Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Wednesday, June 24, 2020

,

Berawal ketika suatu hari saya dan teman saya sedang jalan-jalan berdua di Mall Ambarukmo plaza. Biasa lah, kelakuan mahasiswa yang kalo lagi gabut pasti larinya ke mall. Waktu itu ceritanya kami berdua baru selesai makan di lantai 3. Saat melewati eskalator... tiba-tiba kami dicegat oleh mbak-mbak spg yang menawarkan kartu digibank.

Awalnya saya tidak begitu tertarik karena saya sudah punya kartu bank lain. Hendak ingin langsung menolak, tapi karena nggak enak dengan mbaknya akhirnya saya ikut mendengarkan penjelasannya.

Ini beberapa claim Digibank by DBS dari spg yang saya dengar waktu itu:
  • Tidak dipungut biaya apapun untuk pembuatan kartu
  • Tidak perlu melakukan deposit awal
  • Penarikan bisa sampai nol rupiah
  • Karena tidak memiliki mesin ATM sendiri maka biaya penarikannya bisa dilakukan di ATM bank manapun dan gratis
  • Tidak ada biaya administrasi bulanan
  • Tidak ada buku tabungan, semuanya sudah menggunakan sistem e-banking yang didownload saat melakukan pendaftaran.

Karena beberapa pertimbangan di atas, akhirnya saya memutuskan untuk membuatnya. Batin saya 'ga ada salahnya juga, toh juga gratis ga ngeluarin biaya sama sekali'. Setelah itu saya mendaftar dan kata mbaknya kartu ATMnya akan dikirim sesuai dengan alamat yang saya daftarkan.



Jujur, awal-awal setelah mendapatkan kartu ini saya sama sekali tidak pernah menggunakannya. Hal tersebut dikarenakan orang tua saya mengirimkan uang saya di kartu atm saya yang pertama, sehingga di ATM Digibank saya kosong dan belum ada isinya. Hingga suatu hari saya iseng membuka-buka aplikasi Digibank ini dan melihat bagian promo. Ternyata banyak sekali promonya!~

Dari situlah saya mulai sedikit demi sedikit mengirim duit dari atm yang lain ke akun Digibank saya, hanya untuk dapetin promo. Berawal dari coba-coba, lama-lama saya benar-benar jadi ketagihan dan merasa banyak banget benefit yang saya dapat dari bank Digibank!🤯. Akhirnya setelah berbagai macam pertimbangan saya memutuskan untuk mengganti bank utama saya menjadi Digibank. 

Kenapa? Berikut ini saya akan menjelaskan alasan mengapa saya berganti menjadi Digibank by DBS, cekidot!




Praktis!!!


Hal ini menjadi yang pertama untuk saya karena memang Digibank by DBS sepraktis itu! Sebelumnya memang saya belum sempat membuat e-banking di ATM saya yang pertama, makanya saya sedikit kewalahan dengan yang namanya transfer duit, top up, beli pulsa dll. Semenjak ada Digibank saya hanya perlu berdiam diri di kasur untuk melakukan transaksi, tanpa harus pergi ke ATM terdekat dulu. Semuanya bisa dilakukan hanya dengan satu aplikasi yaitu Digibank!



Gratis Transfer dan Tarik Tunai


Hal kedua yang saya sukai adalah gratis transfer dan tarik tunai! Tidak tahu kenapa saat menjadi mahasiswa saya menjadi sering melakukan transaksi. Bayar patungan, tugas, danusan, hingga bayar utang ke teman selalu butuh transaksi. Kalau dulu disuruh bayar-bayar saya lebih suka bayar tunai karena tidak ada fee admin. Tapi hal ini sangat tidak praktis mengigat harus ketemuan dulu baru bisa bayar. Untungnya saya sudah memiliki Digibank, jadi kalo disuruh bayar-bayar udah ga mikir-mikir lagi tinggal minta nomor rekening, udah langsung beres😂.

