2016 - R's Journal

Thursday, November 03, 2016

My Very New Handwriting - Wattpad
Thursday, November 03, 20160 Comments
Hallo guys, it's me again!

My Very New Handwriting - Wattpad


Kali ini saya mau berbagi tulisan. Jadi saya pernah mengepost beberapa cerita pada akun wattpad saya @oohmylife. Memang viewers nya belom banyak sih hehe tapi bisa lah jadi bacaan tambahan buat teman-teman. Judulnya "Love/Hate". Menceritakan tentang kisah cinta anak SMP yang masih ingusan dalam mencari cinta dan jati diri. If you guys interested, link saya sediakan dibawah. Thank you for visiting and have a nice day









Reading Time:

Thursday, October 27, 2016

Lirik Lagu + Terjemahan Kung Kung Kung - Kim Min Seung [OST She was Pretty]
Thursday, October 27, 2016 5 Comments
Dear, Dra-Kor Lovers....


Akhir-akhir ini saya jadi gemar nonton drakor nih (Waduh!),Apalagi drama She Was Pretty (2015) yang memang sudah agak lama.  Saking senangnya, yup! Saya tidak lupa men-download OST drama ini..... <3
OST utama dari Drama ini, yaitu Kung Kung Kung adalah lagu yang paling saya suka karena lirik dari lagu ini sangat pas kena bangeett! Eitss, bukan karena ane ngerti bahasa Korea makanya tau arti liriknya, tapi nge-google translate sih hehehe..

Oh ya, bagi yang mau mendownload OST Drama She Was Pretty, bisa langsung saja download dari Web ZonaOST yang saya lampirkan dibawah ini:
OST K-Drama She Was Pretty



Dan langsung saja ya, ini dia lirik lagunya!




She Was Pretty K-Drama
She Was Pretty K-Drama



Kung Kung Kung - Kim Min Seung [OST She was Pretty] 

Achime nuneul tteumyeon jeil meonjeo saenggagina
Saat aku membuka mataku dipagi hari Aku langsung memikirkanmu

Saenggagina ne eolguri saenggagina
Aku memikirkanmu, aku memikirkan wajahmu

Geoureul baraboni jeongmal jeongmal mossaenggyeossne
Aku melihat ke cermin dan aku terlihat sangat jelek
Mossaenggyeosseo neol gajgien mossaenggyeosseo
Aku jelek, aku terlalu jelek untuk memilikimu



(Chorus)
Kungkungkung daeneun gaseumi malhae
Hatiku yang berdebar mengatakan
I soril deureobwa salmyeosi rarara
Dengarkan suara ini, dengan lembut lalala

Meosjin eumak gata deo areumdawo
Ini seperti musik yang terkenal, begitu indah
One two three four neomu manheungeol
Satu dua tiga empat, ada begitu banyak lagu
Jeo haneul ttangmankeum saranghae rarara
Aku sangat mencintaimu sebanyak langit yang luas lalala
Ijen malhaebolge naega neol jikyeojulge
Sekarang aku akan mengatakannya, aku akan melindungimu


Daldalhan somsatangi ne mamcheoreom gureum gata
Permen kapas manis seperti sebuah awan seperti hatimu
Gureum gata ne mamcheoreom gureum gata
Ini seperti awan, seperti hatimu 
Nae gaseum oenjjogeneun haru jongil nega isseo 
Sepanjang hari, kau berada disamping hatiku
Nega isseo jam jal ttaedo nega isseo wo
Kau berada disana, bahkan saat aku pergi tidur, kau ada untukku

(Chorus)
Kungkungkung daeneun gaseumi malhae
Hatiku yang berdebar mengatakan
I soril deureobwa salmyeosi rarara
Dengarkan suara ini, dengan lembut lalala

Meosjin eumak gata deo areumdawo
Ini seperti musik yang terkenal, begitu indah
One two three four neomu manheungeol
Satu dua tiga empat, ada begitu banyak lagu
Jeo haneul ttangmankeum saranghae rarara
Aku sangat mencintaimu sebanyak langit yang luas lalala
Ijen malhaebolge naega neol jikyeojulge
Sekarang aku akan mengatakannya, aku akan melindungimu


(Bridge)
Naega kkok anajulge
Aku akan memelukmu dengan erat
Pyeongsaengeul da bachyeoseo
Aku akan memberikanmu keabadianku
Neomaneul saranghalge wo
Aku hanya akan mencintaimu


(Chorus)
Kungkungkung daeneun gaseumi malhae
Hatiku yang berdebar mengatakan
I soril deureobwa salmyeosi rarara
Dengarkan suara ini, dengan lembut lalala

Meosjin eumak gata deo areumdawo
Ini seperti musik yang terkenal, begitu indah
One two three four neomu manheungeol
Satu dua tiga empat, ada begitu banyak lagu
Jeo haneul ttangmankeum saranghae rarara
Aku sangat mencintaimu sebanyak langit yang luas lalala
Ijen malhaebolge naega neol jikyeojulge
Sekarang aku akan mengatakannya, aku akan melindungimu






 Bagi yang mau nonton video-nya, ini saya sediakan dari Youtube hehehe:)





Kung Kung Kung - Kim Min Seung [OST She was Pretty]
Bonus Foto Pacar Nih! (Park Seo Joon<3)

Trimakasih telah berkunjung! jangan lupa Comment dan Like ya!
Reading Time:

Wednesday, October 12, 2016

Blogger yang Bahagia
Wednesday, October 12, 20160 Comments
Hello guys, welcome back! Senangnya bisa menulis lagi setelah melewati masa UTS yang begitu berat.. hufftt :(

Kali ini saya ingin menulis sepatah dua patah kata yang tidak terlalu penting namun sangat berkesan yaitu: Kebahagiaan seorang blogger, yang tidak lain tidak bukan adalah saya sendiri.

Here we go!

