Tuesday, May 19, 2020

,
Sebagai mahasiswa asing di negeri tirai bambu, tentu saja banyak sekali hal baru yang saya dapatkan tentang China mulai dari budaya, bahasa, gaya hidup, kepercayaan, habit, dan masih banyak lagi. Ada hal-hal yang benar-benar baru saya ketahui setelah datang kesini, ada pula hal-hal yang sering saya dengar di Indonesia tentang China namun berbeda dengan kenyataan setelah melihat langsung disini. Di post kali ini saya akan menceritakan beberapa fakta menarik yang saya dapatkan saat kuliah di Cina, check it out

Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal
Xinjiekou


1. China Is Not That Dirty
Sebelum saya datang ke China, awal gambaran saya tentang China adalah kotor, kumuh dan tidak enak dipandang saking banyaknya penduduk. Namun setelah saya datang langsung ke Negara ini, pandangan saya langsung berubah! Ternyata China tidak sekotor Indonesia. Bersih, hijau, dan enak dipandang. Mungkin iya, memang ada beberapa daerah yang masih berserakan sampah dan bangunan tua yang memberikan kesan kumuh, namun soal keseluruhan, saya rasa China tidak sekotor dan separah itu. Thought? Comment below😆

Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal
Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal


2. Tinggal di Apartment
Jika jalan-jalan menggunakan kendaraan seperti metro dan taxi, maka temen-temen akan menyadari bahwa China dikelilingi oleh apartment yang menjulang kemana-mana. Bahkan, bisa dibilang saya hampir tidak pernah melihat rumah-rumah seperti di Indonesia, apalagi kompleks perumahan di pinggir jalan. Ya, menurut yang pernah saya baca, pemerintah China memang sengaja menggusur semua rumah-rumah kecil dan menggantinya dengan apartment. Mungkin tujuannya agar China menjadi lebih rapih dan tertata, serta untuk memaksimalkan tanah yang mereka miliki.

Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal
Gedung-gedung apartment yang memenuhi pemandangan sekitar jalan


3. Serba Cashless
Kalo yang satu ini mungkin tidak begitu wow bagi orang Indonesia karena kita pun sudah mulai menerapkan pembayaran melalui e-cash. Namun, apa yang disebut serba cashless di China adalah benar-benar serba cashless🤯. Semuanya dibayar dengan Alipay dan Wechat Pay, bahkan beli sayur di pasar dan membayar pengemis saja menggunakan Alipay dan Wechat Pay. Saya benar-benar tidak punya duit cash disini. Semua ada di akun Alipay dan Wechat pay saya. Mungkin ini juga salah satu alasan China bisa segera pulih dari Coronavirus, karena tidak ada kontak sama sekali dengan uang kertas, yang menjadi salah satu sarana datangnya virus tersebut.

4. China Toilet Nightmare😱
Yang ini sih saya rasa semua sudah pada tahu. Tidak ada air dan tissue didalam toilet di China! Mungkin inilah alasan kenapa dikatakan mimpi buruk. Satu-satunya air yang disediakan hanyalah air untuk flush. Makanya jika hendak ke toilet, jangan lupa membawa tissue sendiri... walaupun sangat berbeda dengan budaya Indonesia kalo (maaf) habis buang air harus siram pake air, disini hanya di lap menggunakan tissue, dan yang lebih nightmare adalah tong sampah membuang tissue tidak memakai tutup. Jadi kita bisa melihat jelas sampah-sampah bekas milik orang lain. Cukup eww bukan? Namun kadang ada juga kok, toilet yang memiliki fasilitas air walau hanya ada di tempat-tempat tertentu seperti hotel, meeting room dan beberapa resto ternama.

5. Atheist
Dulu awalnya saya kira, China adalah penyebar agama Budha. Karena di Indonesia orang-orang keturunan Tiongkok rata-rata memiliki agama Budha, saya jadi melabel agama ini untuk semua orang China, terutama negeri Tirai Bambu ini. Ternyata dugaan kecil saya salah. Disini hampir semua orang tidak memiliki agama. Teman lokal asli China saya pernah bercerita bahwa mereka hanya boleh memiliki satu kepercayaan, yaitu kepercayaan kepada Pemerintahnya oleh sebab itu jika ada orang yang memiliki agama, orang tersebut tidak boleh bekerja di instansi pemerintahan karena secara tidak langsung dia sudah tidak percaya kepada pemerintahan. Sungguh komunis kan??? Akan tetapi....... Ada satu hal yang saya suka dari China. Walaupun mereka tidak memiliki agama, namun tingkat toleransinya sangat tinggi! Banyak gereja dan masjid dibangun di China, karena mereka ingin membuat tourist asing tetap memiliki sarana ibadah ketika datang kesini. mungkin benar apa kata orang. Walau agamanya sudah paling benar, tapi kalau memang karaktermu dan atitude nya jelek dan tidak ada kemauan untuk berubah, we're all just become the same, right?


