Journal of Monica: Skin and Body Care
Showing posts with label Skin and Body Care. Show all posts
Showing posts with label Skin and Body Care. Show all posts

Tuesday, July 27, 2021

Review Scarlett Acne Serum & Hasil Pemakaian
Tuesday, July 27, 20210 Comments



Produk ini merupakan salah satu produk yang sudah saya lirik sejak tahun 2020. Gara-gara breakout yang bisa dibilang parah, tiap hari kerjaan saya hanya menelusuri internet, mencari-cari produk yang ampuh namun masih aman digunakan untuk jerawat yang sudah parah. Saat pertama kali tahu produk ini, jujur saya belum berani buat beli. Why? karena waktu itu reviewnya masih kurang dan muka saya udah parah banget. Pikir saya waktu itu, skincare dengan harga dibawah 100k mana mungkin bisa menyelamatkan muka saya yang terlanjur parah?

 
Namun keadaan berubah di pertengahan bulan september, dimana review positif produk scarlett acne serum meledak dimana-mana, ditambah lagi Scarlett akan segera launching produk baru yaitu cream sebagai pelengkap dari rangkaian skincare acne mereka. Tidak lain tidak bukan, gara-gara keracunan tiktok, akhirnya saya memutuskan mulai mencoba menggunakan produk ini. 
 
Jujur agak telat untuk review produk ini sekarang, tapi berhubung saya baru saja menghabiskan 2 botol serumnya hari ini, saya rasa tidak salah untuk buat review jujur seputar produk ini😝 check it out bestie✨✨
 


Claim & Detail Produk
 

 
Overview: 
Dalam Scarlett Whitening Acne Serum terdapat beberapa kandungan seperti tea tree leaf water, salicylic acidJeju centella asiatica, liquorice extract dan vitamin C yang sangat berguna untuk melindungi kulit.. 

Kegunaan:

  1. Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi
  2. Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitive tanpa menimbulkan iritasi
  3. Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka
  4. Membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan Liquorice Extract dan Vitamin C yang juga berfungsi sebagai anti oxidant + anti pollution
  5. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.

Key Ingredients:
Anti-acne: Salicylic Acid
Antioxidant: Centella Asiatica Extract, Ascorbyl Glucoside, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil
Exfoliant: Salicylic Acid
Skin brightening: Ascorbyl Glucoside
Soothing: Centella Asiatica Extract, Salicylic Acid, Biosaccharide Gum-1

 



Texture & Packaging 
 
 
Size: 15 mL
Type: Oil Face Serum
 
Dari packaging box nya menurut saya sudah aman, karena sudah dilapisi dengan plastik agar botol aman selama masih didalam box. Untuk botol serum ini sendiri kurang lebih sama dengan serum pada umumnya, yang terbuat dari kaca dan dilengkapi dengan pipet.
 
 
Aromanya tidak begitu menyengat karena serum ini memang claim nya tidak mengandung fragrance ya. Jadi aman buat yang kulitnya sensitif dan alergi fragrance. 

Untuk Tekstur sendiri claimnya adalah watery serum. Jika pada umumnya konsentrasi serum lumayan kental, untuk serum scarlett ini konsentrasinya bener-bener cair dan ga kental sama sekali. Benar-benar definisi watery texture. Saat di apply di wajah, serum ini sangat cepat meresap dan tidak lengket. 



Price Range 


Rp. 55.000 - 75.000



Personal Opinion 
 
Dari awal pakai serum ini, yang paling saya suka adalah teksturnya yang watery dan tidak lengket sama sekali. Untuk aromanya tidak mengganggu karena memang claimnya tidak menggunakan fragrance sama sekali.
 