Jadi cerita berawal saat saya membuka website blogger.com untuk memantau perkembangan blog saya. Rencananya sih hanya sekedar 'mengecek', namun pada saat saya membuka daftar penayangan hari ini (12 Oktober 2016) saya kaget sekali. Pascanya, hari ini sudah ada 226 penayangan dari blog saya yang notabene-nya masih blog amatiran baru dan juga hanya memiliki rata-rata <50 pengunjung per minggunya. Itu berarti blog saya sudah mulai dikunjungi oleh para pembaca blog.

Pengunjung di blog saya yang tidak biasa
Pengunjung di blog saya yang tidak biasa

Saya juga beberapa kali iseng-iseng mencoba untuk mencari blog saya sendiri di mesin pencari, menggunakan kata kunci yang hampir serupa dengan judul dari artikel pada blog saya sendiri yang sudah memiliki banyak penayangan. OMG, rasa bahagia-pun muncul saat melihat ada blog saya di halaman awal mesin pencari walaupun tidak diurutan teratas. Memang sih, terlihat alay. Namun saat kalian memasuki dunia blogger kalian pun nantinya akan merasakan hal yang sama dengan saya...


Blog saya masuk mesin pencari walau bukan di urutan pertama :')
Blog saya masuk mesin pencari walau bukan di urutan pertama :')



Yah, mungkin itu saja kebahagiaan yang dapat saya sampaikan sekarang ini. Bagi semua yang telah membaca artikel ini, semoga saja artikel ini dapat membuat teman-teman sekalian-- khususnya yang memiliki blog menjadi lebih giat dalam mem-blog.


Salam Bloggers dan jangan lupa subscribe and comment ya! <3






Update April 2020

Sudah lama saya tidak update. Blog saya sudah mengalami banyak kemajuan :)


Reading Time:

Sunday, October 02, 2016

Cara Menggunakan Aplikasi Windows di Linux
Sunday, October 02, 20160 Comments
Bagi teman-teman yang menggunakan Sistem Operasi Linux, pasti kadang-kadang teman-teman merasa kesal kan karena tidak semua aplikasi yang keren-keren di Windows bisa kita buka di Linux? Line, Whatsup, iTunes dan masih banyak lagi. Nah, oleh sebab itu kali ini "aku" sebagai sesama pengguna Sistem Operasi Linux mau bagi-bagi tips cara menggunakan Aplikasi Windows di Linux. Langsung aja cekidotss!!!


Melalui PlayOnLinux
PlayOnLinux adalah sebuah Aplikasi pendukung yang bisa memungkinkan teman-teman untuk menjalankan ataupun menginstall  aplikasi Windows. Semua aplikasi windows yang ada didalam PlayOnLinux bisa langsung teman-teman download ke linux teman-teman. Caranya:

1. Pertama-tama, buka Software Manager yang ada di bagian Menu

2. Cari Aplikasi PlayOnLinux dan download aplikasi tersebut.

3. Jika PlayOnLinux sudah terinstall di Linux teman-teman, selanjutnya teman-teman tinggal membuka Aplikasi PlayOnLinux. Teman-teman akan melihat beberapa Aplikasi terpopuler, paling banyak di download, atau bahkan aplikasi terbaru yang ada di PlayOnLinux. Jika teman-teman menginginkan aplikasi tersebut, tinggal klik install saja. Tada, aplikasi dari windows pun sudah bisa teman-teman gunakan!







Bagi teman-teman yang sudah membaca artikel ini, silahkan like ataupun komen ya! Trimakasihhh.

Reading Time:

Sunday, September 18, 2016

Event HAORNAS Asrama TRENGGONO
Sunday, September 18, 20160 Comments
Asrama Trenggono
Pengurus-Asrama-Trenggono-Periode2015-2016

Baru-baru ini asrama tercintaku A.K.A Asrama Trenggono mengadakan lomba HAORNAS (17/9) dan diikuti oleh semua warga asrama mulai dari kelas X, XI, dan XII. That was fun!🤙🏼🤙🏼


Berhubung ini proker pertamaku sebagai Buketu asrama Trenggono Periode 2015-2016 #eakkk harapannya sih agar acara ini bisa diselenggarakan dengan menyenangkan dan meriah... jadi harus totalitas. Disini aku, Satya dan Kinoy mendongkrak para anggota-anggota lain biar bisa kerja maksimal juga, jadi tugasku sebagai ketua tidak begitu berat karena dibantu♥️
Banyak lomba yang asik dan seru kayak lomba tarik tambang, lomba balap karung, lomba memasukan sedotan kedalam botol, lomba cium kertas dan babak bonus nyari hadiah dalam hutan (Oke memang bbrapa lomba agak cringe hahaha)


Jadi postingan kali ini emang sengaja dibuat khusus untuk foto-foto dokumentasi Asrama Trenggono tercinta. Ya, khusus hehehee...
Yang mau lihat dokumentasi dari Asrama Trenggono, fotonya ku taro dibawah sini ya ;)



Asrama Trenggono
Ex St. Goreti

Asrama Trenggono
Best Costume!

Asrama Trenggono
Semangat Pagi para Trenggoners

Asrama Trenggono
Tarik Manggg!



Asrama Trenggono
Nah, ini dia pemandu sorak St. JOQ!

Asrama Trenggono
Wah, ada kakak pengurus cantik nih.. :)

Asrama Trenggono
Katanya Sih Kembar....... :3

Asrama Trenggono
Sr. Renata?! Kok cemberut aja?!

Asrama Trenggono
The Winner! St. LPJ

Asrama Trenggono
Nggak mau sama cewek, maunya sama Scoups!

Asrama Trenggono
Yo! Whatsapppp Bro, masih berani ama kak Aga?!



Asrama Trenggono
Pengurus Gabut, nunggu di foto :(

Asrama Trenggono
Jadi ini yang buat pengurus nunggu lama?!