Salah satu dari beberapa masjid yang ada di Nanjing

Gereja Katedral St Imakulata di Shanghailu



6. Tiap Keluarga Hanya Boleh Memiliki Satu Anak
Karena China terhitung memiliki banyak jumlah populasi, maka sejak tahun 1999 (cmiiw) pemerintah China mulai menetapkan peraturan pembatasan jumlah anak, yaitu satu anak tiap keluarga, dan tambahan satu lagi bila anak pertama bukan laki-laki. Kenapa laki-laki? karena kata laoshi saya jumlah perempuan di China lebih banyak! wow. Yang penting jangan ada peraturan boleh poligami aja sih, hehehe😅

7.  VPN!!!!!
Di bold, capslock dan diberi tanda seru karena ini salah satu hal yang sangat wow di China. Disini, tidak ada akses internet untuk semua media sosial baik instagram, twitter, facebook dan juga google. Semua website dan media sosial dari luar negeri China akan di banned, kecuali yang sudah membuat kesepakatan dengan China. Alhasil jika ingin main ke China jangan lupa vpn mode on, jika tidak ingin merasakan hidup seperti orang Cina.

8. Punya Platform dan Aplikasi Sendiri 
Berkaitan dengan fact nomor 7, karena semua website dan sosial media luar negeri ditutup, jelas pemerintah Cina harus menciptakan hiburan mereka sendiri. Apa saja tuh? Douyin (Tiktok), weixin (Wechat), QQ, Taobao, dan masih banyak lagi, dan mereka cukup bahagia akan hal tersebut.



9. Tidak Ada Libur selain Hari Libur China
Ya, sedihnya saat kuliah di China adalah, jika ada perayaan besar keagamaan seperti Natal, Paskah, Lebaran dan tahun baru, masyarakat China tidak ada yang merayakan sehingga tidak ada libur. Pengalaman tersedih ketika natal saya tetap kuliah dan sedang ada ujian pada saat itu😭 . Walaupun begitu, mereka tetap 'secara tidak langsung' merayakan kok. Banyak hiasan dan ornamen natal dipasang dimana-mana dengan lagu-lagu natal dan suasana kerlap kerlip malam natal. Lucu ya Negara ini?

10. 人山人海
人山人海 merupakan sebuah pepatah yang sering kali didengar ketika berada di China yang artinya people mountain people sea, sangat ramai. Negeri ini ramai terutama ketika sedang ada perayaan besar China seperti Mid-autumn festival, imlek, dan national day karena selama ini mereka hanya tinggal di apartment dan sibuk dengan pekerjaan masing-masing sehingga ketika ada libur semua orang akan langsung memanfaatkan waktu untuk keluar apartment dan mencari hiburan.

11. Libur hari Nasional Terpanjang Selama Satu Minggu
Walaupun jarang ada libur, tapi di China sekali ada libur, liburnya nggak main-main! Yap, Hari kemerdekaan China dirayakan selama 1 minggu penuh! Asyik banget nggak tuh. Tapi disaat-saat seperti ini, akan lebih baik bila berada dirumah saja karena akan banyak sekali orang lokal yang keluar dan mencari hiburan.

12. Budaya Belanja Online!!!!
Nomor 12 merupakan yang paling saya suka di China. Hampir tiap hari tiap jam saya membuka platform belanja online China yaitu Taobao dan Pinduo duo. Kenapa orang  China suka sekali belanja online? Karena harganya sangat murah. 50% lebih murah dibanding ketika harus berbelanja langsung. Yang kedua, tidak ada delivery fee sama sekali. Di China saya hampir membeli semua barang dari Online; dari perlengkapan dormitory sampai pakaian sehari-hari. Online shop disini memang secandu itu.


Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal
Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal


13. Mahalnya Harga Durian
Karena durian masih langkah di China, harganya pun menjulang diatas awan. Karena banyak penduduk lokal yang sangat suka dengan durian, banyak yang memanfaatkannya dengan membuat bisnis seperti kue, sejenis cheese cake, dan juga bakpia dengan rasa durian.


Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal


Itulah beberapa fakta menarik yang saya temukan di China. Banyak sekali hal-hal baru yang saya dapat disini dan menjadi pengalaman yang pastinya sangat berkesan, ada juga beberapa hal yang selama ini beda dari sudut pandang saya selama ini. Sepertinya memang itulah fungsi dari merantau jauh ke negeri orang; menemukan berbagai macam suku, agama, budaya, dan ras yang berbeda. Dari situ kita akan menemukan kehidupan yang penuh warna, tidak sesederhana hitam dan putih saja. Thank you for reading this blog and have a good day❤️✨







Rs2020.
All Right Reserved.

Friday, May 15, 2020

,

Headhunter Teknologi, Solusi Mudah Mendapatkan Talenta Profesional


Bagi sejumlah perusahaan, Headhunter merupakan jalan pintas terbaik bagi mereka yang ingin mendapatkan kandidat terbaik untuk perusahaan mereka. Headhunter merupakan sebuah perusahaan, lembaga maupun organisasi yang mencarikan kandidat-kandidat yang berkualifikasi untuk mengisi posisi pekerjaan di sebuah perusahaan. Ulasan kali ini akan berbicara seputar Headhunter dan berfokus kepada Headhunter dalam bidang Informasi dan Teknologi. Penasaran? Langsung simak artikelnya yuk😉


Headhunter IT


Headhunter IT memberikan kemudahan kepada para perusahaan untuk dapat menemukan talenta profesional, khususnya dalam bidang IT. Bidang digital dan teknologi di Indonesia selalu menjadi posisi yang penting karena perannya mampu mempengaruhi kemajuan perusahaan secara masif. 
Bahkan bisa dikatakan, diantara bidang lainnya, IT adalah yang paling memberikan pengaruh tinggi. Indonesia sendiri menjadi negara dengan penggunaan internet paling tinggi nomor 4 di dunia sehingga bisa dikatakan hampir 56% populasi masyarakat menggunakan perangkat digital.


Mengapa Perlu Menggunakan Headhunter?


Persaingan dunia IT setiap tahunnya selalu mengalami jumlah yang begitu signifikan karena setiap bulan banyak perusahaan pendatang baru yang berusaha untuk memanfaatkan revolusi digital. Maka tidak mengherankan apabila banyak inovasi yang bisa ditemukan dan menjadikannya bahan persaingan sengit antar perusahaan. 

Image Source: Google

Untuk itu, masing-masing perusahaan harus memiliki talenta profesional dalam bidang IT. Namun, beberapa perusahaan masih kesulitan dalam memilih talenta profesional yang memang mampu menghandle bidang IT dalam perusahaan tersebut. 

Untuk itu, jasa Headhunter IT yang dimiliki oleh perusahaan atau lembaga sangat diperlukan. Hal ini guna mengatasi ketidakmampuan perusahaan dalam memilih talenta profesional terbaik sehingga tidak akan memberikan dampak buruk terhadap perusahaan. 

Selain itu, Headhunter biasanya menggunakan berbagai perangkat pendukung yang sudah sangat canggih dan analisis yang dilakukan juga akurat terhadap para calon talenta profesional. Untuk itu, daripada perusahaan melakukan seleksi secara manual dengan hasil yang kurang maksimal, lebih baik menggunakan jasa satu ini.


Rekomendasi Headhunter dalam Bidang IT Terbaik


Berbicara mengenai Headhunter, di Indonesia sudah banyak perusahaan maupun lembaga yang membuka layanan tersebut, lho. Namun, Anda tetap perlu menyeleksinya agar mendapatkan layanan jasa terpercaya yang sudah berpengalaman. ProCapita adalah solusi terbaik apabila Anda bingung dalam memilih talenta profesional dalam bidang IT. 
Headhunter IT terbaik satu ini mampu mencarikan talenta profesional terbaik di kelasnya bagi seluruh klien di berbagai segmen pasar. Selain itu, perusahaan ini juga menjadi salah satu Jakarta executive search, yang bisa mencarikan talenta eksekutif berwawasan luas. Proses pencariannya sudah didukung dengan berbagai perangkat lunak yang sangat mumpuni, konsultasi IT, integrator sistem, dan masih banyak yang lainnya.