Untuk hasilnya? Serum ini menurut saya untuk hasilnya kurang begitu nampol. Mungkin karena wajah saya masuk kategori yang jerawatnya sudah parah banget, dan hanya dengan menggunakan serum ini saja rasanya kurang berefek. Untuk jerawat yang sudah membandel sepertinya memakan waktu lama bila hanya mengandalkan serum Scarlett acne ini. Jadi bila teman-teman mencari serum yang cepat dan praktis, menurut saya serum ini bukan pilihan tepat. Untuk mengimbanginya dan agar wajah saya cepat sembuh juga, saya menggunakan beberapa rangkaian skincare lain seperti toner tea tree the bodyshop, serum niacinamide somethinc, dan juga tentunya sunscreen. 
Breakout parah area pipi,
foto diambil agustus 2020 - September 2020

hasil setelah rajin skincare an awal tahun 2021

Untuk hasil sendiri, sebenarnya wajah saya cukup mengalami progress yang baik. Mungkin karena saya sudah jadi lebih peduli terhadap wajah saya ya :') awalnya yang dari hancur sehancur-hancurnya, sekarang sudah pulih dan tinggal bekas-bekasnya saja. 

Perlu diingat, wajah saya bisa pulih dengan cepat padahal sudah rusak parah karena saya rajin skincare an tidak hanya menggunakan produk scarlett acne. Serum, toner, essence, pelembab, micellar, sleeping mask, sunscreen, semua saya jabanin biar cepat sembuh. Sebenarnya sih ini hitungannya saya masih sering bolong-bolong skincare an, jadi masuk kategori lumayan lama juga pemulihannya. 


Saya sudah habis 2 botol dan kemungkinan masih akan repurchase, karena serum ini memang membantu sedikit-sedikit dan memberikan efek calming walau tidak instant. Karena sekarang wajah saya tinggal bekas, kadang saya hanya menggunakan serum ini bila muncul satu atau dua jerawat di jidat atau pipi saya. Biasanya saya akan totol serum ini ke daerah yang bermasalah dan kemudian menunggu hasil. Menurut saya hasilnya bagus dan cepat bila jerawat masih dalam ukuran yang kecil seperti jerawat baru ataupun bruntusan. Hanya butuh beberapa hari, jerawat terhempaskan dari wajah. Namun jika jerawatnya sudah besar-besar apalagi berkoloni, aduh mampus deh. Tidak mempan shay.

Jadi kesimpulannya, beli atau tidak? Menurut saya, jika jerawat masih masuk kategori sedikit dan tidak begitu mengganggu diwajah (cuma ada beberapa), serum ini merupakan pilihan yang tepat. Tapi jika sudah hancur seperti saya yang dulu, you might need bigger help, darlin. Mengandalkan serum ini aja tidak akan cukup. Butuh waktu yang lebih lama untuk bisa pulih.
 
But, kembali lagi ya teman-teman. Ini review berdasarkan pengalaman pribadi saya. Hasilnya mungkin bisa berbeda-beda tiap orang. Tidak semua orang memiliki pengalaman yang sama dengan saya selama menggunakan serum ini, bahkan banyak juga yang jerawatnya parah tapi berhasil dengan serum scarlett acne ini. So, kesimpulannya cocok atau tidaknya semuanya tergantung wajah kita sendiri ya. Buat yang penasaran ingin mencoba, selama kalian yakin dan tidak memiliki riwayat/alergi terhadap ingredientsnya, menurut saya this product is worth to try, karena harganya juga masih tergolong mursidah. Sekian review dari saya, bila ada kritik, saran, rekomendasi atau pertanyaan, kindly comment below or hit me on email monicasitompul17@gmail.com
Thank you for visiting and see yaa❤️
 
 

Rs2021.
All Right Received.
 