Oh iya, saya kurang tahu ini kebijakan baru atau tidak, namun ada minimal gratis transfer dan tarik tunai ya, minimalnya saldo diatas Rp. 1,000,000 dulu baru bisa menikmati fitur ini. Jadi yang suka transfer duit, jangan lupa limitnya ya!
Ayo lihat promonya di sini



Gratis Top Up dan Biaya admin yang Kecil


Kalo yang ini, tentunya yang paling disukai temen-temen yang suka jajan. Top up ke berbagai e-wallet seperti gopay, ovo, dan link aja di Digibank gratisss jadi gaperlu mikir biaya tambahan lagi. Lumayan kan kalo sekali top up fee admin 2500, kalo 10 kali top up udah Rp.25,000 sendiri🤯 uangnya bisa disimpen buat jajan chatime🤤

Terus juga menurut saya, lewat Digibank ini biaya admin relatif kecil, seperti kalau mau isi pulsa yang biasanya dikenakan Rp. 1500-2500 sekali transfer, sedangkan lewat Digibank fee bisa dibawah angka tersebut. Pokoknya banyak deh benefitnya. 
simpan kartu debit digibank mu



Banyak Promo


Salah satu yang paling saya suka dari Digibank adalah karena banyak promo yang ditawarkan dari Bank ini. Biasanya saya sering dapat notif email yang memberitahu sedang ada promo, bisa juga lewat aplikasi Digibank sendiri. Promonya sendiri berubah-ubah tiap bulannya, jadi jangan lupa cek notifikasi email dan melalui aplikasinya sendiri ya😉

Ayo lihat promonya di sini


Sering Ada Bonus Bulanan!

Walaupun dalam jumlah kecil menurut saya ini salah satu keuntungan dari nasabah bank ini. Biasanya bonus bulanannya diberikan dalam bentuk credit interest, atau cashback. Menarik kan?


Investasi Obligasi


Enaknya lagi, bagi nasabah Digibank yang ingin berinvestasi, bisa nih coba-coba investasi di obligasi Indonesia, yaitu investasi dengan resiko yang rendah dengan keuntungan yang relatif tinggi Ga perlu lagi download aplikasi lain buat investasi ORI, wah boleh dicoba nih😁


Ayo lihat promonya di sini


Jadi itulah alasan mengapa saya berpindah ke Digibank by DBS. 

Yay or Nay? Menurut saya yay pake banget banget banget, karena menjadi nasabah bank ini kita sama sekali tidak dipungut biaya apapun dan malahan mendapat banyak sekali keuntungan. Kelemahan? Hmm, sejauh ini saya belum menemukannya. Saya harap tidak bakalan ada ya, hehe😅.

Bagi temen-temen yang punya pertanyaan, kritik maupun saran seputar post saya kali ini, bisa langsung komen dibawah..

oh iyaaa sebelum lupa; Digibank juga punya punya program member get member nih hehe jadi kalo temen-temen ingin daftar, just simply email me on monicasitompul17@gmail.com yaa❤️✨ thank you for reading and have a nice day!

Friday, November 01, 2019

,


China Lays

Living in China means get a lot of opportunity to try new things; especially the food. Of course there are so many kind of food in here started from light dishes until the heavy dishes as well. Well, from now on i'm not gonna talk about it. I'm interested to try some of the variant of LAYS that are not available in Indonesia, (AND YES, THIS IS A GABUT POST ayee). Since this post is not sponsored, im not gonna like persuade you to buy these kind of Lays hehehe. Here im just gonna give you my preference of Lays in China. Does it taste better? or just the same?...
So.. without any further do, lets just review it!




Note: Basically all of the Lays variants that im going to taste is not chosen by me. I told my friend, Em (Credit for him to indirectly help me making this post) to buy me some Lays in the Supermarket with all different flavors and he picked Roasted Chicken Wings flavor, Fried Crab flavor, Italian Red Meat Flavor, and last but not least, Grilled Pork flavor...





Roasted Chicken Wings

China Lays


So the first variant that i taste is Roasted Chicken wings. The time that i opened the packaging, i already can smell the essential of the chicken calling to be eaten. Its wave shaped chips, and of course covered by the thick seasoning, just like the other Lays Chip. I never tasted this flavor before, but i think the smell is familiar. Okay time to taste it.  *crunch crunch* Wow............. i think i've ever tasted this before! its not only the aroma but also the taste of the seasoning. I think its almost the same like chicken flavor in Indonesia, and maybe there's no different at all. Only the seasoning's taste is getting stronger. 