For more information about ProCapita, you can hit the link bellow:
https://procapita.co.id/
https://procapita.co.id/Indonesia-headhunter-expertise/#!/14/digital-and-technology













Rs2020

Sunday, April 26, 2020

,
Probably the best deodorant i have ever had❤️
Setelah sering bergonta-ganti deodorant, akhirnya diawal tahun 2020 ini saya menemukan apa yang saya cari selama ini😭. Terharu sangat, terutama karena deodorant ini merupakan jawaban dari permasalahan saya selama ini. 

Penasaran Bagaimana performa dari Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On? Langsung simak review lengkap saya yuk! 

Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On Review - MUST HAVE ITEM!




Semenjak menjadi mahasiswa yang aktif, tentu saya memiliki segudang aktivitas yang boleh dikatakan sangat padat. Kuliah, rapat, les, dan aktifitas dadakan lainnya yang seringkali membuat saya full time berada di kampus. Tentunya hal ini pun berefek dengan bau keringat dan bau badan saya. Masa-masa ketika tidak pede duduk terlalu dekat dengan orang karena takut mereka mencium bau badan saya, rajin re-apply deodorant karena tidak tahan lama dan baru dipake beberapa jam saja sudah hilang, sampai saya harus bolak-balik kampus untuk mandi biar segar kembali. Jika dihitung, sudah sering sekali gonta-ganti deodorant tapi hasilnya tetap nihil. Beberapa deodoran hanya tahan beberapa jam saja dan tidak begitu memberikan perubahan yang signifikan.

Hingga suatu hari saya curhat masalah ini ke pacar saya. Kebetulan dia tidak punya masalah keringat dan bau badan padahal dia termasuk kategori laki-laki yang aktif dan banyak aktivitas juga. Lalu dia memberikan saya sebuah deodorant, masih baru. Deodorant yang selama ini dia pakai sampai menyetok dalam jumlah banyak karena katanya belum banyak dijual bebas di indo a.k.a imported productAmway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On. Ya, itulah deodorant yang saya pakai sekarang dan benar-benar secinta itu. Kali ini saya akan bahas lebih rinci, alasan kenapa saya bener-bener suka dan merekomendasikan [roduk ini kepada teman-teman semua. cekidot




Claim & Detail Produk:

Overview:
Deodoran dan anti perspirant yang mudah kering memberikan perlindungan hingga 48 jam dari bau badan dan kelembaban tanpa iritasi dan perubahan warna kulit
Manfaat:
  • Mengandung fragrance yang eksklusif dan terbukti
  • Teknologi encapsulated fragrance melepaskan semburan aroma segar ketika bergerak, cocok untuk gaya hidup yang aktif.
  • Mengandung Lichen-Plus Complex Bahan efektif untuk mengontrol bau badan
  • Memberikan perlindungan selama 48 jam dari bau badan dan keringat Kering, nyaman dan percaya diri
  • Formula yang bening dan cepat kering Meminimalkan timbulnya noda putih pada pakaian
    pH seimbang Memberikan kinerja yang optimal
  • Wewangian yang segar Dapat digunakan pria dan wanita

(Source: Amway official Website)

Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On Review - MUST HAVE ITEM!



Texture & Packaging


Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On Review - MUST HAVE ITEM!


Size: 100ML
Type: Roll-On

Untuk ukuran 100mL menurut saya produk ini cukup slim dan ringan. Packagingnya terbuat dari plastik sehingga tahan banting, tidak perlu takut jatuh dan pecah. 

Untuk Teksturnya sendiri hampir sama seperti deodorant pada umumnya, berwarna putih transparant  namun yang paling saya suka adalah deodorant ini tidak lengket dan baunya menurut saya netral dan tidak menyengat di hidung, sangat cocok untuk yang sensitif / alergi dengan aroma fragrant. Deodorant ini juga cepat sekali menyerap di kulit sehingga yang memakainya pun akan lebih merasa nyaman.


