya adalah tidak bisa mempersiapkan kebutuhan masa depan, terutama dalam  segi finansial. Banyak hal yang dapat terjadi dalam kurun waktu singkat. Makin dewasa saya bertambah, semakin saya harus menjadi mandiri dan tidak bergantung kepada orang tua lagi. Apapun kemudahan yang saya miliki sekarang ini tidak akan bertahan lama jika tidak saya kelola dengan baik. Masalahnya, di usia superti saya sekarang ini, moto hidup "Yolo" selalu merekat dalam kehidupan saya, terutama karena saya sedang melanjutkan studi di negeri orang. Rasanya kalau hanya diam-diam Saja demi tidak mengeluarkan duit sungguh tidak benar. Belanja untuk keperluan sehari-hari, belanja barang-barang baru dan lucu-lucu, nongkrong, jalan-jalan dan traveling, semua harus saya lakukan disini Sebelum menyelesaikan kuliah di negeri orang. Sering kali ketika ingin membeli sesuatu saya bertarung dengan diri saya sendiri, terjebak dengan kata 'haruskah saya beli?' dan 'You only live once', namun ujung-ujungnya tetap berakhir dengan sebuah transaksi. Belum lagi diskon-diskon, makanan-makanan di streetfood yang banyak dan beraneka ragam yang cocok dengan hobi makan saya; Semuanya bila saya ikuti satu-persatu bisa menghabiskan duit jajan bulanan saya, tanpa sisa sepeserpun!!


Tentu saja dengan cara hidup seperti ini saya tidak bisa tenant-tenang saja. Akan selalu ada dibenak saya cara untuk mencari uang tambahan, termasuk back-up financial. Jujur jika memikirkan uang rasanya pusing setengah mati. Menghabiskannya memang mudah, namun mencarinya membutuhkan usaha dan tenaga yang sangat berat. Kira-kira apa yang bisa saya, seorang mahasiswa biasa lakukan agar bisa menghasilkan setidaknya sesuatu yang berarti dalam hidup saya?


Lalu suatu hari saya teringat dengan semester sebelumnya saat saya masih di Indonesia. Kakak kelas saya yang bernama Leon yang pada saat itu merupakan asisten dosen sungguh menginspirasi saya!. Dia merupakan mahasiswa yang sangat aktif dalam dunia perkuliahan dan selalu memberikan good vibes. Saya mengenal dia saat dia mengajar asistensi manajemen keuangan dan kami menjadi lebih akrab saat sama-sama menjadi student buddies. Disitu ia menceritakan banyak sekali pengalaman yang ia miliki, terutama berbagai segi positif yang ia dapat saat menjadi asisten dosen manajemen keuangan. Ia bercerita banyak, salah satunya adalah berinvestasi. Ya, saya mulai tartarik dengan perbincangan itu ketika ia mengatakan kata 'investasi'. Selama ini saya memang hanya tahu sebatas permukaan saja tentang investasi. Ia menjelaskan banyak hal sekali pada saya tentang investasi sehingga saya menjadi tertarik akan hal tersebut dan melakukan research di google dan YouTube untuk informasi yang lebih mendalam lagi. Tertarik? Ya. Ingin mencoba? Sangat!

Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma


Investasi Muda?

Tidak ada kata terlambat untuk memulai, bukan? Walaupun sudah melewati masa-masa kelas manajemen keuangan, saya merasa masih belum layak untuk lulus dari kelas tersebut. Penyesalan muncul ketika saya mengingat-ingat kembali semua materi yang telah diajarkan dosen kepada saya, masa-masa dimana saya mengambil kelas manajemen keuangan. Dulu di kelas itu dia mengajarkan saya tentang semua hal yang menyangkut keuangan superti investasi, saham, pasar modal, reksa dana, namun tak ada satu pun yang saya cerna dengan baik. Masuk telinga kiri keluar telinga kanan. Coba dulu saya rajin mendengarkan dosen, pasti saya sudah jago investasi sekarang!. Tapi begitulah hidup. Kita harus melewatkan sesuatu dulu baru bisa sadar kalau kita membutuhkannya.

