Journal of Monica: Sponsored
Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts

Wednesday, June 30, 2021

 Fakta Tentang Aplikasi Koperasi yang Wajib Diketahui✨
Wednesday, June 30, 20210 Comments



Zaman serba digital sudah mulai bisa kita rasakan saat ini dan bahkan dalam bidang ekonomi sekalipun, seperti aplikasi koperasi yang sudah banyak bermunculan di dunia online. Koperasi sendiri merupakan badan usaha yang memanfaatkan sumber daya ekonomi anggotanya atas dasar prinsip keanggotaan yang bersifat terbuka dan sukarela. 

Dengan adanya koperasi digital seperti ini, transaksi simpan pinjam yang umum di koperasi bisa dilakukan dengan lebih mudah. Berikut ini beberapa fakta seputar aplikasi koperasi yang perlu teman-teman ketahui untuk lebih mengenal aplikasi tersebut. Cekidott


Source: Pinterest


1. Aplikasi Core Koperasi Canggih dan Modern

Terhubungnya aplikasi dengan sistem lain dengan cukup mudah merupakan salah satu bentuk kecanggihan yang bisa ditemukan di aplikasi ini. Lebih canggih dan modernnya lagi, aplikasi sudah dilengkapi dengan modul untuk membantu kita dalam menjalankan aplikasi ini. Modul tersebut diantaranya tentang Simpanan dan Deposito yang di dalamnya membahas tentang Simpanan Wajib, Pokok, dan Sukarela. 

Selanjutnya, ada juga pembahasan tentang Pinjaman yang membahas mengenai pembayaran Autodebet, pelunasan sebagian, pelunasan dipercepat, restruktur, perhitungan dan manajemen jaminan dan AYDA. Dan ada lagi tentang Akuntansi yang membahas terkait jurnal seluruh transaksi, laporan Neraca dan Laba/Rugi, Laporan Konsolidasian dan Rekonsiliasi, SHU (Sisa Hasil Usaha), dan Laporan transaksi Lainnya.


2. Pengelolaan Simpanan Anggota Cukup Mudah

Seperti yang sudah kita ketahui pada aplikasi-aplikasi lain, yang mana fungsinya adalah memudahkan dan mendigitalisasi suatu kegiatan. Sistem dari aplikasi ini tentunya sudah menyediakan fasilitas untuk proses penerimaan dana dari anggota dan pencairan dana ke bank lain dengan cukup mudah. Bahkan kita bisa melakukannya kapan saja dan dimana saja. Kemudahan tersebut antara lain:

  • Setoran dana lebih mudah melalui Virtual Account Bank
  • Pencairan Dana ke Bank Lain. 


3. Sistem Aplikasi Sudah Terintegrasi dan Realtime

Fakta selanjutnya adalah aplikasi ini tentunya sudah terintegrasi atau terhubung secara langsung dengan ATM, Virtual Account, Aplikasi Mobile, Reporting dan sistem lainnya. Selain itu, aplikasi koperasi ini juga dijalankan secara realtime melalui sistem online. Sehingga membuat kita bisa lebih mudah memantau transaksi yang terjadi di koperasi tanpa menunggu adanya laporan transaksi harian, dan pastinya tanpa perlu datang ke koperasi secara langsung juga. 


Aplikasi koperasi dilengkapi dengan berbagai fitur terbaik yang akan membantu penggunanya dalam bertransaksi di koperasi secara online menjadi lebih mudah. Jika teman-teman berkeinginan untuk membuat aplikasi ini, kalian bisa mempercayakannya kepada Invelli. Invelli menawarkan aplikasi Microsys terbaik untuk kebutuhan simpan pinjam teman-teman✨




Source: instagram: invelli_solusindo

Aplikasi Microsys memiliki tampilan antarmuka yang ringan sehingga memungkinkan teman-teman untuk bisa mengontrol semua proses secara terpusat dan realtime. Aplikasi ini juga bisa dikustomisasi yang membuat kalian dengan mudah mengembangkan produk koperasi yang akan dilaksanakan di lapangan. 

Semua data yang diakses oleh Microsys buatan Invelli pastinya terjaga keamanan dan juga kualitasnya data di Data Center yaa, karna Invelli sudah menyesuaikan dengan peraturan Standar Penyelenggaraan Teknologi Informasi. Selain itu, temen-temen juga bisa melakukan backup plan secara berkala. 