Price

Rp. 90.000,- - 110.000,-


Soal harga tiap store pasti berbeda beda, jika temen-temen tertarik bisa langsung lihat di Lazada dengan click banner dibawah atau shop here❤️



Personal Opini

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, saya sangat suka dengan Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On ini. Deodorant ini merupakan penyelamat hidup saya. Selain karena menyerap, claim dari deodorant ini pun sungguh terbukti. Saya meng-apply deodorant ini dipagi hari dan sampai malam pun tetap tahan walau belum mandi dan tidak re-apply sama sekali. Wanginya netral dan ketiak saya tetap aman walaupun cuaca sangat ekstrim dan banyak aktivitas. Oh iya, deodorant ini sejauh ini belum pernah meninggalkan noda putih di baju saya, dan yang lebih bagusnya lagi, saya merasa warna ketiak saya makin lama makin cerah. Mungkin karena sebelumnya saya salah menggunakan deodorant yang menyebabkan warna ketiak saya makin gelap dan setelah saya menggunakan Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On ini warna ketiak saya jadi kembali seperti semula. 

Minus Produk ini? saya rasa mungkin untuk harganya yang jauh lebih mahal dibanding deodorant lainnya dan produk ini masih jarang ditemukan di toko fisik. Namun Untuk kualitasnya yang +++, saya rasa produk ini masih worth to try.

Repurchase? Of course. Karena ukurannya 100mL dan ketahanan nya yang lumayan lama, deodorant ini sangat tahan lama dan bisa lebih berhemat. 

Bagi teman-teman yang mencari Produk deodorant untuk mengatasi masalah bau dan keringat berlebih, i highly recommend you to use Amway G&H Antiperspirant Deodorant Roll-On.


Sekian review dari saya, semoga review kali ini bisa menjadi referensi buat teman-teman yang sedang mencari produk deodorant. Zaijian!






Rs2020.
All Right Received.

Tuesday, April 21, 2020

,



Juni, 2019. 
Ini adalah pengalaman pertama saya naik kapal, menuju Kalimantan. Sungguh mendebarkan, namun saya sangat bersemangat!

KKN 75 UAJY, Sandai - Kalimantan Barat. 
Tujuan saya kali ini bersama teman-teman seperjuangan KKN yang berjumlah Kurang lebih 100 orang adalah menuju Pelabuhan ketapang. KKN selama satu bulan di Kalimantan dan kami harus menempuh jarak sejauh Tanjung Mas- Ketapang menggunakan kapal agar bisa sampai disana.

 KKN 75 UAJY Ketapang, Kalimantan Barat


Dharma Ferry II. Itulah kapal yang kami tumpangi selama 36 jam estimasi perjalanan. Arus balik ramadhan menyebabkan kami harus berdesak-desakan dengan penduduk asli Kalimantan yang baru saja mudik dari pulau Jawa dan Tentu Saja; menyebabkan kami hanya mendapatkan kelas ekonomi, yang hanya berupa tempat duduk kecil Seperti pada bis dan pesawat. Harus duduk selama 36 jam disebuah ruangan yang padat, sedikit pengap dan terus dihuyung ombak kesana dan kemari. Nikmat apa lagi yang kau dustakan?


 KKN 75 UAJY Ketapang, Kalimantan Barat





Keramaian kelas ekonomi membuat kami Tidak betah duduk terlalu lama, dan tentu Saja dock belakang dan dock samping menjadi pelarian kami. Tidur, makan, berjalan ke dock samping dan dock belakang sudah menjadi rutinitas. Nongkrong, bercerita hingga larut, cari angin, bernyanyi, musik, hingga Hanya untuk sekedar menikmati pemandangan dari dock adalah sebuah keseruan untuk membunuh kebosanan. 


 KKN 75 UAJY Ketapang, Kalimantan Barat


 KKN 75 UAJY Ketapang, Kalimantan Barat
Lalu soal makanan, apa yang kami makan selama di kapal?
ya, ini merupakan cerita yang tidak boleh dilewatkan. Tiap hari pihak kapal memberikan makanan 3x sehari. Makanan yang Sebenarnya sedikit mengecewakan; nasi yang Sudah agak kering, lauk keras, sayur yang terlalu berair dan sungguh-sungguh mematikan semangat makan, tapi mau Bagaimana lagi? dengan bayaran 200 ribu untuk makan 3x sehari Sudah sangat sepadan. Namun kami anak-anak KKN punya cara unik Untuk mengatasi kebutuhan makan yang Tidak bisa terpuaskan disini. beberapa dari kami Sudah menyediakan berbagai macam lauk pengganti, camilan serta kerupuk sebagai pertolongan pertama saat lapar. Ada yang membawa rendang, abon, kering tempe, kering kentang sebagai makanan kami. para ADPL pun sudah menyiapkan pop mie Lebih dari 3 karton Untuk kami, Jika nantinya Ada yang Masih lapar walau sudah makan. Disini lah letak kelucuannya. Banyak dari para peserta KKN termasuk saya, lebih memilih untuk makan mie instan selama 3 hari dari pada makan nasi pemberian kapal. Bahkan Ada yang sehari bisa makan 3 mie instan sekaligus😱

