Journal of Monica: Journey of the Week
Showing posts with label Journey of the Week. Show all posts
Showing posts with label Journey of the Week. Show all posts

Tuesday, May 19, 2020

Fakta Menarik Tentang China🇨🇳 - Journal of the Week
Tuesday, May 19, 2020 4 Comments
Sebagai mahasiswa asing di negeri tirai bambu, tentu saja banyak sekali hal baru yang saya dapatkan tentang China mulai dari budaya, bahasa, gaya hidup, kepercayaan, habit, dan masih banyak lagi. Ada hal-hal yang benar-benar baru saya ketahui setelah datang kesini, ada pula hal-hal yang sering saya dengar di Indonesia tentang China namun berbeda dengan kenyataan setelah melihat langsung disini. Di post kali ini saya akan menceritakan beberapa fakta menarik yang saya dapatkan saat kuliah di Cina, check it out

Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal
Xinjiekou


1. China Is Not That Dirty
Sebelum saya datang ke China, awal gambaran saya tentang China adalah kotor, kumuh dan tidak enak dipandang saking banyaknya penduduk. Namun setelah saya datang langsung ke Negara ini, pandangan saya langsung berubah! Ternyata China tidak sekotor Indonesia. Bersih, hijau, dan enak dipandang. Mungkin iya, memang ada beberapa daerah yang masih berserakan sampah dan bangunan tua yang memberikan kesan kumuh, namun soal keseluruhan, saya rasa China tidak sekotor dan separah itu. Thought? Comment below😆

Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal
Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal


2. Tinggal di Apartment
Jika jalan-jalan menggunakan kendaraan seperti metro dan taxi, maka temen-temen akan menyadari bahwa China dikelilingi oleh apartment yang menjulang kemana-mana. Bahkan, bisa dibilang saya hampir tidak pernah melihat rumah-rumah seperti di Indonesia, apalagi kompleks perumahan di pinggir jalan. Ya, menurut yang pernah saya baca, pemerintah China memang sengaja menggusur semua rumah-rumah kecil dan menggantinya dengan apartment. Mungkin tujuannya agar China menjadi lebih rapih dan tertata, serta untuk memaksimalkan tanah yang mereka miliki.

Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal
Gedung-gedung apartment yang memenuhi pemandangan sekitar jalan


3. Serba Cashless
Kalo yang satu ini mungkin tidak begitu wow bagi orang Indonesia karena kita pun sudah mulai menerapkan pembayaran melalui e-cash. Namun, apa yang disebut serba cashless di China adalah benar-benar serba cashless🤯. Semuanya dibayar dengan Alipay dan Wechat Pay, bahkan beli sayur di pasar dan membayar pengemis saja menggunakan Alipay dan Wechat Pay. Saya benar-benar tidak punya duit cash disini. Semua ada di akun Alipay dan Wechat pay saya. Mungkin ini juga salah satu alasan China bisa segera pulih dari Coronavirus, karena tidak ada kontak sama sekali dengan uang kertas, yang menjadi salah satu sarana datangnya virus tersebut.

4. China Toilet Nightmare😱
Yang ini sih saya rasa semua sudah pada tahu. Tidak ada air dan tissue didalam toilet di China! Mungkin inilah alasan kenapa dikatakan mimpi buruk. Satu-satunya air yang disediakan hanyalah air untuk flush. Makanya jika hendak ke toilet, jangan lupa membawa tissue sendiri... walaupun sangat berbeda dengan budaya Indonesia kalo (maaf) habis buang air harus siram pake air, disini hanya di lap menggunakan tissue, dan yang lebih nightmare adalah tong sampah membuang tissue tidak memakai tutup. Jadi kita bisa melihat jelas sampah-sampah bekas milik orang lain. Cukup eww bukan? Namun kadang ada juga kok, toilet yang memiliki fasilitas air walau hanya ada di tempat-tempat tertentu seperti hotel, meeting room dan beberapa resto ternama.