Disinilah petualangan saya dimulai. Googling sana-sini, membaca artikel seputar investasi sampan otak saya akhirnya tercerahkan sedikit demi sedikit. Kok ngebet banget sih buat investasi? Ya. Mungkin saya terlihat terlalu antusias dan bersemangat, padahal banyak orang yang beranggapan bahwa investasi lebih cocok jika dilakukan saat sudah mapan, sudah punya kerja, dan usia-usia muda seperti saya sekarang ini belum cocok untuk terjun dalam dunia investasi. Hmm. Is it?

Bagi saya secara personal, investasi itu tidak mengenal umur. Tua muda, asalkan kita benar-benar paham dan mengerti dengan apa yang akan kita lakukan, semua akan baik-baik saja. Malahan, banyak juga orang yang mengatakan dengan mulai berpikir untuk berinvestasi di usia 20-an tahun, kita  sudah selangkah lebih maju dibandingkan kebanyakan orang, lho. Kenapa begitu? Karena kita sudah mempersiapkan masa depan kita mulai dari masa muda kita. 

Lalu gimana dengan modalnya kalau di usia muda kita bahkan belum bisa cari duit sendiri? 

Banyak orang beranggapan bahwa semua investasi membutuhkan dana yang besar. Dulu saya juga sempat mengira seperti itu. Kalo nggak punya modal gede, ga usah sok-sok investasi deh. Ga bakalan berefek. Iya, dulu pemikiran saya sedangkal itu. Mungkin karena saya waktu itu kurang berpengetahuan tentang investasi. Tapi untungnya sekarang pikiran saya sudah lebih terbuka, dan menjadi salah satu alasan kenapa saya sekarang bisa berinvestasi di Reksadana.


Reksadana!

Keputusan yang cepat, namun tepat menurut saya. Tentu pilihan saya dilandasi dengan berbagai macam alasan dan pertimbangan. Pada awalnya, saya ingat kata-kata dosen saya mengenai reksadana, atau dalam bahasa inggris disebut Mutual fund. 'Don't put all your eggs in one basket' menjadi sebuah istilah yang sangat tepat untuk menggambarkan artinya. Reksadana adalah salah satu bentuk investasi keuangan seperti saham, pasar uang, maupun obligasi. Yang membedakannya adalah, dalam reksadana, uang yang kita investasikan dikumpulkan bersama-sama dengan investor lain dan nantinya dikelola oleh manajer investasi. Lalu dimana dana kita ditempatkan? Nah, disinilah istilah don't put all your eggs into one basket berlaku. Uang kita nantinya akan di investasikan dengan komposisi yang telah ditentukan dan disepakati baik  pada saham, pasar uang maupun obligasi.

Tentunya seperti yang telah saya katakan tadi, memilih untuk berinvestasi pada reksadana bukanlah tanpa alasan. Berikut ini alasan mengapa saya memilih reksadana yang telah saya rangkum:

Pertama, investasi di reksadana sangat terjangkau. Mengapa demikian? Karena tidak semua investasi membutuhkan dana besar! Ketika investasi saham membutuhkan duit jutaan, pada reksadana kita bisa berinvestasi dengan jumlah yang kecil, sehingga bagi saya yang belum punya penghasilan dan masih mengandalkan orang tua, bisa nih menabung ke reksadana dengan cara menyisihkan sedikit uang jajan.

Kedua, resiko rendah. Pada reksadana, terjadi diversifikasi resiko, artinya, uang kita di alokasikan ke berbagai instrumen seperti saham, obligasi dan pasar uang, sehingga resiko yang terjadi pun akan terminimalisir karena turunnya Nilai tidak terjadi secara bersamaan.

Ketiga, Akses untuk berinvestasi di reksadana sangat mudah! Jaman sekarang, sudah banyak sekali marketplace untuk membeli reksadana, sampai-sampai orang-orang pada bingung harus pilih yang mana, sehingga tidak bingung harus berinvestasi reksadana dimana. Lalu, dimana tempat yang harus saya pilih untuk investasi reksadana? Well, if you ask me, marketplace yang saya pilih adalah Ajaib.




Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma




Pertama kali saya mengetahui tentang Ajaib adalah saat sedang streaming di Youtube. Disana ada seorang Youtuber yang memperkenalkan reksadana dan aplikasi Ajaib untuk berinvestasi. Apa Itu Ajaib? Ajaib adalah aplikasi investasi yang memungkinkan semua orang berinvestasi dalam reksa danaJujur, karena pembawaan sang YouTube tentang Ajaib yang sangat informatif dan persuasif, dikala itu saya langsung tertarik dan mau segera mencoba; pertama kalinya saya mengeluarkan tekad saya setelah sekian lama hanya sekedar melakukan research saja. Awalnya saya hanya menggunakan kode referral untuk coba-coba trial and error, namun kok makin kesini sepertinya saya makin tartarik dan pada akhirnya, saya memutuskan untuk memperbesar investasi saya. 
Lalu, apa yang membuat saya tertarik untuk investasi reksadana disini? 




1. Terpercaya

Hal pertama yang paling essensial yang saya lihat adalah kredibilitasnya. Ajaib telah terverifikasi dan diawadi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), sehingga aman bagi kita untuk berinvestasi disini. Uang kita disimpan dengan aman oleh bank kustodian dan diawasi secara ketat oleh OJK. 

2. Cocok untuk Pemula

Bagi saya, Ajaib sangat cocok bagi pemula seperti saya yang baru mula belajar saham. Untuk  dapat memahami dan menganalisa kinerja sebuah parusahaan butuh ketelatenan dan keuletan, dan tidak bisa dipelajari secara cepat. Inilah salah satu hal yang sebenarnya membuat saya agak takut untuk berinvestasi, karena saya sendiri tidak pandai dalam menganalisa, dan juga tidak punya waktu untuk memantau perkembangan perusahaan seintens mungkin. Oleh sebab itu saya memutuskan untuk investasi reksadana di Ajaib, karena Ajaib begitu mudah dan gampang untuk dipahami. Investor-investor baru seperti saya yang tidak tahu harus berinvestasi kemana akan dibantu dan diberikan rekomendasi harus investasi kemana. Dengan Ajaib, kegiatan investasi menjadi lebih mudah, terutama untuk generasi milenial yang senang dengan yang praktis-praktis.

Ajaib memberikan banyak sekali kemudahan seperti:



Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma

- Memberikan detail informasi tentang reksadana juga detail investasi, yaitu dimana saja dan berapa persen dana investasi kita di alokasikan dalam reksadana tersebut, sehingga kita bisa tahu berapa persen bagian yang kita miliki ketika kita berinvestasi.



Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma

- Di Ajaib juga terdapat banyak Pilihan investasi Baik dari resiko terendah, Obligasi, Terpopuler maupun syariah; tinggal sesuaikan saja dengan keinginan kita.




Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma

-Menyediakan simulasi return, yaitu berapa banyak return atau keuntungan yang akan kita dapatkan bila berinvestasi dalam jangka waktu tertentu dengan bunga dalam periode tertentu.



Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma

-Tersedia keterangan daftar perusahaan tempat kita ingin berinvestasi, sehingga saat memilih, kita bisa tahu dengan jelas dimana uang kita akan diinvestasikan.


3. Jumlah investasi terjangkau

Seperti yang telah dikatakan sebelumnya, saya memulai investasi pertama saya di AJAIB hanya dengan RP. 10,000.00,-, dan itupun bonus dari menggunakan kode referral orang. Intinya pada investasi awal saya belum mengeluarkan uang sepeser pun. Buat kaum muda yang masih belum punya gaji sendiri ataupun yang bugdetnya kecil, Ajaib is the answer. Dari menabung sedikit-sedikit, lama-lama akan menjadi bukit!  


4. Banyak Tips & Trik, serta Pengetahuan Baru Tentang Investasi✨

Salah satu fitur yang paling saya suka dari Ajaib adalah Belajar. Disini para pemula benar-benar diberikan pengetahuan baru, informasi tambahan, dan juga tips-tips dalam berinvestasi, juga beira-berita seputar keuangan yang pastinya sangat berguna bagi kita. Selain menabung, wawasan kita juga bertambah dengan Ajaib.

Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma

Tidak hanya berbagi ilmu, pengetahuan, dan wawasan baru di aplikasinya saja, Ajaib juga memberikan beberapa edukasi tentang investasi di Official instagramnya, lho. Sudah di follow belum? Kalau belum, yuk stalk Official account-nya di @ajaib_investasi

Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma



5. Sharing is Caring!

Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma

Fitur lainnya yang saya suka di Ajaib adalah ajak teman menggunakan kode referal. Saat mengajak seseorang untuk berinvestasi menggunakan Ajaib, teman kita akan mendapatkan bonus saldo untuk investasi sebesar RP.10,000.00,- dan kita akan mendapatkan koin Ajaib. Koin itu nantinya dapat kita mainkan untuk mendapatkan reksadana gratis hingga 1 juta!. Jadi selain dapat untung dari investasi, kita juga bisa mendapatkan untung dari kode referal. Wah, asyik tuh!

Bagi yang mau mendaftar, bisa lho menggunakan kode referal saya, moni915;
atau Bisa klik disini. 




Setelah menulis panjang lebar akhirnya saya mencapai titik paling akhir pada blog ini yaitu Kesimpulan. Sebagai kaum milenial, kita harus sudah mempersiapkan masa depan mulai dari sekarang. Banyak hal yang dapat kita lakukan, salah satunya yaitu dengan berinvestasi, karena dengan melalui investasi kita menanam sedikit demi sedikit kekayaan kita untuk digunakan di masa depan. Banyak instrumen yang dapat kita pilih untuk berinvestasi, salah satunya reksadana yang sangat disarankan untuk generasi muda. Menurut saya, dengan kemudahan yang telah diberikan serta berbagai macam kelebihan yang ada di Ajaib, kita sebagai generasi milenial yang mencari serba kepraktisan dapat memanfaatkannya dengan baik. Dengan Ajaib, kegiatan investasi menjadi lebih mudah dan menyenangkan, juga memberikan banyak keuntungan bagi kita bila kita serius dan tekun dalam menjalankannya. 


The Way to get ahead is to start now.
-William Feather 




Ada banyak sekali artikel yang membahas tentang Ajaib yang bisa dijadikan referensi bila ingin tahu lebih jelasnya, atau melalui video tentang Ajaib di Youtube seperti yang saya lakukan. Semoga artikel saya kali ini dapat membantu dan menjadi inspirasi untuk kita semua. Jika ada pertanyaan, saran, rekomendasi, ataupun pengalaman lain seputar rencana masa depan, investasi reksadana maupun Ajaib, you can hit me up on my social media account (provided bellow) or by simply hit the comment button. Terima kasih telah membaca, Have a nice day!


Ajaib Blog Competition | Monica Maharani Sitompul | Frankenranma

Informasi lebih lanjut tentang Ajaib, kunjungi official websitenya di:



Friday, November 15, 2019

,

Line Cafe, Nanjing - rsjournal
Line Cafe, Nanjing



One more funny thing that I found about China: Even though China strict all the access of social media from another country and use only China platform, I think they still give concession to the citizen to allow at least some entertainment like directly mentioned, Line Cafe. When my friend told me that we have Line Cafe in Nanjing, I was so surprised yet excited because as far as I know, we cannot access Line in Nanjing. Then, how the hell people' suppose to know the existence of this thing if they cannot even access it? does this place was made for all the tourist who visits Nanjing? Well that's maybe right but who knows anyway?..




--LOCATION--

Line Cafe, Nanjing located in Beijing East Road, Xuanwu District, Nanjing City, in Catherine Square. Or if you confused, you may check the map below.



When you want to take Metro as your transportation just like me, means that you should stop on the Gulou Station (鼓楼站) line 1 exit 4B, and then have a little walk to Catherine Park.

Line Cafe, Nanjing-China. Monica Maharani Sitompul.
Catherine Park, Right beside Line Cafe



--What's Inside the Cafe--

Like the Name of the cafe, the concept is about Line. When you come inside the cafe you will be welcomed by all the characters on Line, such as James, Big Brown, Cony, and many more. The place is quite big, and has a lot of different spot.

This cafe serve a lot of foods and beverages, mostly fast-food that quite expensive, but worth enough when you eat it while enjoying the euphoria of happiness. Too bad at the time I did not order any food or drink at all because I already ate, and i was in hurry. I visited on Sunday, that's why that place was a lil bit crowded.