Tunggu apa lagi? Cuss daftar dan gabung di Microsys aplikasi koperasi secara gratis sekarang juga. Yuk kunjungi situs resmi Invelli.com sekarang juga❤️





Rs2021

All Right Reserved

Reading Time:

Saturday, May 16, 2020

Headhunter Teknologi, Solusi Mudah Mendapatkan Talenta Profesional
Saturday, May 16, 2020 7 Comments

Headhunter Teknologi, Solusi Mudah Mendapatkan Talenta Profesional


Bagi sejumlah perusahaan, Headhunter merupakan jalan pintas terbaik bagi mereka yang ingin mendapatkan kandidat terbaik untuk perusahaan mereka. Headhunter merupakan sebuah perusahaan, lembaga maupun organisasi yang mencarikan kandidat-kandidat yang berkualifikasi untuk mengisi posisi pekerjaan di sebuah perusahaan. Ulasan kali ini akan berbicara seputar Headhunter dan berfokus kepada Headhunter dalam bidang Informasi dan Teknologi. Penasaran? Langsung simak artikelnya yuk😉


Headhunter IT


Headhunter IT memberikan kemudahan kepada para perusahaan untuk dapat menemukan talenta profesional, khususnya dalam bidang IT. Bidang digital dan teknologi di Indonesia selalu menjadi posisi yang penting karena perannya mampu mempengaruhi kemajuan perusahaan secara masif. 
Bahkan bisa dikatakan, diantara bidang lainnya, IT adalah yang paling memberikan pengaruh tinggi. Indonesia sendiri menjadi negara dengan penggunaan internet paling tinggi nomor 4 di dunia sehingga bisa dikatakan hampir 56% populasi masyarakat menggunakan perangkat digital.


Mengapa Perlu Menggunakan Headhunter?


Persaingan dunia IT setiap tahunnya selalu mengalami jumlah yang begitu signifikan karena setiap bulan banyak perusahaan pendatang baru yang berusaha untuk memanfaatkan revolusi digital. Maka tidak mengherankan apabila banyak inovasi yang bisa ditemukan dan menjadikannya bahan persaingan sengit antar perusahaan. 

Image Source: Google

Untuk itu, masing-masing perusahaan harus memiliki talenta profesional dalam bidang IT. Namun, beberapa perusahaan masih kesulitan dalam memilih talenta profesional yang memang mampu menghandle bidang IT dalam perusahaan tersebut. 

Untuk itu, jasa Headhunter IT yang dimiliki oleh perusahaan atau lembaga sangat diperlukan. Hal ini guna mengatasi ketidakmampuan perusahaan dalam memilih talenta profesional terbaik sehingga tidak akan memberikan dampak buruk terhadap perusahaan. 

Selain itu, Headhunter biasanya menggunakan berbagai perangkat pendukung yang sudah sangat canggih dan analisis yang dilakukan juga akurat terhadap para calon talenta profesional. Untuk itu, daripada perusahaan melakukan seleksi secara manual dengan hasil yang kurang maksimal, lebih baik menggunakan jasa satu ini.


Rekomendasi Headhunter dalam Bidang IT Terbaik


Berbicara mengenai Headhunter, di Indonesia sudah banyak perusahaan maupun lembaga yang membuka layanan tersebut, lho. Namun, Anda tetap perlu menyeleksinya agar mendapatkan layanan jasa terpercaya yang sudah berpengalaman. ProCapita adalah solusi terbaik apabila Anda bingung dalam memilih talenta profesional dalam bidang IT. 
Headhunter IT terbaik satu ini mampu mencarikan talenta profesional terbaik di kelasnya bagi seluruh klien di berbagai segmen pasar. Selain itu, perusahaan ini juga menjadi salah satu Jakarta executive search, yang bisa mencarikan talenta eksekutif berwawasan luas. Proses pencariannya sudah didukung dengan berbagai perangkat lunak yang sangat mumpuni, konsultasi IT, integrator sistem, dan masih banyak yang lainnya.






For more information about ProCapita, you can hit the link bellow:
https://procapita.co.id/
https://procapita.co.id/Indonesia-headhunter-expertise/#!/14/digital-and-technology













Rs2020

Reading Time:

Wednesday, December 25, 2019

Christmas Celebration - From Compassion To Action
Wednesday, December 25, 20190 Comments









“The purpose of life is not to be happy. It is to be useful, to be honorable, to be compassionate, to have it make some difference that you have lived and lived well.” ― Ralph Waldo Emerson





December, 2019. Can you imagine celebrating your first Christmas in other country without your family? can you also imagine how it's like to have a Christmas without holiday? Well, welcome to China, where holiday is only for China's day. 