 KKN 75 UAJY Ketapang, Kalimantan Barat







3 hari tinggal di kapal membuat kami menjadi Kurang fokus. Terutama semenjak asupan gizi yang 
Masuk tanya sekedar makanan kering yang gizinya Kurang. Hal yang membuat saya dan teman-teman semakin menjadi-jadi adalah kenyataan bahwa estimasi sampai yang awalnya hanya kurang lebih 3 hari menjadi lebih lama dikarenakan surut dan kapal kami Tidak bisa sampai ke tepi pelabuhan. Menunggu ketidak pastian membuat kami menjadi gelisah. Pascanya, kapal hanya diam dan Tidak bergerak, sudah hampir seharian. Detik-detik terakhir kami habiskan dengan mengobrol, mengeluh kapan sampai, makan indomie dan menertawakan hal-hal yang Tidak jelas. Saking lamanya kapal tak Bergerak, kopi yang dibeli pun rasanya jadi asin Karena pihak kapal kehabisan  air tawar. 

 KKN 75 UAJY Ketapang, Kalimantan Barat


 KKN 75 UAJY Ketapang, Kalimantan Barat


Sampai tiba saatnya, sebuah tongkang yang biasanya memuat sawit warga sekitar menjemput kami Karena kamu sudah terpaut lama berdiam diri ditengah-tengah perairan. Semuanya diberikan pelampung untuk berjaga-jaga bila ada sesuatu terjadi. Akhirnya kami sampai di Ketapang! Pengalaman yang pasti tak akan terlupakan. Ini adalah sebuah awal yang seru Untuk memulai KKN. Semoga semuanya akan baik-baik saja Untuk satu bulan kedepan di Pulau Kalimantan. ❤️ 


 KKN 75 UAJY Ketapang, Kalimantan Barat










Rs. 2020.
All Right Received
,



Random thought, Nanjing.



This is a force majeure.
Locking down all the places, I can no longer see you for a while.
Been there only for a while and now I have to let go too for a while.
The vibes, the memories
linger



I miss riding bicycle in my spare time
I miss binge eating
ma la, those strong spices,
and don't forget about the sweet potatoes they sell on fall season



the way the sun burnt when its summer
The way winter got me chill, petrified
the way I saw the leaves falling down the tree.
oddly missable



The way they talk, when I don't understand
most of the time we've been miscommunicated
I speak in English, they don't understand
some think imma stupid
but its okay, well I'm happy tho



The rush, the individualistic stuff
the taobao thing, the patriotic issues
everything seems okay
when you miss something!







Rs. 2020

Saturday, April 11, 2020

,

Everything that written in this song, represent my feeling right now. Noah Cyrus has always be my favorite singer, ever. This song tell us how to let things go and be more acceptable. Thank you for my friend Ano who introduces this song for me. Love this❤️



The End Of Everything


Everyone you love is gonna die
But, darlin, so is everything, don't cry
The stars will blink out one by one in time
And everyone you love is gonna die
Everything you fear is gonna end
All your hate and hurt lost to the wind
And it's hard, I know the universe could be each other's friend
Everything you fear is gonna end


And there might not be a sadder thing
Than watchin' Saturn lose her rings
And black holes slowly dancin' in the dark
It's a song that they were born to sing
About the end of everything
Until it all goes up in one last spark


Everyone you love is gonna die
But so is everything so wipe your eyes
You know nothin last forever, but Lord, I try
Everyone you love is gonna die


All the saints and sinners are the same
We're blessed and we obliterate
And that's how it was written from the start
It's a song that we were born to sing
About the end of everything
Until it all goes up in one last spark


Everyone you love is gonna die
So don't you let the moment pass you by
And man, there really ain't no sadder thing
There really ain't no sweeter thing









Rs.2020

Follow Us @soratemplates