Line Cafe, Nanjing-China. Monica Maharani Sitompul. Line Cafe, Nanjing-China. Monica Maharani Sitompul.



not only serving food and beverages, this cafe is also sell Line official merchandise such as keychain, pillow, doll, passport case, shirt, mug, and many more. I guarantee you that all of these official merchandise are cute and authentic! And, for the good news to all K-pop lovers, they also sell official merchandise of BT21!!! 

The price? yes it is somehow pricey. Let's take passport case, small stuff for example. The price of the basic passport case is for like RMB 99, or around $14.13 and Rp. 198,797. Why so pricey? because you cannot find this such official merch in other place, these merch are all official and limited edition. Maybe that's also one of their market strategy lol. 



Line Cafe, Nanjing-China. Monica Maharani Sitompul.
BT21 Merchandise!

Thought? This is surely one of the list of places that you have to visit for having some fun, chilling out, and before i forget to mention, to take some good pictures on this cafe because this cafe has a lot of good spot to take pictures. 


That's all about my short visit to Line Cafe. If you guys have any question, suggestion or maybe advice about this post you can just simply comment bellow or email me on monicasitompul17@gmail.com. Also don't forget to follow my instagram account @monicasitompul17 and have a good day! Send all loves and kisses from me, see ya on another post.



,
Nanjing is a very big city. To travel one and another district it cost us a lot of time and energy, plus the money we spend for the transportation cost since a lot of foreigner have no bike or even car. Imagine if in some cases you want go to a place that quite far from your apartment due to a meeting but you wake up late and cannot find taxi on your way? Well, this kind of thing happens sometimes. Life give shit. But, Since we have this thing called Metro in Nanjing, say no more to slow mobility.




Can you tell me what is Metro? So metro or in Chinese you call it Ditie (地铁) is actually a Local Train that connects all parts in Nanjing. It is some kind like MRT in Jakarta if you ask but with older age. As we know all the people in China have high mobility and this Transportation helps a lot, not only to minimize time and cost, but also to save the earth, and reduce traffic jam. This is also become the most transportation that I use (beside Hello Bike) so far. 










HOW TO TAKE THE TRAIN?

So let me introduce you with Nanjing Metro. The picture bellow is the Nanjing Metro map. Nanjing Metro. It has 20 line (Route):
  1. Line 1
  2. Line 2
  3. Line 3
  4. Line 4
  5. Line 10
  6. Line S1
  7. Line S3
  8. Line S7
  9. Line S8
  10. Line S9

And it has 13 Transfer stations (The station that connect to the other line). Quite big, huh?. Actually there are some of the line that still under the construction so it must be getting bigger, and more complicated than this.


First, before you take the train, you should buy a card in the vending machine. A card can only be use for a person.

The price of card:
- RMB 50 = US$7.135 / Rp. 100,403.- (Not including the balance)
 So if you want to directly use the card after purchasing you need to top up. The card and the balance can be paid either with Alipay, WeChat Pay, or Cash with minimum purchase of RMB 20.






Next, after buying the card, time to check in. Before check in you need to know the location that you are going to visit, because it defines the line you will take. if you need help to know your direction of metro, you can download the application for Metro, MetroMan (and I hope sooner or later I could write about this app in my blog too).

What is the importance of check in and check out, if you ask?. So check in means putting up your start point. After you finish to take the train and about to exit the station, you will check out, and some amount of money will be reduced in your card, depends on how long the distance you take on this train. That's how they determine the price that we should pay when we take the train.






And done, everyone. Enjoy your ride. its easy, right? You don't need to spend a lot of time and money, and also energy to go somewhere with metro. Just as simple as tapping your card and go. But, hey guys. Doesn't mean this train is the goddess of all when I say this is my favorite train all the time. This train also has downside. Not that big, but if you don't like to be in a crowd, you will hate this. Yes. In some rushing time like weekend, national day, the other holiday this train could be as crowded as hell (nah just kidding Ive never been to hell before) but really, in Chinese proverb, they call it 人山人海 (Rén shān rén hǎi), People Mountain, People Sea. Means it's a very crowded place, so many people like the mountain and the sea. Really? But still, even though it somehow crowded this train is worth to use!.