 
 

 


Reading Time:

Saturday, July 17, 2021

Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45++++ Review - Beneran Bagus?!
Saturday, July 17, 2021 4 Comments

Hiii bestie, long time no see <3

Ga terasa udah lama banget ya ga bikin review lagi. Finally im back! dan kali ini saya mau ngomongin soal sunscreen nih. hayo, siapa yang rajin banget skincare an tapi selalu skip pake sunscreen?? Ngaku🤭

jujur sejujur-jujurnya sebelum mengenal skincare lebih dalam, dulu suncreen adalah skincare yang menurut saya optional dan ga begitu penting-penting amat. menurut saya, skincare basic yang gaboleh di skip cuma toner, serum dan moisturizer, padahal dulu sering banget keluar rumah kena panas matahari. Pantesan aja rasanya dulu kalo skincare berasa ga maksimal; muka tetep kusam, berminyak, jerawatan, dan efek samping kalo terus-terusan terpapar sinar matahari bakalan cepet keliatan di umur 30 an kayak noda hitam/darkspot, kerut, dan bahkan bisa kanker kulit loh :( 

Akhirnya setelah research lebih dalam tentang skincare, saya baru tau dan rada nyesel udah menyepelekan penggunaan sunscreen. Buat yang belum pake suncreen sampai detik ini, mendingan go go go beli dulu deh :( Pokoknya wajibbb wajibb wajiiibbbbb & must have ya dear! 

Lanjut ke sunscreen, sebagai salah satu skincare kecintaan dan yang ga boleh saya skip sekarang, tentunya udah banyak banget sunscreen yang saya coba-coba sendiri dan sering gonta-ganti sunscreen juga. Why? karena menurut saya pake sunscreen cocok-cocokan. Semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing ya dear. 

Dan karena post ini didedikasikan untuk mengulas lebih lanjut tentang sunscreen Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45+++, akhirnya saya memutuskan untuk membeli dan mencoba menggunakan sunscreen ini. Keracunan tiktok? hmmm bisa dibilang iya. Plus, tiap kali cari rekomendasi sunscreen bagus, pasti salah satunya yang keluar adalah si Azarine ini karna memang akhir-akhir ini lagi happening banget dan kata orang-orang bagus bangettt!! bagusnya emang gimana sih? 😭 Penasaran? samaaa!!! Ya kali ga beli. Langsung aja kita simak reviewnya, cekidoootttsssss




Claim & Detail Produk:

Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45++++ Review - Beneran Bagus?! RSjournal


Overview: 
Tabir surya wajah dalam bentuk gel ( water base) yang sangat ringan, dingin dan mudah meresap untuk seluruh jenis kulit termasuk kulit berminyak dan acne prone skin. Di formulasikan dengan kandungan bahan alami Propolis, aloe Vera, green tea dan delima untuk melindungi kulit dari sinar UV A & UV B serta menutrisi kulit. 

Keunggulan:
- 0% alcohol ( bisa untuk kulit sensitif)
- 0 % Oil ( bisa untuk kulit berminyak, kombinasi dan berjerawat)
- 0% Silicone 
- Fungal acne Friendly
- No Whitecast / efek memutihkan
- Cepat meresap, ringan dan dingin dengan SPF tinggi
- Mengandung ekstrak alami untuk kulit
- Antioksidan & Melembabkan

Key Ingredients:
1.Aloe Vera: Menyegarkan & Menenangkan kulit
2. Greentea: Antioksidan tinggi untuk menangkal radikal bebas & anti aging/ firming
3. Propolis: Menutrisi & antiseptik alami
4. Pomegranade: Antioksidan & moisturizer




Texture & Packaging



Size: 50 mL
Type: Gel Sunscreen

Untuk ukuran 50ml menurut saya produk ini bisa dikatakan ringan sekali, dan bisa dibawa kemana-mana. Packagingnya terbuat dari plastik sehingga tahan banting, tidak perlu takut jatuh dan pecah. 

Untuk Tekstur sendiri claimnya adalah gel water base sunscreen. Walaupun lebih keliatan memiliki creamy texture dan bukan gel, tapi setelah di swatch sunscreen ini benar-benar ringan dan tidak lengket sama sekali bund. Ketika sudah diratakan pun, teksturnya langsung menyerap dikulit dan tidak bikin whitecast ataupun oily look dan memberikan sensasi segar, tidak seperti sunscreen pada umumnya. Kesimpulannya, claim "gel" dari sunscreen ini adalah daya meresap nya yang cepat, tidak lengket, dan ringan, berasa seperti seperti tidak pakai sunscreen.