Asrama Trenggono
Ayo nak, Semangat... GAZ terus mang!



Asrama Trenggono
ST. Regina
Asrama Trenggono
ST. Goreti
VS












Asrama Trenggono
Penyemangat di Pagi hari

Asrama Trenggono
Ayo mbak Satya, semangatnya mana?


Asrama Trenggono
Apa ini :(

Asrama Trenggono
Pengurus bingung yang menang siapa?

Asrama Trenggono
Rani dan Ancel :)

Asrama Trenggono
Si Kembar yang bahagia

OH YA TEMAN-TEMAN, hampir aja lupa. If you wanna know more about Asrama Trenggono, jangan lupa follow Official Account-nya Asrama Trenggono
--> sterohome

Atau langsung aja Klik Disini



Sekian  yasss buat post kali ini... maafkeun foto-fotonya rada njijiki wkwkkw we just wanna having fun with Trenggoners.

 See ya in other post!



2016.

Credits given to All The Trenggoners who took this amazing pictures. Thank you.



Reading Time:

Friday, August 05, 2016

Contoh Naskah Moderator
Friday, August 05, 20160 Comments

Contoh Text Moderator
(Praktek menjadi seorang Moderator SMA Stella Duce 2 Yogyakarta)

Selamat Siang dan salam Sejahtera bagi kita semua.
Yth Ibu Evie Kusuma Dewi selaku Guru pembimbing……………………….
Dan teman sejawat kelas XI IPA 2 yang berbahagia.
Marilah kita panjatkan puji dan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa karena atas berkat dan rahmat nya kita semua dapat berkumpul ditempat ini dengan selamat dan tanpa kurang suatu apapun.
Topik yang akan kami bicarakan adalah mengenai Bahaya Mengkonsumsi Junkfood dalam jangka waktu panjang. Saya Monica Maharani Sitompul selaku moderator akan membimbing jalannya diskusi ini, sebelumnya saya akan memperkenalkan anggota kelompok ini, Yang perama adalah Monica Cherlyn Sarjananto sebagai panelis, serta Refira Ega sebagai notulis.
Rangkaian acara yang akan kita lewati, diantaranya :
1. Pembukaan
2. Penyajian materi
3. Sesi tanya jawab
4. Penutup




berhubung sesi pembukaan telah dilaksanakan, marilah kita berpindah ke sesi selanjutnya yaitu penyajian materi, saya memberi kesempatan kepada Panelis untuk membacakan hasil diskusi.
Panelis : terimaksih kepada moderator ——
- saya kembalikan kepada moderator
Moderator : terimakasih kepada penyaji



Selanjutnya adalah sesi tanya jawab, dengan peraturan yang akan saya bacakan :
1. Kesempatan tanya jawab kita laksanakan dengan 2 termin, setiap termin kami buka 3 pertanyaan dan setiap pertanyaan kami berikan 2 sanggahan.
2. Waktu tanya jawab kami batasi 5 menit
3. Selama proses diskusi berlangsung, audiens diharapkan untuk tenang.



Moderator : dipersilahkan bagi audiens yang ingin bertanya
Audiens : nama ………, kelompok …………… mau bertanya ………….
Moderator : bagaimana kelompok apakah sudah memahami pertanyaan, tolong ulangi lagi
Moderator : saya mempersilahkan penyaji untuk menyampaikan jawabannya
Moderator : bagaimana penanya apakah sudah sesuai?
Demikian tadi diskusi kelompok ……….., mari kita mengucapkan.
Saya sebagai moderator mohon maaf atas kesalahan saya, marilah kita beri aplouse (tepuk tangan)
Terima Kasih
Saya kembalikan kepada guru pembimbing


Reading Time:
Contoh Merangkum Buku : Guru Demokrasi di Era Reformasi Karya Paul Suparno
Friday, August 05, 20160 Comments
Untuk informasi lebih lengkap mengenai buku:


TUGAS BAHASA INDONESIA
MERANGKUM BUKU







Oleh :