Rate: 7.5/10









Fried Crab

China Lays

China Lays
Next flavor... Fried Crab. I rarely eat any kind of food with crab flavor because i think crab seasoning is kinda have a weird taste. But for this one, think its worth to try, right?. I like the packaging. The color is simple and eye catching. Opening the packaging, its also smell familiar!. In my opinion, this chips smell like Seaweed flavor. The seasoning is as thick as the other, and this one is not wave shaped chips. Now time to eat the chips. The taste is very fishy... a little bit same like seaweed but with more and strong taste of seafood. I personally not a seafood person and this kind of taste is not my cup of tea. I don't really like fishy food and in my conclusion, i don't really like this one. But if you like seafood, this might be one of the food that you want to try tho...                                                                                                                                                                           
Rate: 7/10



Italian Red Meat


China Lays


China Lays
This one is somehow attracted me, but i don't know why. I guess it somehow because of the picture of the packaging. Look at the red meat tho.... Its calling the worm on my belly. I like some kinds of meat, and Italian red meat is one of the list. I once tasted it as one of the pasta menu, and it did taste super fantastic. And let's see, does it work the same with this chips. So... here we go again. opened up the package, and i already can smell the crispiness of the meat. The seasoning, again is covering the chips all over the place. I like the smell. It has its own characteristic of smell, maybe somehow like the pasta i ate. Now time to eat. The taste is yummy. I'm not gonna say i like this so much, but this is kinda different than the other. the meat flavor is strong, but there is also another taste that i cannot explain. Maybe u guys should taste it yourself? :)

Rate: 8.5/10









Grilled Pork


China Lays



China LaysLast but not least, Grilled Pork Flavor. This is a non-halal food guys so for all my Muslim friends, you should not eat this, or maybe read this..
So it is a wave shaped chip. And the smell...... is so porky!. I like pork and this could be one of the things that I've been dying to try. So move to the taste. Yes, guys. Without trying to exaggerate things, this one is amazing!!! The pork does taste so strong. It's like im not only eating a bag of chips but also a bag of pork. Don't wanna talk to much but this one is good, but still; too much will make you feel nauseated.



Rate: 9/10

  







So that's all my review for China Lay's. My favorite one is of course, Grilled Pork and followed by the Italian Red meat. Actually there are still plenty of Lay's flavor that i haven't tried and still looking forward to find some spare time to try it, so maybe im gonna update more for this post later. If you guys have any suggestion of other flavor to try, or maybe what flavor do you like, just simply comment down bellow. And again guys, this post was made because im extremely bored and have nothing to do... End of the post, have a nice day. :)




RS2019.

Saturday, May 05, 2018

,

Stay Kece and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review


Hello Guys, kembali lagi dengan Frankenranma!

Yass, kali ini aku bakal ngomongin tentang website terkece dan ter-up-to-date versi aku, dan aku yakin dari judulnya aja temen-temen pasti udah bisa nebak apa. Yappp, jawabannya tidak lain tidak bukan adalah POPBELA.com ❤️



What is POPBELA.com
Buat temen-temen pembaca yang belum tau apa itu POPBELA.com, atau mungkin udah tau nama website-nya tapi nggak tau website POPBELA.com ini isinya apaan, you are lucky now! Ulasan ini pastinya harus dibaca sampai akhir biar nggak rugi ya, hehehe.


Stay Kece and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review


 So, POPBELA.com adalah digital media  yang diluncurkan oleh IDN Media untuk para millenials dan cewek-cewek Indonesia Generasi Z yang isinya news, tips and trick, inspirasi, dan masih banyak lagi seputar kecantikan, fashion, career, culture, lifestyle, dan bahkan relationship! Pokoknya super komplit alias all in one dehh kayak majalah online. Eitss, tunggu dulu. Walaupun emang diperuntukan untuk cewek karena kebanyakan artikelnya ngebahas tentang cewek (cocok banget jadi sahabat baik cewek nih guys!), cowok juga boleh buka POPBELA.com lho ehehe, soalnya disini nggak hanya ngebahas soal girl things doang tapi juga banyak buangettttt artikel-artikel menarik yang menurut aku rugi abis kalo nggak dibacaa. One more thing nih tentang POPBELA.com, jadi PopCreator-nya POPBELA.com itu cewek-cewek favorit aku bangetttt mereka itu definisi women goals dan cocok banget buat jadi panutan cewek-cewek jaman sekarang, apalagi buat Millennials dan Generasi Z.



Pengalamanku dengan POPBELA.com 

Jadi, awal aku kenal POPBELA.com itu lewat explore di Instagram. Ya, waktu itu aku emang lagi gabut dan nggak tau mau ngapain dan akhirnya memutuskan untuk liat-liat di explore instagram. Pas lagi nge-scroll kebawah, tiba-tiba nemu post-annya POPBELA.com yang tentang ngunyah permen karet. 


