Showing posts with label Teknologi. Show all posts
Showing posts with label Teknologi. Show all posts

Wednesday, June 24, 2020

,

Berawal ketika suatu hari saya dan teman saya sedang jalan-jalan berdua di Mall Ambarukmo plaza. Biasa lah, kelakuan mahasiswa yang kalo lagi gabut pasti larinya ke mall. Waktu itu ceritanya kami berdua baru selesai makan di lantai 3. Saat melewati eskalator... tiba-tiba kami dicegat oleh mbak-mbak spg yang menawarkan kartu digibank.

Awalnya saya tidak begitu tertarik karena saya sudah punya kartu bank lain. Hendak ingin langsung menolak, tapi karena nggak enak dengan mbaknya akhirnya saya ikut mendengarkan penjelasannya.

Ini beberapa claim Digibank by DBS dari spg yang saya dengar waktu itu:
  • Tidak dipungut biaya apapun untuk pembuatan kartu
  • Tidak perlu melakukan deposit awal
  • Penarikan bisa sampai nol rupiah
  • Karena tidak memiliki mesin ATM sendiri maka biaya penarikannya bisa dilakukan di ATM bank manapun dan gratis
  • Tidak ada biaya administrasi bulanan
  • Tidak ada buku tabungan, semuanya sudah menggunakan sistem e-banking yang didownload saat melakukan pendaftaran.

Karena beberapa pertimbangan di atas, akhirnya saya memutuskan untuk membuatnya. Batin saya 'ga ada salahnya juga, toh juga gratis ga ngeluarin biaya sama sekali'. Setelah itu saya mendaftar dan kata mbaknya kartu ATMnya akan dikirim sesuai dengan alamat yang saya daftarkan.



Jujur, awal-awal setelah mendapatkan kartu ini saya sama sekali tidak pernah menggunakannya. Hal tersebut dikarenakan orang tua saya mengirimkan uang saya di kartu atm saya yang pertama, sehingga di ATM Digibank saya kosong dan belum ada isinya. Hingga suatu hari saya iseng membuka-buka aplikasi Digibank ini dan melihat bagian promo. Ternyata banyak sekali promonya!~

Dari situlah saya mulai sedikit demi sedikit mengirim duit dari atm yang lain ke akun Digibank saya, hanya untuk dapetin promo. Berawal dari coba-coba, lama-lama saya benar-benar jadi ketagihan dan merasa banyak banget benefit yang saya dapat dari bank Digibank!🤯. Akhirnya setelah berbagai macam pertimbangan saya memutuskan untuk mengganti bank utama saya menjadi Digibank. 

Kenapa? Berikut ini saya akan menjelaskan alasan mengapa saya berganti menjadi Digibank by DBS, cekidot!




Praktis!!!


Hal ini menjadi yang pertama untuk saya karena memang Digibank by DBS sepraktis itu! Sebelumnya memang saya belum sempat membuat e-banking di ATM saya yang pertama, makanya saya sedikit kewalahan dengan yang namanya transfer duit, top up, beli pulsa dll. Semenjak ada Digibank saya hanya perlu berdiam diri di kasur untuk melakukan transaksi, tanpa harus pergi ke ATM terdekat dulu. Semuanya bisa dilakukan hanya dengan satu aplikasi yaitu Digibank!



Gratis Transfer dan Tarik Tunai


Hal kedua yang saya sukai adalah gratis transfer dan tarik tunai! Tidak tahu kenapa saat menjadi mahasiswa saya menjadi sering melakukan transaksi. Bayar patungan, tugas, danusan, hingga bayar utang ke teman selalu butuh transaksi. Kalau dulu disuruh bayar-bayar saya lebih suka bayar tunai karena tidak ada fee admin. Tapi hal ini sangat tidak praktis mengigat harus ketemuan dulu baru bisa bayar. Untungnya saya sudah memiliki Digibank, jadi kalo disuruh bayar-bayar udah ga mikir-mikir lagi tinggal minta nomor rekening, udah langsung beres😂.