Price Range

Rp. 59.000,- - 65.000,-


Personal Opinion

Wow! Menurut saya dengan harga dibawah 100ribu, sunscreen ini memang bener-bener worth it. Selain karena spf nya tinggi, Untuk kulit saya yang berminyak dan acne prone Azarine sunscreen ga bikin kulit makin berminyak (oily look) dan ga bikin bruntusan juga.

Kebanyakan sunscreen yang saya coba selalu bikin wajah keliatan banjir minyak, dan rasanya juga agak berat dipakai dan tidak seperti sunscreen ini. Bahkan sering-sering reapply pun tidak bikin wajah tambah minyakan dan bruntusan karna kandungannya yang super sekali. kandungan untuk menenangkan kulit yang berjerawat seperti greentea, ada juga kandungan niacinamide untuk Mencerahkan, serta pomegranate dan aloe vera untuk menutrisi serta melembapkan kulit.

Karena wajah saya rentan jerawat, jujur produk ini bekerja sebagai penyelamat. Saya sebelumnya cenderung malas dan takut pakai sunscreen karena wajah saya yang kadang timbul jerawat bila re-apply sunscreen terus, tapi dengan sunscreen ini saya tidak merasa demikian. Selain easy to blend dan memberikan efek dingin dan seger, sunscreen ini juga bener-bener senyaman itu dipakai di wajah, wanginya juga netral dan tidak mengganggu.

Buat kalian yang lagi cari sunscreen, pokoknya sunscreen Azarine harus masuk daftar pilih kalian deh seriuss xixixi, pokoknya highly recommended dan worth it banget buat di coba.
Sekian review dari saya, semoga review kali ini bisa menjadi referensi buat teman-teman yang sedang mencari produk sunscreen. Zaijian!



Rs2021.
All Right Received.
Reading Time:

Sunday, April 26, 2020

Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On Review - MUST HAVE ITEM!
Sunday, April 26, 2020 4 Comments
Probably the best deodorant i have ever had❤️
Setelah sering bergonta-ganti deodorant, akhirnya diawal tahun 2020 ini saya menemukan apa yang saya cari selama ini😭. Terharu sangat, terutama karena deodorant ini merupakan jawaban dari permasalahan saya selama ini. 

Penasaran Bagaimana performa dari Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On? Langsung simak review lengkap saya yuk! 

Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On Review - MUST HAVE ITEM!




Semenjak menjadi mahasiswa yang aktif, tentu saya memiliki segudang aktivitas yang boleh dikatakan sangat padat. Kuliah, rapat, les, dan aktifitas dadakan lainnya yang seringkali membuat saya full time berada di kampus. Tentunya hal ini pun berefek dengan bau keringat dan bau badan saya. Masa-masa ketika tidak pede duduk terlalu dekat dengan orang karena takut mereka mencium bau badan saya, rajin re-apply deodorant karena tidak tahan lama dan baru dipake beberapa jam saja sudah hilang, sampai saya harus bolak-balik kampus untuk mandi biar segar kembali. Jika dihitung, sudah sering sekali gonta-ganti deodorant tapi hasilnya tetap nihil. Beberapa deodoran hanya tahan beberapa jam saja dan tidak begitu memberikan perubahan yang signifikan.