I thought it would be my first worst Christmas. I did not really get the Christmas vibes at the time, plus christian is minority here. But THANK GOD, that was my first thought. My Senior, who is also christian, invite me to follow the FCTA event which is Christmas celebration with children with disabilities in special school. I was so happy finally I got the chance to do something special, tbh.





There was a lot of volunteers. I was happy i got the chance to meet new friends who are also foreigner students. Some come from Philippine, some from Pakistan, India, Africa and also China itself. Gather around, cheering them up, and also give some gift to the kid is the most precious moment that I have ever experienced, even thought we still have one problem; language barrier.




Also Read: Precious Moment Di Yayasan Hamba! | Second Time Going To Orphanage


The celebration was amazing. It started with a small ceremony, singing the national song of China and gathered around. Then the game started. The game is designed for all the kids, and us as the volunteers can only support them. There are a lot of fun games and at the end of the event we give Christmas presents for them. Doll, snacks, candy, apples, etc. Then we have lunch together, eating jiaozi and boiled egg. It was all traditional, yet so fun.





All the kids looked so happy. I love this. they dream, create and imagine. They live their life without fear. I guess because they don't think too much. This is what their privilege. Having no fear, always be happy and not overthinking. But what about us? Somewhere along the line, feeling guilty, fearful, and unhappy has become the norm. It is almost expected. What happened to us to take away our feeling of excitement for what tomorrow holds and replaced it with worry?







Rs. 2020
All Right Received
Reading Time:

Monday, December 10, 2018

Jogja Event - Karya Cipta Busana dan Boga
Monday, December 10, 20181 Comments




9 Desember 2018

Bertempat di Sahid Jaya Yogyakarta Hotel and Convention, Aku selaku adik yang baik hati dan tidak sombong menemani sang kakak yang kala itu diundang oleh temannya untuk menghadiri sebuah acara formal yang menurutku lumayan besar. Jadi cerita berawal dari teman kakakku, Kak Hendrika Rahayaan yang ternyata adalah calon fashion designer dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa dan pada kesempatan kali ini mengadakan acara pameran yang bertema "Balakosa Budhhayah Nuswantara". Disana tidak hanya acara untuk fashion designer namun juga untuk tata boga. Waktu itu kami berdua diberikan tiket reguler yang harganya Rp. 40,000,- ; harga yang lumayan juga sih untuk sebuah acara formal yang besar dan diadakan di tempat yang bergengsi. Dan semua tamu undangan pun diwajibkan mengenakan Dresscode yang sesuai dengan wastra nusantara seperti batik, kain lurik, tenun, dll.




 Sekilas menggambarkan acara, banyak sekali hadirin yang datang di tempat ini, mulai dari kalangan muda sampai yang tua sekaligus. Lalu rangkaian acaranya sama seperti acara formal universitas pada umumnya yakni pembukaan, sambutan-sambutan dari beberapa tokoh yang bersangkutan, doorprize, dll. Setelah mengucapkan sepatah dua patah kata sambutan, tibalah saat yang dinanti-nanti. Pameran pertama adalah dari Tata boga. Tiap kontestan membawa kreasi makanan yang mereka buat lalu berjalan di podium. Makanan yang di tampilkan kebanyakan makanan ringan dari bahan-bahan yang mudah di dapat kayak pisang, kacang-kacangan, talas dll. Pokoknya semuanya pada kreatif.


Lalu yang kedua tentu saja; Fashion Show! Acara yang sangat ditunggu tunggu. Banyak sekali busana yang unik-unik dan keren dan menyegarkan mata. Properti-properti yang mereka pakai sangat mendukung penampilan mereka di atas panggung. Pokoknya mantab abis.


 setelah nominasi dibacakan, acara pun selesai. Oh iya, ada juga bintang tamu diundang diacara ini, yakni dua designer terkenal asli Jogja, namun sayangnya aku lupa namanya. hehe. Selesai acara kami menghabiskan waktu dengan berfoto bersama kak Hendrika, sang calon designer. Didepan ternyata disediakan photobooth bagi yang ingin berfoto menggunakan ootd nya, namun karena tempatnya agak rame jadinya harus mengantri dulu biar bisa foto.. hh gapapa lah ya kan, namanya juga acara besar.