Oh iya, saya kurang tahu ini kebijakan baru atau tidak, namun ada minimal gratis transfer dan tarik tunai ya, minimalnya saldo diatas Rp. 1,000,000 dulu baru bisa menikmati fitur ini. Jadi yang suka transfer duit, jangan lupa limitnya ya!
Ayo lihat promonya di sini



Gratis Top Up dan Biaya admin yang Kecil


Kalo yang ini, tentunya yang paling disukai temen-temen yang suka jajan. Top up ke berbagai e-wallet seperti gopay, ovo, dan link aja di Digibank gratisss jadi gaperlu mikir biaya tambahan lagi. Lumayan kan kalo sekali top up fee admin 2500, kalo 10 kali top up udah Rp.25,000 sendiri🤯 uangnya bisa disimpen buat jajan chatime🤤

Terus juga menurut saya, lewat Digibank ini biaya admin relatif kecil, seperti kalau mau isi pulsa yang biasanya dikenakan Rp. 1500-2500 sekali transfer, sedangkan lewat Digibank fee bisa dibawah angka tersebut. Pokoknya banyak deh benefitnya. 
simpan kartu debit digibank mu



Banyak Promo


Salah satu yang paling saya suka dari Digibank adalah karena banyak promo yang ditawarkan dari Bank ini. Biasanya saya sering dapat notif email yang memberitahu sedang ada promo, bisa juga lewat aplikasi Digibank sendiri. Promonya sendiri berubah-ubah tiap bulannya, jadi jangan lupa cek notifikasi email dan melalui aplikasinya sendiri ya😉

Ayo lihat promonya di sini


Sering Ada Bonus Bulanan!

Walaupun dalam jumlah kecil menurut saya ini salah satu keuntungan dari nasabah bank ini. Biasanya bonus bulanannya diberikan dalam bentuk credit interest, atau cashback. Menarik kan?


Investasi Obligasi


Enaknya lagi, bagi nasabah Digibank yang ingin berinvestasi, bisa nih coba-coba investasi di obligasi Indonesia, yaitu investasi dengan resiko yang rendah dengan keuntungan yang relatif tinggi Ga perlu lagi download aplikasi lain buat investasi ORI, wah boleh dicoba nih😁


Ayo lihat promonya di sini


Jadi itulah alasan mengapa saya berpindah ke Digibank by DBS. 

Yay or Nay? Menurut saya yay pake banget banget banget, karena menjadi nasabah bank ini kita sama sekali tidak dipungut biaya apapun dan malahan mendapat banyak sekali keuntungan. Kelemahan? Hmm, sejauh ini saya belum menemukannya. Saya harap tidak bakalan ada ya, hehe😅.

Bagi temen-temen yang punya pertanyaan, kritik maupun saran seputar post saya kali ini, bisa langsung komen dibawah..

oh iyaaa sebelum lupa; Digibank juga punya punya program member get member nih hehe jadi kalo temen-temen ingin daftar, just simply email me on monicasitompul17@gmail.com yaa❤️✨ thank you for reading and have a nice day!

Friday, April 13, 2018

,




I'm having a lil' throwback here, guys! Jadi jaman sekarang ini kan lagi ngetrend banget nih ya yang namanya game online misalnya Mobile Legend, Get Rich, Covet, atau bahkan yang masih panas-panasnya aka Rules of Survival dan PUBG. Saya yakin temen-temen juga pasti tau kan sama game ini. Buat para gamers, i understand ur feeling. Pasti dilemma kan, milih buat belajar ataupun main game, apalagi game sekarang itu pada bikin nagih banget terutama Rules of Survival (Saya juga main lho, boleh di add ya siapa tau mau mabar khekhekhe ID:Shuttlegun). Emang perkembangan jaman sekarang sungguh-sungguh diacungi jempol. Visualisasi gamenya sungguh nyata dan keren sekali, seperti kita berada didalamnya juga. Tapi, hal ini bukan berarti game-game jadul pada kalah dong sama game era sekarang ini. Yup, benar sekali kali ini saya mau bicara tentang game favorito saya sepanjang masa yaitu Harvest Moon!



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Harvest Moon: More Friends of Mineral Town

Bagi nitendo ataupun PS users, kalian pasti gak asing kan sama game ini. Game yang awalnya ada di Nitendo ini sekarang udah ada dimana-mana guys, bahkan di PC pun bisa dimainkan. Disini Harvest Moon yang saya mainkan adalah Harvest Moon: More Friends of Mineral Town karena di HM: MFMT ini character utamanya adalah cewek guys, kayak saya, dan saya juga main game ini cuma lewat Gameboy Advance (GBA) Via Laptop. 