(Oh ya, Kalo penasaran tentang Instagramnya, langsung di stalk aja yaa yuk mariii klik disini)


Stay Fabulous and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review
 Instagramnya POPBELA.com

Karena post-nya menarik dan buat penasaran akhirnya aku ngestalk akun instagramnya POPBELA.com, dan ternyata post-post-annya bagus-bagus banget dan banyak tips-tips terlebih lagi pas aku liat ternyata ada yang versi website-nya, akhirnya aku kunjungi dan sumpah semenjak itu aku bahagia banget dan langsung jatuh cinta, soalnya (Curhat sesiii) dulu aku rajin beli majalah tiap bulan tapi karena udah nggak ada waktu dan juga kadang nguras duit, akhirnya aku nggak langganan lagi :( eits ceritanya nggak sampai disitu aja, lanjut setelah nggak langganan majalah, jujur emang aku jadi agak ga update lagi, susah banget nyari via internet yang bener-bener masukin semua kayak majalah. Ya rada sedih sih karena aku baru tau soal POPBELA.com tahun ini bukannya tahun kemaren-kemaren, tapi nggak apa-apa lah ya, setidaknya sekarang udah tau hehehe.

Stay Fabulous and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review


Stay Fabulous and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review
Anywhere, and Anytime


Sekarang aku jadi langganan buka POPBELA.com baik di sela-sela ngampus, nugas, maupun lagi nyantai biar makin up to date dan nggak ketinggalan berita, soalnya tiap hari ada banyak artikel baru di POPBELA.com. Oh ya, POPBELA.com juga ternyata punya Official Line nya juga lhooo guys dan isinya juga nggak kala keren dengan versi webnya, jangan lupa di add yaa guys, Klik disini

Stay Fabulous and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review
Line Version of POPBELA.com


What I Like about POPBELA.com 

Selain banyak rubrik, POPBELA.com juga isinya berkualitas semua. Tentunya semua artikel POPBELA.com dibuat berdasarkan fakta dan pastinya terpercaya dong yaa. Ada banyak banget hal yang bisa buat orang nyantol dan jatuh cinta sama POPBELA.com. Kalo menurutku karena yang pertama, design web-nya menarik dan eye-catching. Ini hal yang pertama yang paling penting karena tampilan web itu mewakili isinya, kalo tampilannya aja udah nggak menarik, orang pasti jadi males buka isi artikelnya kan guys?. Lalu yang kedua, penulisan artikel dibuat sangat, sangat menarik dan anti mainstream, apalagi disajikan dengan gambar-gambar yang unik sehingga pembaca bisa terpikat dengan artikelnya. Artikelnya juga tentu sangat membangun dan bersifat persuasif ke arah positif. Amazingly amazing deh pokoknya!.  Dan yang paling aku suka dari POPBELA.com ini salah satunya adalah...... 

 
Stay Fabulous and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review
Lengkap banget kan mulai Hair, Skin, Make-up sampai ke Health

Yazz! rubrik tentang Fashion and Beauty dongggg... 

Tentunya sebagai cewek kita pasti ingin tampil kece dan cantik, apalagi kalo mau jalan-jalan keluar atau mau ketemu pacar, eakkkk... Dan pastinya cewek juga butuh referensi kan biar makin afdol dan makin tau soal kecantikan dan fashion. Sebenarnya sih emang ada youtube kalo mau belajar make up, fashion dan sejenisnya, tapi karena youtube itu makan kuota besar, maka itu satu lagi kelebihan POPBELA.com, sekarang gak perlu kuota banyak guys buat belajar make up! So thank you thank you thank you sebesar-besarnya buat POPBELA.com karena udah menyediakan rubric beauty yang lengkappp banget. Sekarang berkat POPBELA.com aku makin tau banyak soal kecantikan, seperti misalnya cara milih foundation dan bedak, ataupun skincare yang cocok buat aku karena awalnya emang aku blass nggak tau soal begituan :')

Oh ya disini juga aku dapet banyak banget tips-tips untuk merawat diri dan juga kecantikan, seperti makanan yang baik dikonsumsi, cara milih sunscreen yang cocok, cara buat make up tahan seharian, masker alami yang bikin putih, sampai penyebab siklus haid tidak teratur. Lengkap banget kan, guys? dan melalui POPBELA.com aku bisa merasa kayak cewek yang sesungguhnya karena sebelumnya aku males banget merawat diri sendiri apalagi melalukan yang namanya make-up.