Monica Maharani Sitompul
XI IPA 2/ 23




SMA STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA
2015/2016





Guru Demokratis di Era Reformasi

    Di era demokrasi ini tantangan dalam dunia pendidikan sangat besar terutama bagi profesi guru. Dengan adanya situasi masyarakat yang lebih demokratis, cara guru membantu siswa dalam belajar dan relasi guru dengan siswa menjadi berubah. Sekarang ini dubutuhkan guru-guru yang kritis dan bersikap sebagai seorang intelektual yang secara aktif dapat ikut memajukan masyarakat. Oleh karena itu, disini dibutuhkan guru yang bukan hanya mau mencari penghasilan, tetepi menghayati tugasnya dan mendedikasikan dirinya untuk memperjuangkan kehidupan orang muda yang sangat dibutuhkan Bangsa Indonesia saat ini.
    untuk menjadi guru yang baik, tidak cukup hanya bermodalkan ilmu pengetahuan. Guru juga membutuhkan penghayatan dalam diri mereka bahwa tugas mereka adalah suatu panggilan sehingga mereka menjadi lebih gembira, tekun, dan dedikasi terhadap tugasnya membantu siswa berkembang. Disamping itu, pekerjaan guru akan disebut sebagai panggilan hidup bila pekerjaan itu membantu untuk mengembangkan orang lain dan memiliki unsur sosial, serta pekerjaan itu juga mengembangkan dan memenuhi diri guru sebagai pribadi, bukan pertama-tama mencari nafkah atau uang.
    Pada masa reformasi ini kita menginginkan agar demokrasi semakin dikembangkan di negara Indonesia. Untuk mengembangkan demokrasi perlulah masyarakat belajar hidup berdemokrasi. Proses belajar berdemokrasi itu akan lebih lancar dan terarah bila dimulai sejak mmasa kanak-kanak selama disekolah. Itulah sebabnya pendidikan demokrasi perlu ditanamkan
    Tugas guru sebagai pendidik dan pengajar yang demokratis memerlukan beberapa kompetensi atau kemampuan yang sesuai seperti kompetensi kepribadian, bidang studi, dan pendidikan atau pembelajaran. Kompetensi tersebut selalu harus dikembangkan dan diolah sehingga  semakin tinggi. Dengan kompetensi yang semakin tinggi, diharapkan guru dapat melakukan tugas panggilannya lebih baik dan bertanggungjawab.
    Reformasi pendidilkan di Indonesia kurang berjalan lancar dan berhasil, terutama mengenai pendidikan nilai, karena kurang adanya teladan dalam hal itu. Di sekolah guru mengajarkan tentang kejujuran, kedisiplinan, penghargaan terhadap orang lain, tetapi diluar sekolah yang ditemukan adalah korupsi, penipuan, orang yang bekerja seenaknya, dan konflik yang memakan nyawa dimana-mana. Banyak perilaku dari masyarakat yang membuat siswa-siswa di Indonesia susah menangkap, apalagi mencerna nilai-nilai baik yang diajarkan disekolah. Penanaman nilai itu akan lebih runyam lagi bila di sekolah sendiri tidak ditemukan perilaku guru atau pendidik yang sesuai dengan yang mereka ajarkan.
    Bila di luar sekolah teladan hidup tidak banyak, minimal sekolah diharapkan guru dan semua petugas pendidikan di sekolah dapat menjadi teladan dalam nilai-nilai hidup baik. Minimal guru dan tenaga pendidikan di sekolah melakukan apa yang mereka ajarkan kepada anak didik. Disinilah peran guru sebagai tenaga pendidik sangat diperlukan. Mereka harus memberi teladan dalam hidup mereka terlebih selama di sekolah. Dengan demikian maka kehidupan guru sendiri perlu ditingkatkan, terlebih dalam hal moral, religiositas, dan nilai. Bila guru tidak bernilai, maka dalam mengajarkan nilai ia hanya akan ditertawakan siswa.
    Tantangan guru di jaman sekarang ini sangat besar. Ilmu pengetahuan dan teknologi semakin berkembang. Banyak penemuan-penemuan baru dalam berbagai bidang terus muncul. Pengaruh globalisasi, budaya instant, media sosial dan masih banyak lagi. Dengan segala pengaruh ini, tantangan dalam dunia pendidikan menjadi lebih besar. Tantangan itu semua menuntut seorang guru  juga terus berkembang. Guru diharapkan sebagai seorang pemikir, seorang intelektual. Sebagai seorang yang intelektual guru diharapkan mengembangkan sikap-sikap yang dikembangkan oleh seorang intelektual yaitu terus belajar, berfikir kritis, bebas, dan rasional, mengembangkan angan-angan, aktif mencari, berani bertindak dan bertanggungjawab, menjadi agen perubahan, merefleksikan diri, membela kebenaran, serta memperjuangkan keadilan, demokrasi, dan suara hati agar mampu bersaing dengan segala tantangan yang ada di jaman sekarang ini.
     Menjadi pendidik dan pengajar di jaman sekarang ini tidaklah mudah. Tantangannya begitu banyak dan besar. Oleh karena tugas yang begitu berat, agar dapat tetap jalan, dibutuhkan guru yang mengembangkan sikap-sikap dan semangat antara lain cinta kepada siswa, menghargai nilai kemanusiaan lebih dari aturan formal, serta sikap membebaskan dan bukan membelenggu.
    Seorang guru tidak pernah menjadi guru yang baik sendirian saja, meski dia sangat hebat. Dalam proses membantu anak didik berkembang, seorang guru mau tidak mau harus bekerjasama dengan rekan guru lain, dengan pegawai sekolah, dan dengan kepala sekolah bahkan orang tua murid agar proses pendidikan dapat berjalan dengan lancar.
    Guru tinggal di tengah masyarakat, menjadi bagian masyarakat. Maka mereka diharapkan juga ikut andil didalam masyarakat. Selain itu tugas guru juga membantu anak didik untuk nantinya berpartisipasi aktif dalam masyarakat, maka guru diharapkan aktif dalam perkembangan masyarakat itu sehingga dapat membantu anak didik dengan lebih baik
    Dalam reformasi pendidikan ini, harapan kita setiap guru menjadi pendidik yang lebih demokratis, lebih bersikap sebagai seorang intelektual yang kreatif, inovatif, dan berani mengambil keputusan. Guru juga diharapkan dapat membantu mengembangkan anak didik berkembang lebih holistik dan lebih memperhatikan anak didik yang mempunyai persoalan. Dan tak kala penting guru diharapkan mau menjadi teladan hidup yang baik bagi anak didik, sehingga mereka harus terus memperbaiki diri, mengembangkan diri, dan terus mau belajar. Tanpa semangat untuk terus belajar baik dalam ilmu pengetahuan maupun cara membantu anak didik, guru akan berhenti dan menjadi kolot. Bila hal ini terjadi, maka pendidikan di negara ini tidak akan pernah maju untuk menang dan bersaing dengan negara lain.
   




By: Monica Maharani Sitompul
   

Reading Time:

Wednesday, July 20, 2016

Wisata Karimun Jawa
Wednesday, July 20, 20160 Comments
Warning:
Sebelum teman-teman sekalian membaca web saya mungkin sebaiknya teman-teman melihat video ini terlebih dahulu:


Video From : My Trip My Adventure Channel on Youtube


Gimana teman-teman videonya? menabjukan bukan? Video tersebut adalah video mengenai Karimun Jawa. 

Karimun Jawa? Apa itu? :(

Karimunjawa adalah nama kepulauan di sebelah utara pulau Jawa, letaknya kurang lebih sekitar 83KM dari kota Jepara Jawa - Tengah dan udah ditetapkan menjadi Taman Nasional sejak tahun 2001. Wow! 