Why do i like this game so much? Karena game ini tuh seolah olah saya bisa menciptakan kehidupan sendiri. Mulai dari saya bercocok tanam, memancing, cari uang sendiri, cari cowok (suami) dan bahkan sampai punya anak. Di game ini juga kita diajarkan cara bersosialisasi dengan tetangga sekitar, saling memberi serta saling menerima. Pokoknya seru banget tuh. Saya sampai punya catetan sendiri tentang Harvest Moon: More Friends of Mineral Town kayak kapan hari ultahnya warga sekitar, kapan ada event, kapan anniv, dan masih banyak lagi.


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Married with Gray Blacksmith

Oh ya, di game ini saya memutuskan untuk menikah dengan Gray, cowok paling ganteng se Desa Mineral Town, ehehe. Sebenarnya sih semua cowok ganteng (Tersedia banyak pilihan wkwk), ada dokter, ada Cliff, ada Kai, dan juga Rick, tapi pada saat itu saya merasa yang berpotensi dan bisa menjadi suami saya hanya Gray dan Dokter, dan akhirnya saya putuskan untuk memberikan blue leather saya kepada Gray. Kalo ada yang tanya Gray itu gimana akan saya jawab: GRAY ITU ROMANTIZ TIZ TIZ. Iya sih, pada dasarnya semua cowok di game ini di ciptakan seromantis mungkin biar cewek-cewek pada klepek-klepek. tapi, menurut aku romantisnya Gray itu beda. Sumpeh beda banget. Nih aku kasih bukti screenshot-an aja ya biar kalian tau se-romantis apakah ayang saya ini.



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
 THIS IS WHEN WE ARE HAVING A BABY


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!

Waktu the baby born, aw how cute they are!



Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
Stargazing without stars.. Moongazing i guess 


Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL! 
POKOKNYA SUCH A ROMANTIC HUSBAND AND DAD DEHHH

 
YA. Di game ini saya punya anak gengs, HAHAHAHAHA. Saya kasih nama Grany, comes from Gray x Rany wuahaha.Cutie pie, dia cewek btw dan bisa berkembang. Awalnya dia cuma bayi dan cuma bisa tidur doang di kasur, tapi kalo nggak salah sekitar 3 bulan kemudian dia bisa merangkak. Beberapa bulan lagi, dia bisa jalan, walaupun cuma bisa di dalam rumah aja :(

Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!Harvest Moon: More Friends of Mineral Town ; BEST JADUL GAME EVER I COULD TELL!
 While im Pregnant and having a baby named Grany





Di game ini tentunya saat tahun ketiga saya merasa sudah sangat life goals dan makmur; punya suami ganteng dan bisa dibilang kerjaannya oke (blacksmith), kaya raya karena rajin bekerja, disukai warga desa karena suka kasih makanan dan juga sering dikasih benefits oleh warga, punya rumah dimana-mana, punya ladang luas, banyak hewan ternak seperti kuda, sapi, domba dan juga ayam, dan terlebih lagi dicintai oleh husband and baby! Definisi life goals banget yaa. Intinya, game ini tuh membuat kita berlomba-lomba menciptakan hidup se baik mungkin. Tapi lebih baiknya lagi nih, game ini gak hanya memotivasi saya dalam dunia game semata, tapi dunia nyata juga! Semoga ya hidup saya bisa tertata dengan baik seperti game ini.


Oh ya guys, banyak juga yang tanya-tanya soal cheat, apakah itu berfungsi atau nggak di versi pc nya. Jawaban saya adalah, YA, cheat bisa digunakan disini. Kelemahannya, nggak ada secara fisik. Tapi secara mentally, kelemahan dari pake cheat itu ialah, kita jadi nggak mau berusaha. Apa-apa tinggal cari yang instant, nggak pakai cara dan usaha.



Jadi sekian dulu ya blog dari akuu tentang Nostalgia kerinduanku akan game Harvest Moon ini. Bagi kalian yang punya komentar, kritik, saran, maupun pertanyaan bisa langsung komen yaaaw dibawah. Thank you for visiting, jangan lupa share ya heheeeee. See ya on my next blog ;D





Saturday, March 17, 2018

,

Jadi, ceritanya di post saya sering saya sertakan screenshoot dari laptop saya. Terus beberapa orang ada yang pernah nanya sama saya...


"Eh itu tampilan laptopnya MAC OS bukan yaa, kok kayaknya ia tapi bukannn?.."