5. Atheist
Dulu awalnya saya kira, China adalah penyebar agama Budha. Karena di Indonesia orang-orang keturunan Tiongkok rata-rata memiliki agama Budha, saya jadi melabel agama ini untuk semua orang China, terutama negeri Tirai Bambu ini. Ternyata dugaan kecil saya salah. Disini hampir semua orang tidak memiliki agama. Teman lokal asli China saya pernah bercerita bahwa mereka hanya boleh memiliki satu kepercayaan, yaitu kepercayaan kepada Pemerintahnya oleh sebab itu jika ada orang yang memiliki agama, orang tersebut tidak boleh bekerja di instansi pemerintahan karena secara tidak langsung dia sudah tidak percaya kepada pemerintahan. Sungguh komunis kan??? Akan tetapi....... Ada satu hal yang saya suka dari China. Walaupun mereka tidak memiliki agama, namun tingkat toleransinya sangat tinggi! Banyak gereja dan masjid dibangun di China, karena mereka ingin membuat tourist asing tetap memiliki sarana ibadah ketika datang kesini. mungkin benar apa kata orang. Walau agamanya sudah paling benar, tapi kalau memang karaktermu dan atitude nya jelek dan tidak ada kemauan untuk berubah, we're all just become the same, right?


Salah satu dari beberapa masjid yang ada di Nanjing

Gereja Katedral St Imakulata di Shanghailu



6. Tiap Keluarga Hanya Boleh Memiliki Satu Anak
Karena China terhitung memiliki banyak jumlah populasi, maka sejak tahun 1999 (cmiiw) pemerintah China mulai menetapkan peraturan pembatasan jumlah anak, yaitu satu anak tiap keluarga, dan tambahan satu lagi bila anak pertama bukan laki-laki. Kenapa laki-laki? karena kata laoshi saya jumlah perempuan di China lebih banyak! wow. Yang penting jangan ada peraturan boleh poligami aja sih, hehehe😅

7.  VPN!!!!!
Di bold, capslock dan diberi tanda seru karena ini salah satu hal yang sangat wow di China. Disini, tidak ada akses internet untuk semua media sosial baik instagram, twitter, facebook dan juga google. Semua website dan media sosial dari luar negeri China akan di banned, kecuali yang sudah membuat kesepakatan dengan China. Alhasil jika ingin main ke China jangan lupa vpn mode on, jika tidak ingin merasakan hidup seperti orang Cina.

8. Punya Platform dan Aplikasi Sendiri 
Berkaitan dengan fact nomor 7, karena semua website dan sosial media luar negeri ditutup, jelas pemerintah Cina harus menciptakan hiburan mereka sendiri. Apa saja tuh? Douyin (Tiktok), weixin (Wechat), QQ, Taobao, dan masih banyak lagi, dan mereka cukup bahagia akan hal tersebut.



9. Tidak Ada Libur selain Hari Libur China
Ya, sedihnya saat kuliah di China adalah, jika ada perayaan besar keagamaan seperti Natal, Paskah, Lebaran dan tahun baru, masyarakat China tidak ada yang merayakan sehingga tidak ada libur. Pengalaman tersedih ketika natal saya tetap kuliah dan sedang ada ujian pada saat itu😭 . Walaupun begitu, mereka tetap 'secara tidak langsung' merayakan kok. Banyak hiasan dan ornamen natal dipasang dimana-mana dengan lagu-lagu natal dan suasana kerlap kerlip malam natal. Lucu ya Negara ini?

圣诞快乐的苹果


10. 人山人海
人山人海 merupakan sebuah pepatah yang sering kali didengar ketika berada di China yang artinya people mountain people sea, sangat ramai. Negeri ini ramai terutama ketika sedang ada perayaan besar China seperti Mid-autumn festival, imlek, dan national day karena selama ini mereka hanya tinggal di apartment dan sibuk dengan pekerjaan masing-masing sehingga ketika ada libur semua orang akan langsung memanfaatkan waktu untuk keluar apartment dan mencari hiburan.

11. Libur hari Nasional Terpanjang Selama Satu Minggu
Walaupun jarang ada libur, tapi di China sekali ada libur, liburnya nggak main-main! Yap, Hari kemerdekaan China dirayakan selama 1 minggu penuh! Asyik banget nggak tuh. Tapi disaat-saat seperti ini, akan lebih baik bila berada dirumah saja karena akan banyak sekali orang lokal yang keluar dan mencari hiburan.