Kepulauan Karimunjawa memiliki beraneka ragam tempat tujuan wisata seperti ikan hias, hutan, pantai, mangrove forest, dan terumbu karang. Sebutan Karimunjawa the Virginal Tropical Paradise memang sangat tepat, karena Karimun jawa memiliki pulau yang berjumlah 27 buah walaupun baru 4 saja yang berpenghuni. Karimunjawa Island akan memanjakan para wisatawan yang berkunjung dengan panorama alam khas daerah tropis yang sangat luar biasa.

Siapa sih yang nggak mau jalan-jalan ke Karimun Jawa? Yang belum pernah berkunjung ke tempat ini pasti sangat ingin sekali berkunjung ke tempat ini, termasuk aku nih si penulis artikel ini yang bahkan BELUM PERNAH SAMA SEKALI BERKUNJUNG ke tempat yang amazing ini :(



Indah bukan?

Jadi di Blog ini, aku cuma mau curhat aja ya gaes, para pembaca blog ini. Aku pengen banget pergi untuk  Wisata Karimun Jawa. Kenapa? ini pertanyaan yang agak nggak masuk akal sih. Pascanya, siapa sih yang nggak mau pergi ke surgamya dunia? kita bisa melakukan apa saja disana. Dari yang aku tau, di Karimun Jawa ada berbagai macam tempat menarik yang bisa kita kunjungi disana, dan mungkin akan membuat kita kebingungan dan kewalahan. Misalnya Snorkeling, ber-selfie ria, diving, tracking di hutan mangrove, memancing dan masih banyak lagi. WOWW!

Kalo misalnya aku dikasih kesempatan untuk berlibur ke Karimun Jawa nih, bukan main deh nggak akan kusia-siakan liburan indahku ini. Aku akan melakukan semua hal menarik yang bisa dilakukan di Karimun Jawa. SEMUANNYA. Mulai dari hal terkecil hingga yang terbesar sekalipu. Snorkeling, diving, tracking apapun deh kulakukan. 

bayangin ya para pembaca, jika kita berlibur ke Karimun Jawa bersama keluarga atau kerabat tercinta kita maka liburan kita akan menjadi lebih berkesan. Aku sih berharap agar bisa pergi ke Karimun Jawa bersama keluargaku. Bapak, Ibu, dan Kakak lalu menikmati keindahan alam yang luar biasa ini.Nggak perlu berlibur ke luar negeri untuk mendapatkan surga karena di Indonesia pun kita sudah mendapatkannya.

Nah gaes, ada lagi nih yang menarik dari Karimun Jawa. Bagi kita semua yang pengen berlibur kesana tapi nggak pengen balik dengan tangan kosong, kita bisa nih pergi ke pusat sovenir Karimun Jawa. Wah asyik nihhh! ada apa aja ya disana? Disana ada berbagai macam sovenir mulai dari kaos oblong, kain pantai, pernak-pernik, gantungan kunci, gelang kayu stigi dan kalimasada, hingga ikan asin dan rumput laut kering. Harganya pun variatif, tergantung kemampuan kita menawar. Kalo aku pribadi sih pengen banget beli semua yang ada disitu. Walaupun ada beberapa harga yang mahal, tapi sesuai kok dengan apa yang kita dapat. Asyik!



Dream Destination

indahnya Indonesiaku

Air yang jernih
 
 
Tapi guys? Gimana sih caranya supaya kita bisa berlibur ke Karimun Jawa? Penasaran? Pada nggak tau? 
SELAMAT, disini aku akan ngasih tau cara gampang dan Praktis biar bisa ke Karimun Jawa.
  
Jadi disini kita punya Paradiso Tour yang akan melayani kita agar dapat berlibur ke Karimun Jawa tanpa ribet-ribet. Ada berbagai paket liburan yang ditawarkan sehingga membuat kita tidak perlu berepot-repot mengurus sana-sini. harga-nya pun terjangkau dan banyak aktivitas yang diberikan mulai dari  jalan-jalan ke Pulau Cemara, snorkeling, mengunjungi Pantai Pasir Putih di Tanjung Gelam, menikmati matahari tenggelam, barbeque-an dan lain-lain.


Jadi, gimana teman-teman? Liburan sekarang nggak perlu berepot-repotan lagi kan kalo ada Paradiso Tour

hehehe



Trimakasih telah membaca Blog-ku. jangan lupa comment yaaa, danke!!!




Reading Time:

Saturday, May 21, 2016

Kumpulan Lirik Lagu McFly

Thursday, May 19, 2016

McFly - I'll Be OK Lyric [Lirik Lagu McFly - I'll Be OK]
Thursday, May 19, 20160 Comments


When everything is going wrong
And things are just a little strange
It's been so long now
You've forgotten how to smile.
And overhead the skies are clear
But it still seems to rain on you,
And your only friends all have
Better things to do.

[Chorus:]
When your down and lost
And you need a helping hand
When your down and lost
Along the way
Oh, just tell yourself
Ah, I'll be OK

Now things are only getting worse
And you need someone to take the blame
When your lover's gone
There's no-one to share the pain
Your sleeping with the TV on
And your lying in an empty bed
All the alcohol in the world
Could never help me to forget

[Chorus:]
When your down and lost
And you need a helping hand
When your down and lost
Along the way,
Just try a little harder
Try your best to make it
Through the day,
Oh just tell yourself
Ah, I'll be OK

You're not alone (you're not alone)
You're not alone (you're not alone)
You're not alone

Just tell yourself
Ah, I'll be OK
Oh, just tell yourself
Ah, I'll be OK
Won't you tell yourself

[Chorus:]
When your down and lost
And you need a helping hand
When your down and lost
Along the way,
Try a little harder
Try your best to make it
Through the day

Oh, just tell yourself
Ah, I'll be OK
Ah, I'll be OK
Ah, I'll be OK
Reading Time:
McFly - Room on the 3rd Floor Lyric [Lirik Lagu McFly - Room on the 3rd Floor]
Thursday, May 19, 20160 Comments