Lalu saya ketawa-tawa sendiri. EMANG sih tampilan laptop saya saya bikin mirip-mirip sama OS. TAPI INI BUKAN OS. Terus apa dong? 
Ya kalo temen-temen penasaran tampilan laptop saya, ni deh saya tunjukin.


Linux? Apaan tuh? | Kelebihan dan Kekurangan Linux
Tampilan Linux punya sayaa..


So, laptop saya saya pakaikan sistem Operasi LINUX. 



Apaan tuh sistem operasi LINUX?

Jadi, sistem operasi itu adalah perangkat lunak yang ada di dalam komputer yang bertugas untuk mengontrol semua program di komputer. Yang saya tau, sistem operasi itu ada tiga, Windows, iOS, dan LINUX.
Nah, jadi yang saya pakai adalah linux. (oh Ya, btw artikel ini is #notsponsored yaaa alias aku bikin sendiri).


Kok Bisa pake LINUX? 

Yup, jadi saya punya cerita singkat. Waktu awal beli laptop, memang saya langsung mendapat sistem operasi di dalamnya yaitu Windows, tapi Windows yang palsu alias abal-abal. Awalnya sih saya biasa aja karena saya kira sistem operasi palsu nggak terlalu berpengaruh untuk laptop saya, paling cuma beda license nya gitu. Tapi lama kelamaan, laptop saya jadi sering macettt..cett..cett.. dan lebih parahnya lagi kadang suka mati sendiri. Karena panik terjadi apa-apa sama laptop saya, saya akhirnya menanyakan hal ini ke guru MTK saya yang jago IT (Namanya Pak Browibowo, Baik banget sumpahh walau rada nyeselin) habis itu dia bilang kalo Windows saya is not genuine dan nyaranin buat ganti linux. Hmmm..

Awalnya pas dia nyaranin saya ga langsung mau, karena udah terlanjur sayang ama windows.. Jadi suatu hari saya nanya temen saya seputaran Windows asli, dan saya sangat kaget pas tau ternyata harga install Windows yang asli sampai sejutaaa >_<

Akhirnya saya memutuskan untuk mengubah Windows jadi linux, tanpa pertimbangan. Saya minta tolong pak Bro yang kala itu emang senang mempromosikan linux ke semua murid-muridnya. Memang sih dia bilang banyak banget keuntungan pakai linux. Tapi kita semua nggak akan tahu sebelum mencoba, yakkannn? Dan setelah mencoba, OMG SAYA SUKAAKKK.... I LOVE LINUX. Tenks ya Pak Bro, jasamu takkan kulupa.


Terus, apa yang bikin suka+Betah sama LINUX?

Banyak banget hal yang bikin aku suka sama linux, tapi ada juga beberapa kelemahan LINUX yang nggak aku sukaa. jadi daripada penasaran, mending aku jelaskan, kelebihan dan kekurangan linux. Check it out!



Kelebihan+++

1. LINUX is Easy!

Yup, dibanding iOS dan Windows, LINUX emang yang paling gampang dan paling nggak ribet. Pokoknya, tampilan dari linux itu gak neko-neko deh kayak tampilan windows dan iOS. Tapi ya itu tadi, ada beberapa 'oknum' yang bilang kalo pake linux itu ribet dan lebih susah. Interrupsi ya gengs, sebenarnya LINUX jauh lebih mudah dari yang lain apalagi windows, tapi karena kita udah terbiasa disuguhi oleh windows, kita jadi lebih terbiasa sama itu dan gak mau mencoba yang lain :)

2. LINUX is an open source, guys!

Open source, apaan itu?
Open source itu artinya terbuka bebas ya gengs. SO ini bisa memungkinkan kita untuk mendownload semua aplikasi dari windows maupun iOS sekalipun. ibaratnya SO hp, linux ini kayak android yang gak ada limitasinya. Kita bisa mainin aplikasi windows, windows belum tentu bisa mainin aplikasi kita, hebat keuunnnn??


3.  LINUX nggak berat dan nggak suka Cekett!!

Pasti semuanya udah pernah ngalamin yang namanya laptop ceket alias kesangkut-sangkut alias macet. Yup, apalagi windows nih guys, minta ampun deh kalo itu. LINUX itu dikenal sangat ringan dan nggak makan banyak memory guys, makanya nggak suka ceket ataupun not responding.