 Yas, itulah acara Karya Cipta Busana dan Boga dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta. Terima kasih telah mengundang kami ikut acara ini. Acaranya keren dan mantab abis! semoga kedepannya makin top lagi hehehe. :)







RS2018. All Right Reserved.
Reading Time:

Thursday, May 10, 2018

LUWID Make Up Artist by Luhade Widya | High End Products, Harga Bersahabat!
Thursday, May 10, 2018 2 Comments
LUWID Make Up Artist by Luhade Widya Yogyakarta



Halo Guys, ada kabar baik nih, khususnya buat warga Jogjakardahhhh tercinta.. Bagi temen-temen yang ada acara dari yang kecil-kecilan sampai acara besar seperti prom, pesta Sweet Seventeen, Wisuda ataupun prewed dan bahkan wedding, atau mungkin acara lainnya dan pengen tampil ketjehh with low budget tapi bingung mau make up dimana? don't worry be happy! Kalian sedang membaca artikel yang tepat! Ada LUWID Make Up Artist By Luhade Widya. Dibaca sampai akhir yaa heheehe.




Jadi LUWID Make Up Artist adalah jasa make up based on Yogyakarta oleh Luhade Widya dan yang pasti, sangat sangat trusted dan recommended 100%. Mau bagi pengalaman dikit ya ehehe, jadi waktu itu ceritanya saya di make-up sama mba Luhade Widya secara free alias gratis dan hasilnya flawless bangettttt! karena di make up pake high end products, wajahku waktu itu jadi worth more than 7 juta OMGGG. Sukaakkkk. Makasih ya mba Luhade :)



Kenapa Harus LUWID Make Up?

 Yass tentu aja harus LUWID Make-Up Artist, ini alasannya:
  1. LUWID Make Up Artist by Luhade Widya menggunakan High End Products (Dior, Chanel, Giorgio Armani, Hourglass, dan masih banyak lagi!) Sudah pasti kualitas make up terjamin dongg.
  2. Make up tahan lama dan tetap flawless untuk waktu yang luamaaaa.
  3. Sanitary First. Make up tools selalu dibersihkan setelah dipakai.
  4. Bisa home service tanpa minimal jumlah client, tinggal calling-calling ajaa nih.
  5. Harga? udah pasti murah banget kalo dibanding dengan Make Up artist yang lain dan dengan produk-produk High End yang dipakai. Pokoknya worth it banget dehhh!
Soal kualitas dari produk Make up -nya jangan diragukan lagi ya :)

Price List:

  1. Wisuda / Prom / Pesta  : Rp. 200.000;-
  2. Pre- Wedding               : Rp. 500.000;-
  3. Wedding                       : Rp. 1.000.000;- (Including wali pengantin, WOW!)



Jadi gimana? Worth it banget kan make-up disini, dengan low budget kalian udah bisa dapetin make up yang pastinya keren abis dan ga perlu ngeluarin uang banyak! Testimoni? Yas, silahkan langsung aja di Check ya instagramnya yaitu @luwidmua atau klik disini.


LUWID Make Up Artist by Luhade Widya YogyakartaLUWID Make Up Artist by Luhade Widya Yogyakarta
 Official IGnya LUWID Make Up Artist nihh, jangan lupa difollow yaa.



Oh ya, langsung aja yaa bagi temen-temen yang mau tanya-tanya dulu, atau bahkan udah ga sabar mau reservasi, bisa langsung kontak Via:

WA  : 0812-3364-7982
Line: tanardya 

kontaknya juga tertera di IG-nya kok heheehe. Misalnya temen-temen masih agak bingung dan ragu, bisa juga kok stalk dulu akun IG sang Make Up Artist kita yang ketjeh abiz ini, Luhade Widya. Nama instagramnya @luhadewidya atau temen-temen bisa langsung klik disini

LUWID Make Up Artist by Luhade Widya Yogyakarta
Make Up Artist-nya keren kan?


Yas, jadi itulah guys rekomendasi saya buat make up Jogja. Kalo temen-temen ada pertanyaan seputar LUWID Make Up Artist ini bisa komentar di bawah, atau langsung aja tuh stalk instagramnya @luwidmua atau @luhadewidya. Sekian artikel saya kali inii, kalau ada saran, kritik maupun pertanyaan don't hesitate to comment below. Byeee, sampai jumpa di lain kesempatan :)


2018.


Reading Time:

@way2themes