Room on the third floor
Not what we asked for
I’m not tired enough to sleep
One bed is broken,
Next room is smoking,
Air-conditioning’s stuck on heat.
Outside it's raining,
Hear the guest upstairs complaining
about the room that’s got their TV too loud,
'Cos its times like these remind me
That I gotta keep my feet on the ground

Wake up early
Round 7:30
Housekeeping knocking on my door
"Do not disturb" sign
The back of her mind
I must’ve left it on the floor
(Yeah)

My eyes are hurting
'cause the cheap nylon curtains
Let the sunlight creep in through from the clouds

Cos at times like these remind me
That I gotta keep my feet on the ground

Na na na na
Na na na naaaa
Na na na na
Na na na naaa

'Cos its times like these remind me
'Cos its times like these remind me
'Cos its times like these remind me
That I gotta keep my feet on the ground

Na na na na
Na na na naaa
Na na na na
Na na na naaa

'Cos its times like these remind me
(Times like these remind me)
'Cos its times like these remind me
(Times like these remind me)
Cos its times like these remind me
That I gotta keep my feet on the ground
Reading Time:
McFly - Smile Lyric [Lirik Lagu McFly - Smile]
Thursday, May 19, 20160 Comments




You don't have to have money,
To make it in this world.
You don't have to be skinny baby,
If you wanna be my girl.
Oh you just gotta be happy,
But sometimes that's hard.

Just remember to smile smile smile
And that's a good enough start.

So if you aint good looking,
Don't you let it get you down.
And if you're love life ain't cooking baby,
There'll be more fish around
Oh you just gotta stay happy,
So put away that frown.

So just remember to smile smile smile,
And turn the world around.

So just remember to smile smile smile
Smile smile smile
Smile smile smile
C'mon show us your teeth and what you got underneath

Cause everyones got troubles,
Cause everyones got troubles,
Thats the way the story goes.
You dont have to use hubble baby
To see what's underneath your noes.
Oh cause if you're feeling happy,
That's the way to let it show.
So just remember to smile smile smile
So everybody knows

And it will make things so much better,
When you're feeling low.

Just remember to smile smile smile
Smile smile smile
Smile smile smile
C'mon show us your teeth and what you got underneath.

Smile smile smile
Smile smile smile
Smile smile smile
C'mon show us

Just remember to smile smile smile
Smile smile smile
Smile smile smile

C'mon show us you teeth and what you got underneath
Smile smile smile
You gotta smile smile smile
Just remember to smile smile smile
And turn the world around
Yeah
Reading Time:

Tuesday, May 17, 2016

McFly - Lonely [Lirik Lagu McFly - Lonely]
Tuesday, May 17, 20160 Comments



It's only been a day
But it's like I cant go on
I just wanna say
I never meant to do you wrong

And I remember you told me baby
Somethings gotta give
If I cant be the one to hold you baby
I don't think I could live

Now I'm so sick of being lonely
This is killing me so slowly
Don't pretend that you don't know me
'Cause thats the worst thing you could do!
Now I'm singing such a sad song
These things never seem to last long
Something that I never planned on
Help me baby I'm so sick of being lonely

The stuff is in my house
So many things I cant ignore
Your coat's still on the coach
Your photos on my freezer door

And I remember you told me baby
Somethings gotta give
If I cant be the one to hold you baby
I don't think I could live

Now I'm so sick of being lonely
This is killing me so slowly
Don't pretend that you don't know me
Thats the worst thing you could do!
Now I'm singing such a sad song
These things never seem to last long
Something that I never planned on
Help me baby I'm so sick of being lonely

I am so lonely

And I remember you told me baby
Somethings gotta give
If I cant be the one to hold you baby
I don't think I could live

Now I'm so sick of being lonely
This is killing me so slowly
Don't pretend that you don't know me
Thats the worst thing you could do!

Now I'm singing such a sad song
These things never seem to last long
Something that I never planned on
Help me baby I'm so sick of being lonely

I am so lonely
I am so lonely...
Reading Time:

Monday, May 09, 2016

McFly - Star Girl Lyric [Lirik Lagu McFly - Star Girl]
Monday, May 09, 20160 Comments

"Star Girl"

Hey, I'm looking up for my star girl
I guess I'm stuck in this mad world
With things that I wanna say
But you're a million miles away

And I was afraid when you kissed me
On your intergalactical frisbee
I wonder why, I wonder why
You never asked me to stay

[Chorus:]
So wouldn't you like to come with me
Surfin' the sun as it starts to rise
Woah, your gravity's makin' me dizzy
Girl I gotta tell ya,
I'm feelin' much better
Make a little love in the moonlight

Hey, there's nothing on Earth that could save us
When I feel in love with Uranus
I don't wanna give you away
Cause it makes no sense at all

Houston we got a problem
Ground control couldn't stop them
I wonder why, I wonder why
You never asked me to stay

[Chorus:]
So wouldn't you like to come with me
Surfin' the sun as it starts to rise
Woah, your gravity's makin' me dizzy
Girl I gotta tell ya,
I'm feelin' much better
Make a little love in the moonlight

[Bridge:]
Fly away
Watch the night turn into day
Dance on the Milky Way
Melt me with your eyes, my star girl rules the skies
1,2,1,2,3,4

I'm looking up for my star girl
Guess I'm stuck in this mad, mad world
Things that I wanna say
But you're a million miles away

[Chorus:]
So wouldn't you like to come with me
Go surfin' the sun as it starts to rise
Yeah, wouldn't you like to come with me, (yeah)
Girl I gotta tell ya,
I'm feelin' much better
I can't get enough of you

Galaxy defenders
Stay forever
Never get enough of you
Reading Time:
McFly - Obviously Lyric [Lirik Lagu McFly - Obviously]
Monday, May 09, 20160 Comments


Recently I've been,
Hopelessly reaching
Out for this girl,
Who's out of this world.
Believe me.