4. Banyak Theme untuk di Customize-kan!

Jadi ini nih yang bikin tampilan laptop saya kayak OS. Yap, di LINUX kamu bisa customize theme kamu sendiri, mau kayak android bisa, kayak Mac bisa, kayak windows juga bisaaa, tapi kalo mau tetep original LINUX juga bisa kok hehee.

5. Libre Office Easy and gak Ribet

Libre Office itu ibaratnya Microsoft Office ya guys di LINUX. Yang bikin asik adalah, banyak sekali app Libre Office yang ditawarkan buat kita, apalagi yang banyak tugas nih (anak kuliahan terutama)

LINUX
Libre Office :)




Walaupun banyak kelebihan, tetep aja nih guys yang namanya ciptaan manusia pasti ada kekurangan. Berikut ini 'beberapa' yang menurut aku jadi kekurangan LINUX


Kekurangan - - -

1. App di LINUX nggak se-Mancay WINDOWS

Di LINUX, ada beberapa aplikasi yang menurut aku kurang mancay kayak windows, baik dari segi penampilan maupun segi kegunaan. Tapi, sekali lagi, itulah kegunaan Wine guys, Wine adalah aplikasi yang ada di LINUX yang membuat kita bisa make semua aplikasi windows. Yay!

2. Belum Banyak yang Tau LINUX

Karena jadi minoritas, sedikit orang aja nih guys yang tau sistem operasi ini. Hal ini membuat LINUX keliatan gak populer dan nggak banyak orang yang tau cara pake LINUX. Sedih ya?

3. Linux awal-awalnya Membingungkan

Yup, apalagi yang terbiasa pake windows, emang LINUX awal awalnya membingungkan. Tapi percaya deh, lama-lama pasti terbiasa juga!





Ya guys, jadi itulah story saya seputar LINUX hari ini+ Kelebihan dan kekurangan LINUX. Bagi teman-teman yang ingin mencoba, silahkannn. Rasakan sensasinya pake LINUX. Tapi bagi temen-temen yang windowsnya asli, mending aku saranin ga usah ganti ke LINUX. Why? Soalnya sayang kan, windowsnya udah mahal-mahal, eh malah di ganti ke LINUX yang geratisan wkwkwk. Kalo temen-temen punya pertanyaan seputaran LINUX, feel free to leave a comment ya. See ya in my next Blog.




Sunday, December 17, 2017

,
Happy Monday-fun-day, Readers!

Review-review-revieww...
 Kali ini saya kembali untuk me-review tentang aplikasi Smart In Pays. Waduh, apa itu aplikasi Smart In Pays? Kok saya ga pernah dengar ya? terus, untungnya apa bagi saya? 

Smart In Pays
Applikasi Smart In Pays
 Okay. Ini pasti pertanyaan yang akan terlintas di benak kalian semua mengenai postingan saya hari ini. So don't be worry, I'm going to explain you now. Hari ini saya bakalan mengupas semua tentang aplikasi Smart In Pays ini, buat yang pengen tau, ataupun udah pernah dengar tapi masih rada-rada bingung, khekhekhe. Oke, lansung aja ya kita kupas satu persatu, based from Q&A. 
Oh, ya. This is #Notsponsored By the way.


1.  Aplikasi Smart In Pays itu apa sih?
Smart In Pays
Semua Pembayaran dalam 1 Aplikasi, Smart In Pays!
 Jadi, aplikasi Smart In Pays adalah aplikasi pembayaran online untuk bayar listrik, TV kabel, cicilan, tiket pesawat, BPJS, Air, Pulsa dan masih banyak lagi dan TENTUNYA dengan harga yang lebih murah dari yang lain lho! Jadi kita bisa mengurangi sedikit demi sedikit pengeluaran kita melalui aplikasi Smart In Pays. Dan keunggulan lainnya nih, melalui aplikasi Smart In Pays, kita nggak perlu susah-susah lagi buat ngeluarin tenaga untuk keluar rumah. Yaps, tentunya aplikasi ini sangat membantu, terutama untuk saya yang notabene-nya seorang yang Mageran.