Stay Fabulous and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review
Something between Beauty and Fashion ❤️


Selain tentang make-up dan Fashion, baru-baru ini juga ada artikel yang bener-bener bikin aku terpanah dan jatuh hati banget lho guys, soalnya artikel ini memotivasi bangettt. Jadi sebagai seorang Blogger amatir, tentunya kreativitas itu sangat sangat dibutuhkan terutama saat menulis. Yang bikin sedih, kadang aku ngerasa kurang kreatif dan aku udah sering banget googling cara simple buat nambah kreativitas supaya kualitas tulisan bisa jadi lebih bagus lagi dan performa blog nggak menurun, sayangnya artikel yang aku googling kebanyakan pada nggak masuk akal dan kurang efisien buat aku.  Nahhhhhh, pada suatu hari datanglah artikel yang satu ini dari POPBELA.com dan tipsnya bener-bener simple dan nggak kepikiran, tapi efektif! Aku sampai nge-pin artikel ini di browser aku lho btw. Oh ya, judul artikel ini yang judulnya "Jangan Biarkan Kreativitasmu jalan di Tempat, Lakukan 7 hal Ini" dan bagi temen-temen yang pengen lihat artikelnya, bisa langsung klik disini yaa.


Stay Fabulous and Up to Date with POPBELA.com ❤️ | POPBELA.com Review




Nah, guys itu dia cerita aku tentang  POPBELA.com. Sebenarnya masih banyak buanget tentang POPBELA.com yang nggak sempat aku tulis disini, jadi kalo temen-temen penasaran dan pengen tahu apa aja isinya, langsung aja tanpa basa-basi buktikan sendiriii #eakk.

So, the point is, kalo temen-temen khususnya para cewek juga mau makin up to date dan makin banyak pengetahuan-pengetahuan baru soal fashion, make-up, lifestyle, career, tips and trick, inspirasi, dan masih banyak lagi, jangan ragu ya untuk buka POPBELA.com karena udah pasti temen-temen bakalan rugi banget kalo nggak buka POPBELA.com. Thank you POPBELA.com, you know what every girl wants! 

Kalau ada kritik dan saran, atau mungkin pertanyaan seputar ulasan saya kali ini tentang POPBELA.com, temen-temen bisa langsung komentar dibawah yaa. Sekian post hari ini, Thank you for reading and have a nice day!❤️


POPBELA.com

 

Thursday, January 04, 2018

,
Hallo Frankenranmaners! <3

Tahun baru telah tiba, HORAY!! Bagi kalian yang sudah mulai kembali menjalani aktivitas seperti biasa, saya ucapkan selamat bersibuk ria ya semua. Tapi buat temen temen yang masih nganggur alias libur, apalagi libur puanjang se-puanjang-puanjangnya, pasti bingung kan mau ngapain aja untuk mengisi kekosongan (ealah). Bagi kalian yang nggak punya kesibukan dan nggak tau mau ngapain, mending nonton drakor aja yukkk hehee khususnya buat cewek nih biar nggak gabut. Nah, pas banget nih dengan judul post hari ini, Review Drama Korea romantis yang highly recommended banget untuk di tonton (WAJIB).  Jadi kalo temen-temen semua pada bingung mau nonton drama apa untuk di tonton di tahun baru ini, don't worry be happy karena akan saya ulas semuanyaa.

Langsung aja ya, ini dia Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton versi Frankenranma


1. Jealousy Incarnate (2016)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton

Rating: 9/10
Genre: Romance & Comedy
Pemain: Jo Jung Suk, Gong Hyo-Jin, Go Kyung-pyo

Drama pertama berjudul Jealousy Incarnate, yang diperankan oleh mbak cantik kesayangan saya, Gong Hyo-Jin sebagai Pyo Na-Ri dan mas-mas ganteng kita, Jo Jung Suk sebagai Lee Hwa-Shin dan Go Kyung-pyo sebagai Go Jung-Won. 

Plot:
Pyo Na-Ri (Gong Hyo-Jin), seorang penyiar berita cuaca, telah lama menyimpan cinta tak terbalaskan dengan pembawa acara seniornya, Lee Hwa-Shin (Jo Jung Suk) yang cukup populer pada masa itu. Lee Hwa-Shin benar-benar tidak peduli dengan perasaan Pyo Na-Ri dan bersikap sungguh kejam dengannya. Suatu hari, Pyo Na-Ri bertemu dengan Go Jung-Won(Go Kyung-pyo), sang pengusaha kaya yang ternyata adalah sahabat dari Lee Hwa-Shin. Perlahan Pyo Na-Ri mulai menghapus perasaannya dengan Lee Hwa-Shin dan move on darinya, namun karma sepertinya mulai mendatangi Lee Hwa-Shin yang dulunya teramat benci dengan Pyo Na-Ri, menjadi sedikit demi sedikit menaruh rasa kepadanya. Perebutan cinta antar sahabat pun terjadi.