She's got a boyfriend
He drives me round the bend
Cos he's 23
He's in the marines
He'd kill me

But so many nights now
I find myself thinking about her now.

'Cause obviously,
She's out of my league
But how can I win
She keeps draggin' me in and
I know I never will be good enough for her.

No, no
Never will be good enough for her.

Gotta escape now
Get on a plane now. yeah
Off to L.A and that's where I'll stay, for two years.

I'll put it behind me(I'll put it behind me)
Go to a place where she can't find me, oh.

'Cause obviously,
She's out of my league,
I'm wastin' my time
'Cause she'll never be mine
I know i never will be good enough for her.
No, no
Never will be good enough for her

She's outta my hands
And I never know where I stand
Cos I'm not good enough for her
He's good enough for her (for her, for her)

'Cause obviously,
She's out of my league,
I'm wastin' my time
'Cause she'll never be mine
I know i never will be good enough for her.
No, no
Never will be good enough for her
Reading Time:

Sunday, May 08, 2016

Cara Agar Bisa Berpidato Dengan Baik dan Menjadi Juara
Sunday, May 08, 2016 2 Comments
Apakah teman-teman senang mengikuti lomba berpidato baik dalam bahasa Indonesia maupun dalam bahasa Inggris? Jika iya, berarti kalian sama seperti saya. Saya senang sekali mengikuti lomba-lomba tersebut, yang akan membentuk kepribadian saya menjadi seorang public speaker. Tapi disisi lain, saya tidak pernah menginjakan kaki di posisi juara. Rasanya semua yang saya lakukan dari awal adalah wasting time alias buang-buang waktu. Semua usaha saya dan kepanikan saya yang saya rasakan tidak terbayar. Saya hanya bisa menyentuh posisi final, tapi tidak bisa menjadi juara.

Then, I figure it out. Alasan kenapa saya tidak bisa menjadi juara. Karena saya tidak memperhitungkan lomba ini dengan matang. Saya kurang banyak latihan, dan tidak menguasai materi dengan baik. Betapa bodohnya saya. Oleh sebab itu, aga tidak ada lagi yang mengikuti jejak bodoh saya, berikut ini saya postingkan cara agar bisa memenangkan lomba Pidato.
Cara Agar Bisa Berpidato Dengan Baik dan Menjadi Juara


1. Kuasai materi yang akan disampaikan
Ini adalah tahap yang paling penting sebelum kalian melakukan tahap lainnya. Sebaiknya kita menguasai dulu materi yang akan kita sampaikan sebelum kita melatih hal lainnya. Kenapa saya katakan ini paling penting? Karena percuma sekali bila kita sudah menguasai mimik dan gesture, namun materi yang di sampaikan masih tersendat-sendat dan tak dikuasai. Menguasai materi ini maksudnya adalah materi yang kita sampaikan sudah kita kuasai diluar kepala, tanpa terlihat seperti menghafal.

2. Memberikan Gesture Tubuh, mimik serta Intonasi yang Tepat
Setelah kita menguasai materi yang akan disampaikan secara betul-betul dan mendalam, kini saatnya kita berpindah ke tahap selanjutnya yaitu memberikan gesture tubuh, mimik serta intonasi yang tepat. Coba bayangkan jika saat berpidato kita tidak bergerak dan tidak memberikan gesture tubuh serta intonasi? Sudah pasti pidato yang kita sampaikan tidak menarik orang dan tidak persuasif. Jadi kita harus bisa memberikan gesture tubuh, mimik serta intonasi yang tepat agar pidato kita bisa menarik orang. Hentikan gerakan-gerakan tangan dan badan yang tidak perlu. Tapi sekali lagi, jika kita betul-betul menguasai materi yang disampaikan, kita pasti tidak akan gugup dan mengeluarkan gesture yang tidak perlu.



3. Kuasai Grammar (Jika berpidato bahasa Inggris)
Jika berpidato berbahasa inggris, sangatlah perlu untuk kita untuk memperbaiki cara berbicara kita. Kita harus memperbanyak vocabularies kita agar tidak salah dalam menyebutkan. Semakin baik kita berbicara, semakin baik score yang kita dapat.

4. Percaya Diri
Langkah terakhir, percaya diri. Ini adalah kunci dari segalanya. Jangan ragu untuk memberikan penampilan apapun yang telah kalian latih. Kita harus menjadi semakin ekspresif dan tidak terlihat ragu. Biasanya kepercayaan diri orang juga tergantung atas penguasaan materinya. Kita akan percaya diri jika kita sudah menguasai materi secara benar-benar.



Itulah cara ampuh dari saya agar bisa berpidato dengan baik dan menjadi juara berdasarkan pengalaman pribadi saya. Semoga saja artikel ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian.
Jika ada pertanyaan serta pendapat, feel free to comment ya nanti akan saya balas. Danke.





Reading Time:

Thursday, April 07, 2016

NEW TIPS AND TRICK :Cara Menggunakan 2 Filter Sekaligus pada Snapchat
Thursday, April 07, 20160 Comments


Filter pada snapchat selalu membuat pengguna snapchat ketagihan memainkannya, terutama saya. Namun apakah kalian tahu bahwa kita dapat menggunakan 2 filter atau 3 filtersekaligus pada snapchat?

Berikut ini saya akan menunjukan cara gampang untuk membuat filter ganda pada snapchat anda. Langsung saja kita simak.


1. Langkah pertama, buka aplikasi snapchat lalu ambil foto selfie ataupun foto yang anda inginkan.

 
2. Setelah anda puas dengan foto tersebut, geser jari anda ke kiri maupun ke kanan untuk menambah filter yang anda inginkan. Filter 1 telah anda tambahkan.