12. Budaya Belanja Online!!!!
Nomor 12 merupakan yang paling saya suka di China. Hampir tiap hari tiap jam saya membuka platform belanja online China yaitu Taobao dan Pinduo duo. Kenapa orang  China suka sekali belanja online? Karena harganya sangat murah. 50% lebih murah dibanding ketika harus berbelanja langsung. Yang kedua, tidak ada delivery fee sama sekali. Di China saya hampir membeli semua barang dari Online; dari perlengkapan dormitory sampai pakaian sehari-hari. Online shop disini memang secandu itu.


Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal
Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal


13. Mahalnya Harga Durian
Karena durian masih langkah di China, harganya pun menjulang diatas awan. Karena banyak penduduk lokal yang sangat suka dengan durian, banyak yang memanfaatkannya dengan membuat bisnis seperti kue, sejenis cheese cake, dan juga bakpia dengan rasa durian.


Fakta Menarik Tentang Cina - Monica Maharani Sitompul | Rsjournal


Itulah beberapa fakta menarik yang saya temukan di China. Banyak sekali hal-hal baru yang saya dapat disini dan menjadi pengalaman yang pastinya sangat berkesan, ada juga beberapa hal yang selama ini beda dari sudut pandang saya selama ini. Sepertinya memang itulah fungsi dari merantau jauh ke negeri orang; menemukan berbagai macam suku, agama, budaya, dan ras yang berbeda. Dari situ kita akan menemukan kehidupan yang penuh warna, tidak sesederhana hitam dan putih saja. Thank you for reading this blog and have a good day❤️✨







Rs2020.
All Right Reserved.
Reading Time:

Wednesday, February 26, 2020

Back to Indonesia 🇲🇨 - Journey Of The Week
Wednesday, February 26, 20200 Comments
Back to Indonesia 🇲🇨 - Rsjournal
Lukou International Airport, Nanjing


(Note: Post ini adalah post lanjutan dari cerita tentang apartment saya)
👇🏻
First Time Sewa Apartemen di Nanjing, China - Journey of The Week
Selamat membaca😻


Setelah melakukan pertimbangan panjang antara balik ke Indonesia atau tetap stay di Nanjing, akhirnya saya dan dua orang teman saya memutuskan untuk segera balik ke Indonesia. Banyak sekali pertimbangan yang membuat kami ingin segera pulang, diantaranya:


  1. Virus sudah semakin menyebar, kami takut jika menunda makin lama kami makin tidak diizinkan balik ke Indonesia
  2. Issue bahwa penerbangan dari China akan segera di batalkan di beberapa negara Seperti Singapore dan Thailand
  3. Issue bahwa China akan segera me-lockdown negara mereka
  4. Jadwal kuliah ditunda
  5. Harga tiket semakin mahal.

Akhirnya kami membeli tiket untuk penerbangan malam tanggal 28 Januari, estimasi perjalanan 12 jam menggunakan maskapai Thai Lion. Waktu itu harga tiket yang kami dapatkan harganya sekitar 4 jutaan tanpa bagasi, hanya kabin 7kg. Mahal memang untuk sebuah penerbangan kelas ekonomi, karena tiket normal Nanjing-Jkt biasanya hanya kisaran harga 2juta sampai 3juta. Tapi demi keselamatan bersama, rugi sedikit tidak masalah asal selamat. 


Pukul 18.00 waktu Nanjing saya dan teman-teman mulai on the way menuju Bandara. Kami berangkat pukul 12 malam, namun karena lokasi bandara jauh dan belum terlalu tau tentang sistemasi keberangkatan sekarang akhirnya kami memutuskan untuk berangkat secepat mungkin.