 2. Terus, cara daftarnya gimana?
  Jadi, sistem Smart In Pays itu ada 2. Yang pertama itu kalo kamu mau jadi Agen Partner Smart In Pays, dan yang kedua kalo kamu cuma mau jadi penggunanya/ Free usernya doang. Terus, bedanya apa? Upsyy. Jadi agen Partner Smart In Pays sama cuma jadi free user doang itu beda banget. Kalo Jadi agen partnernya, itu kayak permisalannya kamu yang jadi si-penjual, bahasa enaknya mungkin distributor kali ye. Jadi disini kamu harus tanam modal dulu, sekitaran 1-2juta(saya kurang tahu berapa) dan modal itu digunain untuk kamu jual jasa itu ke orang(free users), melalui kode referral atas nama kamu dan otomatis dengan harga yang lebih murah. Nah, terus kalo free users itu berperan sebagai seorang pembeli aja. 
 Singkatnya, alurnya itu seperti ini: Si Free user log in menggunakan kode referral seorang distributor, jadi apapun yang si free user beli ini akan diterima untungnya oleh si distributor. Untungnya gimana? Misalnya nih, aku beli pulsa pake kode Referral YOIARF. Beli pulsa 5k harganya 6k, tapi si pemilik kode Referral YOIARF ini beli pulsanya cuma dengan harga 4k. Untung kan?

 Upsy-woopsy, tapi kali ini saya cuma mau ngasih tau cara daftar aplikasi Smart In Pays sebagai free user saja nih. Moga-moga di lain kesempatan saya bisa mengulas juga tentang cara jadi Agen Partner SIP nya juga ya.. :)
  Oke, langsung saja ya. Cara daftarnya itu super simple aja lho temen-temen. Jadi pertama-tama, kita download dulu aplikasinya, bisa melalui Google Play dan juga App Store.



Smart In Pays
 
 Setelah download, kita harus registrasi dulu. Registrasinya simple aja kok, cuma masukin nama, username, email sama password dan kode referral. Nah, kalo temen-temen belum punya atau bingung mau pake kode referral apa, temen-temen bisa pake kode referral yang saya pake nih, YOIARF. Setelah itu temen-temen udah bisa langsung pake aplikasinya yaaa.

3. Terus cara pakenya gimana?
 Setelah mendaftar, temen-temen silahkan buka aplikasinya terlebih dahulu.

Smart In Pays
Aplikasi Smart In Pays dengan logo Thumb up warna biru

Setelah masuk di aplikasi Smart In Pays, temen-temen akan lihat tampilan seperti ini, lalu klik my account di pojok kanan bawah.

Smart In Pays
Halaman depan Smart In Pays

 Dikolom ini berisi tentang informasi milik kita, seperti username teman-teman beserta saldo yang masih Rp. 0,-.

Smart In Pays

Kalo misalnya temen-temen mau mulai bertransaksi (ceelah bertransaksi) temen-temen harus terlebih dahulu mengisi saldo dengan cara Top-Up. Top up disini sama aja kayak top up nya gojek ya, artinya kita mentransfer sejumlah uang milik kita (minimal 50k if im not mistaken) dari bank ke dalam akun ini.

Smart In Pays
Top-Up melalui Smart In Pays

 Caranya adalah pilih menu layanan di pojok kiri bawah, lalu pilih menu top up. Setahu saya Smart In Pays ini baru bisa top up menggunakan bank BRI dan BCA, jadi mungkin kalau lewat Bank lain akan dikenakan charge. 
 Setelah top up berhasil, saldo kita akan bertambah guys. Kita sudah bisa memulai transaksi pembayaran di Smart In Pays dengan harga yang tentunya lebih murah. Keren kan?


 Yak, jadi sekian Review dari saya seputar aplikasi Smart In Pays. Kalau misalnya teman-teman punya pertanyaan, kritik, ataupun saran seputar aplikasi Smart In Pays bisa langsung komentar saja dibawah, atau mungkin kalian punya pendapat yang berbeda, mari kita sharing-sharing melalui menu komentar dibawah. Oh ya, dan informasi lebih lanjut soal Aplikasi Smart In Pays bisa kalian lihat di web resminya, https://www.smartinpays.com/

Satu lagi nih, jangan lupa ya bagi teman-teman yang mau daftar, bisa pakai kode referral yang saya gunakan, YOIARF.
Akhir kata, see you in my next post<3!!!
Frankenranma

 

Friday, March 10, 2017

,
Lomba HOOQ
HOOQ

Hallo Guys, Welcome to Frankenranma's Blog! 