Drama ini sungguh membuat saya tersenyum-senyum sendiri saat menontonnya. Sang aktor Jo Jung-Suk sungguh pandai dalam memerankan peran sebagai seorang pria yang brengsek, namun juga bisa melelehkan hati wanita. Dan Pyo Na-Ri pun sangat handal dalam memerankan perannya sebagai wanita yang sedikit lugu dan tidak di inginkan. Adapun scene lucu yang bisa membuat kita tertawa-tawa, dan scene sedih yang membuat saya ikut sedih. Yang pasti, scene romantis dalam drama ini memang paling top.


2. Descendant of the Sun (2016)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton


Rating: 9/10
Genre: Romance & Action
Pemain: Song Hye-Kyo, Song Joong-ki

Drama ini tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita bukan? di perankan oleh Song-song Couple yang baru saja menikah tahun 2017 lalu, mbak cantik Song Hye-Kyo, dan mas ganteng Song Joong-ki.

Plot:
 Yoo Si Jin (Song Joong-ki), seorang tentara pasukan khusus, Tentara Angkatan Darat Korea Selatan yang memimpin kelompok khusus bernama Tim Alpha jatuh cinta pada pandangan pertama dengan Dokter Kang Mo-yeon (Song Hye-Kyo). Perbedaan pekerjaan membuat Dr. Kang Mo-Yeon memutuskan hubungannya dengan Yoo Si Jin. Sebagai tentara, Si-jin bisa saja membunuh orang sedangkan Mo-yeon, sebagai dokter, menganggap nyawa manusia paling berharga dan harus diselamatkan. Beberapa saat kemudian, mereka dipertemukan lagi di Urk, sebuah negeri Fiksional untuk melindungi dan menjaga perdamaian disana. Kisah cinta mereka pun dimulai disini.


Bagi yang suka gregetan sendiri kalo lihat cowok keren pake senjata dan berkelahi demi kebaikan, drama ini memang drama yang tepat untuk ditonton. Peran Yoo Si Jin di sini sungguh melelehkan hati setiap wanita, terutama pada adegan saat dia melindungi Dr. Mo-Yeon dari bahaya. Saya menjerit-menjerit sendiri saat melihat mereka berdua bersama, mereka berdua memang sungguh cucok! Saya sampai baper dibuatnya.


3. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (2016)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton


Rating: 8/10
Genre: Romance & Comedy
Pemain: Lee Sung Kyung, Nam Joo Hyuk

Plot:
Kim Bok Joo(Lee Sung Kyung), seorang altit pengangkat besi jatuh cinta pada pandangan pertama dengan seorang dokter baik hati yang menyebutnya seorang "Wanita". Kim Bok Joo terus melakukan berbagai upaya agar bisa bertemu dengannya dan menyembunyikan jati dirinya sebagai atlit besi dan berpura-pura menjadi seorang pemain celo. Ternyata, sang dokter mempunyai adik laki-laki yaitu Jung Joon-Hyung(Nam Joo Hyuk) yang ternyata adalah teman masa kecil Kim Bok Joo yang selalu memanggilnya dengan julukan 'gendut'. Jung Joon-Hyung yang senang bertemu dengan teman masa kecilnya pun terus mengejarnya dan memanggilnya dengan julukan 'gendut', namun lama kelamaan ia jatuh cinta dengan Kim Bok Joo.

Jujur. Awalnya saya agak malas menonton drama ini karena alur ceritanya yang agak membosankan, namum tetap bertahan karena latar cerita dan juga pemainnya cukup menarik dan sayang bila dilewatkan. Tapi, lama-kelamaan, saat saya sampai di titik dimana Jung Joon-Hyung(Nam Joo Hyuk) mulai jatuh cinta dengan Kim Bok Joo(Lee Sung Kyung), saya mulai greget dan baper (Tingkat dewa), apalagi saat mereka berdua pacaran. Suasana sekolahnya juga sungguh mendukung, membuat saya ingin bersekolah disana juga. Oh ya, saya juga suka Ost lagu mereka yang berjudul From Now On - Kim Min Seung. Saya berasa berada dalam drama tersebut bila mendengar lagu ini.