Semua orang menggunakan masker. Masker yang kami gunakan Adalah N90, respiratory mask. Di pintu Masuk kami di check menggunakan thermal gun. Waktu itu saya sehat-sehat saja, namun karna parno saya deg degan sekali, takut tiba-tiba suhu tubuh saya naik dan tidak boleh masuk bandara, huh ada-ada saja :(


Back to Indonesia 🇲🇨 - Rsjournal
Safety first, tidak hanya pakai masker, adik-adik ini juga pakai sarung tangan lho 😅

Setelah menunggu beberapa jam, akhirnya kami check in. Surprisingly, banyak banget orang Indo😆.  Kami kira hanya kami bertiga yang berangkat pada saat itu. Ternyata banyak dan bukan hanya kami. Pelajar dari kampus lain pun juga pada berbondong-bondong pulang kampung. Waktu itu saya dan kedua temen saya langsung seneng karena banyak temen, kami jadi tidak takut nyasar dan tinggal ngikutin kemana mereka pergi.


Back to Indonesia 🇲🇨 - Rsjournal
Health Quarantine

Tbh, agak sedikit takut dan parno karna melakukan perjalanan jauh, transit di thailand juga lumayan lama apalagi kami dari China. Takut di cap bawa penyakit atau apalah sebutan mereka. Makanya saya dan teman-teman jadi rutin banget nyemprot hands sanitizer, dikit-dikit habis pegang ini itu langsung nyemprot sana sini. Huh namanya juga parno yakan shay?

Oh iya saat di bandara Nanjing, kami melewati beberapa tahap pengecekan. Thermal test beberapa kali dan surat pernyataan tidak pernah melakukan perjalanan ke Wuhan dalam waktu dekat lalu nantinya surat tersebut diserahkan ke bagian health Quarantine. Ketika berhasil melewati health quarantine berarti sudah aman dan boleh melakukan keberangkatan.

Back to Indonesia 🇲🇨 - Rsjournal


Puji Tuhan, kami mendapat pesawat yang transit di Bangkok hanya sekitar 3 jam-an. Beberapa teman kami mendapat transit hingga 12 jam🤯 . Rasa takut tetap pasti akan muncul karena ini merupakan awal-awal virus ini muncul sehingga kami masih belum paham tentang cara penyebarannya. Namun bersyukur karena kami dapat sampai di Indonesia dengan selamat. Thanks God💋.


Back to Indonesia 🇲🇨 - Rsjournal

Sebenarnya jika dipikir-pikir kembali, protokol yang di lakukan di China, Thailand dan beberapa negara di Asia Tenggara sudah paling aman, semua orang diharuskan menggunakan masker, menjaga kebersihan, menggunakan hands sanitizer dan tidak sembarangan menyentuh barang. Hal hal simple yang sepele bukan?

Inilah salah satu alasan mengapa penyebaran virus di China dapat segera pulih dan menurun, karena mereka begitu memperhatikan protokol kesehatan dan tidak mengabaikan himbauan pemerintah.

Mungkin Indonesia harus lebih banyak belajar dari Negara-negara yang sudah berhasil mengurangi penyebaran virus ya, mengingat saat ini Indonesia merupakan negara nomor 1 di Asia Tenggara dengan jumlah pasien yang terjangkit virus corona terbanyak yang sudah mencapai angka 40 ribu pasien tertular. Get well soon Indonesiaku, semoga orang-orang yang masih ngeyel dan tetap keluyuran tidak jelas sana sini dan mengabaikan protokol disituasi pandemi ini dapat segera dibuka matanya agar segera menghentikan kelakuan konyolnya itu.



Rs2020


Reading Time:

Tuesday, January 21, 2020

First Time Sewa Apartemen di Nanjing, China - Journey of The Week
Tuesday, January 21, 2020 4 Comments
Pengalaman Sewa Apartemen di Nanjing, Cina - Journey of The Week



Nihao, friends! Post kali ini saya pengen cerita pengalaman pribadi saat kemarin libur semester di Cina nih. Beberapa temen-temen bertanya, gimana sih bisa dapet apartment di cina? Sebenarnya memang mencari apartment di Cina itu susat-susah gampang, tapi banyakan susahnya kalo menurut saya wuahahaahha. yaudah cut the chitchat langsung ajaa ya saya mulai.