Kali ini saya bersemangat sekali untuk menulis blog. Why?
Yuups! That's Right, dari judul blog saya saja pasti teman-teman semua sudah tau kan apa yang akan saya bicarakan? Benar sekali! Pengalaman Menonton di HOOQ Kapan Saja Dimana Saja, Yippeey~


BTW, if you guys ever wondered, What is HOOQ?
O to the M to the G. Sudah tahun 2017 dan kalau teman-teman masih nggak tau apa itu HOOQ, maka teman-teman pasti tinggal di bawah batu. *gubrakk*
Oke cukup sudah bercandaannya, langsung saja ya saya jelaskan apa itu HOOQ. Jadi, HOOQ adalah layanan streaming untuk menonton baik film luar negeri maupun dalam negeri, and of course, this is more than just a TV! Kalo TV yang kita punya di rumah cuma bisa mutar Film-film yang memang mau di tayangkan, dengan HOOQ, kita bisa nonton film APAPUN yang kita mau seperti film Hollywood papan atas yang belum lama keluar, serial televisi populer, bahkan film lawas a.k.a jadul. WOW!
 
Oh, jadi kayak Netflix/Iflix gitu ya? 
Hmm.. Yes, But NOO, Not exactly the same thing!..
Why do i say yes and why do i say no? Okay. Jadi, HOOQ memang merupakan sebuah layanan yang sama seperti Netflix yaitu layanan untuk streaming film. Namun perbedaannya adalah......... Banyak. Kalau teman-teman mau tau lebih lanjut, semuanya tentang HOOQ sudah saya tulis dalam pengalaman saya menggunakan HOOQ~ SILAHKAN DI BACA YA :)

Oh, ya!
Tapi sebelum saya memulai panjang lebar cerita cinta saya dengan HOOQ ini, please check this out!




Teman-teman juga punya pengalaman asyik dengan HOOQ dan mau ikutan?

JOIN WITH ME


Or More Information about this Competition? Click The link Below!

(Situs diatas adalah situs facebook dari team Penyelenggaranya, ID BLOG NETWORK)


Okay, saatnya memulai cerita saya. Jadi saat itu saya sedang membuka blog saya dan melihat iklan diatas entah menapa muncul tiba-tiba di layar laptop saya. Setelah saya membaca iklan itu, saya langsung bersemangat, mengambil laptop saya dan yakin bisa menang, why?karena pengalaman yang saya miliki dengan HOOQ  bukanlah pengalaman biasa!!

Let's Get Started.
Namanya juga masih remaja, baik SMP, SMA, Kuliah, bahkan yang sudah bekerja dan berumah tangga pun pasti pernah mengalami rasa kebosanan yang sangat luar biasa alias minta ampun; dan Situasi ini merupakan situasi yang SELALU saya rasakan kalo lagi nggak ada kerjaan. Dan masalahnya disini adalah, saya jarang punya kerjaan T_T.
Jadi, saya ini seorang anak rantau yang tinggal di Asrama. Asramanya sih memang asrama elit, namun ya namanya juga asrama, tujuannya adalah untuk membuat anak didiknya menjadi lebih disiplin, tertib dan sopan santun, serta KUDET sehingga apapun yang kami lakukan disini bukanlah seenak kemauan kami. Bila saya mengingat kembali masa-masa selama kurang lebih dua tahun terakhir di Asrama, sepertinya dalam setahun saya hanya beberapa kali nonton TV, ngakak. Bayangkan betapa kudetnya saya. Anak-anak luar bisa nonton TV dan film-film baru sepuas hati mereka, sedangkan anak asrama hanya boleh nonton TV di hari libur... Hiks..hiks.. hiks..
Lalu saya duduk dan berfikir. Berfikir. Masih ada setahun nih, resolusinya nggak boleh kudet lagi. Dua tahun menjadi seorang yang kurang update sudah lebih dari cukup kok. Harus disudahi.  Eits, tapi tunggu dulu. Kalo teman-teman kira selama dua tahun itu saya nggak melakukan apa-apa supaya nggak jadi seorang yang kudet, kalian salah besar. Dua tahun saya habiskan untuk menjadi orang yang nggak jadul di asrama. Karena saya memang pada dasarnya adalah seorang pecinta Film apapun itu genre-nya, mendownload Film-pun dulu adalah sahabat karib saya.Tapi ya itu, gara-gara download film kuota saya jadi cepat habis, belum lagi kadang-kadang sering muncul notif "Download Failed" yang paling bikin nyesek apalagi kalau downloadnya udah setengah jalan atau bahkan sudah 99% alias tinggal 1% lagi. Nyesek kan pasti? 
Oleh sebab itu, saya mulai mencari-cari. nge-search di Google. Kata kunci pertama yang saya cari adalah "cara menghemat kuota untuk men-download film." Dan tentu saja yang muncul bukanlah jawaban, malah iklan-iklan kartu kuota. Lalu saya mencoba lagi dengan kata kunci baru. "Aplikasi buat Streaming Movie murah." Kali ini ada beberapa yang muncul dan sudah sangat familiar bagi saya seperti Netflix yang "jujur" tidak terlalu saya suka karena aplikasi seperti Netflix dkk adalah aplikasi berbayar yang sudah pasti harganya bisa dikatakan harga kelas atas, PLUS saya mendengar dari beberapa teman saya bahwa jika mau berlangganan Netflix kita hanya bisa membayarnya via Credit Card. OMG, Ribet banget kan?. Time to move, Lalu saya scroll lagi kebawah-bawah dan menemukan tulisan "HOOQ". Karena penasaran saya mencoba untuk membukanya. Waktu dulu sih HOOQ memang tidak se-terkenal sekarang, makanya saat pertama kali melihat saya kurang begitu tertarik namun penasaran dengan isinya. Dann......... Setelah saya masuk, ada laman register. Sebenarnya sih males banget buat register, apalagi harus di verifikasi segala lewat E-mail. Tapi ya sudahlah. Namanya juga orang #Kepo dan #Penasaran, apapun pasti dilakukan. Jadi setelah registrasi dan verifikasi, there it is, I'm In!
Tapi, ada satu hal yang membuat saya senang bukan main setelah register. What? Yeah, saya dapat Free Trial Watchingg for 1 week. Beruntung banget kan? Habis itu saya langsung mencari-cari film yang ingin saya nonton. Saking Buanyaaakkknya saya sampai kebingungan apa yang mau ditonton duluan. Banyak banget Kategori film yang ada disini; Romance, Horror, Comedy, Family Movie dan masih banyak lagi