4. Legend Of the Blue Sea (2016)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)

Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy & Action
Pemain: Lee Min-Ho, Jun Ji-Hyun

Plot:
Pernah nonton film Catch Me If You Can? Nah, kurang lebih seperti itulah pekerjaan Heo Joon Jae alias abang Lee Min-Ho. Dia bekerja sebagai penipu yang menggunakan hipnotis sebagai alatnya, berpura-pura menjadi pilot, pengacara, dan masih banyak lagi. Suatu hari secara tidak sengaja ia bertemu dengan Sim Chung (Jun Ji-Hyun), seorang putri duyung yang tertiup ombak dan nyasar sampai ke villa tempat Heo Joon Jae. Berawal dari pertemuan itu mereka jadi sering bersama-sama dan usut punya usut, dulunya pada jaman juseon, mereka adalah reinkarnasi dari pasangan manusia-duyung yang terpisah bak romeo dan juliet karena kebencian dari masyarakat pada jaman itu.

Sosok Heo Joon Jae alias abang Lee Min-Ho yang keren, pintar dan juga kaya membuat semua wanita tergila-gila padanya. Saya sering kali greget sendiri melihat tingkah lakunya di sini, terutama saat ia mencoba untuk kelihatan stay cool di depan Sim Chung, yang ternyata bisa membaca pikirannya. Walau ada adegan juseon dalam drama ini, namun drama ini tidak membosankan dan saling berhubungan dengan masa lalu (Masa Juseon) dan masa sekarang.


5. She Was Pretty (2015)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)

Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Hwang Jung-Eum, Park Seo Joon

Plot:
Waktu kecil, Kim Hye Jin (Hwang Jung-Eum) dikenal sebagai primadona di sekolahnya. Selain cantik, Hye Jin kecil juga sangat pintar. Ia menjadi idaman semua teman lelakinya. Hye Jin kemudian berkenalan dengan tetangganya yakni Ji Sung Joon (Park Seo Joon) yang pada waktu itu bertubuh besar, cupu, dan selalu di bully. Dari situlah Hye Jin dan Sung Joon kemudian dekat dan saling suka. Setelah terpisah begitu lama, Sung Joon yang sudah berubah menjadi pria yang tampan dan kaya raya dan baru pulang dari luar negeri dan Hye Jin bertemu kembali sebagai bos dan karyawan biasa di sebuah redaksi majalah. Penampilan Hye Jin yang berubah total menjadi jelek dan petakilan membuat Sung Joon tidak mengenalnya lagi sebagai cinta pertamanya.

Saya sangat suka dengan drama ini karena alur ceritanya sungguh dibuat sedemikian rupa sehingga penonton ingin terus menontonnya. Sung Joon sebagai wapemrad yang cakep dan juga Hye Jin si gadis jelek memainkan perannya begitu sempurna. Saya sempat menangis saat Sung Joon membentak Hye Jin, OMG Pokoknya this drama is soooooo recommended for you. Oh ya, dalam drama ini ada sebuah lagu yang paling saya sukai, paling paling saya sukai, judulnya Kung Kung Kung By Kim Min Seung.


6. Fated to Love You (2014)


Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)
Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Jang Na-Ra, Jang-Hyuk

Plot: 
Kim Mi Young (Jang Na-Ra) adalah seorang wanita biasa yang memiliki kepribadian yang baik dan lugu, serta tidak bisa menolak siapapun yang meminta bantuannya. Suatu hari ia mendapat undian untuk pergi berlibur ke Macau, namun hal buruk terjadi disana; ia tidak sengaja menghabiskan satu malam dengan penerus dari sebuah perusahaan besar, seorang pewaris chaebol, Lee Gun (Jang-Hyuk), dan setelah kejadian itu, Mi Young mendapati dirinya hamil dan pada akhirnya mereka menikah walaupun tak saling cinta karena kecelakaan tersebut.

Drama ini merupakan drama yang menurut saya paling bikin greget karena kisah cinta mereka yang berbelit-belit dan sungguh bikin pusing, tapi tetap bikin penasaran dan scene romantisnya pas kena! Pokoknya soooo recommended buat kalian. Lee Gun membuat saya tergila-gila walaupun wajahnya tidak setampan Lee Min Ho ataupun Nam Joo Hyuk.

7. Emergency Couple (2014)

Review: Drama Korea Romantis TERBAIK yang Wajib Ditonton (Recommended!)
 

Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Song Ji-Hyo, Choi Jin Hyuk

Plot: 
Pasangan suami isteri yang sudah bercerai bertemu lagi di Rumah Sakit Emergency sebagai dokter magang! Oh Jin-Hee (Song Ji-Hyo), dulunya diceraikan dengan tidak adil oleh Oh Chang Min (Choi Jin Hyuk) hanya karena keegoisan dan tidak disetujui oleh ibu Oh Chang-Min. Akhirnya, Oh Jin-Hee memutuskan mengambil sekolah kedokteran dan memulai hidup yang baru, namun siapa sangka, kini Mereka berdua dipertemukan kembali di Rumah sakit sebagai dokter magang. Akankah CLBK terjadi pada mereka?

Siapa bilang drama Korea yang latar belakangnya di rumah sakit selalu menegangkan? drama ini bisa menjadikan suasana menegangkan dirumah sakit berubah menjadi suasana romantis! Pokoknya sooo recommended.

ALSO READ: MUKBANG di Korea-nya Jogja! | Dae Jang Geum

 8. It's Ok, That's Love (2014)





Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Jo In-Sung, Gong Hyo-Jin

Plot: 
Psikiater cantik, Ji Hae-Soo (Gong Hyo-Jin) dipertemukan dengan seorang penulis novel yang rada sombong namun super super cool, Jang Jae-Yeol (Jo In-Sung). Pertengkaran selalu terjadi diantara mereka, ketidak-cocokan dalam berpendapat maupun dalam melakukan segala sesuatu. Lebih parahnya lagi, Jang Jae-Yeol yang akhirnya tinggal serumah bersama Hae-Soo. Namun pada akhirnya, mereka yang masing-masing punya permasalahan psikologi akhirnya dapat menyelesaikannya dan jatuh cinta.

Pas nonton drama ini perasaan kita akan dibuat campur aduk gengs! Mereka berdua is da bestttt! Mas Jang Jae-Yeol sangat cocok mendapat peran sebagai cowok yang sombong namun keren dan deep inside his heart, he is a nice guy! dan Hae-Soo seperti biasa (di perankan oleh mbak Gong Hyo Jin) kerennn pisan. Karena sering terjadi cekcok diantara mereka, saat adegan romantisnya keluar jadi makin bikin baper gengs, mereka sungguh sungguh jago acting. Wajib deh ditonton!


 9. Oh My Venus (2015)



Rating: 9/10
Genre: Romance, Comedy
Pemain: Shin Min-Ah, So Ji-Sub


Plot: 
Kim Young ­Ho (So Ji-Sub) adalah seorang pelatih pribadi bintang Hollywood. Walaupun ia berasal dari keluarga kaya, namun Young­ Ho memiliki kenangan buruk di masa kecilnya. Tapi ia yakin masalah dapat diatasi dengan kesabaran dan tekad. 
Kang Joo­eun (Shin Min-Ah) saat remaja adalah seorang primadona yang dikagumi banyak pria, karena ia memiliki wajah yang sangat sangat cantik dan juga supel. Sayangnya, sekarang ia adalah seorang pengacara berusia 33 tahun, yang menjadi gemuk dan akhirnya dicampakan oleh pacarnya yang telah lama berpacaran dengannya. Ia juga diberitahu oleh dokter bahwa ia memiliki masalah kesehatan Joo­eun bertemu Young­ ho dan memintanya untuk membantunya diet dan menurunkan berat badannya. Ketika mereka saling bekerja sama layaknya pelatih pribadi dengan kliennya, tanpa disadari mereka menyembuhkan masalah mereka satu sama lain dan jatuh cinta.
Buat cewek yang punya masalah dengan berat badan, mungkin drama ini bisa jadi motivasi buat kamu! Yuups, di drama ini sang mbak cantik Shin Min-Ah berusaha banget buat kurus biar bisa balas dendam ke pacarnya yang mencampakkannya pas masih gendut. Pokoknya drama ini harus harus pake banget buat ditonton deh, romantisnya bikin klepek-klepek, apalagi perpaduan antara mbak Shin Min-Ah dan ajussi ganteng So Ji Sub, PERFECTION!



Guiss, itulah drama korea romantis yang very recommended untuk ditonton. Ratingnya sengaja saya buat sama semua karena saya bingung yang mana yang lebih bagus hehehe, semua sungguh oke punya. Soal yang mana yang lebih bagus sih saya tidak bisa memilih, soalnya menurut saya semua drama yang saya tulis disini pasti bikin baper. Paling nggak seminggu sampai dua minggu setelah nonton baru saya bisa move on dari drama romance ini (haha, oke ini sedikit alay). Jadi bagi kalian yang punya saran drama romantis lain yang belum saya tonton, tolong comment dibawah sini yaa, Akan saya reply dengan senang hati.

Follow Us @soratemplates