Hingga suatu hari saya curhat masalah ini ke pacar saya. Kebetulan dia tidak punya masalah keringat dan bau badan padahal dia termasuk kategori laki-laki yang aktif dan banyak aktivitas juga. Lalu dia memberikan saya sebuah deodorant, masih baru. Deodorant yang selama ini dia pakai sampai menyetok dalam jumlah banyak karena katanya belum banyak dijual bebas di indo a.k.a imported productAmway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On. Ya, itulah deodorant yang saya pakai sekarang dan benar-benar secinta itu. Kali ini saya akan bahas lebih rinci, alasan kenapa saya bener-bener suka dan merekomendasikan [roduk ini kepada teman-teman semua. cekidot




Claim & Detail Produk:

Overview:
Deodoran dan anti perspirant yang mudah kering memberikan perlindungan hingga 48 jam dari bau badan dan kelembaban tanpa iritasi dan perubahan warna kulit
Manfaat:
  • Mengandung fragrance yang eksklusif dan terbukti
  • Teknologi encapsulated fragrance melepaskan semburan aroma segar ketika bergerak, cocok untuk gaya hidup yang aktif.
  • Mengandung Lichen-Plus Complex Bahan efektif untuk mengontrol bau badan
  • Memberikan perlindungan selama 48 jam dari bau badan dan keringat Kering, nyaman dan percaya diri
  • Formula yang bening dan cepat kering Meminimalkan timbulnya noda putih pada pakaian
    pH seimbang Memberikan kinerja yang optimal
  • Wewangian yang segar Dapat digunakan pria dan wanita

(Source: Amway official Website)

Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On Review - MUST HAVE ITEM!



Texture & Packaging


Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On Review - MUST HAVE ITEM!


Size: 100ML
Type: Roll-On

Untuk ukuran 100mL menurut saya produk ini cukup slim dan ringan. Packagingnya terbuat dari plastik sehingga tahan banting, tidak perlu takut jatuh dan pecah. 

Untuk Teksturnya sendiri hampir sama seperti deodorant pada umumnya, berwarna putih transparant  namun yang paling saya suka adalah deodorant ini tidak lengket dan baunya menurut saya netral dan tidak menyengat di hidung, sangat cocok untuk yang sensitif / alergi dengan aroma fragrant. Deodorant ini juga cepat sekali menyerap di kulit sehingga yang memakainya pun akan lebih merasa nyaman.


Price

Rp. 90.000,- - 110.000,-


Soal harga tiap store pasti berbeda beda, jika temen-temen tertarik bisa langsung lihat di Lazada dengan click banner dibawah atau shop here❤️



Personal Opini

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, saya sangat suka dengan Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On ini. Deodorant ini merupakan penyelamat hidup saya. Selain karena menyerap, claim dari deodorant ini pun sungguh terbukti. Saya meng-apply deodorant ini dipagi hari dan sampai malam pun tetap tahan walau belum mandi dan tidak re-apply sama sekali. Wanginya netral dan ketiak saya tetap aman walaupun cuaca sangat ekstrim dan banyak aktivitas. Oh iya, deodorant ini sejauh ini belum pernah meninggalkan noda putih di baju saya, dan yang lebih bagusnya lagi, saya merasa warna ketiak saya makin lama makin cerah. Mungkin karena sebelumnya saya salah menggunakan deodorant yang menyebabkan warna ketiak saya makin gelap dan setelah saya menggunakan Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On ini warna ketiak saya jadi kembali seperti semula. 

Minus Produk ini? saya rasa mungkin untuk harganya yang jauh lebih mahal dibanding deodorant lainnya dan produk ini masih jarang ditemukan di toko fisik. Namun Untuk kualitasnya yang +++, saya rasa produk ini masih worth to try.

Repurchase? Of course. Karena ukurannya 100mL dan ketahanan nya yang lumayan lama, deodorant ini sangat tahan lama dan bisa lebih berhemat. 

Bagi teman-teman yang mencari Produk deodorant untuk mengatasi masalah bau dan keringat berlebih, i highly recommend you to use Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On.


Sekian review dari saya, semoga review kali ini bisa menjadi referensi buat teman-teman yang sedang mencari produk deodorant. Zaijian!






Rs2020.
All Right Received.
Reading Time:

@way2themes