So guys that's all about today's post. If you have any suggestion, question or even some advice you can simply comment down bellow or email me on monicasitompul17@gmail.com. Don't forget to follow my instagram @monicasitompul17. See you and have a good day <3





Friday, November 01, 2019

,

Tips Google Adsense Indonesia Frankenranma

Setelah sekian lama menulis dalam bahasa inggris, pada post kali ini akhirnya saya memutuskan menulis dengan bahasa Indonesia. 

Kali ini saya akan membahas tentang verifikasi alamat dari Google adsense, dimana beberapa bulan yang lalu saya mendapatkan email dari Google Adsense yang mengatakan bahwa saya berada hampir di ambang pembayaran, sehingga saya harus memasukan alamat saya, kemudian pihak dari Google Adsense akan mengirimkan surat berisi kode verifikasi untuk saya verifikasi. 

Hal tersebut kelihatan mudah, namun tidak tahu kenapa alamat saya bermasalah sehingga surat tersebut tak kunjung datang. Saya kira hal sepele seperti ini tidak akan menjadi masalah besar dan begitu tidak begitu urgent sehingga saya mengabaikannya beberapa waktu karena masih ada beberapa urusan yang harus saya selesaikan terlebih dahulu... namun ternyata dugaan saya salah. Verifikasi alamat pada Google Adsense sangat essensial, sehingga karena saya tidak kunjung mem-verifikasi alamat saya, akhirnya tampilan iklan di blog saya kena suspend (lagi).


Jadi ceritanya setelah saya berada di China dan membuka blog saya, disana saya baru sadar bahwa sudah tidak ada iklan lagi terpasang dalam blog saya. Terlambat menyadari karena di Cina sangat susah mengakses Google dan kawan-kawan serta harus menggunakan VPN. Setelah itu saya membuka laman Google Adsense dan mengecek kenapa, dan yang seperti saya duga, alasannya adalah karena belum memverifikasi alamat saya. 

Solusi yang bisa saya lakukan adalah mengirim ulang alamat saya, namun saya sedikit bingung alamat mana yang harus saya gunakan karena sekarang saya sedang berada di china. Akhirnya, saya memutuskan untuk memasukan alamat kampung halaman saya yang berada jauh di sebelah timur Indonesia, yaitu Papua.




Tips Google Adsense Indonesia Frankenranma


Setelah menunggu sekian lama (kurang lebih sekitar 3-4minggu) akhirnya surat dari Google Adsense datang juga. Awalnya saya sempat takut suratnya tidak akan datang dan sempat pasrah kehilangan Google Adsense, namun akhirnya sampai juga. Surat tersebut dikirim dari pihak Google Adsense Malaysia sehingga memerlukan waktu yang lumayan lama untuk sampai.


Tips Google Adsense Indonesia Frankenranma

Ini adalah bentuk penampakan suratnya dan bertuliskan surat rahasia dan hanya boleh diterima oleh nama yang bersangkutan. Lanjut, setelah membuka surat dengan cara merobek bagian bawah suratnya, didalamnya terisi nomor pengenal pribadi atau kode pin yang digunakan untuk verifikasi, juga terdapat langkah-langkah yang harus dilakukan.



Tips Google Adsense Indonesia Frankenranma
Langkah-langkah verifikasi Address
setelah mendapat kode pin tersebut saya langsung membuka laman Google Adsense dan meng-click pilihan verifikasi alamat. Disana tertulis masukan kode pin yang telah dikirim melalui alamat anda untuk memverifikasi. Setelah saya masukan, akhirnyaaa.... iklan saya tidak ter-suspend lagi dan langsung muncul kembali pada blog saya. Senang rasanya, mengingat usaha saya yang begitu ekstra untuk bisa di acc oleh google Adsense.. huft.

Sekian cerita saya tentang Verifikasi alamat. Kalo temen-temen semua punya pertanyaan seputar google Adsense, silahkan bertanya di kolom komentar dibawah ya, kalau saya bisa jawab pasti langsung saya balas hehehhe. Semoga artikel kali ini membantu dan bermanfaat ya.
zaijian!!