Jadi waktu itu ceritanya lagi mau libur musim dingin selama Kurang lebih 1.5 bulan. Karena banyak pertimbangan, saya memutuskan untuk stay di Nanjing dan tidak balik ke Indonesia. Tapi Karena dorm saya tutup, keputusannya adalah agar saya dan beberapa teman sewa apartment selama 1.5 bulan. Baru awal-awal saja sudah banyak saran dari kating dan dosen untuk pulang saja ke Indonesia, Karena ini baru tahun pertama kami (jadi kami masih buta tentang Nanjing) dan diantara kami berlima tidak ada yang bisa Bahasa mandarin. Tapi Karena kami nekad Akhirnya kami tetap cus dan memutuskan untuk segera mencari apartement.


Ada banyak sekali cara untuk mencari apartment, salah-satunya bisa lewat aplikasi seperti anjuke dan  Airbnb. Tapi sayangnya saya dan teman-teman saya tidak bisa menggunakannya Karena tidak punya kartu identitas cina. Jadi kalo mau Menggunakan app Seperti itu harus mendaftar menggunakan kartu identitas Seperti ktp dan tidak bisa Menggunakan passpor. 

Akhirnya kami berusaha lagi mencari jalan lain tidak Hanya lewat app namun juga kontak langsung, dibantu teman saya yang jago mandarin, credits for both of you Jack Learn and Dian.


Pengalaman Sewa Apartemen di Nanjing, Cina - Journey of The Week
Agen pencari Apartment Deyou
Cara lainnya, kami Menggunakan Deyou. Deyou ini sejenis agen pencari apartment dan syukurnya bisa Menggunakan passport. Akan tetapi, lagi-lagi kami menemukan masalah. Ternyata apartment di Nanjing yang terdaftar di Deyou rata-rata harus jangka panjang (minimal 1/2 tahun) dan biaya sewa dihitung perkamar. Sedih, padahal udah sempat survey lokasi dan apartment nya lucu-lucu. Terpaksa kami kembali ke dorm dengan harapan kosong :(


Pengalaman Sewa Apartemen di Nanjing, Cina - Journey of The Week
Ini Salah Satu Contoh dari Deyou




Hampir seminggu berlalu setelah survey berlangsung dan kami belum menemukan cara lagi. Hampir saja kembali ke Indonesia, tapi tiba-tiba teman saya menemukan cara baru yang sangat unik. 


Berbekal Baidu translate, teman-teman saya mulai meng-add wechat tiap akun yang mengupload iklan apartment di anjuke. Jadi singkatnya, temen-temen saya tidak mengontak admin-admin yang Membuat Iklan di Aplikasi anjuke secara langsung, melainkan meng-add wechatnya terlebih dahulu lalu memulai percakapan disitu. Ternyata, beruntungnya Salah Satu yang teman saya chat adalah agen apartment yang pekerjaannya memberi jasa mencarikan apartment. Dia bersedia membantu kami mencari apartment dan meminta berapa budget yang sanggup kami bayar per orang. Akhirnya kami setuju dan langsung mulai survey lokasi.


Banyak sekali apartment yang kami kunjungi, namun kami terpukau Dengan satu apartment yang lokasinya dibelakang kampus kami. Akhirnya kami setuju Untuk mengambil rumah tersebut dan Membuat tanda-tangan kontrak yang Hanya membutuhkan passport.

Oh iya, nama apartment nya 武夷名仕园, yang artinya Wuyi Famous Official Garden.

Puas akan pelayanan Agen? ya Karena Akhirnya Kami punya tempat tinggal selama liburan. Sebuah apartement 4 kamar Untuk 8 orang, 2 kamar mandi, wifi, heater, tv, mesin cuci, water heater dll. Lumayan lah Untuk tinggal 1.5 bulan. 

Soal harga? Mahal. Sangat mahal apalagi ditambah dengan biaya agen, entah budget saya yang kekecilan atau memang ini yang kemahalan. Berikut saya beri rincian harga.