3. Untuk menambah filter 2, tahan jari anda pada foto yang telah anda tambahkan filternya. Setelah itu geser layar menggunakan jari lain.

4. Tada, jadilah 2 filter pada foto snap anda!


Trimakasih telah berkunjung di Blog saya. semoga berguna. Jika ingin bertanya silahkan komentar dibawah ini. 
Reading Time:

Friday, April 01, 2016

Advan i5A 4G LTE, Teknologi Canggih Tiada Tanding
Friday, April 01, 2016 20 Comments


Zaman sekarang ini, banyak sekali Gadget dan alat komunikasi yang beredar dan terus berkembang dengan berbagai seri dan desain serta fungsi yang berbeda-beda. Hal ini sering kali membuat para pembeli (termasuk saya) kewalahan dan bingung untuk memilih gadget serta alat komunikasi. Semuanya tentu memiliki desain dan fungsi yang bagus. Namun masalah yang dihadapi adalah, terkadang gadget serta alat komunikasi itu mengecewakan dan tidak sesuai dengan hati pembeli.
Jika anda memiliki masalah yang sama dengan saya, sekarang anda tidak perlu khawatir. Saya telah mendapat solusinya, yakni Advan i5A 4G LTE.




Advan selalu muncul dengan inovasi baru. Ya, kali ini, Advan telah meluncurkan produk unggulan terbarunya yaitu Advan i5A 4G LTE yang tentunya memiliki banyak sekali keunggulan serta dengan mengandeng FC Barcelona sebagai partnernya. Bahkan Lionel Messi didaulat sebagai orang pertama yang menggunakan ponsel ini. Wow, hebat sekali! Bagi anda para penggemar Tim Sepak Bola FC Barcelona terutama Lionel Messi, handphone ini SANGATLAH COCOK BAGI ANDA! Bagi kalian yang penasaran apa saja keunggulannya, berikut ini saya akan menuliskan berbagai keunggulan Advan i5A 4G LTE.


Advan i5A 4G LTE



1. Kamera dengan Hasil Foto yang Hebat

Bagi anda yang sangat suka berbagi foto serta petualangan anda dan selalu meng-capture moment-moment  yang ada, hp Advan i5A 4G LTE ini sangat cocok untuk anda. Advan i5A 4G LTE menggunakan Sensor, lensa dan fitur baru sehingga menghasilkan hasil foto yang sangat berkualitas. Dengan megapixel yang besar yakni 5MP untuk kamera depan (Front) Serta 8MP untuk kamera Rear-nya, anda akan menghasilkan foto yang sangat jernih serta tajam walaupun diperbesar (zoom) hingga berkali lipat. Wow!
Teknologi Dynamic Autofokus yang ada dalam produk Advan ini mampu mengunci objek foto dengan cepat dalam berbagai kondisi cahaya sehingga menghasilkan foto yang tajam. Jadi bagi anda yang selalu kesulitan dengan memotret objek yang bergerak, dengan produk Advan terbaru ini anda tak perlu khawatir lagi untuk memotret objek bergerak, karena sudah pasti anda akan mendapatkan hasil yang sangat berkualitas dan tajam. Wow!




2. Ultimate Performance
 Advan i5A 4G LTE menggunakan prosesor Quad Core 64 bit dan ditambah lagi dengan OS Android Lollipop yang akan membuat performa Hp anda menjadi lebih stabil, cepat, dan lebih responsif serta user friendly. GPS teknologi terbaru yang ada dalam produk Advan ini juga lebih akurat sehingga dapat membawa anda ketempat tujuan lebih sepat serta tepat. Yuhui!



3. Optimal Performance

Bagi anda sang Gamer sejati, apakah anda sering merasa kesal akibat Hp anda menjadi lemot tiba-tiba atau bahkan Not Responding saat sedang bermain game? jangan khawatir. Kekesalan tersebut tidak akan terjadi lagi dengan produk Advan i5A 4G LTE ini. GPU MALI 720 yang tertanam pada HP ini mampu menjalankan Game 3D sekalipun dengan lancar tanpa Lag. Memori internal pada smartphone ini sebesar 16GB yang masih dapat diperluas menggunakan micro SD hingga kapasitas 32GB. Berkat spesifikasi yang terbilang sangat mumpuni saat ini, Advan i5A 4G LTE tentu dapat menjalankan berbagai aplikasi serta game dengan lancar seperti yang saya katakan tadi.Wow!


4. Unique Features
Advan i5A 4G LTE kini juga hadir dengan fitur-fitur menarik terkini seperti Indonesian Voice Typing, Three Fingers Swipe Screen Shoot serta masih banyak fitur modern lainnya yang akan memberikan kepraktisan dalam aktivitas digital yang kita lakukan. 





 


Jadi, bagaimana Guys? Apakah anda masih bingung untuk memilih gadget dan alat komunikasi yang tepat untuk anda setelah membaca artikel ini? 
Akhir kata, Produk Advan i5A 4G LTE inilah produk yang tepat bagi kita semua. Tak perlu bingung lagi untuk memilih hp mana yang harus dibeli. Dalam segi desain, keunggulan serta fitur kita sudah dapat memastikan bahwa Produk Advan i5A 4G LTE cocok dan patut untuk kita miliki. Soal harga, Produk Advan i5A 4G LTE tidak akan mencekek dompet kok. 
Harga yang di bandrol untuk HP SECANGGIH dan SEKEREN ini hanya RP. 1.999.000 WOW!! Saya jamin 100% Anda tidak akan Rugi. 
Untuk Informasi lebih rinci tentang produk Advan i5A 4G LTE ini, silahkan langsung saja buka Website-nya:

ADVAN i5A 4G LTE 


Salam Advan dan Terima Kasih telah membaca blog saya. Bila ada pertanyaan silahkan beri komentar dibawah ini. Pasti saya balas.
 



 

 
Reading Time:

Instagram - @Rsjournale

@way2themes