RS2019
,


China Lays

Living in China means get a lot of opportunity to try new things; especially the food. Of course there are so many kind of food in here started from light dishes until the heavy dishes as well. Well, from now on i'm not gonna talk about it. I'm interested to try some of the variant of LAYS that are not available in Indonesia, (AND YES, THIS IS A GABUT POST ayee). Since this post is not sponsored, im not gonna like persuade you to buy these kind of Lays hehehe. Here im just gonna give you my preference of Lays in China. Does it taste better? or just the same?...
So.. without any further do, lets just review it!




Note: Basically all of the Lays variants that im going to taste is not chosen by me. I told my friend, Em (Credit for him to indirectly help me making this post) to buy me some Lays in the Supermarket with all different flavors and he picked Roasted Chicken Wings flavor, Fried Crab flavor, Italian Red Meat Flavor, and last but not least, Grilled Pork flavor...





Roasted Chicken Wings

China Lays


So the first variant that i taste is Roasted Chicken wings. The time that i opened the packaging, i already can smell the essential of the chicken calling to be eaten. Its wave shaped chips, and of course covered by the thick seasoning, just like the other Lays Chip. I never tasted this flavor before, but i think the smell is familiar. Okay time to taste it.  *crunch crunch* Wow............. i think i've ever tasted this before! its not only the aroma but also the taste of the seasoning. I think its almost the same like chicken flavor in Indonesia, and maybe there's no different at all. Only the seasoning's taste is getting stronger. 

Rate: 7.5/10









Fried Crab

China Lays

China Lays
Next flavor... Fried Crab. I rarely eat any kind of food with crab flavor because i think crab seasoning is kinda have a weird taste. But for this one, think its worth to try, right?. I like the packaging. The color is simple and eye catching. Opening the packaging, its also smell familiar!. In my opinion, this chips smell like Seaweed flavor. The seasoning is as thick as the other, and this one is not wave shaped chips. Now time to eat the chips. The taste is very fishy... a little bit same like seaweed but with more and strong taste of seafood. I personally not a seafood person and this kind of taste is not my cup of tea. I don't really like fishy food and in my conclusion, i don't really like this one. But if you like seafood, this might be one of the food that you want to try tho...                                                                                                                                                                           
Rate: 7/10



Italian Red Meat


China Lays


China Lays
This one is somehow attracted me, but i don't know why. I guess it somehow because of the picture of the packaging. Look at the red meat tho.... Its calling the worm on my belly. I like some kinds of meat, and Italian red meat is one of the list. I once tasted it as one of the pasta menu, and it did taste super fantastic. And let's see, does it work the same with this chips. So... here we go again. opened up the package, and i already can smell the crispiness of the meat. The seasoning, again is covering the chips all over the place. I like the smell. It has its own characteristic of smell, maybe somehow like the pasta i ate. Now time to eat. The taste is yummy. I'm not gonna say i like this so much, but this is kinda different than the other. the meat flavor is strong, but there is also another taste that i cannot explain. Maybe u guys should taste it yourself? :)

Rate: 8.5/10









Grilled Pork


China Lays



China LaysLast but not least, Grilled Pork Flavor. This is a non-halal food guys so for all my Muslim friends, you should not eat this, or maybe read this..
So it is a wave shaped chip. And the smell...... is so porky!. I like pork and this could be one of the things that I've been dying to try. So move to the taste. Yes, guys. Without trying to exaggerate things, this one is amazing!!! The pork does taste so strong. It's like im not only eating a bag of chips but also a bag of pork. Don't wanna talk to much but this one is good, but still; too much will make you feel nauseated.



Rate: 9/10

  







So that's all my review for China Lay's. My favorite one is of course, Grilled Pork and followed by the Italian Red meat. Actually there are still plenty of Lay's flavor that i haven't tried and still looking forward to find some spare time to try it, so maybe im gonna update more for this post later. If you guys have any suggestion of other flavor to try, or maybe what flavor do you like, just simply comment down bellow. And again guys, this post was made because im extremely bored and have nothing to do... End of the post, have a nice day. :)




RS2019.

Follow Us @soratemplates