  1. Deposit : 3000 RMB (wajib dibayar, berfungsi seperti jaminan kalau terjadi sesuatu Dengan rumahnya, tapi bakalan dikembaliin minus uang listrik).
  2. Sewa apartment 1.5 bulan: 5500 RMB
  3. Biaya Agen: 1200 RMB
Total: 9700 RMB = Rp. 20,370,000 Untuk 1.5 bulan.

Mahal semahal mahalnya dan yang membuat saya semakin nyesek adalah CORONA. Ya, saya dan teman-teman baru tinggal dari tanggal 12 januari, namun dari tanggal 22 januari Sudah mulai stay at home dan tidak bisa keluyuran karena takut tertular corona dan tanggal 28 januari BALIK KE INDONESIA. YA, SANGAT RUGI. kami membayar 20jutaan hanya untuk tinggal selama kurang lebih 18 Hari disana. Hal ini juga yang menyebabkan saya tidak sempat membuat room tour dan mengabadikannya.


Ambil hikmahnya saja, dengan begitu saya jadi bisa lebih berhati-hati dalam melakukan tindakan. Pengalaman buruk membuat kita belajar untuk tidak salah langkah lagi kedepannya. Itulah cerita saya tentang sewa apartment di Cina. Bagi temen-temen yang ingin membaca pengalaman saya di Nanjing bisa kunjungi 👉🏻 NANJING SERIES



[Update]

Ternyata saya ada beberapa foto-foto waktunya di apartment. Ini día foto-fotonya:

Pengalaman Sewa Apartemen di Nanjing, Cina - Journey of The Week
Bagian luar apartment. Saya di lt 8 btw.



Pengalaman Sewa Apartemen di Nanjing, Cina - Journey of The Week
North gate apartment Saya
Pengalaman Sewa Apartemen di Nanjing, Cina - Journey of The Week
Taman apartment





Pengalaman Sewa Apartemen di Nanjing, Cina - Journey of The Week
Kamar saya

Pengalaman Sewa Apartemen di Nanjing, Cina - Journey of The Week
Ruang tengah multifungsi, tempat kami ngumpul-ngumpul, nobar, rembukan, dll.



Thank you for reading✨
If you have question, suggestion, or recommendation, don't hesitate to comment bellow or through my email monicasitompul17@gmail.com.
See you on my next post and have a nice day❤️









Rs2020.
All Right Received.





Reading Time:

Saturday, November 16, 2019

Line Cafe, Nanjing
Saturday, November 16, 2019 5 Comments

Line Cafe, Nanjing - rsjournal
Line Cafe, Nanjing



One more funny thing that I found about China: Even though China strict all the access of social media from another country and use only China platform, I think they still give concession to the citizen to allow at least some entertainment like directly mentioned, Line Cafe. When my friend told me that we have Line Cafe in Nanjing, I was so surprised yet excited because as far as I know, we cannot access Line in Nanjing. Then, how the hell people' suppose to know the existence of this thing if they cannot even access it? does this place was made for all the tourist who visits Nanjing? Well that's maybe right but who knows anyway?..




--LOCATION--

Line Cafe, Nanjing located in Beijing East Road, Xuanwu District, Nanjing City, in Catherine Square. Or if you confused, you may check the map below.



When you want to take Metro as your transportation just like me, means that you should stop on the Gulou Station (鼓楼站) line 1 exit 4B, and then have a little walk to Catherine Park.

Line Cafe, Nanjing-China. Monica Maharani Sitompul.
Catherine Park, Right beside Line Cafe



--What's Inside the Cafe--

Like the Name of the cafe, the concept is about Line. When you come inside the cafe you will be welcomed by all the characters on Line, such as James, Big Brown, Cony, and many more. The place is quite big, and has a lot of different spot.

This cafe serve a lot of foods and beverages, mostly fast-food that quite expensive, but worth enough when you eat it while enjoying the euphoria of happiness. Too bad at the time I did not order any food or drink at all because I already ate, and i was in hurry. I visited on Sunday, that's why that place was a lil bit crowded.