HOOQ
Comedy

HOOQ
Horror

HOOQ
Family Movie

Dan pastinya, walaupun ada banyak pilihan film sampai kadang-kadang kita kebingungan mau nonton yang mana duluan, di HOOQ tentunya sudah disediakan "Watch Later" Menu. Jadi jika kita ingin menonton sebuah film tapi waktunya nggak sempat, kita bisa memasukannya ke daftar Watch Later biar nggak lupa. Keren kan?
 
HOOQ
Watch Later On HOOQ

Cara berlangganannya ribet gak? Terus biayanya berapa?
Nahh, seperti yang saya katakan, karena saya adalah seseorang yang nggak suka sama semua yang ribet-ribet, so pasti cara berlangganan HOOQ ini nggak ribet. NGGAK RIBET. Ada banyak cara sih untuk berlangganan di HOOQ, salah satunya lewat kartu operator. Kalau saya sih berlangganan HOOQ lewat Operator TELKOMSEL, jadi tinggal bayar aja pake pulsa sebesar Rp. 49.500,00/Bulan, tapi kadang-kadang kalau saya lagi kere saya pakai paket cuma Rp.18.700,00 buat seminggu. (More About Berlangganan lewat TELKOMSEL silahkan tekan disini)

Setelah bertemu HOOQ *eaakkkk*, saya jadi nggak pernah gabut lagi kalo nggak ada kerjaan. Semua film yang dimainkan aktor-aktor favorit saya bisa saya tonton tanpa perlu takut ketinggalan lagi. Weekend saya is no longer boring! Oh iya, karena teman-teman asrama saya selalu melihat saya asyik-asyikan streaming film di HOOQ dan pluss biaya berlangganannya yang murmer buanget, mereka pun juga ikut-ikutan berlangganan *lol*. 
Jadi begitu deh pengalaman saya bersama HOOQ saat mengisi waktu-waktu kosong, terutama gabut. Me+ HOOQ is like a couple, spending time together with joy and cheers, Hahaha. 

Gimana teman-teman semua? tertarik kan menggunakan HOOQ? Ayo dong come and join mee on HOOQ. Tempat streaming-nya movie lovers. Sekian dulu ya Blog saya ini.. kali ini saya mau lanjut nonton dulu film yang dimainkan aktor kesukaan saya, Ryan Reynolds<3. Byeeeeeee and don't forget to comment<3!!
HOOQ
Watch It on HOOQ: The Proposal






Follow Us @soratemplates