Line Cafe, Nanjing-China. Monica Maharani Sitompul. Line Cafe, Nanjing-China. Monica Maharani Sitompul.



not only serving food and beverages, this cafe is also sell Line official merchandise such as keychain, pillow, doll, passport case, shirt, mug, and many more. I guarantee you that all of these official merchandise are cute and authentic! And, for the good news to all K-pop lovers, they also sell official merchandise of BT21!!! 

The price? yes it is somehow pricey. Let's take passport case, small stuff for example. The price of the basic passport case is for like RMB 99, or around $14.13 and Rp. 198,797. Why so pricey? because you cannot find this such official merch in other place, these merch are all official and limited edition. Maybe that's also one of their market strategy lol. 



Line Cafe, Nanjing-China. Monica Maharani Sitompul.
BT21 Merchandise!

Thought? This is surely one of the list of places that you have to visit for having some fun, chilling out, and before i forget to mention, to take some good pictures on this cafe because this cafe has a lot of good spot to take pictures. 


That's all about my short visit to Line Cafe. If you guys have any question, suggestion or maybe advice about this post you can just simply comment bellow or email me on monicasitompul17@gmail.com. Also don't forget to follow my instagram account @monicasitompul17 and have a good day! Send all loves and kisses from me, see ya on another post.



Reading Time:

Saturday, September 21, 2019

Journey of the Week #6 - Nanjing Fuzimiao (夫子庙)
Saturday, September 21, 20190 Comments

Nanjing Fuzimiao - Frankenranma


After being left for like forever, i decided to come back to my blog sweet blog. Oh yeah, where is my manner not saying hello to all my dearest reader? Hello everyone, welcome back to my blog. Im so glad that i still got the chance to write on my blog, since we all know that we cannot access Blogger in China and THANKS a lot to my mate who introduces me to this thing called VPN. You help me a lot, to be honest. Okay sorry for talking to much, lets just cut the shit and continue to my small trip to Fuzimiao.


Nanjing Fuzimiao - Frankenranma
Lingxing Gate (棂星门)

Nanjing Fuzimiao (夫子庙) is located in 秦虹路1号 Confucius Temple Scenic Area Pedestrian Street, Qinhuai, Nanjing. From my dorm i use Metro from CPU station, taking line 1, for further information i put the map below. Nanjing Fuzimiao is actually a shopping market packed with the historic buildings surrounding the Confucius Temple, Fuzimiao. 




Nanjing Fuzimiao - Frankenranma
Qinhuai River and I 

This place has a very beautiful scenery; ethnicity, cultural and also modern style are rolled all in one. In this place i find so many cultural object like Confucius Temple, that is Fuzimiao itself, a buch of street market that sell so many things like handcrafts, traditional stuffs, clothes, traditional foods, and even modern cafe like Starbucks!. There was also a Great Spirit Screen (大照壁) decorated with Dragon and become one of the popular place to take picture, and also Qinhuai River. This river is also one of the most popular place in Fuzimiao especially when you go at night because there will be so colorful and the scenery become more and more beautiful. We can also enjoy night ride with boat to see all the beautiful view over the riverside.


Nanjing Fuzimiao - Frankenranma
Great Spirit Screen (大照壁) decorated with Dragon

I discover a lot of things here, including World Wonder Art Museum but i decided to not enter the museum due to the limited time. At the time this place was so crowded, and it can be more crowded on holiday and national day because Chinese people love to spend their holiday more in public place rather than only staying at their apartment.



Nanjing Fuzimiao - Frankenranma

For me, This place is a very interesting place to visit. When you visit Nanjing, don't forget to visit Fuzimiao because this place is one of the most important destination and also, this place has a lot interesting spot not only for taking pictures but to learn more about China. This place is better be visited at night in my opinion because you can see all the colorful, beautiful and shimmering lights all around the place. Even though this place is somehow more crowded at night, i think it still worth to visit. That's all about my small trip to Fuzimiao, if you have any question related to my blog today, or maybe a personal question you can just hit me on my email monicasitompul17@gmail.com or just simply comment on this post. Thank you for visiting and have a wonderful day!

Nanjing Fuzimiao - Frankenranma
One of my favorite traditional Food; Tanghulu



RS2019. All rights Reserved.
Reading Time:

@way2themes